Вегетарианец ли вы?
Re: Вегетарианец ли вы?
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Нет, не вегетарианка. И вообще принципиально против вегетарианства, так как считаю его вредным для здоровья. Никакие бобовые не заменят здоровое сбалансированное питание.
Видео смотреть не буду. Примерно представляю, что там. Видела нечто подобное. На высказанное выше мнение это в конечном счете не повлияло.
Видео смотреть не буду. Примерно представляю, что там. Видела нечто подобное. На высказанное выше мнение это в конечном счете не повлияло.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
x-sea писал(а):
Альтернативная форма фермы - бойни (не вегетарианская пропаганда (извини, Pavel,), а реальная отдельно-взятая ферма где я покупаю моё мясо, молоко и сыры:
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
X-sea, я может не внимательно прочитала, но ферма на Лангкави? А где в KL можно купить продукцию? Очччч надо!
В последнее время покупаю мясо и выкидываю. Совсем никуда не годится. Не знаю есть ли здесь вобще хоть какой-то контроль качества продуктов. Покупала мясо в Jusco, так вода от него покрасилась в оранжевый цвет. Тут уж волей-неволей вегетарианцем станешь.(((
-
CrazyHorse
- Гуру
dialmas,
Мда )) Я поэтому в ветке про индуских мужей даже писать не стала
.
Кари, сари, точки во лбу, запрет говядины и т.д. я видела только в кино или читала в инете.
Мой мужчина индийскую кухню вообще не ест, зато в фаворитах у него японская, итальанская и ВСЁ, что я приготовлю.
Но это уже отступление от темы. А по теме - нет, я не вегетарианка и не собираюсь ей становиться ни в силу чьих-то религиозных убеждений, ни по собственному желанию.
Мясо, особенно хорошо приготовленное я люблю
)
О, а я в Малайзии почти вегетарианкой стала. На родине ела из мяса в основном говядину, а тут из-за того, что супруг - индус, мне её есть не дают.
Мда )) Я поэтому в ветке про индуских мужей даже писать не стала
Кари, сари, точки во лбу, запрет говядины и т.д. я видела только в кино или читала в инете.
Мой мужчина индийскую кухню вообще не ест, зато в фаворитах у него японская, итальанская и ВСЁ, что я приготовлю.
Но это уже отступление от темы. А по теме - нет, я не вегетарианка и не собираюсь ей становиться ни в силу чьих-то религиозных убеждений, ни по собственному желанию.
Мясо, особенно хорошо приготовленное я люблю
Я в Малайзии долгое время был вегетарианцем, но потом как-то курицу стал есть иногда. Сейчас ем мясо где-то раз в неделю, а то и реже. Сам не покупаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
CrazyHorse писал(а):dialmas,О, а я в Малайзии почти вегетарианкой стала. На родине ела из мяса в основном говядину, а тут из-за того, что супруг - индус, мне её есть не дают.
)
С чем я Вас и поздравляю
Я пока на практике не столкнулась со всеми киношными и и-нетными приколами, жила себе спокойно и говядину трескала за обе щёки

Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
-
CrazyHorse
- Гуру
dialmas,Я думаю и на практике мне это тоже не грозит, иначе с первого года отношений было бы всё по-другому. Это наверное модернизированный тип индийского мужчины мне попался
)
Но мы чего-то не совсем о вегетарианцах начали ))
Но мы чего-то не совсем о вегетарианцах начали ))
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
tobykato, посмотрела я половину фильма. Вторую не осилю, ибо уже ночь.
Все это конечно ужасно, и смотреть тяжело. Особенно я никогда не пойму тех, кто выкидывает своих домашних животных на улицу. На мой взгляд, это тоже самое, что избавиться от своего ребенка.
По теме, в деревнях, и там, где живут за счет собственного хозяйства, всегда будут забивать животных. Ибо это способ существования.
На мой взгляд отказ от мяса не рационален, это то. что человечество ест со дня его происхождения. И все-таки в мясе есть питательные вещ-ща, кот. нам необходимы.
Другое дело, что нет никаких норм по убою животных. Это печально. И навряд ли в скором будущем что-то изменится, тк это экономически не выгодно.
Все это конечно ужасно, и смотреть тяжело. Особенно я никогда не пойму тех, кто выкидывает своих домашних животных на улицу. На мой взгляд, это тоже самое, что избавиться от своего ребенка.
По теме, в деревнях, и там, где живут за счет собственного хозяйства, всегда будут забивать животных. Ибо это способ существования.
На мой взгляд отказ от мяса не рационален, это то. что человечество ест со дня его происхождения. И все-таки в мясе есть питательные вещ-ща, кот. нам необходимы.
Другое дело, что нет никаких норм по убою животных. Это печально. И навряд ли в скором будущем что-то изменится, тк это экономически не выгодно.
tobykato, слышал про этот фильм, но не смотрел. фильм посмотрю завтра - как раз 13 часов перелетов.
Rizhaya, на самом деле это заблуждение, что в мясе есть вещества, которые нам необходимы. живут же миллионы людей, которые поколениями не едят продукты животного присхождения по религиозным причинам.
Rizhaya, на самом деле это заблуждение, что в мясе есть вещества, которые нам необходимы. живут же миллионы людей, которые поколениями не едят продукты животного присхождения по религиозным причинам.
страну.
страну.
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Pavel, а что это за люди, которые не едят ни говядину, ни свинину, ни баранину, ни конину, ни мясо птицы? Я просто честно не знаю таких.
tobykato, фильм я может и досмторю. Я не оспариваю факты. Да человек в принципе может жить без мяса. Но я выросла на крайнем Севере, где ЗИМА 9 месяцев в году. Нет ни солнца, ни каких-либо витаминов, которые вы можете получать в средней полосе. И да мы ели мясо каждый день, тк без него простите там просто не выжить. Я да я всю жизнь ходила в шубах. Тк в -40 сложно согреться в любой другой одежде.
На Земле всегда будут места, где всегда будут есть мясо. Поэтому лично мое мнение, что отказ от мяса - это блажь, которую могут позволить себе немногие. ИМХО.
tobykato, фильм я может и досмторю. Я не оспариваю факты. Да человек в принципе может жить без мяса. Но я выросла на крайнем Севере, где ЗИМА 9 месяцев в году. Нет ни солнца, ни каких-либо витаминов, которые вы можете получать в средней полосе. И да мы ели мясо каждый день, тк без него простите там просто не выжить. Я да я всю жизнь ходила в шубах. Тк в -40 сложно согреться в любой другой одежде.
На Земле всегда будут места, где всегда будут есть мясо. Поэтому лично мое мнение, что отказ от мяса - это блажь, которую могут позволить себе немногие. ИМХО.
Rizhaya, например приверженцы джайнизма вообще не едят продукты животного происхождения включая яйца, молочные продукты и т.д.
страну.
страну.
Я вегетарианка около 15 лет. В Малайзии нахожусь чуть более 4х лет. В моей поликлиники по месту прописки, в карточке, только одна страничка где говорится, что я как-то простыла еще будучи в школе. Больше записей нет. Каждые полгода делаю развернутый анализ крови, где все идеально. Дело не в питательных веществах, а в энергетики пищи. Мясо, рыба, птица - это все трупы, кот. несут негативную энергетику, энергетику страха, смерти, боли. Тем самым разрушают здоровье и разум мясоеда. Любое живое существо хочет жить и всегда будет бороться за жизнь. Жизнь дана Господом. Будь это Корова, Человек, Муравей, Кролик и т.д. Вы сострадаете и вселенная вам сострадает. Вы делаете 1 шаг к Богу, он к вам делает 3 шага. Те кто хотя бы задумался об отказе употребления убитых животных, духовно растут, и рано или поздно придут к вегетарианству окончательно и бесповоротно. Нельзя кого то уговорить, или убедить стать вегетарианцем, нельзя стать вегетарианцем из-за каких либо причин и надеяться на улучшения здоровья. Вегетарианство может приносить невероятную, целительную пользу как организму, так и разуму если человек приходит к осознанию сострадания к любым живым существам. Я состою в обществе по защите прав животных, и знаю много примеров становления вегетарианцами и как люди к этому пришли и как изменилась их жизнь. А Малайзия для вегетарианцев просто рай!
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):tobykato, слышал про этот фильм, но не смотрел. фильм посмотрю завтра - как раз 13 часов перелетов.
Павел, заявление о том, что это заблуждение, носит скорее гипотетический характер
А тот факт, что "живут же люди", еще ничего не доказывает. Где-то я читала о результатах медицинского обследования двух африканских племен. Одно - мясоеды, второе - вегетарианцы в н-ном поколении. И, скажем так, у каждого свой букет проблем. Например, у вегетарианцев - замедленный обмен веществ. По крайней мере - на 30-40% медленнее, чем у мясоедов.
Кстати, твое сдержанное потребление мяса я как раз поддерживаю. А вот полный отказ, в том числе от морепродуктов и, тем более, молочного - конечно же, нет.
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Признаюсь, что в Малайзии (дум. в остальных троп. местах) Мяса НЕвкусное, просто мачалку жжуешь, бутдо это говядина, баранина, чиккен. Все не имеет вкуса, запаха. Я вообще мясоед по рейтингу, стаю сразу после волка
. и знаю что такое чисто горное мясо. Теперь понимаю многих индийцев. Столько специ не добавь все равно не вкусно. А теперь понимаю мистера Эйнштейна, что в Мире все относительно.
IN GOD I TRUST
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Ромашка, в составе мясо есть все что нужно организму. Я не стоит верить етим вегетерианцам, я ж говорил мясо здесь не вкусное, хотя в дорогих ресторанах стараются вкусно готовить. А в Индии корова (буйвол) проработав на поле всю свою жизнь, истощав всю свою энергии в конце ее мясо преврашается в каучук. и его невозможно есть. Мясо там ппросто нет. И отсюда вегетерианцтва. И утверждают что они живут в гармонии с природой. Тогда зачем мучают этих животных? У нас в центральной азии такой ужасной палитики нет, зимой их кормят, летом они в горах едят свежую травку, размножаются, веселятся всю свою жизнь жизнь. Но они далжны в конце концов стать пищей для человека. Потому что это домашнее животное, они без людей вымерли б давным давно и мы присоединились к вегетерианцам. Человек разумное существо.
IN GOD I TRUST
Pavel, Хорошая тема для опроса.
Предлагаю еще одну. КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЕМ.
А ведь очень давно наши предки действительно не ели животных. А стали есть только когда климат изменился на современной территории России.
Предлагаю еще одну. КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЕМ.
А ведь очень давно наши предки действительно не ели животных. А стали есть только когда климат изменился на современной территории России.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
John, смотря, чьи предки. Смотря, кто из какого региона (здесь не все из России и не все русские). Одни земледелием занимались, другие кочевали. Последние как раз питались преимущественно мясом.
- Транскрафт
- Турист
стоит поинтересоваться, и наглядно убедиться в том, что едят колхозники в китае и как с ними обращаются, вынуждая их дышать неорганическими удобрениями (уничтожая навсегда почву, ради декады необычно богатого урожая), запрещенными нитратами (так чтоб растения за ночь плодородили) и пестицидами (те что даже неразумных насекомых отпугивают навсегда), и складировать все в своих жилищах, а там маленькие китайские детишки... я про колхозников, что собирают овощи и фрукты для фекетарианских столов, вы и совсем кушать перестанете... ничего что я тут эта, просто мясо люблю...
Rizhaya, Есть документальные свидетельства что история современной России более 30000 лет, а не как написано в учебниках с момента крещения Русси. Есть и более древнии исторические факты в которых говорится что наши предки жили в гармонии с природой и занимались преимущественно собирательством. А охотится начали около 100000 - 50000 лет тому назад. Примерно 200000 лет назад много перемен было на планете.
-
Don Quixote
- Эксперт
Транскрафт, не скрою - заинтересовали. Помогите теперь и наглядно убедиться в правоте ваших слов про "колхозников в китае" у которых "растения за ночь плодородили".Транскрафт писал(а):стоит поинтересоваться, и наглядно убедиться в том, что едят колхозники в китае и как с ними обращаются, вынуждая их дышать неорганическими удобрениями (уничтожая навсегда почву, ради декады необычно богатого урожая), запрещенными нитратами (так чтоб растения за ночь плодородили) и пестицидами (те что даже неразумных насекомых отпугивают навсегда), и складировать все в своих жилищах, а там маленькие китайские детишки... я про колхозников, что собирают овощи и фрукты для фекетарианских столов, вы и совсем кушать перестанете... ничего что я тут эта, просто мясо люблю...
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Вернуться в «Разговоры обо всем»