Nikfazil писал(а):Надеюсь получится в ближайшее время посетить - последний раз я там был в 93 году. Очень хочется посетить Сочи. Ночевал там однажды на улице перед аэропортом - он тогда закрывался на ночь и всех выгоняли на улицу
Буду рад встретится, если найдете время для посещения города - героя Керчи. Сочи кардинально изменился и исключительно в лучшую сторону. Мои с удовольствием готовы и поехать в Сочи и переехать в Сочи. Хотя несколько дороговато. Ну так курорт федерального значения...
Он же shatalkin http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
Крым, Крым... Три раза были в Алуште. Каждый раз ощущение, как будто во мне только и видят "кошелёк на ножках". Вся береговая линия поделена между заинтересованными. Вход платный. Где не платный, там гадюшник. Инфраструктура слабая. Море самое тёплое было 22 градуса. Да, природа может и красивая, но не одними видами сыт человек.
Как-то на экскурсии в Воронцовском дворце: в конце экскурсии перед выходом вдруг начался ливень, нас попросили покинуть здание, т.к. нам уже всё показали и за нами следующая группа идёт. У выхода стоял охранник и всех выпускал, никого не впускал. Во время ливня мы с группой попытались вернуться во дворец, но охранник был неумолим. С нами было много детей. Мы так и остались мокнуть под козырьком крыши вдоль стены пока закончится ливень. Было очень неприятно.
В целом я рада, что мы трижды успели побывать в украинском Крыму до глобальных перемен. Т.к. после Крыма была Европа потом Азия, в результате есть с чем сравнивать. Если бы было наоборот, кайф от посещения Крыма был бы куда более сдержанным.
Владимир, а что вас так в Евпатории смогло очаровать, если сравнивать с Малайзией. Кроме, конечно, собственно новизны места и процесса путешествия, что само по себе уже есть кайф. Ну море чище, чем в Малайзии. Ну, может, климат попрохладней покомфортнее. Тезисно?! Особенно, если сравнивать с Лангкави.?
Оксана Денис, я обязательно поделюсь впечатлениями. Только соберусь, надо куда-то сьездить, что-то посмотреть, а то овощной отдых засасывает но скажу сразу: 3-ий день здесь и впечатления только хорошие. Очень красивый старый город, так же как в Куала-Лумпуре, едешь и на одной улице старинная татарская мечеть, через 100 метров православный Собор, которым по 200-300 лет. То есть, смешение культур. Трамваи и троллейбусы, даже, по-моему, ходят с советских времён. В общем, по своему необычно..
Позже постараюсь более детально. А в целом, у меня сейчас какой-то летний анабиоз.. или творческая пауза, так сказать (главное, что бы в менопаузу не переросло ). Писать редко получается, так, что я пока больше читалель..чем писатель но читаю наших форумчан с удовольствием
От себя скажу, что по Крыму лучше ездить своим ходом, чтобы посмотреть то да сё. Так выходит и дешевле, и интереснее. Транспорт недорогой, язык родной и народ общительный, всё покажут и расскажут. А организованные экскурсии неоправданно дорогие. И ещё, для таких самостоятельных в точках типа Дворцы и прочее имеются специальные люди типа гиды, которые собирают свободных туристов в импровизированные группы и водят их, истории рассказывают. А потом, как с нами в Воронцовском дворце, выгнали и всё, а будь мы похитрее, мы бы задержались с другой группой типа "любуемся" и не могли бы под дождём. Транспорт ходит по времени, часто, на любой вкус. Можно рассчитать по времени. Это не как на Пенанге: пока дождёшься автобус, состаришься. Удачи в освоении Крыма! Там столько вкусного: вино, сейчас инжир, морской окунь копчёный, ммммм...
ildarikus, ты знаешь, трудно, наверное, давать оценку Крыма в зависимости от исторического периода. Периоды той или иной эпохи - навсегда останутся в истории со своими плюсами и минусами..
Про Крым, и про Евпаторию в частности, скажу, что город и место для отдыха очень хорошее. Можно смело брать билет и в путь. Слухи, что в Крыму дороже чем в Европе при совковом сервисе - остаются слухами. Все там нормально. Жилье можно по разному карману. Я, например, за неделю сменил 4 места, сначала жил в доме исторического района, старого города Евпатории под названием "Малый Иерусалим", цена с человека 750 руб. Жили с другом. Затем мы поехали на окраину города под названием "Заозерное", там, вообще, за 1000 рублей на двоих, затем другу стало скучно и захотелось драйва, отправился в Севастополь, а мне нужен был спокойный, морской отдых. Поэтому я перебрался в центр Евпатории в гостиницу Украина недалеко от пляжа. У отеля собственный пляж, шикарный бассейн, прекрасный шведский завтрак. Хорошие номера стоимостью 3200 руб в стуки. Сносно? Я думаю, очень даже
В общем, все там хорошо. Покушать можно 1-2-3 компот за рублей 200-300 Развит транспорт, автобусы, трамваи, дешевое такси. Единственное, что бросилось в глаза - не очень хорошие дороги в самом городе. Если между крупными городами, например, Симферополь и Евпатория - сделали классные, современные трассы, то внутри города дороги далеко не айс.
Много исторических мест. Евпатории 2500 лет. Я сходил на две экскурсии и попал 2 раза именно на крымско-татарские. Экскурсоводы интересно рассказывают о истории Крыма, причем все называют крымско-татарскими наименованиями и кажется, что находишься в Крымско-татарском ханстве. Да, на самом деле, Евпатория была столицей ханства почти 3 века, город был окружен огромнейшей стеной с 5 воротами. Кстати, в этот раз я узнал, что крымские татары - это народ из татарских племен, которые входили в состав золотой монгольской орды. Со временем они просто откололись, как и Астраханское ханство, Казанское и т.д. До этого я часто слышал, что крымские татары - это чуть ли не отдельный этнос.
В общем, да. История греков, древнего царство Феодора, римлян, венецианцев, готов, гуннов, Российской Империи - обширно представлена в Крыму и, мне кажется, что бы в этом разобраться - нужна не одна бутылка крымского вкусного вина и не один месяц путешествия по полуострову Осмелюсь, все же, выложить историю Крыма за 3 минуты. Не очень я люблю ненормативную лексику, но, блин, честно..лучше не придумаешь я так почему-то всегда и представлял историю Крыма.
Вся история Крыма за 3 минуты))
Евпатория, оказывается, является лечебным курортом, где много грязевых и лечебных санаториев. Узнал об этом за 2 дня до отъезда также как на курорте Ессентуки в Кавказских Минеральных Водах - в Евпатории есть, так называемые, бюветы, где пьют лечебную, грунтовую воду. Город Саки недалеко от Евпатории славится озером с лечебной грязью. Место известное на весь мир, действительно, люди вылечиваются от многих болезней.
Если сделать итоговое резюме, то скажу следующее: земля полуострова действительно заряжена сильной, положительной энергией. Это чувствуются везде, Земля Обетованная... Причем это не мое самовнушение, а так говорят многие..Может поэтому люди постоянно воюют за нее...
Но не будем о грустном, будет возможность - сразу в Крым а я обязательно поеду туда еще раз, но уже подготовлюсь, построю маршрут: Евпатория - Севастополь - Феодосия - Бахчисарай - Ялта - Коктыбель, углублюсь более детально и буду жить надеждой на еще одну встречу с этим прекрасным, насыщенным красками полуостровом .. потому что не похоже, что бы это был конец истории
Игорь Шаталкин писал(а):Источник цитатыНе знаю насколько это интересно Форумчанам, но повыкладываю фотки Нашего Крыма с короткими и ненавязчивыми комментариями. Поскольку, в свете последних изменений в движках Форума, я не знаю, как закачать полноценное фото на Форум, то поступлю тупо. Покажу фото со своего альбома на яндексфото.
Виды с Байдарского перевала. Это если ехать по старой дороге из Ялты в Севастополь (или наоборот, но всё равно по старой, через байдарскую долину):
Новый Свет (замечательный, бесподобный посёлок рядом с Судаком):
Будет интерес со стороны Форумчан - будет и продолжение...
Приветствуется размещение Форумчанами своих фото о Крыме.
Hello, делов-то, на копейку - самое дорогое в охапку, и в аэропорт. А там так или иначе жизнь вытянет, хоть шкуркой хоть чучелом - но на своей земле. И тосковать не надо мелкотравчато.
Евлампий, у довлатова в книге неоднократно упоминалось об его тоске по родине - говорил, что научился курить под душем. не знаю, почему мне это запомнилось
делов-то, на копейку - самое дорогое в охапку, и в аэропорт. А там так или иначе жизнь вытянет, хоть шкуркой хоть чучелом - но на своей земле. И тосковать не надо мелкотравчато
Конечно, у вас деньги наверно и водятся, но только не у меня... Глупо продолжать эту тему.
С 2014 года после присоединения полуострова Крым в РФ в отношении граждан и бизнеса постоянно вводятся всевозможные санкции. Коснулось это и туризма, в том числе самостоятельного. Так, полуостров исключила из поиска популярная во всем мире система бронирования жилья на короткий срок AirBnB и развивающаяся HomeAway (к счастью появилась отечественная альтернатива - Turum.ru). А теперь еще и популярная во всем мире система бронирования отелей Booking.com ввела «условные» санкции для поиска и бронирования отелей на территории полуострова Крым, исключив их из результатов своего поиска. Еще раньше это же сделала система поиска отелей Agoda.com. Теперь задав в этих системах поиск отелей в Крыму вы просто получите в ответ «доступно 0 вариантов». Но к счастью, санкции Booking по Крыму при желании легко обойти.
Итак, чтобы забронировать жилье или отель в Крыму на Booking.com, достаточно на главной странице внизу формы поиска всего лишь установить/включить галочку «Я путешествую по работе», и вы тут же получите полный список всех результатов поиска и возможность их забронировать.
Красоты родного Крыма! Класс! А я хочу поделиться фоточками с моего отдыха в Черногории Отдыхала летом с родителями в Черногории и планирую вновь отправиться в эту страну в мае! Как раз отпуск будет на месяц Черногория вообще удивительная страна! Почитайте ради интереса http://chernogoriya.voyage Там и русских очень любят