Туристы против российских туристов

Общаемся на любые темы
bali-tanya
Эксперт

Re: Туристы против российских туристов

Сообщение bali-tanya » 01 сен 2009 22:41

Businka я позволю себе не согласиться с утверждением
а уж если экскурсия дорогая, то русские и вовсе на нее не поедут,
.
Именно русские поражают всех принимающих туроператоров своей активностью. Это самые любопытные и активные туристы. Именно они задают всегда самые каверзные вопросы и требуют , что бы им подробно обо всем рассказали. Хотя, безусловно, встречаются такие экземпляры, которые через 5 минут, после начала экскурсии начинают спрашивать о ближайших ресторанах.
Что же касается
уж если русский человек собрался в отпуск, то уж сэкономленные за год денежки будут прожигаться за те несчастные 2-3 отпускные недели на всю катушку
, то это действительно так. В том -то и парадокс. Люди скупают все подряд ( часто приезжают на отдых с одним чемоданом, а уезжают с двумя + сумки и коробки), в ресторанах проедают и пропивают сотни долларов за раз. Но при этом все время скандалят за копейки, требуют скидки и всех подозревают в обмане. Не все , конечно, но многие.
Я лично видела, как наши сорили деньгами, и когда я спросила, зачем они это делают. Мне был ответ: "Танечка, да у нас денег , как грязи! Пусть народ порадуется!"
И видела, как совсем небедные люди бились за 50% скидку для трехдолларовой вещи . которая в России стоила бы ну ни как не меньше $50. На мой немой вопрос был ответ:" Она все равно ей почти за даром досталась! У них вон кругом такого добра полно! Меня-то не проведешь!".
Так что, народ разный, но я описала ситуацию в целом. Статистика так сказать :)
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 01 сен 2009 23:18

bali-tanya, да уж, народ разный, с этим не поспоришь, но статистика забавная, спасибо. кстати, а что насчет положительных сторон русского человека? можете составить? :girl: с удовольствием почитала бы, в чем же мы хороши :music:

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 02 сен 2009 02:35

Я тоже из Казахстана, и будучи заграницей всегда с удовольствием общаюсь со своими соотечественниками вне зависимости от национальности.
В прошлом году "посчастливилось" отдыхать в Тайланде с россиянами (моя одноклассница и ее муж), и что самое интерсное до этой поездки мы с мужем считали себя людьми, любящими выпить, так как не прочь за ужином выпить бокал пива или вина........и только в компании россиян мы поняли, что такое "любить выпить"......это значить любить с самого утра виски, водку, коньяк.....да все равно что лишь бы побольше и покрепче.........через два дня муж сказал, ну их к черту твоих друзей.....я приехал отдыхать, смотреть страну, а не валяться у бассейна по принципу "сыто-пьяно".
А глядя на казахстанцев заграницей.....я просто горжусь......дома мы себя бывает похуже ведем, чем в гостях ;)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 02 сен 2009 02:38

Businka, bali-tanya, Andrey Vorobiev, А ведь нас очень много, на НАШЕМ форуме! Все абсолютно разные! Веселые, капризные, разные! Но хамов, что-то я не вижу! Может быть мы те русские, которые в статистику попадают, но скорее статистика не о тех русских, казахских, узбекских, белорусских ... которые поехали по миру не из печали, а из любопытства и любви к переменам!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 02 сен 2009 15:45

shatalkin
на самом деле на форуме было 2-3 человека, которых пришлось принудительно забанить из-за явного неадекватного поведения
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 сен 2009 04:28

Zman, Ваша правда! Что есть - то есть! Наши уж если и неадекватны то по полной! Но 3, пусть даже 4, на сотни Форумчан!
Хотя стоит отметить, что и оставшиеся, в подавляющем большинстве, не белые и пушистые плюшевые игрушки! И яду и черного юмора у НАС хватает!
Но друг без друга - уже скучно!

Вернуться в «Разговоры обо всем»