Из жизни Узбекистана
- baha
- Эксперт
СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова
Ключевое слово " Слышала" Абсолютно согласен что в наших тюрьмах творится страшное. Вот только ли у нас в тюрьмах так плохо? Где бы взять волшебную палочку чтобы наши тюрьмы были как в Норвегии, а ВВП страны был близок к ВВП Германии.? Тот же Ли Кван Ю в своих мемуарах описывал что беспощадно боролся с коммунистами, расстреливал без суда и следствия, и это с его слов, а что на самом деле он творил остается только предполагать.. По поводу Андижанских событий, сегодня появляются факты противоречащие тем, которые нам рассказали тогда. И сложно сказать, что было бы если тогда не были приняты такие бесчеловечные решения. Может было бы как в сейчас в Сирии, Украине, а может наоборот было бы лучше чем сейчас. Незнаю. Хочу еще раз повторить, спорить не готов, так как сам не уверен как правильно должно быть.
- розовая пантера
- Экспат
Svetlanna писал(а):Источник цитаты дед оклемается и озвучит преемника
а почему нельзя выбрать ? кого он назначит? опять все по кругу.
Насчет "о мертвых", не мертвый же он еще
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
насчет Андижана...тоже даже не буду начинать.
our life just a game
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Vladimir MSIA, точно, на старом движке вроде был такой..
розовая пантера, это Восток, все дело только в этом.
Хотя, взять Сингапур -приемник был назначен...- но обе страны-это Азия, отсюда методы " властвования" по любому будут другие чем в той же Европе.
розовая пантера, это Восток, все дело только в этом.
Хотя, взять Сингапур -приемник был назначен...- но обе страны-это Азия, отсюда методы " властвования" по любому будут другие чем в той же Европе.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
когда то, во времена бССР, в деревушке, в Нагорном Kарабахе, начался мятеж,
решение было принято наижесточайшее по всем понятиям:деревню сравняли с землей танками.Такое решение было принято с учетом всего , включая исторические факты той территории.
Мятежа больше не было, до момента когда мы познали демократические понятия от г.Горбачёва ...- Сколько лет сейчас карабахскому конфликту?
Решение участи мятежников по Андижану также принималось с учетом истоpических событий ...
Мы можем тут разглагольствовать всяко разно о таких решениях наших правительств , НО.. А как бы поступили мы все ,будь мы правителями стран азиатских или кавказских ?
Не оправдываю действий этих, но и неправильными не могу назвать их тоже.
решение было принято наижесточайшее по всем понятиям:деревню сравняли с землей танками.Такое решение было принято с учетом всего , включая исторические факты той территории.
Мятежа больше не было, до момента когда мы познали демократические понятия от г.Горбачёва ...- Сколько лет сейчас карабахскому конфликту?
Решение участи мятежников по Андижану также принималось с учетом истоpических событий ...
Мы можем тут разглагольствовать всяко разно о таких решениях наших правительств , НО.. А как бы поступили мы все ,будь мы правителями стран азиатских или кавказских ?
Не оправдываю действий этих, но и неправильными не могу назвать их тоже.
Одна я одинаковая. - розовая пантера
- Экспат
Svetlanna писал(а):Источник цитаты Не оправдываю действий этих, но и неправильными не могу назвать их тоже.
Давайте тогда честно не называть все это демократией и делов-то... А то используют громкие слова "ДЕМОКРАТИЯ" , "борьба с терроризмом". Пусть назовутся ханством и делов-то... Ну не будет демократии в степах Средней Азии, ну не надо обманывать народ. Не надо хапать, не надо молчать об этом, надо делать все, чтобы всему этому положить конец хотя бы неприятием, несогласием. Я повторюсь, что огромное количество узбеков страдает от всего этого.
our life just a game
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
розовая пантера писал(а):Источник цитаты Пусть назовутся ханством и делов-то
не знаю, жили ли вы когда нибудь в Средней Азии,
я жила)))
Рассказывать заново как я мучилась сквозь бюрократические барьеры -не буду, потому что надо отдать должное и другой стороне(такие люди тоже существуют в Узбекистане, в смысле они тоже у власти) в решении тех проблем.
Там мыслят по другому - почему все прям должны вот соскочить и побежать сопротивляться всем действиям ,как это делается в Европе?
Европа -это не Узбекистан)))
Узбекистану мышление европейское привить - это процентов 70 населения надо вывезти в Европу на несколько лет, чтоб впитали в себя))
В Узбекистане сделают всё тихо и мирно,(Бог даст) как делается последнее время -поверьте на слово.
Но, конечно же, Ваш посыл с пожеланиями добрыми узбекистанцам-он ясен, за что я ,как гражданка, благодарна.
Но, Бог даст, все сделают тихо и мирно...
Одна я одинаковая. - baha
- Эксперт
Вы же сами говорите, Не будет демократии в Средней Азии. А жить то как то надо. А просто непринятием и не согласием далеко не уйдешь. Только воевать придется. Из двух зол выбираем наименьшее.
- baha
- Эксперт
А по поводу большинство узбеков страдает от этого, вы немного не правы. От этого страдают все узбеки, и не важно состоятельный или бедный, достается всем. Безусловно под знаком борьбы с терроризмом и расправляются с неугодными, но не виновными. Но как цинично говорится, Лес Рубят щепки летят. И не дай бог оказаться этой щепкой - это серьезная проблема. Но и террористы действительно есть, и мозги у них ОХ как сильно замусорены. И идеи у них, что вам даже в самом страшном сне не снились.
-
Nikfazil
- Эксперт
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Почему они как клещи вцепятся во власть и держат ее, пока в иной мир не отойдут![]()
Очень хороший вопрос! И кому бы на него ответить как не Елизавете 2? У нее уже сын пенсионного возраста и уже видимо смирился что никогда не поцарствует, а ей уже 91 годик идет и она серьезно так рулит, ооочень важные решения принимает. По сравнению с ней 60 летний Путин и 70 летний Каримов - октябрята...
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты конечная ценность любой власти - это благосостояние людей.
это с точки зрения добрых людей, как вы. а с точки зрения власти.... сами же написали - вцепиться и не отпускать ее, власть.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Почему вы живете, большая часть наших форумчан, за границей ?
не надо переворачивать все с ног на голову. мы потому и форумчане, что живем за границей - у нас общие интересы и проблемы. Жителям России кто не собирается за границу - зачем этот форум?
Я знаю только одну страну у которой население за границей превышает население на родине - это Ирландия. (Интересно может кто знает есть ли еще такие страны? ) Ну так их "заботливые" англичане так "отгеноцидили" в свое время что неудивительно. При том что они вроде как и белые и христиане и европейцы.... Первыми рабами в Америке были именно ирландцы и только потом африканцы. Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты И путешествуют они на пенсии по всему миру, когда наш пенсионер получает 8 тысяч рублей и в 70 лет корячится на даче.
Я где-то читал, что в Америке около 90% населения никогда не обращались за паспортом - то есть никогда не выезжали из страны. Это я к тому что нельзя увидев автобус с американскими туристами делать вывод что "все пенсионеры путешествуют". Мне коллега из Лондона говорил - русские ВСЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ - ОНИ В ЛОНДОНЕ ТАААКИЕ ДОМА ПОКУПАЮТ !!!! И на тааких машинах ездят что стоят дороже чем мои полтаунхауза доставшиеся в наследство от бабушки без которого у меня вообще никогда своего жилья в Лондоне не было бы....
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты И прошу заметить, что Малайзия строилась и проектировалась Западом. Инженерами Запада, и да они были колонией Елизаветы и ее предшественниковАвстралия, кстати, тоже .
Просто после этих слов так и хочется позавидовать Австралийцам да и Американцам.... коренным я имею ввиду. Аборигенам и Индейцам, которые (коренные жители этих континентов) до сих пор живут в резервациях. Их сначала "отдемократизировали" так что от них осталось 2-10% от первоначальной численности, отобрали у них не только земли но и детей (в Австралии) а потом через 100 с лишним лет сказали Sorry. Вы в курсе что в Австралии до 1960х годов делами аборигенов занималось министерство флоры и фауны? А в прошлом веке фермерам чтобы охотиться на уток надо было покупать лицензию, а чтобы отстреливать кенгуру, кроликов и аборигенов (майори в Новой Зеландии) - никаких разрешений получать было не надо?
Владимир, вы хороший добрый человек но почитайте немного про то о чем вы пишите, иначе вот с такими же идеалистическими настроениями люди шли на майдан в Киеве а теперь "демократизаторы" пропихнули у них закон который позволяет западным фармокомпаниям испытывать на населении Украины неопробованные вакцины которые даже полностью подконтрольные им Малайзия и Филиппины не разрешают, ну а про торговлю органами и говорить нечего - как фашисты в прибалтике в 40е годы переливали своим летчикам кровь детей. Кому кроме кучки олигархов стало лучше в Киеве? Не надо лить воду на мельницу тех кто хочет того же самого в Росии, Казахстане, Узбекистане и тд.
-
mitchel
- Гуру
Nikfazil писал(а):Источник цитаты в Америке около 90% населения никогда не обращались за паспортом
не сочтите за буквоедство, просто мне действительно стало интересно сравнить, что чаще ездит за границу: советские (в т.ч. узбекские) или американские граждане, и данные по этому вопросу разнятся, вплоть до того, что не выезжали только около половины населения
-
Veter
- Путешественник
В России загранпаспорта есть у 15% населения.
87% населения не были за границей (не учитывая бывшие страны СССР).
87% населения не были за границей (не учитывая бывшие страны СССР).
- Vladimir MSIA
- Администратор
Nikfazil, день добрый
Вы все так воспринимаете близко к сердцу )
1. Елизавета умничка. Британцы ее обожают
Зато вы видели какой Кэмерон красава
Прошел референдум 51 % за выход из ЕС. Он быстро в течение недели собрался и в отставку
И пришли новые, не менее сильные люди. Или вы все же таки верите, что незаменимые существуют ?
2.
- ну вот, надо им как-то помогать понять это) Сами-то они не поймут)
Я знаю о чем вы говорите. Может вы тоже читали книгу "Проект Россия". Прочитал ее в 2011 году. Ваша точка зрения. Что, мол, не может постоянная меняющееся власть выполнять стратегические задачи. Реализовывать 10-15-30 летние проекты и т.д. Что постоянная смена власти приводит только к потере временных и других ресурсов необходимые для смены номенклатуры. Я тогда поверил этой книге. Кем и как она была спущена сверху - остается только догадываться.
3.
и не переворачиваю. И правильно делаете
Я к вам присоеденюсь, в скором времени
Не просто так же развиваю форум
Про ирландцев - это слишком глубоко для меня )) так глубоко не плаваю )
4. Ну хорошо, раз вам так хочется верить, что американские и европейские пенсионеры сидят дома и не путешествуют - пусть будет так
5.
ой, не пугайте меня
я всегда считал, что мне в интеллектуальном уровне развития, до Вас, как до луны пешком ...прошу, пожалуйста, не пугайте...
Это и есть, те русские по всему миру, которые своровали, распилили, вырвались из грязи в князи. Часть, кончено, есть успешная, которая добилась своим трудом. Но их мизерное количество. И, вообще, честные, богатые люди не кичатся в Лондонах машинами и домами. А пытаются не выделяться. Потому что умные
И причем здесь Лондон? Люди в России живут бедно ! Большая часть людей бедная. Да, что здесь непонятного то
Зарплата 15-20 тыс, так ее еще и найти надо. Я вам, по-моему, говорил уже. Жить в Австралии и приезжать в Россию к родственникам - это одно. А жить здесь - это другое. Приезжайте
Ну нафик эту Австралию с кенгуру и угнетенными аборигенами
6.
ну это, вообще, какой-то страшный ролик в ютубе посмотрели . Наверное, передачу "Военная Тайна" с Игорем Прокопенко
Про Украину и Узбекистан не говорю. Они не пытаются бодаться со Штатами, где-то там постоянно кому-то помогать, где-то там воевать, а своему населению говорить: "ну извините, денег нет, вы держитесь здесь, всего вам хорошего, хорошего настроения
".
В общем, приезжайте в Россию, все у вас быстро очень поменяется. Это 150 %
Кстати, если вернуться к первоначальной теме, то снова начали пускать новости, что Каримов..умер...
Вы все так воспринимаете близко к сердцу )
1. Елизавета умничка. Британцы ее обожают
Зато вы видели какой Кэмерон красава
И пришли новые, не менее сильные люди. Или вы все же таки верите, что незаменимые существуют ? 2.
вцепиться и не отпускать ее, власть.
- ну вот, надо им как-то помогать понять это) Сами-то они не поймут)
Я знаю о чем вы говорите. Может вы тоже читали книгу "Проект Россия". Прочитал ее в 2011 году. Ваша точка зрения. Что, мол, не может постоянная меняющееся власть выполнять стратегические задачи. Реализовывать 10-15-30 летние проекты и т.д. Что постоянная смена власти приводит только к потере временных и других ресурсов необходимые для смены номенклатуры. Я тогда поверил этой книге. Кем и как она была спущена сверху - остается только догадываться.
3.
-не надо переворачивать все с ног на голову. мы потому и форумчане, что живем за границей
и не переворачиваю. И правильно делаете
Я к вам присоеденюсь, в скором времени
Не просто так же развиваю форум
Про ирландцев - это слишком глубоко для меня )) так глубоко не плаваю ) 4. Ну хорошо, раз вам так хочется верить, что американские и европейские пенсионеры сидят дома и не путешествуют - пусть будет так
5.
не коллега из Лондона говорил - русские ВСЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ - ОНИ В ЛОНДОНЕ ТАААКИЕ ДОМА ПОКУПАЮТ !!!! И на тааких машинах ездят что стоят дороже чем мои полтаунхауза доставшиеся в наследство от бабушки без которого у меня вообще никогда своего жилья в Лондоне не было бы....
ой, не пугайте меня
я всегда считал, что мне в интеллектуальном уровне развития, до Вас, как до луны пешком ...прошу, пожалуйста, не пугайте...
И причем здесь Лондон? Люди в России живут бедно ! Большая часть людей бедная. Да, что здесь непонятного то
Зарплата 15-20 тыс, так ее еще и найти надо. Я вам, по-моему, говорил уже. Жить в Австралии и приезжать в Россию к родственникам - это одно. А жить здесь - это другое. Приезжайте 6.
Владимир, вы хороший добрый человек но почитайте немного про то о чем вы пишите, иначе вот с такими же идеалистическими настроениями люди шли на майдан в Киеве а теперь "демократизаторы" пропихнули у них закон который позволяет западным фармокомпаниям испытывать на населении Украины неопробованные вакцины которые даже полностью подконтрольные им Малайзия и Филиппины не разрешают, ну а про торговлю органами и говорить нечего - как фашисты в прибалтике в 40е годы переливали своим летчикам кровь детей. Кому кроме кучки олигархов стало лучше в Киеве?
Про Украину и Узбекистан не говорю. Они не пытаются бодаться со Штатами, где-то там постоянно кому-то помогать, где-то там воевать, а своему населению говорить: "ну извините, денег нет, вы держитесь здесь, всего вам хорошего, хорошего настроения
В общем, приезжайте в Россию, все у вас быстро очень поменяется. Это 150 %
Кстати, если вернуться к первоначальной теме, то снова начали пускать новости, что Каримов..умер...
- Vladimir MSIA
- Администратор
Nikfazil, Что Вас так держит в этой буржуйской Австралии?
Жена местная? Ну так все, пора, видимо, и на своей исторической Родине пожить. Или работа? Ну не думаю, что вы в Москве, например, не найдете работу . Или что еще может держать человека в Австралии с такой высокой степенью русского патриотизма
Приезжайте, будем вместе радоваться тому, что у нас тут творится
Если сам не уеду, конечно) Ну ничего, будете нам рассказывать о новостях из России
Жена местная? Ну так все, пора, видимо, и на своей исторической Родине пожить. Или работа? Ну не думаю, что вы в Москве, например, не найдете работу . Или что еще может держать человека в Австралии с такой высокой степенью русского патриотизма
Приезжайте, будем вместе радоваться тому, что у нас тут творится
Если сам не уеду, конечно) Ну ничего, будете нам рассказывать о новостях из России

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Кстати, если вернуться к первоначальной теме, то снова начали пускать новости, что Каримов..умер...
Сценарий будет тот же, что и в Азербайджане ,и в Туркмении ..
Правда в Узбекистан Путин не приезжал за 2-3 дня до объявления смерти верховного главы..- но ещё не всё потеряно в принципе ,может и приедет для подачи уверенности заступающему на пост.
Нам, кто не у власти- сообщат, что уж волноваться то, я даже уверена что и на выборы позовут, до того как сообщат.
Лишбы "левые" не взволновали толпу , но вроде везде тихо и мирно, Слава Богу.
- Гуру
- Контактная информация:
Пусть земля будет пухом упокоившемуся ...
Главы многих государств шлют официальные соболезнования семье г.Каримова и народу Узбекистана
Главы многих государств шлют официальные соболезнования семье г.Каримова и народу Узбекистана
- Эксперт
Судя по тому что, председатель комиссии на похоронах будет премьер министр Мирзияев, то высока вероятность что преемник это он.
Сейчас начал вспоминать, ведь раньше мы незнали не одного политика кроме Каримова. А последний год, имя Мирзияева стало часто всплывать. Он то сделал, это сделал. Все же получается была подготовка преемника. Только вот уважения к нему мало кто испытывает. Ему нужно что то сделать очень значимое, чтобы выделиться перед своим народом.
Сейчас начал вспоминать, ведь раньше мы незнали не одного политика кроме Каримова. А последний год, имя Мирзияева стало часто всплывать. Он то сделал, это сделал. Все же получается была подготовка преемника. Только вот уважения к нему мало кто испытывает. Ему нужно что то сделать очень значимое, чтобы выделиться перед своим народом.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Азимов был посимпатичнее ....д и, с Ташкента...
"Джизак" у руля второй раз за последние 50(?) лет...
Интересно, а как он живёт в столице? С регистрацией или нет? Это самый больной вопрос - странный указ(ака закон) о регистрации граждан , в совокупности со статьёй в конституции о свободе граждан в передвижениях и праве выбора...
"Джизак" у руля второй раз за последние 50(?) лет...
Интересно, а как он живёт в столице? С регистрацией или нет? Это самый больной вопрос - странный указ(ака закон) о регистрации граждан , в совокупности со статьёй в конституции о свободе граждан в передвижениях и праве выбора...
Последний раз редактировалось Svetlanna 03 сен 2016 07:12, всего редактировалось 1 раз.
- Гуру
- Контактная информация:
Главы и представители сопредельным стран с утра буду на церемонии ...
От России кто нибудь будет?
P.S. Социалки пестрят черными лентами у граждан в профайлах.. Может все таки "тролли " включат мозги, и не будут клеймить всех рабами- чёрные ленты это дань перед непомерным страхом перед потрясениями .
От России кто нибудь будет?
P.S. Социалки пестрят черными лентами у граждан в профайлах.. Может все таки "тролли " включат мозги, и не будут клеймить всех рабами- чёрные ленты это дань перед непомерным страхом перед потрясениями .
- Эксперт
Кстати Светлана, это же ваш сосед. А когда у руля был Ташкентский? В той же России не припомню москвичей.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
baha писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/hKcoAz-ibI0
только хотела спросить- вышли ли на улицу жители Ташкента проводить в последний путь Каримова ..
ничего себе....
- Гуру
- Контактная информация:
baha писал(а):Источник цитаты Кстати Светлана, это же ваш сосед. А когда у руля был Ташкентский? В той же России не припомню москвичей.
да,)))
может поэтому почти всех махалиакомов, которые не могли наладить толком ничего, и на поверку оказалось что разворовывали госбюджет выделяемый на восстановление инфраструктуры , поснимали , а в нacтоящее время им даже грозят судебные разбирательства...
Хотя..И Ферганцы,и Самаркандцы, и Навоийцы - тоже рассказывают о таких случаях " про снятие с должностей "
Поживём, увидим.
- Эксперт
Вышли, еще как вышли. Не поленились выйти в 5 утра. Причем народ растянулся от резиденции до аэропорта, а это около 20 км.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
С утра просматриваю видео..ужасно все это и жаль..Может народ и не хорошо жил,контроль везде,но зато было спокойно.Раньше все возмущалась что у нас так строго в аэропорту,а после всех этих бомб в аэропортах в других странах,понимаешь так лучше.К примеру малазийский..заходи кто хочешь и проноси что хочешь.
Остаеться только надеяться что все о бо всем договоряться ,не поезут талибы и американцы не начнут навязывать свою политику...
Соболезную семье Ислама Каримова.Это большая потеря прежде всего для семьи.
Остаеться только надеяться что все о бо всем договоряться ,не поезут талибы и американцы не начнут навязывать свою политику...
Соболезную семье Ислама Каримова.Это большая потеря прежде всего для семьи.
Вернуться в «Разговоры обо всем»