Соцслужбы и другие льготы в разных странах

Общаемся на любые темы
НатальяАПН
Гуру

Re: Соцслужбы и другие льготы в разных странах

Сообщение НатальяАПН » 09 окт 2011 20:52

МАДО,я вообще не в курсе про МУ,но в ОАЭ при рождении детя ,вроде,дают какой то бонус для образования...а почему для вас нет никаких льгот?ужас...конечно,иммигрируйте в австралию,всё ж не на лодке поплывёте,а по скиллд можно по рабочей визе...так там хоть школы паблик есть и поддержка от Медикея и Центрлинка(ничего сама не получаю,не имею права :mrgreen: )

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 окт 2011 20:58

НатальяАПН, у нас своя небольшая тайна, по поводу Австралии и Новой Зеландии. Думаю поймете. ;) Так шо там все готово и дом тоже. Но Малайзия меня сильно держит. :( А образование нам бесплатное не положено, потому как мы- китайские русские. :D :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 09 окт 2011 21:50

китайско-русско-малазийско? :mrgreen: :roll: а про АУ ничё не поняла :howcome: но то,что там дом,это тешит надежду.вы мне в личку пишите,где вы ,если что?я в Мельбурн лечу.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 окт 2011 22:00

НатальяАПН, папа китаец детей записал русскими в документах, а граждане они Малайзии. 8-) У нас в Сиднее. Почти также как сейчас от нас до Вас(Пенанг-КЛ) :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 09 окт 2011 22:02

В Москве очень много льгот! У меня бабушка получает социального работника, 2-3раза в год продукт-подарки, субсидии, надбавка к пенсии за отмену лекарств.
В 2004г по очереди получили квартиру в Москве (очередь была 7лет).
Медицина тоже на достойном уровне - особенно что связанно с детьми. Детам молочную кухню выписывают до 2-х лет - на всю семью хватает. Беременным бесплатные витамины, молочн продукты.
Это так, что на вскидку пришло
Но как говорится, есть Москва, а есть Россия :(

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 окт 2011 22:02

Блин, после этой темы сижу и думаю: может согласиться с мужем, ради будущего детей?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 09 окт 2011 22:41

Мужа надо слушаться :)

А если серьезно, лучше уж Австралия, для детей то... И образование лучше и мировоззрение будет другое, нежели в малайзийском окружении. А вы потом вырастите успешных детей и можно назад в Малайзию, бродить вокруг ТТ, лежать на пляже и откушивать дуриана-с :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 окт 2011 22:45

VTG, у меня здесь еще братишка с сестренкой. А главное-мамина могилка. Вот это и держит :( А для ретаймент , лучше новой Зеландии нет. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 03:44

Kaiti писал(а):Медицина тоже на достойном уровне - особенно что связанно с детьми. Детам молочную кухню выписывают до 2-х лет - на всю семью хватает. Беременным бесплатные витамины, молочн продукты.

Нет никакой медицины - это миф и сказки.... тем более бесплатной, у моего дома центр Российской Педиатрии - ничто там бесплатно не делают, замучаетесь очереди на бесплатный прием ждать - дети выростут и родят своих детей, вот может они и попадут в этот центр по своей бесплатной медстраховке
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 03:48

МАДО писал(а):VTG, у меня здесь еще братишка с сестренкой. А главное-мамина могилка. Вот это и держит :( А для ретаймент , лучше новой Зеландии нет. :agree:

А не прощитывали стоимость жизни в НЗ???
У меня знакомые - семья с 2 детьми - переехали в Швейцарию из НЗ только из-за стоимости дороговизны жизни. Хотя Швейцария далеко не самая дешевая страна ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 окт 2011 08:33

Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):VTG, у меня здесь еще братишка с сестренкой. А главное-мамина могилка. Вот это и держит :( А для ретаймент , лучше новой Зеландии нет. :agree:

У меня знакомые - семья с 2 детьми - переехали в Швейцарию из НЗ только из-за стоимости дороговизны жизни. Хотя Швейцария далеко не самая дешевая страна ;)

Гвоздь, для иностранцев может и так. А для своих ,все бесплатно и на высшем уровне. Там, как ни странно, государственные госпитали лучше, чем частные. Все бесплатно, только корми себя сам. Чуть ли не половина Малайзии, пожилых пар, уже проживают там. А расходы почти, как в Малайзии. Муж мой, долгое время проживал и в Австралии, и в новой Зеландии, поэтому и пишу, что взято с личного примера.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 10:00

МАДО, у меня знакомая улетела с женихом в Н З, по годам уже давно не девочка, сорокет вроде в этом году исполняется. Так она в шоке была - Таня, говорит, представляешь, я там самая молодая, остальные все старперы !!! Все закрывается до 9 вечера, склад жизни совершенно другой.
В общем я, лично, туда бы не поехала. Даже в глубокой старости.
А вот Австралия намного лучше как вариант. Но это чисто ИМХО конечно.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 10 окт 2011 10:34

В Росси помощь дают нормально,и не нужно много времени чтоб собрать все документы и упрашивать никого не нужно.Из личного опыта,у меня ребенок инвалид в Узбекистане получала 50USD в месяц,когда мы все перевели в Россию так она получает 300USD+лекарства и проездные(если откалываетесь от них,то доплачивают деньгами)+в год раз санаторий(вместе с одним из родителей)+оплачивают всю комуннальные рассходы(конечно касающееся ее)...на сбор всех документов у меня ушло совсем не много времени:)...Так что не так все плохо в России как вы говорите.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 10 окт 2011 11:17

Просрав страну, не стоит хныкать и зариться на соцслужбы других стран...Такова ноша...:(
Нужно просто принимать действительность...

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 10 окт 2011 11:35

Gvozd писал(а):
Kaiti писал(а):

Нет никакой медицины - это миф и сказки.... тем более бесплатной, у моего дома центр Российской Педиатрии - ничто там бесплатно не делают, замучаетесь очереди на бесплатный прием ждать - дети выростут и родят своих детей, вот может они и попадут в этот центр по своей бесплатной медстраховке

Не знаю, может нам повезло. Но мы наблюдались а данном центре абсолютно бесплатно!
Просто брали направление у лечащего врача и записывались на прием.!
mamamia.kz

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 10 окт 2011 16:14

Не знаю, может нам повезло. Но мы наблюдались а данном центре абсолютно бесплатно!

вот-вот. Поддержка для детей большая. Сколько раз сталкивалась - в Москве все с медициной для детей хорошо!
Для неходячих больных еще и коляски/устройства бесплатны либо полностью компенсируются

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 18:00

Девочки, ну как вы не понимаете, что Россия это не Москва ? Ну в Москве есть, да, доходит помощь своевременно.
Ну а по всей остальной стране ?
Все же в основном в карманах у чинушей остается.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 10 окт 2011 18:33

тык я и написала, что есть Москва и есть Россия :P

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 22:15

МАДО писал(а):
Gvozd писал(а):

Гвоздь, для иностранцев может и так. А для своих ,все бесплатно и на высшем уровне. Там, как ни странно, государственные госпитали лучше, чем частные. Все бесплатно, только корми себя сам. Чуть ли не половина Малайзии, пожилых пар, уже проживают там. А расходы почти, как в Малайзии. Муж мой, долгое время проживал и в Австралии, и в новой Зеландии, поэтому и пишу, что взято с личного примера.

А что тогда значит для своих? Для граждан НЗ?
Как тогда пожилые пары Малайзии пользуются этими льготами?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 22:21

Kaiti писал(а):

вот-вот. Поддержка для детей большая. Сколько раз сталкивалась - в Москве все с медициной для детей хорошо!
Для неходячих больных еще и коляски/устройства бесплатны либо полностью компенсируются

Где Вы этих сказок начиталисЪ
Неходячему больному в госклинике даже утку только за деньги выносят, а так извините протухнет в кровати
На Ленинском проспекте в Москве есть 2 госклиники - так вот к неходячим давно монашки приходят из соседнего монастыря, потому как штатные нянечки все бабла хотят за каждый чих
Коляска правда бесплатна - такая что как и сам инвалид, только пользоваться ей негде потому как у инвалидов нет возможности выбраться из квартиры на улицу и по улицам без посторонней помощи - так и сидят по квартирам......

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 10 окт 2011 22:38

Gvozd писал(а):
Kaiti писал(а):

Где Вы этих сказок начиталисЪ
Неходячему больному в госклинике даже утку только за деньги выносят, а так извините протухнет в кровати
На Ленинском проспекте в Москве есть 2 госклиники - так вот к неходячим давно монашки приходят из соседнего монастыря, потому как штатные нянечки все бабла хотят за каждый чих
Коляска правда бесплатна - такая что как и сам инвалид, только пользоваться ей негде потому как у инвалидов нет возможности выбраться из квартиры на улицу и по улицам без посторонней помощи - так и сидят по квартирам......

Вы что-то рассказываете из области фантастики!
Я жила в ближнем Подмосковье, и часто ездили на обследование в Москву, да и у нас лечились,и ни где не видела такого беспредела! У меня у сына бронхиальная астма ,так вот каждый месяц лекарства выдавали бесплатно, причем стоят они очень дорого. На прием звонят приглашают...
Две мои беременности наблюдалась в обычной поликлинике ,УЗИ бесплатно, витамины и молоко ящиками... И я два раза рожала в г.Жуковский и г.Раменское, абсолютно бесплатно, и первые и вторые роды прошли великолепно. Молоку выдают до трех лет, моя мама до сих пор по выписанным рецептам получает наш паек)
Так что думаю не стоит так категорично рассуждать!
mamamia.kz

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 22:52

pchelka, какой это был год не напомните?

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 10 окт 2011 23:01

Gvozd, Я только как два месяца назад уехала оттуда.. Первого рожала в 2002 году, второго в 2009)))
И ничего не изменилось, вот сейчас подруга родила в этом же род.доме, и осталась очень довольная))
mamamia.kz

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 23:07

pchelka писал(а):Gvozd, Я только как два месяца назад уехала оттуда.. Первого рожала в 2002 году, второго в 2009)))
И ничего не изменилось, вот сейчас подруга родила в этом же род.доме, и осталась очень довольная))

Странно - я Вам рассказал реалии 2010 года, когда мы с бабушкой жены натаскались по разным госбольницам - и пока я не заплатил никакого результата не было, да и за деньги он сомнительный
Сейчас с женой с коленом проходим те же круги...... причем за деньги такой же печальный результат как и без них
Из знакомых бесплатно не рожала еще ни одна за последние лет 5

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 10 окт 2011 23:16

Gvozd, Ну, вот так) Рассказываю о себе, т.е. все реально, а не из каких-то уст... У нас бабушка когда болела, так приезжали спец.врачи брали на дому анализы, чтоб подтвердить инвалидность! Опять же абсолютно бесплатно! Кстати и памперсы выдавали в соц.защите..
Только вы не подумайте ,что мы жадные и прочее..Просто каждый получает свою з.п., а мы платим со своей з.п. налоги!
mamamia.kz

Вернуться в «Разговоры обо всем»