Снова взрывы в Московском Метро...

Общаемся на любые темы
Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Re: Снова взрывы в Московском Метро...

Сообщение Yamin Gundu » 30 мар 2010 09:33

Pavel, а что за канал Russia Today и где его можно смотреть?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 30 мар 2010 09:36

вот этот кусок я вообще не поняла http://on-line.rambler.ru/o/metro-terror.0.html

12.04 Московские таксисты резко подняли цены на свои услуги после серии взрывов в метро. Как сообщает "Эхо Москвы", за проезд от "Комсомольской" до "Парка культуры" они просят до 3 тыс. рублей.

оборзели что ли совсем? :(

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 мар 2010 09:55

Yamin Gundu, http://rt.com - новости из России на английском (вроде еще на арабском и испанском).

А в онлайне здесь смотреть можно http://rt.com/On_Air.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 30 мар 2010 10:37

Pavel, спасибо. А я уж обрадовалась, что у астро что-то появилось. В Сингапуре и Таиланде ведь есть РТР.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 мар 2010 10:48

Yamin Gundu, Этот РТР Планета просто ужасный по качеству канал, по крайней мере был, когда я его иногда смотрел пару лет назад (не в Малайзии). Просто позорище какое-то а не канал... Вот сделали бы что-нибудь уровня РБК ТВ - я его всегда смотрю, когда нахожусь в России.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 30 мар 2010 11:00

http://www.webtelek.com/tv здесь смотрю Вести Онлайн
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 30 мар 2010 11:47

Pavel, согласна. Но все равно приятно, когда по ТВ русская речь. Я в Сингапуре все время его в гостинице включаю. Хотя б даже чтоб покритиковать содержание

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 30 мар 2010 20:45

Ужасно!!! Бедные люди!

Сволочи кто этим занимается вообще! Там мог оказаться кто угодно! За что людям такое? :cry:

Очень жаль!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 30 мар 2010 22:01

Samirka, этим занимаются те, кто делит деньги и власть. Они не имеют национальностей, религиозной и рассовой принадлежности. Им все равно кого убивать и сколько.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 мар 2010 10:02

Сидишь себе дома тихонечко, крестиком вышиваешь... Компьютер выключен, ТВ выключено... Как в раю... Блин, а здесь такие новости... Ужас :shock:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sanches
Турист

Сообщение Sanches » 31 мар 2010 13:45

очень жаль погибших...пусть земля им будет пухом! все это политика....пока силовиков и прочих психов не возьмут в ежовые рукавицы так и будут страдать невинные люди...очень жаль....

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 31 мар 2010 14:25

Sanches, вы о чём? Причём здесь силовики? Они что-ли взрывали? А то что не смогли предотвратить так я думаю это не тривиальная задача была. Политику тут можно обвинять, но только за финансирование. А исполнители скорее всего религиозные экстримисты. Борцы с "инфиделями". Вы их вперёд силовиков не хотели бы плохим словом упомянуть?
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 31 мар 2010 16:21

Россия второй раз за два дня становится мишенью "живых бомб": после взрыва в московском метро в понедельник смертник подорвал себя в среду в дагестанском Кизляре в непосредственной близости от зданий местного УВД и УФСБ. Жертвами взрыва стали, по предварительным данным, от семи до 11 человек, среди которых и начальник местного ОВД, при этом смертник был одет в милицейскую форму.

http://www.rian.ru/incidents/20100331/217323755.html

Сколько и где будет еще?
ASIAN-TRAVEL

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 31 мар 2010 17:15

Don Quixote, почитайте мнение людей, которые , уверена, знают , о чем говорят:
http://www.unian.net/rus/news/news-369960.html

Особенно мне понравилось вот это :
Недавно был взрыв Невского экспресса...

В России есть правило: если кто-то намерен устраивать акции протеста, то должен за десять дней получить разрешение от власти. Так вот в Москве правящая фракция «Единая Россия» устроила сразу же после взрыва Невского экспресса акцию протеста против терроризма. Мой один знакомый в Москве – кстати, тоже искатель правды, как и я, спросил: «Как это так? Если я организую какой-то протест, то мне нужно ждать разрешение десять дней, а вот они сразу после взрыва устроили акцию». Ему сразу же прислали ответ: «Единая Россия» заранее просила разрешения.

То есть они просили разрешения протестовать против терроризма за десять дней до теракта на Невском экспрессе!

То есть, даже не вникая во все теракты, я чувствую, что за этим может прятаться.

Спрашивается, зачем чеченам что-то взрывать, если у них везде хорошая мафия, они в Москве делают большой бизнес? Зачем им, чтобы их ловили, бросали в них камнями и так далее?

Снимите "розовые очки" и вспомните старую русскую поговорку : Лес рубят - щепки летят.
И уж точно не "черные вдовы" те самые лесники и даже не главари бандформирований.
Чечня - маленькая территория. и нужно быть очень наивным, что бы полагать, что за 11 лет, огромная и сильная Россия не может уничтожить в ней бандформирования. Точно так же, как полагать, что Бен Ладен совершенно неуловимый чувак. В современном мире, где из космоса можно заглянуть в ваш желудок на предмет того, что вы кушали на завтрак, нужно очень сильно постараться, что бы не найти нужного человека. Другой вопрос, насколько нужно искать этого человека :agree:
ASIAN-TRAVEL

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 мар 2010 17:31

bali-tanya, согласна :agree:
Согласна в том плане, что всё это политические игры... Полагаю, что и теракт в Америке в "том сентябре" устроили политики самой Америки... Ведь нужен был весомый повод начать войну с Ираком.. Нефть.. Большие деньги... Что там эти "несколько тысяч погибших" в башнях-близнецах.. Зато весь мир поддержал Америку: да, надо мочить иракских засранцев!! И начали мочить...

Возможно и здесь нужна весомая причина для чего-то... Финансирования армиии?! Гонки вооружений?!!

Это так... просто ИМХО...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 31 мар 2010 17:58

Nanaka, в России очень сильно растет недовольство Путиным. Думаю, грядет большая перестановка сил. Вот и готовится почва.
И еще есть большие опасения, что это только начало ...
Дай Бог, что бы я ошибалась!
ASIAN-TRAVEL

Manya
Путешественник

Сообщение Manya » 31 мар 2010 19:59

Была на Парке Культуры спустя 4 часа после взрывов, узнала когда летела домой, в самолете сказали. Останавливалась у подруги, которая именно живет там, было много телевидения, у мужа спрашивали документы... Совершенно согласна с bali-tanya, и Nanaka, мы это обсуждали тоже, сами же и организовали, чтобы отвлечь внимание народа, только не отвлекается что-то пока, все более или менее думающие люди это понимают. Кольцевая ветка работала кстати нормально, перекрыли только радиальную. Ну и станция Лубянка была выбрала как-то странно, даже глупо, КГБ и т.д. Ну уж слишком все из пальца высосано... А очень жалко людей, которые погибли...

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 31 мар 2010 20:37

bali-tanya писал(а):Чечня - маленькая территория. и нужно быть очень наивным, что бы полагать, что за 11 лет, огромная и сильная Россия не может уничтожить в ней бандформирования. Точно так же, как полагать, что Бен Ладен совершенно неуловимый чувак. В современном мире, где из космоса можно заглянуть в ваш желудок на предмет того, что вы кушали на завтрак, нужно очень сильно постараться, что бы не найти нужного человека. Другой вопрос, насколько нужно искать этого человека :agree:
bali-tanya, а при фашистах партизаны в лесу обитали и набеги совершали, даже не смотря на то, что фашисты позволяли себе расстреливать 10 ни в чём не повинных мирных жителей оккупированных территорий за каждого убитого фашиста. В наше время ни одно демократичное государство, в том числе и Россия, такого делать не будет.
Так что я уверен что я не наивен, веря что "за 11 лет, огромная и сильная Россия не может уничтожить в ней бандформирования" - не по чьему то злому умыслу, а потому что террористы скрываются в лесах/в норах/в домах у сочувствующего "мирного" населения/за границей. Им дают бабок из-за рубежа. Ещё во время Дудаева служившие ребята в Чечне рассказывали что чечены имели новейшее оружие и другое оборудование.

bali-tanya, можно вспомнить как СССР хлебанул в Афганистане. Или вы тоже будете утверждать что "огромный и сильный" СССР просто не мог не выйграть? У нас была ядерная бомба а духи бегали с ружбайками и прятались за камнями, так? СССР просто был обязан выйграть следуя вашей логике.

Я посмотрел ссылку приведённую вами - Эдуард Лимонов и иже с ними.. Для меня они политический отстой. Такой же отстой каким был Литвиненко. Он написал книгу на деньги Березовского и когда перестал ему быть нужным, Березовский его хлопнул, причём выбрал полоний чтобы бросить тень на ФСБ, Путина и так далее. А знаете почему? Знаете почему уехал Березовский? Он уехал и поклялся бороться с Путиным до победного. Знаете почему? Но это отдельная история..

Nanaka писал(а):Полагаю, что и теракт в Америке в "том сентябре" устроили политики самой Америки... Ведь нужен был весомый повод начать войну с Ираком.. Нефть.. Большие деньги... Что там эти "несколько тысяч погибших" в башнях-близнецах.. Зато весь мир поддержал Америку: да, надо мочить иракских засранцев!! И начали мочить...
Верить в то что ФСБ взрывало Россию как и верить в то что Американцы сами взорвали свою гордость - башни близнецы в центре Нью Йорка я, извините, не буду. Даже спорить на эту тему не хочу.

Вы, bali-tanya и Nanaka, как я понял, относитесь к людям которые верят в теорию глобального заговора. Типа есть какие-то очень мощные но никому не известные, всемогущие люди ( или может зелёные человечки) которые управляют всем, но их не видно и они делают всякие пакости на зло всем и только лишь себе на пользу.

Пока вы будете продолжать обманывать себя, ничего не будет изменяться в хорошую сторону. Знаете почему Чечня до сих пор горячая точка?

Поступает финансирование от чеченских бизнесменов, мафиози, зарубежных благотворительных фондов и т.д. на борьбу. Всё это под флагом борьбы за независимую исламскую республику ичкерия. Уровнем ниже простые исполнители. Почитайте новости - Саид Бурятский, Доку Умаров, всякие имиры, ваххабиты, добавьте сюда смертниц. При арестах у них забирают оружие и экстремистскую литературу - всё это не возможно без религиозной базы.

Если Вы, читающие эти строки, хотите что бы что то менялось к лучшему - давайте сначала поработаем над собой - давайте говорить искренне, давайте называть вещи своими именами. Почему в этой теме уже несколько человек высказались что виноваты силовики, Путин и другие. Но никто ни словом не упомянул о том что смертники были наверняка религиозными экстремистами? Причём конечно же какого то экстримистского течения Ислама? Потому что этот форум читают мусульмане и вы боитесь называть вещи своими именами?

Вот эта вот боязнь, эти недомолвки или "чрезмерная полит-корректность" порождают недопонимание, которое позже может перерасти в более серьёзные вещи - конфликты, вражду, ненависть и т.д.

Я не критикую Ислам или всех мусульман. У меня много хороших друзей, коллег и даже мой босс мусульмане. Отождествлять тех смертниц, убивших мирных людей с нормальными хорошими людьми мусульманами, это тоже что отождествлять сегодняшнего христианина с каким-нибудь особо кровожадным испанским инквизитором. Эти вещи нужно отличать, потому что это очень разные вещи. И нужно не бояться называть их своими именами.

Нам живущим людям, нужно быть бдительными, если когда либо, кто-либо из нас услышит от кого-либо призывы экстримистского содержания или что то в этом духе, нужно не пройти мимо а поговорить с человеком, выслушать его и объяснить ему где он не прав. Каждый из нас (мусульмане и не мусульмане) должны действовать сообща и искоренять экстримизм если встретим на своём пути. Так же как те ваххабиты - ведь они работают среди простых людей, распространяют свои экстремистские идеи и смотрит кто на них клюнет. И ведь есть те кто "клюёт" а есть те кто не проникается. Почему они молчат? Я вот не слышал чтобы кто-нибудь где-нибудь сказал "А вот знаете - вот такой-то ваххабит и хотел меня заразить своими идеями". Я вот хотел бы что всё общество проснулось и стало бдительным. И чтобы ваххабитам стало тяжело распространять свои идеи, находить новых сторонников.

Так что давайте, в память жертв теракта будем не ругать силовиков, которые если в чём и виноваты так в том что прошляпили. А пообещаем что впредь будем называть религиозный экстремизм - религиозным экстремизмом. Ваххабизм ваххабизмом. И если когда-либо столкнёмся лицом к лицо с пропагандирующими экстремизм/ваххабизм - то не промолчим, а выскажем в лицо своё мнение и поставим в известность окружающих.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 31 мар 2010 21:22

Don Quixote, я не боюсь называть вещи своими именами. Думаю, что уж меня меньше всего можно обвинить именно в этом. То что не верю в мягкость и пушистость властей - это да! То что, считаю, что власти совершенно наплевать на страну и граждан - да! То что считаю, что они имеют отношение к происходящим событиям - тысячу раз ДА!
Я совершенно уверена, что ко всему этому имеют отношение и русские , и американцы, и чеченцы. Мусульмане, православные , католики и еще черт знает кто. Но только не путайте святое с грешным. В одном из предыдущих своих высказываний я уже написала , что те, кто за всем этим стоит, не имеют ни родины , ни флага. А значит, не могут отождествляться с мусульманами или еще кем бы то ни было.
К стати, я не отношусь к ярым сторонникам мусульманства и тойлерантностью не страдаю.
Что же касается приведенной ссылки на Лимонова и других, то это сделано сознательно. Ибо ничего вразумительного от российских СМИ мы уже давно не слышим, и соответственно их точку зрения на все происходящее легко можно найти . А оппозицию всегда полезно послушать. Потому что, любой мыслящий человек берет информацию из разных источников,анализирует ее и делает свои собственные выводы. А публика у нас на форуме, слава Богу , адекватная.

Ну и последнее: не нужно сравнивать современные условия с периодом 40-х годов. Прогресс шагнул далеко вперед. Да и к тому же, масштабы Чеченсих территорий и партизанских лесов Белоруссии и Украины совершенно несопоставимы.
Я не призываю залить кровью Чечню ( даже и не пытайтесь мне это приписать). Я вообще против насилия. К тому же, прекрасно понимаю, что ТАМ то же живут люди, которые не меньше нас страдают от всего происходящего.
Когда-то у меня была соседка, у которой в первую и вторую чеченскую убили 68 родственников, включая детей. То что она мне рассказывала, я никогда не забуду. И не забуду, за ЧТО их убивали. Они были мирными людьми. им не нужна была война... не нужны были наркотрафики, нефть и оружие. Они просто жили. пока не попали в зону интересов сильных мира сего.
Посмотрите , откуда идут в Россию и в мир наркотики. И в каких объемах. Возможно поймете, почему Афганистан - это Афганистан, а Чечня - это Чечня.
Посмотрите, какие деньги делаются на оружии. И возможно поймете, зачем нужны войны.
Посмотрите, как живут нефтяные магнаты, и поймете, почему за нефть уничтожают целые государства....
А вы говорите о религиозном экстремизме .....
Фанатизм всегда был лишь пешкой в руках опытных гроссмейстеров от политики. При помощи фанатиков всегда можно было обстряпывать грязные делишки, сшибая лбами мусульман с католиками, католиков с иудеями.... Очень удобно. Ведь все самые страшные преступления человечества совершались под видом религиозных или национальных идей. А на самом деле, горстка циничных подонков обстряпывала свои дела.
К сожалению , мы не в силах, предугадать, какая партия разыгрывается в этот раз. Нам остается только ждать, когда нам будет представлено все, что они задумали. Следите за событиями, анализируйте произошедшее, читайте и слушайте. И со временем поймете, кому и зачем все это было нужно.

Да, к стати, чуть не забыла ответить по поводу теории глобального заговора. Лично мне вполне понятны и известны сильные мира сего. Да они в общем-то многим известны. Конечно же, не все игроки на виду, но если немного потрудиться, то и их имена станут известны и роль понятна. Думаю, что как человек здравомыслящий, вы не будете отрицать, что это особое общество, в которое кто попало не допускается. А попав в это общество, играет по его правилам. И к сожалению, эти правила как-то мало предусматривают глобальные интересы человечества и нас с вам в частности.
ASIAN-TRAVEL

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 апр 2010 00:49

bali-tanya, я вижу у нас с Вами очень разные взгляды на жизнь. Вы верите что сегодняшняя российская власть ( кто? Путин, Медведев?) организовали взрывы своих людей. Я с вами полностью НЕ согласен.

Вы цитируете людей которые называют себя близкими друзьями Литвиненко. Того самого Литвиненко, который написал книгу "ФСБ взрывает Россию" живя на подачки Березовского. Для меня мнение таких людей ничего не значит.

Я думаю мы с вами уже обрисовали свои позиции достаточно ясно, так что дальше не будем продолжать спорить на эту тему.

Мне только показалось что в одном наши взгляды не далеки друг от друга. Мне кажется, что Вы согласны со мной что по-крайней мере на нижнем уровне, все эти ужасные вещи делаются (исполняются) руками религиозных фанатиков. И я и Вы (насколько я понял) обычные люди. Не из власти. Соответственно на власть мы особо влиять не можем. Поэтому я предлагал влиять на то что нам под силу - на то что находится с нами на одном уровне - не допускать появления новых религиозных фанатиков. Вести открытый диалог между представителями разных религий, обсуждать в чём мы различны и в чём похожи. Не замалчивать даже самые малые проявления экстремизма, говорить об опасности экстремизма и т.д. и т.п. (более детально написано в моём предыдущем сообщении).

На этом откланиваюсь.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 01 апр 2010 10:48

Don Quixote, совершенно согласна, что люди должны объединять свои силы и противостоять экстремизму, откуда бы он ни исходил. Нельзя поддаваться на провокации и тупо идти в очередной "крестовый поход". Нельзя убивать людей только за то, что они отличной от твоей веры , цвета кожи и взглядов.
Нужно быть разумным.
Вы верите что сегодняшняя российская власть ( кто? Путин, Медведев?) организовали взрывы своих людей.

Я не сказала , что они ОРГАНИЗОВАЛИ. Но я считаю, что они имеют ко всему происходящему непосредственное отношение. Так же , как Америка, Чечня и прочие власть имеющие. Можно быть непосредственным убийцей, а можно просто стоять в стороне и наблюдать, соблюдая собственные интересы
ASIAN-TRAVEL

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 01 апр 2010 19:39

не допускать появления новых религиозных фанатиков. Вести открытый диалог между представителями разных религий, обсуждать в чём мы различны и в чём похожи.

Don Quixote, в полне с тобой согласна. Но поверь мне, с такими людьми особо не поговоришь..
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 03 апр 2010 16:01

Samirka писал(а):Don Quixote, в полне с тобой согласна. Но поверь мне, с такими людьми особо не поговоришь..
Samirka, я понимаю что "легко сказка сказывается, да не легко дело делается". Однако, это не повод сдаваться. Люди разные - есть те о которых ты говоришь - я бы назвал их упёртыми. Таких не переубедишь. Но ведь есть колеблющиеся, легко внушаемые, они лёгкая добыча "упёртых". Вот за них можно побороться. Да и "упёртые", наверное, такими были не всегда. Может просто во время становления их взглядов рядом не оказалось хороших людей..

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 апр 2010 16:17

Don Quixote, именно так! В свое время Ленин добился переворота и захвата власти именно пропагандой и вешаньем лапши про коммунизм. Уставший народ активно верил в сказки, особенно про то, что все станут равными, и не будет богачей, которым завидовали.

И вот именно пропаганды не хватает нашей власти. Именно даже не пропаганды, а проповедей, через духовных лидеров. Чтобы очистить мозги от всяких местей, убийств, чуши, что если убить "неверных" и погибнуть самому, то попадешь в рай - на этом смертников и воспитывают. Плохо работают церкви всех религий, которые, впрочем, заняты только деньгами и хапужничеством, как и все остальные начальники в России. Только избранные проповедники реально несут в народ то, что нужно - и их в конце концов убирают те, кому их проповеди поперек горла (убийства священников на слуху). Потому что таких проповедников - капля в море, единицы или десятки. А должны быть ВСЕ..в идеале.
То есть десятки тысяч если не более. Прежде всего я имею в виду имамов мечетей и иных духовных исламских лидеров, которые просто должны внушать своей пастве о мире, добре и убеждать отказаться от насилия.
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Разговоры обо всем»