Соцслужбы и другие льготы в разных странах
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Соцслужбы и другие льготы в разных странах
МАДО,я вообще не в курсе про МУ,но в ОАЭ при рождении детя ,вроде,дают какой то бонус для образования...а почему для вас нет никаких льгот?ужас...конечно,иммигрируйте в австралию,всё ж не на лодке поплывёте,а по скиллд можно по рабочей визе...так там хоть школы паблик есть и поддержка от Медикея и Центрлинка(ничего сама не получаю,не имею права
)
НатальяАПН, у нас своя небольшая тайна, по поводу Австралии и Новой Зеландии. Думаю поймете.
Так шо там все готово и дом тоже. Но Малайзия меня сильно держит.
А образование нам бесплатное не положено, потому как мы- китайские русские.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
НатальяАПН
- Гуру
китайско-русско-малазийско?
а про АУ ничё не поняла
но то,что там дом,это тешит надежду.вы мне в личку пишите,где вы ,если что?я в Мельбурн лечу.
но то,что там дом,это тешит надежду.вы мне в личку пишите,где вы ,если что?я в Мельбурн лечу.Re: Соцслужбы и другие льготы в разных странах
НатальяАПН, папа китаец детей записал русскими в документах, а граждане они Малайзии.
У нас в Сиднее. Почти также как сейчас от нас до Вас(Пенанг-КЛ) 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
В Москве очень много льгот! У меня бабушка получает социального работника, 2-3раза в год продукт-подарки, субсидии, надбавка к пенсии за отмену лекарств.
В 2004г по очереди получили квартиру в Москве (очередь была 7лет).
Медицина тоже на достойном уровне - особенно что связанно с детьми. Детам молочную кухню выписывают до 2-х лет - на всю семью хватает. Беременным бесплатные витамины, молочн продукты.
Это так, что на вскидку пришло
Но как говорится, есть Москва, а есть Россия
В 2004г по очереди получили квартиру в Москве (очередь была 7лет).
Медицина тоже на достойном уровне - особенно что связанно с детьми. Детам молочную кухню выписывают до 2-х лет - на всю семью хватает. Беременным бесплатные витамины, молочн продукты.
Это так, что на вскидку пришло
Но как говорится, есть Москва, а есть Россия
Блин, после этой темы сижу и думаю: может согласиться с мужем, ради будущего детей?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Мужа надо слушаться 
А если серьезно, лучше уж Австралия, для детей то... И образование лучше и мировоззрение будет другое, нежели в малайзийском окружении. А вы потом вырастите успешных детей и можно назад в Малайзию, бродить вокруг ТТ, лежать на пляже и откушивать дуриана-с
А если серьезно, лучше уж Австралия, для детей то... И образование лучше и мировоззрение будет другое, нежели в малайзийском окружении. А вы потом вырастите успешных детей и можно назад в Малайзию, бродить вокруг ТТ, лежать на пляже и откушивать дуриана-с
VTG, у меня здесь еще братишка с сестренкой. А главное-мамина могилка. Вот это и держит
А для ретаймент , лучше новой Зеландии нет. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Kaiti писал(а):Медицина тоже на достойном уровне - особенно что связанно с детьми. Детам молочную кухню выписывают до 2-х лет - на всю семью хватает. Беременным бесплатные витамины, молочн продукты.
Нет никакой медицины - это миф и сказки.... тем более бесплатной, у моего дома центр Российской Педиатрии - ничто там бесплатно не делают, замучаетесь очереди на бесплатный прием ждать - дети выростут и родят своих детей, вот может они и попадут в этот центр по своей бесплатной медстраховке
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):VTG, у меня здесь еще братишка с сестренкой. А главное-мамина могилка. Вот это и держитА для ретаймент , лучше новой Зеландии нет.
А не прощитывали стоимость жизни в НЗ???
У меня знакомые - семья с 2 детьми - переехали в Швейцарию из НЗ только из-за стоимости дороговизны жизни. Хотя Швейцария далеко не самая дешевая страна
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):МАДО писал(а):VTG, у меня здесь еще братишка с сестренкой. А главное-мамина могилка. Вот это и держитА для ретаймент , лучше новой Зеландии нет.
У меня знакомые - семья с 2 детьми - переехали в Швейцарию из НЗ только из-за стоимости дороговизны жизни. Хотя Швейцария далеко не самая дешевая страна
Гвоздь, для иностранцев может и так. А для своих ,все бесплатно и на высшем уровне. Там, как ни странно, государственные госпитали лучше, чем частные. Все бесплатно, только корми себя сам. Чуть ли не половина Малайзии, пожилых пар, уже проживают там. А расходы почти, как в Малайзии. Муж мой, долгое время проживал и в Австралии, и в новой Зеландии, поэтому и пишу, что взято с личного примера.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
МАДО, у меня знакомая улетела с женихом в Н З, по годам уже давно не девочка, сорокет вроде в этом году исполняется. Так она в шоке была - Таня, говорит, представляешь, я там самая молодая, остальные все старперы !!! Все закрывается до 9 вечера, склад жизни совершенно другой.
В общем я, лично, туда бы не поехала. Даже в глубокой старости.
А вот Австралия намного лучше как вариант. Но это чисто ИМХО конечно.
В общем я, лично, туда бы не поехала. Даже в глубокой старости.
А вот Австралия намного лучше как вариант. Но это чисто ИМХО конечно.
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
В Росси помощь дают нормально,и не нужно много времени чтоб собрать все документы и упрашивать никого не нужно.Из личного опыта,у меня ребенок инвалид в Узбекистане получала 50USD в месяц,когда мы все перевели в Россию так она получает 300USD+лекарства и проездные(если откалываетесь от них,то доплачивают деньгами)+в год раз санаторий(вместе с одним из родителей)+оплачивают всю комуннальные рассходы(конечно касающееся ее)...на сбор всех документов у меня ушло совсем не много времени:)...Так что не так все плохо в России как вы говорите.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Просрав страну, не стоит хныкать и зариться на соцслужбы других стран...Такова ноша...
Нужно просто принимать действительность...
Нужно просто принимать действительность...
Gvozd писал(а):Kaiti писал(а):
Нет никакой медицины - это миф и сказки.... тем более бесплатной, у моего дома центр Российской Педиатрии - ничто там бесплатно не делают, замучаетесь очереди на бесплатный прием ждать - дети выростут и родят своих детей, вот может они и попадут в этот центр по своей бесплатной медстраховке
Не знаю, может нам повезло. Но мы наблюдались а данном центре абсолютно бесплатно!
Просто брали направление у лечащего врача и записывались на прием.!
mamamia.kz
Не знаю, может нам повезло. Но мы наблюдались а данном центре абсолютно бесплатно!
вот-вот. Поддержка для детей большая. Сколько раз сталкивалась - в Москве все с медициной для детей хорошо!
Для неходячих больных еще и коляски/устройства бесплатны либо полностью компенсируются
-
CrazyHorse
- Гуру
Девочки, ну как вы не понимаете, что Россия это не Москва ? Ну в Москве есть, да, доходит помощь своевременно.
Ну а по всей остальной стране ?
Все же в основном в карманах у чинушей остается.
Ну а по всей остальной стране ?
Все же в основном в карманах у чинушей остается.
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd писал(а):МАДО писал(а):VTG, у меня здесь еще братишка с сестренкой. А главное-мамина могилка. Вот это и держитА для ретаймент , лучше новой Зеландии нет.
Гвоздь, для иностранцев может и так. А для своих ,все бесплатно и на высшем уровне. Там, как ни странно, государственные госпитали лучше, чем частные. Все бесплатно, только корми себя сам. Чуть ли не половина Малайзии, пожилых пар, уже проживают там. А расходы почти, как в Малайзии. Муж мой, долгое время проживал и в Австралии, и в новой Зеландии, поэтому и пишу, что взято с личного примера.
А что тогда значит для своих? Для граждан НЗ?
Как тогда пожилые пары Малайзии пользуются этими льготами?
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Kaiti писал(а):Не знаю, может нам повезло. Но мы наблюдались а данном центре абсолютно бесплатно!
вот-вот. Поддержка для детей большая. Сколько раз сталкивалась - в Москве все с медициной для детей хорошо!
Для неходячих больных еще и коляски/устройства бесплатны либо полностью компенсируются
Где Вы этих сказок начиталисЪ
Неходячему больному в госклинике даже утку только за деньги выносят, а так извините протухнет в кровати
На Ленинском проспекте в Москве есть 2 госклиники - так вот к неходячим давно монашки приходят из соседнего монастыря, потому как штатные нянечки все бабла хотят за каждый чих
Коляска правда бесплатна - такая что как и сам инвалид, только пользоваться ей негде потому как у инвалидов нет возможности выбраться из квартиры на улицу и по улицам без посторонней помощи - так и сидят по квартирам......
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Kaiti писал(а):Не знаю, может нам повезло. Но мы наблюдались а данном центре абсолютно бесплатно!
Где Вы этих сказок начиталисЪ
Неходячему больному в госклинике даже утку только за деньги выносят, а так извините протухнет в кровати
На Ленинском проспекте в Москве есть 2 госклиники - так вот к неходячим давно монашки приходят из соседнего монастыря, потому как штатные нянечки все бабла хотят за каждый чих
Коляска правда бесплатна - такая что как и сам инвалид, только пользоваться ей негде потому как у инвалидов нет возможности выбраться из квартиры на улицу и по улицам без посторонней помощи - так и сидят по квартирам......
Вы что-то рассказываете из области фантастики!
Я жила в ближнем Подмосковье, и часто ездили на обследование в Москву, да и у нас лечились,и ни где не видела такого беспредела! У меня у сына бронхиальная астма ,так вот каждый месяц лекарства выдавали бесплатно, причем стоят они очень дорого. На прием звонят приглашают...
Две мои беременности наблюдалась в обычной поликлинике ,УЗИ бесплатно, витамины и молоко ящиками... И я два раза рожала в г.Жуковский и г.Раменское, абсолютно бесплатно, и первые и вторые роды прошли великолепно. Молоку выдают до трех лет, моя мама до сих пор по выписанным рецептам получает наш паек)
Так что думаю не стоит так категорично рассуждать!
mamamia.kz
- Gvozd
- Гуру
pchelka, какой это был год не напомните?
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, Я только как два месяца назад уехала оттуда.. Первого рожала в 2002 году, второго в 2009)))
И ничего не изменилось, вот сейчас подруга родила в этом же род.доме, и осталась очень довольная))
И ничего не изменилось, вот сейчас подруга родила в этом же род.доме, и осталась очень довольная))
mamamia.kz
- Gvozd
- Гуру
pchelka писал(а):Gvozd, Я только как два месяца назад уехала оттуда.. Первого рожала в 2002 году, второго в 2009)))
Странно - я Вам рассказал реалии 2010 года, когда мы с бабушкой жены натаскались по разным госбольницам - и пока я не заплатил никакого результата не было, да и за деньги он сомнительный
Сейчас с женой с коленом проходим те же круги...... причем за деньги такой же печальный результат как и без них
Из знакомых бесплатно не рожала еще ни одна за последние лет 5
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, Ну, вот так) Рассказываю о себе, т.е. все реально, а не из каких-то уст... У нас бабушка когда болела, так приезжали спец.врачи брали на дому анализы, чтоб подтвердить инвалидность! Опять же абсолютно бесплатно! Кстати и памперсы выдавали в соц.защите..
Только вы не подумайте ,что мы жадные и прочее..Просто каждый получает свою з.п., а мы платим со своей з.п. налоги!
Только вы не подумайте ,что мы жадные и прочее..Просто каждый получает свою з.п., а мы платим со своей з.п. налоги!
mamamia.kz
Вернуться в «Разговоры обо всем»