Электронная книга
Re: Электронная книга
В новых ридерах Сони Мак уже поддерживается - написано на американском сайте Сони. В принципе согласна насчет браузера. Жаль все же, что в Малайзии ридеров Сони официально нет (про них нет ничего и на сайте).
Вы не в курсе - электронные книги на Амазон предназначены только и исключительно для Киндла?
Вы не в курсе - электронные книги на Амазон предназначены только и исключительно для Киндла?
Не жизнь, а малина...
по-моему нет, но я бы не советовал Вам Киндл и даже Сони 700 не советовал. Опять же у Киндла тоже нет поддержки русского языка по умолчанию и придется его перепрошивать.
Смотрим картинку:

Киндл по размерам больше Сони, но экран визуально кажется меньше, плюс память у него встроенная, а это минус огромный. Да, есть модем и возможность покупать книги с Амазона сразу с ридера, НО все это для США.
Так что все же советую Сони 505. А на Амазоне книги опять же платные и некоторые электронные (!!!) книги стоят 6 000 долларов (вот такая книжка для киндла за 6тыс дол.)
Смотрим картинку:

Киндл по размерам больше Сони, но экран визуально кажется меньше, плюс память у него встроенная, а это минус огромный. Да, есть модем и возможность покупать книги с Амазона сразу с ридера, НО все это для США.
Так что все же советую Сони 505. А на Амазоне книги опять же платные и некоторые электронные (!!!) книги стоят 6 000 долларов (вот такая книжка для киндла за 6тыс дол.)
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
runx, на фотографии слева какая модель сони? 505?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
слева 505 сони, в центре амазон киндл2, справа айфон.
владею лично тем что слева и справа, читать предпочитаю с Сони ))
владею лично тем что слева и справа, читать предпочитаю с Сони ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Лента.ру протестировала электронную книгу Sony Reader PRS-300 Pocket
Интернет-магазин Reader-Sony.ru предложил нам протестировать электронную книгу PRS-300 Pocket. Эта модель недавно вышла на рынок США, а в России пока продается неофициально. Лента.ру с удовольствием воспользовалась возможностью испытать новинку.
Sony Reader PRS-300 Pocket - младшая модель из новой линейки электронных книг японской компании. Функциональность у нее самая базовая: экран не сенсорный, музыку играть не умеет, карты памяти нет. Все это есть в модели PRS-600 Touch, которая стоит на сто долларов дороже. Зато PRS-300 продается в США за двести долларов - и по этой цене у нее нет конкурентов на американском рынке.
......
полный текст в первоисточнике: http://www.lenta.ru/articles/2009/09/15/prs/
Интернет-магазин Reader-Sony.ru предложил нам протестировать электронную книгу PRS-300 Pocket. Эта модель недавно вышла на рынок США, а в России пока продается неофициально. Лента.ру с удовольствием воспользовалась возможностью испытать новинку.
Sony Reader PRS-300 Pocket - младшая модель из новой линейки электронных книг японской компании. Функциональность у нее самая базовая: экран не сенсорный, музыку играть не умеет, карты памяти нет. Все это есть в модели PRS-600 Touch, которая стоит на сто долларов дороже. Зато PRS-300 продается в США за двести долларов - и по этой цене у нее нет конкурентов на американском рынке.
......
полный текст в первоисточнике: http://www.lenta.ru/articles/2009/09/15/prs/
Information wants to be FREE!
Амазон выпустила Kindle с глобальной поддержкой Wireless:
http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-R ... d_i=507846
КЛ входит в зону покрытия
Соблазнительно!
И за интернет платить не надо - "No monthly wireless bills or commitments. Amazon pays for Kindle's wireless connectivity so you won't see a monthly wireless bill. There is no wireless setup–you are ready to shop, purchase, and read right out of the box."
http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-R ... d_i=507846
КЛ входит в зону покрытия
Соблазнительно!
И за интернет платить не надо - "No monthly wireless bills or commitments. Amazon pays for Kindle's wireless connectivity so you won't see a monthly wireless bill. There is no wireless setup–you are ready to shop, purchase, and read right out of the box."
Не жизнь, а малина...
Malina, у него пока вроде проблемы с поддержкой кириллицы. Так что на русском книг не почитаешь 
Хотя есть неофициальные хаки http://blogkindle.com/unicode-fonts-hack/
Хотя есть неофициальные хаки http://blogkindle.com/unicode-fonts-hack/
страну.
страну.
Да мне и английский ок, только вот не отправляют они Киндл в Малайзию. Надо заказывать на американский адрес знакомых и потом искать оказию
Не жизнь, а малина...
Не хочет ли кто купить Kindle Global? Я заказала себе в Амазоне (мне передадут в январе), и оказалось, что друзья подарят мне Киндл на новый год. Цена как в Амазоне - 259 долл.
Не жизнь, а малина...
Вот последняя электронная книга - очень удачная.
Давно искал и нашел. Уже оплатил.Полная поддержка всех мыслимых форматов и кириллицы.
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ONYX BOOX 60, ВКЛЮЧАЮЩИЙ РИДЕР, ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, USB-кабель и КОЖАНУЮ ОБЛОЖКУ - ЗА
$339 США
здесь _ http://www.ereaders-ebook.com/ereaders-ebook/O_nas.html
Давно искал и нашел. Уже оплатил.Полная поддержка всех мыслимых форматов и кириллицы.
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ONYX BOOX 60, ВКЛЮЧАЮЩИЙ РИДЕР, ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, USB-кабель и КОЖАНУЮ ОБЛОЖКУ - ЗА
$339 США
здесь _ http://www.ereaders-ebook.com/ereaders-ebook/O_nas.html
Сейчас сижу с iPad. Все любые другие эл. книги отдыхают. Такая шикарная вещь...
страну.
страну.
http://video.mail.ru/mail/alexblackk/347/354.html
Ха ха )) посмотрите 7 серию 20го сезона Симпсонов.. Там замечательно проехались по Джобсу и эпломанам.
Раздувать холивар не буду, но Эпл это нереальная религия и идеология, по факту же вещей - обычные вещи, которые оказываются хуже по функциональности чем у конкурентов.
Мммм.. айфон.. ой, нет видеокамеры.. ммм.. прошивку выпустили.. ай, нет функции "копи-пасте".. ура, наконец апдейт.. мм.. нет мультизадачности.. Ну и так далее. При этом другие производители, котоыре выпускают "гавнофоны" вкладывают сразу все, а эпл занимается выуживанием денег )))
Вобще у меня есть телефон от эппл, но это такая морока, каждый раз перепрошивать его. С удовольствием бы сменил, но руки не доходят
Ха ха )) посмотрите 7 серию 20го сезона Симпсонов.. Там замечательно проехались по Джобсу и эпломанам.
Раздувать холивар не буду, но Эпл это нереальная религия и идеология, по факту же вещей - обычные вещи, которые оказываются хуже по функциональности чем у конкурентов.
Мммм.. айфон.. ой, нет видеокамеры.. ммм.. прошивку выпустили.. ай, нет функции "копи-пасте".. ура, наконец апдейт.. мм.. нет мультизадачности.. Ну и так далее. При этом другие производители, котоыре выпускают "гавнофоны" вкладывают сразу все, а эпл занимается выуживанием денег )))
Вобще у меня есть телефон от эппл, но это такая морока, каждый раз перепрошивать его. С удовольствием бы сменил, но руки не доходят
runx, да, я эппломан и с OS X ни ногой
айфона у меня, правда нету.
айфона у меня, правда нету.
страну.
страну.
-
Don Quixote
- Эксперт
Я тоже "Раздувать холивар не буду" - Только скажу что по моему мнению данное высказывание из серии слышал звон да не знаю где онrunx писал(а):http://video.mail.ru/mail/alexblackk/347/354.html
Не плохо было бы добавить волшебное слово "ИМХО" чтобы напомнить читающим что это не истина в последней инстанции, а всего лишь мнение отдельно взятого человека, возможно не до конца знающего о чём он пишет
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Don Quixote, сами в свое сообщении imho не пробовали ставить? В частности на "мнение отдельно взятого человека, возможно не до конца знающего о чём он пишет"
Ну а вообще, люди умные пишут не абы что, а отвечают пунктами по типу "я не согласен с..". С чем Вы не согласны? С тем, что со времен первой версии айфона вышло 4 прошивки в которых постепенно выкладывались "бонусы" или только с тем, что я об этом написал )))
Ну простите, давайте помолимся на Apple.
Мне по большому счету все равно, кто чем пользуется, у меня было и то и другое и даже совместно и каждый выбирает что ему просто нравится. По факту же, продукты от Эппла это новые шаги в развитии индустрии и не более. Конкуренты же стараясь соответствовать и догонять Эппл делают схожие продукты, но с большей функциональностью, чтобы хоть как-то конкурировать.
UPD. Мультизадачность есть у ipad, а usb-порты, рукописный ввод поддерживает, а разрешение у экрана соответствует хоть одному стандарту высокой четкости (HD), синхронизироваться по wi-fi можно, видеокамера есть, adobe flash поддерживает, а время автономной работы какое (вот у амазон две недели держит, а у айпада 10 часов заявлено)? НЕТ, ничего этого нет в iPad. Так вот пройдет некоторое время и другие производители на эту нишу выйдут и в комплекте будет все.
UPD2. Ну и так, к примеру я бы (по моему скромному мнению) купил ASUS Eee PC T91, вес чуть больше и батареи на 5 часов хватает (это минусы), но возможности шире и дешевле, опять же OS X поставил и пользуйся ))
Ну а вообще, люди умные пишут не абы что, а отвечают пунктами по типу "я не согласен с..". С чем Вы не согласны? С тем, что со времен первой версии айфона вышло 4 прошивки в которых постепенно выкладывались "бонусы" или только с тем, что я об этом написал )))
Ну простите, давайте помолимся на Apple.
Мне по большому счету все равно, кто чем пользуется, у меня было и то и другое и даже совместно и каждый выбирает что ему просто нравится. По факту же, продукты от Эппла это новые шаги в развитии индустрии и не более. Конкуренты же стараясь соответствовать и догонять Эппл делают схожие продукты, но с большей функциональностью, чтобы хоть как-то конкурировать.
UPD. Мультизадачность есть у ipad, а usb-порты, рукописный ввод поддерживает, а разрешение у экрана соответствует хоть одному стандарту высокой четкости (HD), синхронизироваться по wi-fi можно, видеокамера есть, adobe flash поддерживает, а время автономной работы какое (вот у амазон две недели держит, а у айпада 10 часов заявлено)? НЕТ, ничего этого нет в iPad. Так вот пройдет некоторое время и другие производители на эту нишу выйдут и в комплекте будет все.
UPD2. Ну и так, к примеру я бы (по моему скромному мнению) купил ASUS Eee PC T91, вес чуть больше и батареи на 5 часов хватает (это минусы), но возможности шире и дешевле, опять же OS X поставил и пользуйся ))
runx, У меня на столе сейчас лежит Apple iPad и Amazon Kindle 6"
Так вот после iPad последний даже в руки брать не захочется с его убогим экраном, к тому же единствнное его приемущество это срок работы, но делать на нем ничего нельзя помимо чтения книг.
страну.
страну.
Pavel, я про второй киндл говорил. Но я никак и не сравниваю ипад с киндлом, кроме как по времени жизни батареи. Кстати, ipad позиционируется все же не как электронная книга и сравнивать его с книгами тоже как-то глупо. на мой взгляд он ближе к нэтбукам и вот сравнивая с ними, к примеру, с указанным выше асусом (хотя можно и с хп и леново и фуджисименсом), уже имеет смысл. Так вот сравнивая, я логически понимаю, что второе мне ближе, потому что я могу это апдейтить, установить любую ОС, полноценно серфить инет, пользовать принтеры, приводы, флешки, подключать камеры, синхронизировать и так далее. Все. Я не спорю ,что даа.. приятно держать в руках, хорошая инновация, прорыв, если хотите, но не более. Я могу себе купить его завтра, меня не смущает его цена, но я вышел из возраста когда модные игрушки хочется покупать, логически рассуждая я куплю устройство для работы и развлечения в одном "лице"
-
Don Quixote
- Эксперт
runx, чтобы как то подтянуться до уровня умных людей вами упомянутых пишу по пунктам 
a) Я нигде не призывал молиться на Apple.
b) В своём посту я использовал оборот "по моему мнению"
c) Я не согласен с словами "Вобще у меня есть телефон от эппл, но это такая морока, каждый раз перепрошивать его" - или у вас "крякнутый" iPhone или вы что-то делаете не так. Объясните что Вы называете морокой.
d) iPhone многозадачный с самого начала, но не для всех приложений.
e) Насчёт Adobe Flash - Если Apple (единственная компания способная сказать нет в такой ситуации) добьётся чего она хочет - А хочет она чтобы Adobe проиграла, а HTML5 выйграл - от этого выйграют все. Даже те, кто сейчас относят отсутствие поддержки flash-а в iPhone к недостаткам.
Всё вышесказанное моё imho
EDIT: добавил пропущенное слово "кто" в последнем предложении.
a) Я нигде не призывал молиться на Apple.
b) В своём посту я использовал оборот "по моему мнению"
c) Я не согласен с словами "Вобще у меня есть телефон от эппл, но это такая морока, каждый раз перепрошивать его" - или у вас "крякнутый" iPhone или вы что-то делаете не так. Объясните что Вы называете морокой.
d) iPhone многозадачный с самого начала, но не для всех приложений.
e) Насчёт Adobe Flash - Если Apple (единственная компания способная сказать нет в такой ситуации) добьётся чего она хочет - А хочет она чтобы Adobe проиграла, а HTML5 выйграл - от этого выйграют все. Даже те, кто сейчас относят отсутствие поддержки flash-а в iPhone к недостаткам.
Всё вышесказанное моё imho
EDIT: добавил пропущенное слово "кто" в последнем предложении.
Последний раз редактировалось Don Quixote 20 апр 2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
runx, Читать газеты очень удобно на iPad. Я читал сегодня WSJ и NYT - очень классно, да и фильмы будет смотреть очень удобно.
Я уверен, что скоро появятся специализированные книги для iPad'а с мультимедиа информацией, сносками на википедию и прочем. Полет фантазий безграничен.
Мне кажется iPad найдет свое место на рынке. Для работы я его тоже не воспринимаю и не представляют как я бы программировать на таком целый день (без внешнего монитора и клавиатуры).
Я уверен, что скоро появятся специализированные книги для iPad'а с мультимедиа информацией, сносками на википедию и прочем. Полет фантазий безграничен.
Мне кажется iPad найдет свое место на рынке. Для работы я его тоже не воспринимаю и не представляют как я бы программировать на таком целый день (без внешнего монитора и клавиатуры).
страну.
страну.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Мои друзья купили это устройство в Мидвали в книжном MPH
искали долго. стоит чуть больше 100 рингит
В два раза дешевле кстати заказать из Америки почтой
искали долго. стоит чуть больше 100 рингит
В два раза дешевле кстати заказать из Америки почтой
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
то есть 1000 рингит, конечно
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
ох.. просто оффтоп. Читал блог Другого как он утром высмеивал "фейк от Gizmodo" на айфон4Ж.
Особенно понравились комментарии на фоне того как все плюются и признают в аппарате китайскую подделку:
- "Чисто гипотетически, что бы вы сказали, окажись этот "найдёныш" реальным новым телефоном от Apple?"
- "Ну так официальное подтверждение реальности устройства сразу включает вокруг него нимб, который превращает ширпотреб-дизайн в конфетку."
а этот совсем шедевр )))
- " "...говенного устройства"
Как вы точно описали типичный мак-продукт.
"...Джобс не вытащит такой же со сцены"
И фанаты запоют что так оно и должно быть и всю жизнь мечтали.
"
Еще раз извиняюсь за оффтоп, я не противник Эппла, у меня просто вызывает улыбку идолопоклонение этому продукту
Особенно понравились комментарии на фоне того как все плюются и признают в аппарате китайскую подделку:
- "Чисто гипотетически, что бы вы сказали, окажись этот "найдёныш" реальным новым телефоном от Apple?"
- "Ну так официальное подтверждение реальности устройства сразу включает вокруг него нимб, который превращает ширпотреб-дизайн в конфетку."
а этот совсем шедевр )))
- " "...говенного устройства"
Как вы точно описали типичный мак-продукт.
"...Джобс не вытащит такой же со сцены"
И фанаты запоют что так оно и должно быть и всю жизнь мечтали.
Еще раз извиняюсь за оффтоп, я не противник Эппла, у меня просто вызывает улыбку идолопоклонение этому продукту
runx, так идолопоклонение только вы помоему видите или те кто не пользуется продукцией эппл
люди просто используют маки и айфоны потому что они эффективны в работе, да и особо не парятся
Apple, кстати, написала официальный запрос Gizmodo, чтобы вернули потерянный образец.
люди просто используют маки и айфоны потому что они эффективны в работе, да и особо не парятся
Apple, кстати, написала официальный запрос Gizmodo, чтобы вернули потерянный образец.
страну.
страну.
Ох,Павел, Вы абсолютно не уловили смысл, ну да ладно.
Мне кажется, что это уже откровенный флуд, тем более, что не хочу чтобы у кого-либо сложились не правильные мнения о моих пристрастиях к тем или иным вещам.
Мне кажется, что это уже откровенный флуд, тем более, что не хочу чтобы у кого-либо сложились не правильные мнения о моих пристрастиях к тем или иным вещам.
Вернуться в «Разговоры обо всем»