ВИНО. И все о нем.

Общаемся на любые темы
НатальяАПН
Гуру

Re: ВИНО. И все о нем.

Сообщение НатальяАПН » 04 окт 2011 00:05

вау,очень мило...А мы с мужем уже всё отправили в Австралию и у нас даже бокалов не будет на дегустацию и стульчиков на балконе и столика нет :? и муж улетел сегодня вечером.Жаль,классно могли бы подигустировать!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 окт 2011 00:21

dusterio писал(а):
Gvozd писал(а):
dusterio писал(а):Может устроим дегустацию как-нибудь? Сыры и вина разные - каждый приносит от себя один вид, и устраиваем фуршет? :)

Классная идея :)
Только меня нужно научить где в KL это всё искать
А то в нашей деревне :D - на Лангкави - выбор сыра такой - он либо есть либо нет, и если есть любой нужно брать, а то и он закончится :)

А в КЛ этого добра полно :)) Только кредитную карточку доставай :))

Ну вот, нас уже почти трое (один в Лангкави). Так как моя жена тоже обожает вино - уже четверо. Это уже неплохо для дегустации :))

Свою квартиру как вариант тоже предлагаю - есть очень милый балкон:
Изображение

Так в нашей деревне и карточку то не всегда берут :) Скажем от 50 или RM 100 :)
Ай балкон знатный - а вид!!!! Уже запах KL чуствую прямо из Москвы :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 04 окт 2011 08:36

И меня в клуб любителей вина запишите. Мы правда больше по крепленым винам - португальским красным. Ну и к остальным полусладеньким и сладеньким я ооочень хорошо отношусь. Будем приткнуть бутылочку вина куда нибудь при переезде - обязательно на встречу принесу.(но ближе к концу ноября).

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 08:43

dusterio, да уж, балкон, то шо надо. Но я б зарешетила, высоты до ужаса боюсь. Мужа везде заставила решетки поставить. Насчет собраться, идея классная. Мы с мужем. Но вот как подгадать, мы то в Пенанге. Муж правда сказал, шо Вы отважный, приглашая к себе. Это сколько же бокалов придется мыть после дегустации? ;) Насчет хранения вина здесь, порой им плевать на температуру. А мне вот французкие вина кислятиной со спиртом отдают. Я раньше не умела пить вино. Обязательно голова болела, и ,извините, вино обратно выходило. Сейчас для меня это тоже самое, что сок. Но правда, если одну бутылку осилю, то очень нехорошо становится. Но это очень редко. На больших вечеринках. А так спокойно с мужем на двоих бутылочку, если в ресторан со своей или там заказываем. Не нести же остатки обратно. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 08:49

НатальяАПН, Якобс Крик обожаю. Помню у них был конкурс составить дизайн их лого. Там разыгрывалось путешествие, еще что то и пять бутылок вина. Так одну бутылочку, я выиграла. До сих пор в коллекции, пустых бутылок стоит. Приятно было.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 08:51

knappster писал(а):И меня в клуб любителей вина запишите. Мы правда больше по крепленым винам - португальским красным. Ну и к остальным полусладеньким и сладеньким я ооочень хорошо отношусь. Будем приткнуть бутылочку вина куда нибудь при переезде - обязательно на встречу принесу.(но ближе к концу ноября).

А Вы уже автоматом зачислены. ;) Здесь все любители! :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 08:55

Gvozd, так Вы к нам на паромчике за сыром. У нас есть все, как в Греции,(когда то). Утром на паромчике в Пенанг, а вечером с набором сыра и вин обратно. ;) У нас хоть и не мегаполис, но выбор то,шо надо. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 окт 2011 09:19

Мы здесь покупаем австралийское вино "Lasy lizard", красное. Недавно в гостях попробовала южноафриканское, не помню как называется, но тоже с ящерицей на этикетке - очень даже ничего. Если найду - напишу название.

К вину я обычно сервирую "сырную тарелку": режу небольшими брусочками сыры различных сортов, кладу с краю тарелки ветку винограда, а в центр тарелки ставлю небольшую пиалушку с медом и кедровыми орешками. Сыр макается в мед с орехами и запивается вином. Нам с мужем очень нравится.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 09:58

Ирусян, интересная идея по поводу меда с орешками. :roll: Надо попробовать. Я люблю еще фундук с красным винцом. Вкусно :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 окт 2011 14:52

МАДО писал(а):Gvozd, так Вы к нам на паромчике за сыром. У нас есть все, как в Греции,(когда то). Утром на паромчике в Пенанг, а вечером с набором сыра и вин обратно. ;) У нас хоть и не мегаполис, но выбор то,шо надо. :agree:

Спасибо - за сыром можно, а вино и в деревне есть и без налогов (tax free) - что отрадно ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 окт 2011 14:53

knappster писал(а):И меня в клуб любителей вина запишите. Мы правда больше по крепленым винам - португальским красным. Ну и к остальным полусладеньким и сладеньким я ооочень хорошо отношусь. Будем приткнуть бутылочку вина куда нибудь при переезде - обязательно на встречу принесу.(но ближе к концу ноября).

Порто!!! Отлично! :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 окт 2011 14:56

МАДО писал(а):dusterio, да уж, балкон, то шо надо. Но я б зарешетила, высоты до ужаса боюсь. Мужа везде заставила решетки поставить. Насчет собраться, идея классная. Мы с мужем. Но вот как подгадать, мы то в Пенанге. Муж правда сказал, шо Вы отважный, приглашая к себе. Это сколько же бокалов придется мыть после дегустации? ;) Насчет хранения вина здесь, порой им плевать на температуру. А мне вот французкие вина кислятиной со спиртом отдают. Я раньше не умела пить вино. Обязательно голова болела, и ,извините, вино обратно выходило. Сейчас для меня это тоже самое, что сок. Но правда, если одну бутылку осилю, то очень нехорошо становится. Но это очень редко. На больших вечеринках. А так спокойно с мужем на двоих бутылочку, если в ресторан со своей или там заказываем. Не нести же остатки обратно. :D

Ну гланое вино не пить как пиво и не пить до еды ;)
Я вот в Италии специально наблюдал как местные в рабочий день обедают с графинчиком 0.5 красного. Так пока закуску не сЪели к вину не притрагиваются, потом горячее наполовину и тогда полфужера вина. А после обеда и выпиваются остатки графина.
А у нас до еды стакан, потом еще ............... и еда уже не нужна :mrgreen:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 17:10

Gvozd, а как насчет выбора на Лангкави?
Я до еды тоже не люблю пить. Меня потом развозит быстро, и ощущения неприятные. Так шо я после перекуса. :D А вот муж вечно перед едой или когда готовит. В Австралии привык.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 окт 2011 17:16

dusterio писал(а):Свою квартиру как вариант тоже предлагаю - есть очень милый балкон:
Изображение

Ммм... Бангсар. :)

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 04 окт 2011 17:21

b10827068 писал(а):
dusterio писал(а):Свою квартиру как вариант тоже предлагаю - есть очень милый балкон:
Изображение

Ммм... Бангсар. :)

Да-да

Неплохой район, жаль только нет public transport (как везле в Малайзии, впрочем)

До метро 50 минут пешком идти :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 05 окт 2011 23:12

Кто-нибудь собирается на KL Wine Fiesta 2011? Действо будет проходить в кафешке под названием Delicious @ Marc Residence.
Не уверен что будет что-то грандиозное, но обещают более 100 сортов винца к пробе и к нему сырок, канапе, тапас и прочий finger foods
Дата мероприятия - 23 октября с 11am до 5pm.
Плата за вход - 168 рингит, но на групонах можно взять билетик за 88 рингит еще 3 дня.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 окт 2011 23:21

:howcome а как же я? :cry: буду уже в австралии

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 05 окт 2011 23:23

НатальяАПН, ага, обидно, ведь Marc практически напротив Вашего дома ))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 окт 2011 23:53

b10827068, осталось три дня до закрытия буккинта билетов? А где их приобретать?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 05 окт 2011 23:55

МАДО, нее.. осталось 3 дня чтобы купить по 88 рингит, а так,я думаю, свободно можно будет и за 168 купить.
http://www.groupsmore.com/cities/kuala- ... ne-company

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 окт 2011 23:56

b10827068, спасибо, завтра буду изучать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 окт 2011 00:38

МАДО писал(а):Gvozd, а как насчет выбора на Лангкави?
Я до еды тоже не люблю пить. Меня потом развозит быстро, и ощущения неприятные. Так шо я после перекуса. :D А вот муж вечно перед едой или когда готовит. В Австралии привык.

С вином нормально на Лангкави - (tax free) "нахаляву пьют и язвенники и трезвенники" (c) Папанов к/ф Бриллиантовая рука ;)
А вот - К ВИНУ - проблемка ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 окт 2011 09:41

Gvozd, tax freeпонятно. А выбор и качество? А то мне знакомые говорили, что виски купленное там и в КЛ, значительно разнятся. То же было с шоколадными конфетами. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 окт 2011 14:12

Народ! Два дня осталось на покупку билетов по 88рм. Фестиваль , по моему, предвидется грандиозный. Потому как первый! Пройдитесь по ссылке, которую предоставил b10827068, много интересного. Кто собирается на сие мероприятие? Наша семья приедет, Бог даст.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 06 окт 2011 14:59

Ух ты, круто

Я пойду с женой

100 видов вина на дегустацию - гы. Попробуешь 5-10 и уже пьяный же :))) Как 100 продегустировать?

Вернуться в «Разговоры обо всем»