ВИНО. И все о нем.
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: ВИНО. И все о нем.
вау,очень мило...А мы с мужем уже всё отправили в Австралию и у нас даже бокалов не будет на дегустацию и стульчиков на балконе и столика нет
и муж улетел сегодня вечером.Жаль,классно могли бы подигустировать!
- Gvozd
- Гуру
dusterio писал(а):Gvozd писал(а):dusterio писал(а):Может устроим дегустацию как-нибудь? Сыры и вина разные - каждый приносит от себя один вид, и устраиваем фуршет?
Классная идея
Только меня нужно научить где в KL это всё искать
А то в нашей деревне- на Лангкави - выбор сыра такой - он либо есть либо нет, и если есть любой нужно брать, а то и он закончится
А в КЛ этого добра полно) Только кредитную карточку доставай
)
Ну вот, нас уже почти трое (один в Лангкави). Так как моя жена тоже обожает вино - уже четверо. Это уже неплохо для дегустации)
Свою квартиру как вариант тоже предлагаю - есть очень милый балкон:
Так в нашей деревне и карточку то не всегда берут
Ай балкон знатный - а вид!!!! Уже запах KL чуствую прямо из Москвы
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
И меня в клуб любителей вина запишите. Мы правда больше по крепленым винам - португальским красным. Ну и к остальным полусладеньким и сладеньким я ооочень хорошо отношусь. Будем приткнуть бутылочку вина куда нибудь при переезде - обязательно на встречу принесу.(но ближе к концу ноября).
dusterio, да уж, балкон, то шо надо. Но я б зарешетила, высоты до ужаса боюсь. Мужа везде заставила решетки поставить. Насчет собраться, идея классная. Мы с мужем. Но вот как подгадать, мы то в Пенанге. Муж правда сказал, шо Вы отважный, приглашая к себе. Это сколько же бокалов придется мыть после дегустации?
Насчет хранения вина здесь, порой им плевать на температуру. А мне вот французкие вина кислятиной со спиртом отдают. Я раньше не умела пить вино. Обязательно голова болела, и ,извините, вино обратно выходило. Сейчас для меня это тоже самое, что сок. Но правда, если одну бутылку осилю, то очень нехорошо становится. Но это очень редко. На больших вечеринках. А так спокойно с мужем на двоих бутылочку, если в ресторан со своей или там заказываем. Не нести же остатки обратно. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
НатальяАПН, Якобс Крик обожаю. Помню у них был конкурс составить дизайн их лого. Там разыгрывалось путешествие, еще что то и пять бутылок вина. Так одну бутылочку, я выиграла. До сих пор в коллекции, пустых бутылок стоит. Приятно было.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
knappster писал(а):И меня в клуб любителей вина запишите. Мы правда больше по крепленым винам - португальским красным. Ну и к остальным полусладеньким и сладеньким я ооочень хорошо отношусь. Будем приткнуть бутылочку вина куда нибудь при переезде - обязательно на встречу принесу.(но ближе к концу ноября).
А Вы уже автоматом зачислены.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Gvozd, так Вы к нам на паромчике за сыром. У нас есть все, как в Греции,(когда то). Утром на паромчике в Пенанг, а вечером с набором сыра и вин обратно.
У нас хоть и не мегаполис, но выбор то,шо надо. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Ирусян
- Гуру
Мы здесь покупаем австралийское вино "Lasy lizard", красное. Недавно в гостях попробовала южноафриканское, не помню как называется, но тоже с ящерицей на этикетке - очень даже ничего. Если найду - напишу название.
К вину я обычно сервирую "сырную тарелку": режу небольшими брусочками сыры различных сортов, кладу с краю тарелки ветку винограда, а в центр тарелки ставлю небольшую пиалушку с медом и кедровыми орешками. Сыр макается в мед с орехами и запивается вином. Нам с мужем очень нравится.
К вину я обычно сервирую "сырную тарелку": режу небольшими брусочками сыры различных сортов, кладу с краю тарелки ветку винограда, а в центр тарелки ставлю небольшую пиалушку с медом и кедровыми орешками. Сыр макается в мед с орехами и запивается вином. Нам с мужем очень нравится.
Ирусян, интересная идея по поводу меда с орешками.
Надо попробовать. Я люблю еще фундук с красным винцом. Вкусно 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, так Вы к нам на паромчике за сыром. У нас есть все, как в Греции,(когда то). Утром на паромчике в Пенанг, а вечером с набором сыра и вин обратно.У нас хоть и не мегаполис, но выбор то,шо надо.
Спасибо - за сыром можно, а вино и в деревне есть и без налогов (tax free) - что отрадно
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
knappster писал(а):И меня в клуб любителей вина запишите. Мы правда больше по крепленым винам - португальским красным. Ну и к остальным полусладеньким и сладеньким я ооочень хорошо отношусь. Будем приткнуть бутылочку вина куда нибудь при переезде - обязательно на встречу принесу.(но ближе к концу ноября).
Порто!!! Отлично!
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):dusterio, да уж, балкон, то шо надо. Но я б зарешетила, высоты до ужаса боюсь. Мужа везде заставила решетки поставить. Насчет собраться, идея классная. Мы с мужем. Но вот как подгадать, мы то в Пенанге. Муж правда сказал, шо Вы отважный, приглашая к себе. Это сколько же бокалов придется мыть после дегустации?Насчет хранения вина здесь, порой им плевать на температуру. А мне вот французкие вина кислятиной со спиртом отдают. Я раньше не умела пить вино. Обязательно голова болела, и ,извините, вино обратно выходило. Сейчас для меня это тоже самое, что сок. Но правда, если одну бутылку осилю, то очень нехорошо становится. Но это очень редко. На больших вечеринках. А так спокойно с мужем на двоих бутылочку, если в ресторан со своей или там заказываем. Не нести же остатки обратно.
Ну гланое вино не пить как пиво и не пить до еды
Я вот в Италии специально наблюдал как местные в рабочий день обедают с графинчиком 0.5 красного. Так пока закуску не сЪели к вину не притрагиваются, потом горячее наполовину и тогда полфужера вина. А после обеда и выпиваются остатки графина.
А у нас до еды стакан, потом еще ............... и еда уже не нужна
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, а как насчет выбора на Лангкави?
Я до еды тоже не люблю пить. Меня потом развозит быстро, и ощущения неприятные. Так шо я после перекуса.
А вот муж вечно перед едой или когда готовит. В Австралии привык.
Я до еды тоже не люблю пить. Меня потом развозит быстро, и ощущения неприятные. Так шо я после перекуса.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
dusterio писал(а):Свою квартиру как вариант тоже предлагаю - есть очень милый балкон:
Ммм... Бангсар.
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
b10827068 писал(а):dusterio писал(а):Свою квартиру как вариант тоже предлагаю - есть очень милый балкон:
Ммм... Бангсар.
Да-да
Неплохой район, жаль только нет public transport (как везле в Малайзии, впрочем)
До метро 50 минут пешком идти
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Кто-нибудь собирается на KL Wine Fiesta 2011? Действо будет проходить в кафешке под названием Delicious @ Marc Residence.
Не уверен что будет что-то грандиозное, но обещают более 100 сортов винца к пробе и к нему сырок, канапе, тапас и прочий finger foods
Дата мероприятия - 23 октября с 11am до 5pm.
Плата за вход - 168 рингит, но на групонах можно взять билетик за 88 рингит еще 3 дня.
Не уверен что будет что-то грандиозное, но обещают более 100 сортов винца к пробе и к нему сырок, канапе, тапас и прочий finger foods
Дата мероприятия - 23 октября с 11am до 5pm.
Плата за вход - 168 рингит, но на групонах можно взять билетик за 88 рингит еще 3 дня.
-
НатальяАПН
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
b10827068, осталось три дня до закрытия буккинта билетов? А где их приобретать?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
МАДО, нее.. осталось 3 дня чтобы купить по 88 рингит, а так,я думаю, свободно можно будет и за 168 купить.
http://www.groupsmore.com/cities/kuala- ... ne-company
http://www.groupsmore.com/cities/kuala- ... ne-company
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, а как насчет выбора на Лангкави?
Я до еды тоже не люблю пить. Меня потом развозит быстро, и ощущения неприятные. Так шо я после перекуса.А вот муж вечно перед едой или когда готовит. В Австралии привык.
С вином нормально на Лангкави - (tax free) "нахаляву пьют и язвенники и трезвенники" (c) Папанов к/ф Бриллиантовая рука
А вот - К ВИНУ - проблемка
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, tax freeпонятно. А выбор и качество? А то мне знакомые говорили, что виски купленное там и в КЛ, значительно разнятся. То же было с шоколадными конфетами. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Народ! Два дня осталось на покупку билетов по 88рм. Фестиваль , по моему, предвидется грандиозный. Потому как первый! Пройдитесь по ссылке, которую предоставил b10827068, много интересного. Кто собирается на сие мероприятие? Наша семья приедет, Бог даст.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Ух ты, круто
Я пойду с женой
100 видов вина на дегустацию - гы. Попробуешь 5-10 и уже пьяный же
)) Как 100 продегустировать?
Я пойду с женой
100 видов вина на дегустацию - гы. Попробуешь 5-10 и уже пьяный же
Вернуться в «Разговоры обо всем»