Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
John
Экспат

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение John » 09 июл 2011 18:29

Расскажите с точки зрения "развития и познания" - кто сотворил землю, человека и зачем нам нужна совесть?

Don Quixote, планета Земля возникла в результате формирования звезды по имени Солнце, из газо-пылевого облака. Читайте астрономию за 9 класс.
Человек возник в результате эволюции. Примером эволюционного развития на планете Земля является неандерталец. "Человек разумный" в современном его представлении в виде человека с белой, желтой, красной(коричневой), и черной(темной) кожей к эволюции этой планеты не какого отношения не имеет, и как появился здесь официальна наука не знает. Не официальное мнение - это колонизация этой планеты.

Что такое совесть и зачем она нужна я не знаю......

John
Экспат

Сообщение John » 09 июл 2011 18:35

Don Quixote, спасибо вам за вопрос "что такое совесть?" , подумаю на досуге.....

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 19:11

John, то есть вы себя считаете потомком обезъяны. Спасибо, будем знать (да и это понятно по тому, что вам надо еще думать: "А что такое совесть". У приматов-то совести не было). да и скажите тогда уж, почему когда-то давно обезъяна вдруг решила эволюционировать и превратиться во что-то разумное, а теперь вдруг все обезъяны потеряли желание развиваться и становиться людьми? Вы хоть видели одну обезъяну, которая стала бы человеком или хотя бы кусок данного процесса?

А мы себя считаем созданными свыше, которым удел потом быть ангелами после чистилища тут на Земле. И для которых ответ, что такое совесть - на поверхности: это зов души, это это часть души - это именно как раз та "пуповина", связывающая нас со Всевышним. У кого есть совесть и кто ею следует, - тому многое дается.

А вы, потомок эволюций, даже не сможете объяснить многочисленные чудеса, которые случались и случаются с людьми и их окружением (которые наука никак не может объяснить - просто умалчивает, т.к. тупа как и весь материализм). Вы скажете "я подумаю" и уйдете навсегда, т.к. ответа не будет... Ведь никакая эволюция обезъян не сможет объяснить, откуда на иконах (которые по вашему, материальному, - лишь кусок доски) появляется кровь (не жидкость ПОД КРОВЬ, а натуральная), откуда нисходит благодатный огонь и почему от него загорается бумага и свечи, но кожу людей он не обжигает.. Многочисленные такие ученые-материалисты бьются над ответами, а их так и нет...
И т.д.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 19:21

John, Вы бы еще научный коммунизм привели в пример. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

John
Экспат

Сообщение John » 09 июл 2011 19:38

Andrey Vorobiev, ну если отвечать вам на вашем уровне развития, то я скорей потомок одноклеточных микроорганизмов (первичная форма жизни). Но эти организмы эволюционировали от амебы до человека не на этой планете. ;)

И еще, знание чего либо и понимание этого , это разные вещи. Конечно же я знаю, что такое совесть и она у меня тоже есть. Но понимания, что это такое у меня пока нет. Поэтому я и не дал ответ на этот вопрос. Вот как узнаю все про совесть, тогда и напишу.... :)

John
Экспат

Сообщение John » 09 июл 2011 19:40

МАДО, вот чего не знаю, того не знаю.. :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 19:56

John, хамить-это не значит находиться на уровень выше. Да и не понять Вам нас. Как я поняла, религии у нас разные. А как можно знать что такое совесть, но не понимать ее? :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 20:30

Вообще, мне кажется, что эта тема ни к чему хорошему не приведет. Потому что атеисты останутся при своем, язычники - при своем, мы - при своем. И будут лишь споры.

John
Экспат

Сообщение John » 09 июл 2011 20:33

МАДО, у меня нет религии, у меня есть знания и совсем немного (пока) понимания этих знаний. Но я стремлюсь к приобретению как можно большего количества знания и соответственно понимания этих знаний.

Простой пример. Все знают, что есть электричество и все пользуются им каждый день, но никто не знает что это, как оно работает (нет понимания).

И к сожалению так во многих вещах. Невежество наш тайный враг, которое делает нас ленивыми и глупыми. Вот для таких людей и создали религии......... ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 20:39

John, много на себя берете, называя всех верующих ленивыми и глупыми.

John
Экспат

Сообщение John » 09 июл 2011 21:05

, называя всех верующих ленивыми и глупыми.

Andrey Vorobiev, это ваши слова.

А мои вот:
И к сожалению так во многих вещах. Невежество наш тайный враг, которое делает нас ленивыми и глупыми. Вот для таких людей и создали религии......... ;)

Присмотритесь внимательно и увидите разницу.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 21:21

John, нет, религии не создавали. Мы к ним сами пришли. Каждый по душе. Ну если Вы атеист, это уже не плохо. Значит прийдете один день к своему истоку. А то что создано, электричество и т.п., создано с благославения Господа Бога , и никак иначе!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

John
Экспат

Сообщение John » 09 июл 2011 21:49

МАДО, и вам тоже здоровья и долгих лет жизни..... :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 22:10

John, спасибо. И Вам благославения Господнего!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 09 июл 2011 23:57

John, МАДО, можно я тут серьезность и напряженку дискуссии разбавлю?
Я знаю как работает электричество и даже смогу на пальцах разъяснить принцип работы микроволновки :)
... и при этом я верую в Бога.
Так что научные познания и духовные верования не обязательно конфликтуют в человеке, ибо он гораздо сложнее психологически чем нам всем бы хотелось. И при желании может "поверить в 6 невозможных вещей до завтрака".
Каждый из нас выбирает свою дорогу в жизни и убеждать кого-то, что его путь - неправильный, я думаю, не стоит. Ибо мы сами узнаем о правильности нашего выбора только в конце этого пути...
Оставьте веруюзим право на их веру, а атеистам - на безверие, ибо каждый из нас прав...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 00:01

Tatyana, а никто пути друг другу и не показывает. Мы дисскутируем. И каждый высказывает свою точку зрения. Так что напряженкой здесь и не пахнет. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 14:23

Andrey Vorobiev писал(а):John, то есть вы себя считаете потомком обезъяны. Спасибо, будем знать (да и это понятно по тому, что вам надо еще думать: "А что такое совесть". У приматов-то совести не было). да и скажите тогда уж, почему когда-то давно обезъяна вдруг решила эволюционировать и превратиться во что-то разумное, а теперь вдруг все обезъяны потеряли желание развиваться и становиться людьми? Вы хоть видели одну обезъяну, которая стала бы человеком или хотя бы кусок данного процесса?

А мы себя считаем созданными свыше, которым удел потом быть ангелами после чистилища тут на Земле. И для которых ответ, что такое совесть - на поверхности: это зов души, это это часть души - это именно как раз та "пуповина", связывающая нас со Всевышним. У кого есть совесть и кто ею следует, - тому многое дается.

Андрей а вы можете доказать обратное? Тоисть, что человек не произошёл от приматов. Или вы на самом деле думаете, что человек появился в одно мгновение взмахом волшебной палочки?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 14:30

Mongol, а зачем мне что-то тут доказывать? У Девы Марии сын Иисус произошел неземным путем, с ней секса никто не имел (извиняюсь за грубое в данном случае сравнение, но точное). Так что все может появляться и по мановению "палочки" свыше (про чудеса подобного рода я уже писал выше). Читайте Библию, там все написано, как получился человек и откуда. Во всяком случае, я в это верю. Ну а материалисты пусть верят в Дарвина и его теорию. Это их дело.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 14:41

Andrey Vorobiev писал(а):Mongol, а зачем мне что-то тут доказывать? У Девы Марии сын Иисус произошел неземным путем, с ней секса никто не имел (извиняюсь за грубое в данном случае сравнение, но точное). Так что все может появляться и по мановению "палочки" свыше (про чудеса подобного рода я уже писал выше). Читайте Библию, там все написано, как получился человек и откуда. Во всяком случае, я в это верю. Ну а материалисты пусть верят в Дарвина и его теорию. Это их дело.

А что разве в наше время нельзя сделать непорочное зачатие? :D Или вы об этом не знали?
Но дело не в этом. Речь идёт о том, что вы опираясь на Библию Ветхий Завет книгу Бытия полностью уверены, что Бог слепил человека из глины. Ну что-ж допустим, что это именно так и было, тогда откуда произошли другие виды? Неандартальцы, Питекантропы итд. Это как вы объясните? Кто их произвёл на свет? о животных я уже не говорю

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 14:44

Mongol, все там же есть. Прочитайте Библию как следует.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 14:50

Andrey Vorobiev писал(а):Mongol, все там же есть. Прочитайте Библию как следует.

Андрей я читал Библию и хорошо знаю, что животных так же создал Бог, и вы на самом деле думаете, что сотворение всех тварей земных было так же по взмаху волшебной палочки? как и человека?
Тоисть вы отрицаете эволюцию, мутации, преоброзование видов итд. ?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 14:57

Mongol, нет, не отрицаю. Эволюции и мутации и т.д. - все заложено в природе, которую создал Бог. Именно так умно создал, что несмотря на усилия некоторых представителей человеков (вот глядя на которых уже точно думаешь, что от макаки родились), природа все еще жива и как-то саморегулируется и восстанавливается. И даже уже поэтому, что создан такой умный механизм природы, видно, что он не мог сам по себе появиться, его создали свыше.

Но человек тем и отличается от остальных, что имеет РАЗУМ, что имеет СОВЕСТЬ, что имеет высшую форму анализирования. Чего нет ни одной обезъяны. И этот разум нельзя получить путем эволюций.. Его дали свыше. А почему внешняя схожесть с тем или иным видом? - Богу известно. Может ставил эксперименты, и делал животных близких к человеку физически, чтобы как раз доказать, что вот, горилла - она все физически имеет такое же.. Ан разума нет и все, она уже не человек. Да, у нее инстинкты и рефлексы достигли очень высокого уровня, но это не разум.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 15:12

Интересно- почему же в наше время теория Дарвина не действует? :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 15:25

Andrey Vorobiev писал(а):Mongol,

Но человек тем и отличается от остальных, что имеет РАЗУМ, что имеет СОВЕСТЬ, что имеет высшую форму анализирования. Чего нет ни одной обезъяны. И этот разум нельзя получить путем эволюций.. Его дали свыше. А почему внешняя схожесть с тем или иным видом? - Богу известно. Может ставил эксперименты, и делал животных близких к человеку физически, чтобы как раз доказать, что вот, горилла - она все физически имеет такое же.. Ан разума нет и все, она уже не человек. Да, у нее инстинкты и рефлексы достигли очень высокого уровня, но это не разум.

Изначально человек был одарён интелектом а уже разум и совесть он получил в процессе эволюции так как был расположен к этому.
Из ваших высказываний получается следующее, что Бог творец всего сущего всех и вся, путём селекции творил образцы видов, которые не обладали свойствами Homo sapiens и только лишь для того, что-бы доказать это человеку. Вам случайно это не те батюшки рассказывают, кто мзду берут за то, что бы освятить водой как человека так и танки :D

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 15:29

МАДО писал(а):Интересно- почему же в наше время теория Дарвина не действует? :howcome:

Да потому что теория Дарвина не верна, а то что не верно то и не может действовать. Homo Sapiens если и произошёл то исключительно путём эволюции от именно своего вида или от селекции с приматом который ближе всего подходил интелектуально, кстати ДНК шимпанзе всего на 2% отличается от человека а это 98%.

Вернуться в «Разговоры обо всем»