Смог в Малайзии
- розовая пантера
- Экспат
Re: смог
С утра увидела солнышко, обрадовалась, постояла на балконе минут 20,но вот опять солнце исчезло, хотя вроде прояснилось все. Это значит, что все еще есть смог где то выше? Я здесь две недели, муж уже месяц, солнце видели пару раз и неполный день....
our life just a game
-
Tysia
- Эксперт
розовая пантера, по прогнозам в КЛ сплошные дожди, но это не значит с утра до ночи. Через пару дней смог совсем уйдет и будет как обычно- с утра жара и солнцепек, после 15-00 проливной дождик на часок. По мне- красота!!! Только уходя на работу нужно все окна закрывать, несколько раз забыв закрыть окна обнаруживала озеро в гостиной. 

-
mitchel
- Гуру
AlexMax писал(а):в этом году такой сильный смог впервые. До этого была задымлённость, но не столь ярко выраженная
у нас обратные наблюдения: летом прошлого года было гораздо хуже - соседний дом разглядеть было нельзя, а в этом году ощутимо попроще. живём в том же самом районе (петалинг джая)
Tysia, а что за кондо, если не секрет? Подумываем сменить место жительства..
У нас сегодня почти нет смога, неужели этот кошмар закончился? Как, оказывается, прекрасное, когда воздух чистый!))
У нас сегодня почти нет смога, неужели этот кошмар закончился? Как, оказывается, прекрасное, когда воздух чистый!))
- розовая пантера
- Экспат
Kaiti, попозже спрошу у Вас, где лучше снимать .Мы ж не знаем ничего, впервые здесь. А сейчас пока контракт и депозит на эту квартиру.
our life just a game
- AlexMax
- Гуру
mitchel писал(а):AlexMax писал(а):в этом году такой сильный смог впервые. До этого была задымлённость, но не столь ярко выраженная
у нас обратные наблюдения: летом прошлого года было гораздо хуже - соседний дом разглядеть было нельзя, а в этом году ощутимо попроще. живём в том же самом районе (петалинг джая)
Так я про этот год и говорил, а не про прошлый. В этом году такой сильный смог впервые. До него, в прошедшие месяцы этого же года, была задымлённость, но не такая сильная. Насчёт прошлого лета у нас с вами одинаковые наблюдения.
1 Кор. 13:1–8
- розовая пантера
- Экспат
А вот еще вопрос: сейчас солнца нет, но вроде ясно. Открывать можно окна или нежелательно? Я даже кашлять начала после обеда вчера, у мужа аллергия. Утром я все открывала, но было солнце, но сейчас не пойму...
our life just a game
-
solarbeach
- Турист
-
Tysia
- Эксперт
CHEEZZE, Кристиночка, Menara Bangsar condo, возле BCS . Хочешь в гости приезжай , все покажу и расскажу. Но не знаю ,маленькие квартиры есть ли в кондо . В моей 3 спальни и комната с санузлом для мейды. Моя компания снимает за 3500 ринг. Но кондо отличное , особенно для семей с детишками, большой парк , птички поют!
Tysia, спасибо! Да, во многих кондо так - только большие квартиры (( плюс ещё от метро далековато...а парк рядом - это, конечно, шикарно, как раз что-то такое и хочу. Будем думать!))
-
Tysia
- Эксперт
Посмотрела прогнозы- все очень неутешительно, местные синоптики прогнозируют сохранение такой задымленности до 1 декады октября... За 3, 5 года жизни не припомню чтобы смог был так долго ... Аж настроение упало... 
- Vladimir MSIA
- Администратор
AlexMax, Интересно, как проходят соревнования по Base Jumping viewtopic.php?f=23&t=9679 ? Ведь при такой дымке можно легко в какую-нибудь пальму врезаться
Я все же, когда-нибудь в будущем прыгну с Менары в составе джамперов
эххх хочу))
Я все же, когда-нибудь в будущем прыгну с Менары в составе джамперов
эххх хочу))- розовая пантера
- Экспат
Как я заметила, каждые выходные все окутывает смогом. Думаю, что в будни они что то делают все таки, а в выходные экономят. Читала статью вчера, что уже за такой короткий срок три страны потратили 9 миллиардов долларов на борьбу с пожаром. Да лучше б на эти деньги замуровали этот остров Суматру,чем так мучать всех вокруг и деньги на ветер выкидывать. Не пойму я ничего....
our life just a game
- Vladimir MSIA
- Администратор
розовая пантера, это начало
злой сириец, смог, и т.д. ) Вы еще очень многих неординарных вещей насмотритесь)) У нас, некоторое время назад, был форумчанин Гвоздь http://www.msia.ru/intervyu-s-andreem-g ... -langkavi/ . Прекрасный человек, сделал MM2H , снял дом на Лангкави, рассказывал нам, как хорошо в Малайзии и хаял Россию на чем свет стоял
Ненадолго хватило, как я понял, через 1-1.5 уехал в Таиланд. Где сейчас даже и не знаем, на форуме перестал появляться..
Ненадолго хватило, как я понял, через 1-1.5 уехал в Таиланд. Где сейчас даже и не знаем, на форуме перестал появляться..- розовая пантера
- Экспат
За последние 7 лет в разных странах побывала, но забыла, что могут быть гиперраздраженные продавцы, а так то в Казахстане все продавцы дерганые и злые(если за эти годы ситуация не изменилась). Ну и смога такого отродясь не видела, чтоб всю страну охватил.
А так, страна нравится.
А так, страна нравится.
our life just a game
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
это шоссе Ипо-КЛ

Этот смог помоему намного сильнее,чем в прошлые годы.Школы с понедельника закрыли,запах гари стоит ужасный...
Гор вообще не выидно,в доль этих дорог сплошные горы
-
kuala
- Экспат
Vladimir MSIA, gentle поправка к вашему рассказу о Гвозде, никого не обижая.
Дом на Лангкави он не снимал
, Россию не хаял (критиковал бюрократию чиновников), прожил в Малайзии 2.5 года, только что выехал из России в Италию.
. Его многочисленные друзья с нетерпением ждут его приезда в Малайзию уже очень скоро 

- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Смог в Малайзии
kuala, Добрый вечер) Мир его дому)
Василя, Ого, вот это смог..Наверное, туристам лучше не ехать сейчас в Малайзию...может все впечатления испортить.
Василя, Ого, вот это смог..Наверное, туристам лучше не ехать сейчас в Малайзию...может все впечатления испортить.
-
mitchel
- Гуру
Re: Смог в Малайзии
Vladimir MSIA писал(а):туристам лучше не ехать сейчас в Малайзию...может все впечатления испортить.
парадоксально, но когда небо чистое, то днём в воде без футболки можно просидеть не более часа, иначе можно сгореть. теперь же люди купаются по полдня безвылазно. но это только там, где создался некий такой нестабильный баланс, потому что эта слабая, слегка прикрывающая солнце дымка запросто превращается в дымный неприятный воздух, ведущий к головной боли
- Meteor
- Экспат
Смог в Малайзии
Наткнулась на politeka.net... Вот оно как)
Фирмы нарушили закон о сжигании лесов
Малайзийские и китайские компании являются одними из главных подозреваемых, действия которых повлекли масштабные пожары, охватившие юго-восточную Азию. Об этом в понедельник журналистам в Джакарте (Индонезия) заявил начальник полиции страны Бадродин Гаити, передает Bloomberg.
По его словам, в частности, подозрение падает на 12 компаний и 209 физических лиц. «Они нарушили закон о сжигании лесов», — сказал Гаити, добавив, что максимальное наказание — 10 лет тюрьмы и штраф в размере 10 млрд рупий ($746 тыс.).
Индонезия и Сингапур в сентябре назвали компании, которые потенциально несут ответственность за лесные пожары на Суматре и Борнео, занимающиеся производством пальмового масла и бумаги.
«Компании не дисциплинированы и не придерживаются правил, а потому и возникают такие сильные пожары», — сказал министр-координатор Индонезии по закону и безопасности Лухут Панжайтан.
Как сообщала Politeka, 16 сентября власти Индонезии во вторник задействовали дополнительные 1600 военнослужащих для борьбы с лесными пожарами, охватившие также и сельскохозяйственные угодья. Пожары стали причиной сильнейшего задымления, из-за чего в Малайзии и Сингапуре были закрыты более 2 тыс. школ.
Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки
- AlexMax
- Гуру
Смог в Малайзии
В КЛ снова стоит сильный смог. Никакие "жесточайшие" меры индонезийских властей его не только не рассеивают, но и не пугают. Здоровье и благополучие жителей малазийской столицы вновь зависят от перемены ветра.
1 Кор. 13:1–8
Вернуться в «Разговоры обо всем»