Скоро выборы в России....

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: Скоро выборы в России....

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 18:46

Andrey Vorobiev писал(а):Но мое мнение: что в России уже намечается тенденция к сопротивлению. ...........

Андрей - о чем ты говоришь? Никакого сопротивления не будет. Просто раньше трещали недовольные в курилках шепотом, теперь трещат везде и громко и главное что власти пИлИвать на это
Что будет? Новый залп Авроры? Новый обстрел Белого дома? Или жирная власть сама рыло уберет от кормушки? Да ни в жисть.
А залп Авроры и Белый дом был уже - чем закончилось? Тем же и новые переделы власти закончатся. Сменятся фамилии - а смысл будет тот же
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 апр 2011 19:09

Gvozd, Андрей... вы же прожили и в СССР какое-то время. И молодость прошла там. Тогда ТОЧНО ТАКЖЕ говорили, что Не сломать, не будет, придет новый генсек, и будет все также. Напомню, что когда Андропов пришел, и какие-то шаткие чуть-реформы пошли.. Когда его не стало, пришел очередной дряхлый старик, - упало все.. ну все, без шансов. Не получится ничего. И точно также не верили, что вообще возможно сломать ТУ ГИГАНТСКУЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ машину.. Но сломали же в конце концов.

В том Россия и оригинальна, что НИКОГДА не знаешь, а чего в ней произойдет и куда и как. Подчас начинаешь понимать процессы уже тогда, когда возврата нет.. Запущено.

Не думайте, что текущая система вечна. Как рушились предыдущие системы, так рухнет и эта.

Насчет переделов. Да, любая новая власть - это передел. В любой стране власть хапает, но кидает что-то и населению.
Но извините, когда власть роет под себя, хапает себе, но и не забывает про население - это одно. Пусть хапает, но при этом и населению перепадает... А вот когда настолько обнаглеть, что даже крошки перестать давать населению - это другое.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 28 апр 2011 19:13

Андрей, я так же с надеждой на лучшие времена, НО
Как обычно власть манипулирует массами? Да, разделяя их на социальные группы, она подбрасывает им "хавчик, бухло, табачок, развлечения" в нужном количестве, дозируя удовольствие, при этом делает грамотно в нужное время.
Дефицит с табаком конец 80х, драки, злоба.... дали сигарет, дымок струится, народу на душе теплее стало, ну ее нах эту войну.
Алкоголь, проблема была если не ошибаюсь также в 80х, дали бухло.... ххорошооо, весело стало, застолья...да чего еще надо.
Митинг во медицинском секторе... мгновенная реакция правительства, прибавить зарплату.... конфликт исчерпан.
Недовольство и напряжение в военном секторе... все зомбо СМИ трещат об указе премьера выделять квартиры каждому, повысить зарплаты, довольствие.
Другим группам населения дадут некие права, уменьшат тарифы, прессинг.... иначе сказать, дадут им "кость" и честное пионерское слово, завтра будет лучше...

О вечных обещаниях.... я думаю, это главная формула длительного правления государством.... десятилетиями каждый втирает о близком светлом будущем....в конце тоннеля.

Поэтому сильно сомневаюсь в подъеме...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 19:21

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, Андрей... вы же прожили и в СССР какое-то время. И молодость прошла там. Тогда ТОЧНО ТАКЖЕ говорили, что Не сломать, не будет, придет новый генсек, и будет все также. Напомню, что когда Андропов пришел, и какие-то шаткие чуть-реформы пошли.. Когда его не стало, пришел очередной дряхлый старик, - упало все.. ну все, без шансов. Не получится ничего. И точно также не верили, что вообще возможно сломать ТУ ГИГАНТСКУЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ машину.. Но сломали же в конце концов.

В том Россия и оригинальна, что НИКОГДА не знаешь, а чего в ней произойдет и куда и как. Подчас начинаешь понимать процессы уже тогда, когда возврата нет.. Запущено.

Не думайте, что текущая система вечна. Как рушились предыдущие системы, так рухнет и эта.

Насчет переделов. Да, любая новая власть - это передел. В любой стране власть хапает, но кидает что-то и населению.
Но извините, когда власть роет под себя, хапает себе, но и не забывает про население - это одно. Пусть хапает, но при этом и населению перепадает... А вот когда настолько обнаглеть, что даже крошки перестать давать населению - это другое.

Андрей самое ужасное что люди уже готовы и на это - "Пусть хапает, но при этом и населению перепадает... "
Да - детство и молодость моя прошли в СССР - а я и тогда был несогласен :) В комсомол меня принимали насильно чтобы я статистику класса не портил :) Но тогда я еще не знал что свободы и демократии не существует - а теперь знаю ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 апр 2011 19:23

Я предпочитаю пока лишь наблюдать и делать выводы уже потом.

Уже писал, что каждый смотрит со своей колокольни. Если бы у меня был всего 1 рюкзак из скарбы и не было никакой ответственности в месте, где живу, то может и я бы мотался по странам, ища более лучшее пристанище. А т.к. у меня есть тут бремя, которое если уж и перевозить, то уж так, чтобы потом не возвращаться или не мотаться с ним, - то я уже слежу более тщательно за всем, и делаю пометки о тех плюсах и минусах, что нахожу в России или ином месте, например, Малайзии.

Пока я все еще целенаправленно движусь к переезду в Малайзию через год или два (как дела тут свои закончу), и пока мое решение неизменно.. Но я уже вижу, что среди растущих минусов в России стали появляться "просветы" в виде плюсиков, а вот среди плюсов Малайзии все больше минусов появляется...

Все это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Не претендую на истинность...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 19:24

Gonsales писал(а):Поэтому сильно сомневаюсь в подъеме...

Не будет никакого подЪема - будет только хуже и с финансовой и с моральной стороны вопроса
В стране полное безвластие - страна живет по понятиям а не по закону

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 19:26

Andrey Vorobiev писал(а):Я предпочитаю пока лишь наблюдать и делать выводы уже потом.

Уже писал, что каждый смотрит со своей колокольни. Если бы у меня был всего 1 рюкзак из скарбы и не было никакой ответственности в месте, где живу, то может и я бы мотался по странам, ища более лучшее пристанище. А т.к. у меня есть тут бремя, которое если уж и перевозить, то уж так, чтобы потом не возвращаться или не мотаться с ним, - то я уже слежу более тщательно за всем, и делаю пометки о тех плюсах и минусах, что нахожу в России или ином месте, например, Малайзии.

Пока я все еще целенаправленно движусь к переезду в Малайзию через год или два (как дела тут свои закончу), и пока мое решение неизменно.. Но я уже вижу, что среди растущих минусов в России стали появляться "просветы" в виде плюсиков, а вот среди плюсов Малайзии все больше минусов появляется...

Все это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Не претендую на истинность...

Андрей ну хорошо то оно всегда где нас нет :)
В Малайзии свои проблемы - в России свои - но они несоизмеримы ни в какой системе координат ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 апр 2011 19:28

Gvozd, если следовать вашим же словам, то вам никакая Россия не по нраву. Ни царская, ни феодальная, ни Киевская, ни советская, ни ельцинско-путинская. Везде вы скажете, что просто передел власти, а жизнь поганая... Тогда я удивлен - а чего вы 40 лет делаете в этой стране? Почему не уехали с первыми уже свободно уехавшими диссидентами?

Жить и ненавидеть эту страну во всех ее видах, ипостасях и считать, что какая бы власть ни пришла - она будет также уничтожать народ, - ЗАЧЕМ? Если так считаете, что Россия - при любой власти - исчадие ада, - то еще в 1991 году надо было уматывать, как открыли "занавес". Какой смысл жить тут и копить в себе желчь?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 19:35

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, если следовать вашим же словам, то вам никакая Россия не по нраву. Ни царская, ни феодальная, ни Киевская, ни советская, ни ельцинско-путинская. Везде вы скажете, что просто передел власти, а жизнь поганая... Тогда я удивлен - а чего вы 40 лет делаете в этой стране? Почему не уехали с первыми уже свободно уехавшими диссидентами?

Жить и ненавидеть эту страну во всех ее видах, ипостасях и считать, что какая бы власть ни пришла - она будет также уничтожать народ, - ЗАЧЕМ? Если так считаете, что Россия - при любой власти - исчадие ада, - то еще в 1991 году надо было уматывать, как открыли "занавес". Какой смысл жить тут и копить в себе желчь?

Андрей а я уже без злобы давно :)
Просто принял как аксиому - Россия - империя зла! И всех делов :)
Ну не там меня мама родила не там - хотя наверное лучше чем в Зембабве :)
Кстати опроси иностранцев из цивилизованных стран знающих Россию - уверяю что они подтвердят что Россия - империя зла ;)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 28 апр 2011 19:47

Давайте уж разделим мух от котлет, как говорят.
Россия, это не правительство и не чиновники :!: Обижать ее не стоит
Последний раз редактировалось Gonsales 28 апр 2011 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 апр 2011 19:47

Gvozd, смысл тогда столько лет жить в "империи зла"? Почему только сейчас созрело желание уехать в Малайзию, а не 5-10 лет назад или еще раньше?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 19:49

Andrey Vorobiev, вспомнил - одно просветление у меня было - когда Перестройка началась - и я дурак поверил что - ну вот жизнь в России пойдет по новому. Даже участвовал в событиях у Белого дома - вот дурак молодой был :mrgreen:
Как там в фильме "Интердевочка" - "Ну где она - Ваша хваленая демократия?" :howcome: :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 апр 2011 19:54

Gvozd, в 1991 и я на баррикадах там был. И тоже поверил обещаниям... но все же не считал империей зла.. Такое ощущение появилось у меня только лет 5 назад или 6.
Когда я четко увидел рост коррупции, она просто начала расти семимильными шагами в отличие от того, что раньше было. И когда увидел, что властям на народ наплевать вообще. После эпопеи с Зурабовым и его монетизации льгот. ну там были и иные истории, после которых я понял, что все.. мрак полный, и перспектив нет. И вот только после этого я стал думать о переезде.
А если десятками лет жить и считать свою страну империей зла, то какой смысл в ней жить?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 20:03

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, смысл тогда столько лет жить в "империи зла"? Почему только сейчас созрело желание уехать в Малайзию, а не 5-10 лет назад или еще раньше?

Так "мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус" :D
А если серьезно - то нужно же решиться чтобы это изменить. Сначала сына нужно было вырастить и выучить, дом построить и дерево посадить. Родителям помочЪ, царство им небесное :(
Это всё сделано - теперь я, вернее мы с женой свободны ;) Потом страну выбрать шутка ли - и чтобы нравилась и чтобы юридически подходила для нашего гражданства и финансово и по погоде и по менталитету населения. Нас же никто не ждет с распростертыми. И вот медленно в 2008 году наконец выбор был сделан и мы почти у цели ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 апр 2011 20:04

Gonsales писал(а):Давайте уж разделим мух от котлет, как говорят.
Россия, это не правительство и не чиновники :!: Обижать ее не стоит

Я писал раньше и сейчас напишу - я ненавижу государство Россия, но никак не Россию и наших людей в частности ;)

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 апр 2011 21:14

Не читайте советских газет...
В России абсолютно такие же условия работы как и на Западе и на Востоке. Условия эти просты: умеешь работать, стремишься работать, не дурак - работаешь на хорошей работе. Простые и понятные правила. То что в России существует коррупция - так она везде существует, где-то больше, где-то меньше, где-то, где нас нет в среде, кажется что все идеально.

То что молодежь уезжает - вполне объяснимо, хочется мир посмотреть. Ошибусь ли я, если скажу что профессионалу в IT платят в РФ больше чем Малайзии, к примеру? Уезжают за опытом, ведь понятно, проработав в иностранной компании тебя на родине ценить будут больше. Но я очень и очень сомневаюсь что молодые люди уезжают с мысль "боже, боже, бегу от коррупции и беспредела". Не смешите, молодым людям плевать на Россию, каждый едет устраиваться там где теплее и, вернется, если в России "подогреют" место лучше.

Уезжают опять же по принципу "поработать".. Назовите мне примеры своих реальных знакомых кто уехал целенаправленно из России заграницу, что бы открыть свой бизнес потому что в России были с этим трудности.

Я могу объяснить многие негативные высказывания тем, что у тех кто в бизнесе российском просел, тот хаит страну и пытается уехать, у кого все в порядке - у тех все в порядке.

Для галочки: я не люблю Россию именно из-за людей, меньше из-за государства, но больше всего из-за климата в котором жил. Не люблю зиму, утомляет.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 апр 2011 00:05

Смотреть на Youtube

Сегодня прислали.

runx, Да, и не только в Малайзии. В России можно зарабатывать в АйТи больше чем в тех же Штатах, если быть хорошим разработчиком или менеджером, так как налоги куда меньше (или вообще не платятся). Опыт работы заграницей безусловно ценен, чего только свободный разговорный английский стоит..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 апр 2011 00:51

Pavel писал(а):. В России можно зарабатывать в АйТи больше чем в тех же Штатах, если быть хорошим разработчиком или менеджером, так как налоги куда меньше (или вообще не платятся). Опыт работы заграницей безусловно ценен, чего только свободный разговорный английский стоит..

В России по серьезному на АйТи зарабатывают "ловцы человеков", а вовсе не менеджеры или классные разработчики. В Штатах навскидку процесс принятия решений другой, хотя там тоже "вась-вась" нормальный. Не знаю, как в Малайзии.
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 12:17

person1534 писал(а):
Pavel писал(а):. В России можно зарабатывать в АйТи больше чем в тех же Штатах, если быть хорошим разработчиком или менеджером, так как налоги куда меньше (или вообще не платятся). Опыт работы заграницей безусловно ценен, чего только свободный разговорный английский стоит..

В России по серьезному на АйТи зарабатывают "ловцы человеков", а вовсе не менеджеры или классные разработчики. В Штатах навскидку процесс принятия решений другой, хотя там тоже "вась-вась" нормальный. Не знаю, как в Малайзии.

Да в России всё так. У нас ловят на человека, человека и с помощьью человека - общий результат никого не интересует - главное процесс :) У кого язык повернется назвать это всё бизнесом что присходит в России - пусть язык прикусит :) Всё это переход из первообытно-общинного в феодальный строй пока
И кстати это касается и выборов - от темы которых мы так углубились :)

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 29 апр 2011 21:36

Я тоже думаю, что в ближайшее время и при существующей власти никакого подъёма в России не будет. Живя заграницей, признаков улучшения на родине тоже не замечаю. (Ну, не знаю, можно ли в данном случае сказать, что со стороны виднее).

То что, растёт недовольство властью, это всё эмоции. На реальное положение вещей (в сторону улучшения или хоть каких-то позитивных перемен) они влияния не имеют. Утечка мозгов продолжается, капитал бежит. Вот когда будет наоборот, тогда можно будет сказать, что ситуация в России улучшается. Хотя приток мозгов и капитала будет всего лишь следствием. Причиной же, на мой взгляд, должна стать грамотная внешняя и внутренняя политика, выражающая интересы большинства народа, а не отдельной кучки населения.

В России ещё и неизвестно, чего мы строем, каким курсом и куда идём. Как говорил Задорнов, вектора нет.

Вспоминается Южная Корея, в недавней истории которой чередовались периоды демократического и авторитарного управления. Однако несколько лет назад страна сумела войти в двадцатку крупнейших экономик мира. Приведу цитату из одной статьи:

"Сейчас, глядя на сияющие небоскребы Сеула, на потоки машин, на нарядно одетых людей, на забитые товарами витрины магазинов, трудно даже представить, как выглядела Корея всего лишь 40 лет назад, на памяти очень многих ныне живущих корейцев. Сказать, что Корея 1960 г. была бедной страной – не сказать ничего: она была страной нищей даже по тогдашним меркам "третьего мира". По уровню ВНП на душу населения (80$ в 1960 г.) Корея отставала от Нигерии и даже Папуа Новой Гвинеи. В стране не было ни одного многоэтажного жилого дома, электричество даже в крупных городах подавалось не круглые сутки, а канализацией в Сеуле была обеспечена лишь четверть всех домов. Голод – не нехватка продовольствия, а именно голод – царил в деревнях. Корейцы старшего поколения хорошо помнят времена, когда в начальной школе лишь 4-5 из 40-50 учеников в классе могли позволить себе есть рис. По весне трава и отваренная кора деревьев были обычными "блюдами" на крестьянском столе. В общем, ситуация в тогдашней Корее мало отличалась от той, что существовала в те времена где-нибудь в Эфиопии или Сомали – в чем-то она была даже хуже. Однако прошло всего лишь несколько десятилетий – и Корея превратилась в одну из великих промышленных держав, в то время как Бразилия или Нигерия, в 1950-е годы жившие куда лучше Кореи, и поныне прозябают в нищете".

http://vestnik.tripod.com/articles/econ ... racle.html

Остаётся сожалеть, что другие страны развиваются семимильными шагами, а у нас всё застопорилось. Слабо утешает то, что Россия - не Нигерия, не Зимбабве и не Северная Корея. Неписанные законы государства в действии: чем выше в стране коррупция, тем хуже для её экономики, а главное - тем беднее живут простые люди. К странам с безумными режимами типа Сев. Кореи это, наверное, не относится. Там свои заморочки.

Кстати, кто-нибудь собирается на выборы?
Последний раз редактировалось AlexMax 29 апр 2011 21:51, всего редактировалось 1 раз.
1 Кор. 13:1–8

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 21:45

AlexMax писал(а):Кстати, кто-нибудь собирается на выборы?

На выборы я больше не ходок
Ровно с того момента когда меня лишили права демократического выбора голосовать за кандидата "против всех"
Наш бывший кандидат "против всех" сейчас набирал бы всё больше и больше голосов и наконец бы выборы признавались недействительными что бы и привело к демократическим переменам
А теперь мне без разницы - по такой схеме будут только одни сплошные медведи вокруг хоть ходи на выборы хоть нет

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 апр 2011 22:00

AlexMax, а что же тогда корейцы уезжают жить за границу? Лично я знаю человек 30 -40, живущих в нашем районе, в нашем кондо. С кем - то на курсах англ. училась, с кем - то на курсах бахасы, с кем - то дети в одной школе учатся. Все, как один говорят, что жить в стране плохо, и как только появляется возможность уехать из страны - сразу уезжают. :roll:

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 29 апр 2011 22:01

И я тогда тоже был очень недоволен, когда убрали графу "против всех". Был бы в России, скорее всего, пошёл бы на выборы. Сейчас настолько не верю во все эти политические игры, что лучше с большей пользой проведу время, чем поеду в российское посольство.

Был у меня один знакомый в России. Он прямо говорил - иду в политику решать свои проблемы. Кажется, тогда его прокатили. Хотя и без него подобных людей на российской политической арене хоть пруд пруди.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 29 апр 2011 22:03

Ирусян, у одних супчик жидкий, а у других, как известно, жемчуг мелкий.

Полагаю, в России у простых людей - первое, в Корее - второе. Сомневаюсь, что большинство известных вам корейцев планирует навсегда остаться в Малайзии. Полагаю, для этого есть более развитые страны, чем сама Корея. Она хоть и в лидерах, но не на первых местах. Ни по уровню жизни, ни по качеству. Наверное, молодым корейцам проще реализовать себя заграницей. Хотя почему они всё-таки уезжают, это вам лучше у них спросить.
Последний раз редактировалось AlexMax 29 апр 2011 22:13, всего редактировалось 2 раза.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 22:04

AlexMax, Других в ней и нет
Как говорит один мой знакомый - лучше дочЪ иметь проститутку чем сына политика ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»