Из жизни Украины
-
KL1982
- Гуру
Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!
Оо опять пришел "санитар" леса и написал очередную якобы "умную" с подвыпертом ересь. Ну не умеет по другому, ты ему хоть голову отруби все равно будет лезть туду куда не прососят и не зовут. Что поделать .. гены 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
KL1982, Вы с генами то потише, начну писать про Ваши родовые травмы и врожденный даунизм, расстроитесь ведь.
-
Tysia
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy, я про социалистические республики не упомянула, потому что ,не в этом слове суть была. Здесь два ключевых слова- союз и суверенные...
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Tysia, возможно я чего-то не понимаю, но "суверенный" - это независимый, автономный, самостийный, как угодно; что Вы имели ввиду под "мы были сильнее, когда были Союзом Суверенных Республик "? Что это за Союз Независимых Республик? Я, правда, этого не понял
-
Fahrenheit
- Экспат
Eugene Demyanovskiy, respect за вашу объективность . Петь диферамбы и аплодировать может каждый , говорить правду раздражая тех кто поют диферамбы дано не каждому .
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Tysia, Eugene Demyanovskiy, KL1982, Друзья! Не надо переходить на личности, пожалуйста, живите дружно. Этот топик не о замерах чьей бы то ни было "крутизны", а тем более качества интелекта отдельных форумчан...
Желающие определить отношение к себе, любимому, форумчан, могут завести соответствующий топик.
Я пробовал, ничем полезным ни для меня лично, ни для Форума в целом это не закончилось...
Желающие определить отношение к себе, любимому, форумчан, могут завести соответствующий топик.
Я пробовал, ничем полезным ни для меня лично, ни для Форума в целом это не закончилось...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Игорь, не обращайте внимания, подобные ситуации, когда Владимир в ответ на прямые вопросы и аргументированные замечания, переходит на личности и хамит это уже притча во языцех. Я лично к этому спокойно отношусь, "собака лает — ветер носит, а караван идёт".
Fahrenheit, а при чем здесь дифирамбы? Если кто то не так воспринял написанное, может и немного неверно, но со смыслом, который дошел до многих, читающих данный топик, то зачем же мусолить это и еще и нотации читать? Мы все здесь здравомыслящие люди, умеющие рассуждать и анализировать. Так откуда же столько учителей находится сразу? Давайте хоть здесь жить дружно и не делать из мухи слона.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Tysia писал(а):МАДО, тоже на слезу прошибло. Насколько сильнее мы были , когда были Союзом Суверенных Республик.
Да. Я тоже всегда союз вспоминаю с грустью, и даже с болью, порой.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
МАДО, если под "кто-то" подразумевался я, то мне тот текст не интересен, я его не читал и никого не учу и нотаций не читаю, я задаю только там вопросы где мне что-то непонятно или интересно: вот здесь было непонятно про Суверенные Республики, в другой теме про "кредитные ставки по депозитам" (ужас-кошмар, режет слух)
Не нужно так реагировать и делать скорые выводы; высказывание с упоминанием меня от Fahrenheit-а я тоже не понял
keep calm!
Не нужно так реагировать и делать скорые выводы; высказывание с упоминанием меня от Fahrenheit-а я тоже не понял
keep calm!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
CCCР - Союз Советских Социалистических Республик. Там никогда про "суверенные" не было. Когда в 1991 году разрабатывали новое соглашение для реформирования СССР, то были предложения назвать ССГ (Союз Суверенных Государств) или ССР (то же самое, но с республиками). Однако августовский путч поставил крест на всем этом. Путчисты хотели привычным кнутом укрепить основную власть, однако добились обратного, она была деморализована. Почувствовавшие силу и власть местные цари моментально воспользовались для того, чтобы начался парад суверенитетов. И даже когда были отчаянные попытки сохранить СССР в виде конфедерации, цари приняли решение о сломе СССР как геополитической структуры. Чтобы как-то смягчить шок, придумали СНГ, которое по сути было бумажным проектом, мало чего дающим в жизни (да и многие бывшие республики СССР вышли из СНГ).
Всем позитива! Be positive all the time!
Eugene Demyanovskiy, да не только Вас, у многих порой вылетает, и я стараюсь меньше писать, чтобы у самой не вылетело, но зачем Вы стали писать Тусе с претензией. Вы же поняли, что она описалась. Мы все сейчас взвинчены из за Украины, а тут еще тебя как школьника отчитывают. Может я преувеличила, но мне показалось именно так. Если я ошиблась в восприятии Ваших слов, прошу прощения.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
KL1982
- Гуру
Игорь Шаталкин, Игорь, вот Вы думающий, понимающий, анализирующий тексты человек (видно). Вот подумайте сами, нужно ли мне тратить время на правку мозгов этого совершенного ничего не понимающего жителя Омска? Этого вечно ко всем придерающегося клерка, который только во одной этой теме придрался ко мне с неправильным наименованием "КГБ"-"НКВД", потом придрался к Тусии "Суверенный" - " Несуверенный". В этой теме на ровном месте сделал очередное оскорбление в мой адрес. Понимаете, они сначала прощупывают почву, так слегка из далека, потом если не чувствуют реакции начинают давить еще больше, и в итоге, залазят вам на шею и начинают на ней прыгать. Если им немного дашь слабину, то ВСЕ! Потом как клопов керосином не выжгешь. уже и просил корректно, и переходил и не переходил на личности, и говорил жестко, что соответсвенно удалялось, и обращался к администрации, и обращался к тем, кто его знает. Люди говорят - не обращай внимания, человек он такой, ты сделать с этим ничего не сможешь, просто игнорируй, но когда начинаешь игнорировать он как Мальчиш-Плохишь начинает вставлять палочки в каждое колесо. Конда заходишь на форум и весит имя в ленте Демьяновский, то становится противно ( кому то может и нравится), но мне противно, потому что там с вероятностью 99,9 % будет пост от него, в котором он кого-то поучает, поправляет, скаченные откопипастенные из поисковиков тексты, причем сам же ( в то времЯ, когда форум является информационным порталом) всех постоянно посылает в гугл, как будто люди сами до этого не догадались. А почему? Потому что гордыня, один из смертных грехов, есть часть его мироощущения. Как сделать так, что бы вы не читали подобных ремарок и не засоряли себе настроение? Как сделать так, что бы дауненок не комментировал меня в каждой теме? Я не пишу в его сторону уже минимум как год, но почему он не может сделать так же? Пусть он пишет, что угодно, пусть с балкона выбросится мне абсолютно не интересно!!! Те кто успеет прочитать этот пост ну сделайте хоть что- нибудь???!!!! Мне нужно, что бы он не писал в мою сторону ни буквы, ни строчки, ни знака препинания.
P.S. Прискорбно, что приходиться писать это в теме, где описывается дружба народов в России, те непостоянные посетители данного форума, прочитав это пост, пожалуйста, не обращайте на пост внимания. Это личностный конфликт на форуме, случай, как говорят доктора в психиатрии, уникальный. Проблема не решается уже долгое время и к самой теме этой страницы не имеет никакого отношения.
P.S. Прискорбно, что приходиться писать это в теме, где описывается дружба народов в России, те непостоянные посетители данного форума, прочитав это пост, пожалуйста, не обращайте на пост внимания. Это личностный конфликт на форуме, случай, как говорят доктора в психиатрии, уникальный. Проблема не решается уже долгое время и к самой теме этой страницы не имеет никакого отношения.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
МАДО, Вы ошиблись, бывает; у меня ни к одному из участников форума никогда не было претензий.
Позволю себе вопрос: Вы действительно взвинчены/взволнованы из-за ситуации вокруг Украины?
Позволю себе вопрос: Вы действительно взвинчены/взволнованы из-за ситуации вокруг Украины?
Eugene Demyanovskiy, да очень. Последствия могут быть плачевны для всего мира. И очень жалко народ, который уничтожается и стравливается. Не поверите, утром и вечером молюсь за Украину перед иконой.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
МАДО, а мне кажется что у них все будет хорошо.. как минимум не хуже чем было
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
KL1982, подарить Вам кусок мыла и веревку? ))
Спасибо, что отрекомендовали меня как "ходячий гугл", мне приятно.
Спасибо, что отрекомендовали меня как "ходячий гугл", мне приятно.
KL1982, Eugene Demyanovskiy, мальчики! Вы имеете полное право мне сказать: "не лезь женщина", но позвольте мне вмешаться в вашу вражду. Вы оба очень умные и интеллектуально подкованные парни. Вы на одной ступени по многим аспектам. Ну к чему вам эти пустые, но в то же время, разрушающие комменты друг другу? Это как в садике: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Вот я больше чем уверена, что вы в будничной жизни могли бы стать очень хорошими друзьями. Мне довелось пообщаться с вами обоими, пусть и на форуме, но я уверена, что вы и в жизни такие. Зачем вам эти склоки? Вы же мужчины! Ни как мы, бабы, с близкого расстояния в волосы цепляемся, а с дальнего словесным поносом обливаем. У вас сейчас что то подобное. Подружитесь мальчики, или вообще проходите мимо друг друга. Ничего личного. Просто высказала свое мнение. Звиняйте, ежели кого , чем задела.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Особенности новой холодной войны таковы. Наши противники остались без самого главного своего оружия.
Потому что в России теперь есть всё: джинсы, кока-кола, четыреста сортов колбасы, стриптиз и порнуха, голливудские фильмы и даже боевики с Брюсом Ли, парламент, кретины в парламенте, полиция, выражения «упс» и «wow», свободный выезд из страны, частная собственность с возможностью открыть свою собственную пивнуху, рэкет и мафия, книги о рэкете и мафии, геи с перьями в заднице и боевые пидарасы, «ГУЛАГ Архипелаг» не под подушкой, а в магазинах и даже в школьной программе, половое воспитание, импортный ширпотреб и батончики «Марс» на кассе, жувачка, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, сигареты «Мальборо», «по сколько хочешь бутылок в руки», распродажи со скидками, комики на фоне кирпичных стен, специальный антивоенный певец (даже несколько сменных), экология и борцы за неё, полёты в Париж по делу, сервис, машины даже у нищих, сектанты, акции, опять джинсы (специально продранные на коленях), концерты «Джетро Талл», музеи восковых фигур и современное искусство, места в гостиницах, клубника круглый год, которая никому не нужна, потому что её невозможно есть, перестрелки на улицах, этническая напряженность и, наконец, торговые марки.
Особенности "Новой холодной войны"
В России нет: шестой статьи Конституции и 121-ой статьи УК, обязательных партийных собраний, железного занавеса, необходимости стирать полиэтиленовые пакеты с изображением Брюса Ли, нужды переписывать друг у друга «Джетро Талл» и перепечатывать по ночам «ГУЛАГ Архипелаг» (и даже читать его вообще), дефицита, глушилок зарубежных радиостанций, распределителей и мяса по талонам.
В двух словах: Россия — это сегодня обычная капиталистическая страна. Вся импортная «необычная, загадочная и красивая жизнь», с помощью изображения которой Советский Союз взламывали, как ломиком, теперь здесь в полный рост. Кто-то горюет, кто-то счастлив — но это так.
Вот поэтому «освободители» годами ничего не могут сделать. Им нечего предложить, кроме абстракций. Чего хотят? Шендеровича по Первому каналу? Зачем, когда его хватает и в других местах. Возможности публично засовывать курицу в наследника медвежонка? Какому числу граждан необходима такая возможность?
Хотят победить коррупцию? Не, серьёзно? Вот без шуток? С Немцовым, с Касьяновым — взять и победить коррупцию? Ну, молодцы. Выдайте им фольги на шапочку.
Нет, бывшим хозяевам жизни, увы, нечего больше предложить. Всё, чем они соблазняли и завлекали, уже тут. Далеко не всем и понравилось. Некоторые вообще не выжили. Некоторые миллионы.
Объяснить, почему при Навальном мы будем жить как в Швейцарии, а не так, как в Сомали, легко только хипстерам. Остальным трудно.
С другой стороны, всем уже понятно, о чём нам не говорили, когда предлагали голых баб на подиумах и жувачку вместо ржавых танков. У танков, оказывается, существует милое свойство: они исполняют желания. Нам об этом Жванецкий когда-то рассказывал, когда ещё был способен это делать.
Без танков твою жувачку завтра отберут. А с танками ты можешь накапливать государственный долг сколько хочешь, печатать свои деньги и заставлять всех ими пользоваться, создавать медиа-империи и объяснять всем, какой ты правильный, белый и пушистый.
Что сейчас происходит на наших глазах? Наши освободительные друзья, которые всё время советовали нам брать пример с Америки, сейчас корчатся в падучей — потому что мы, наконец, начинаем во многих смыслах брать с неё пример по-настоящему.
Это комично. Объясняться годами в любви к зарубежному Маккейну, не понимая, что свой собственный Маккейн, когда придёт тут к власти, раздавит любителей зарубежного большим пальцем и вытрет палец о штанину. А вот сейчас это понимание вдруг резко стало приходить.
Мечты часто сбываются. Бойтесь этого всегда.
Потому что в России теперь есть всё: джинсы, кока-кола, четыреста сортов колбасы, стриптиз и порнуха, голливудские фильмы и даже боевики с Брюсом Ли, парламент, кретины в парламенте, полиция, выражения «упс» и «wow», свободный выезд из страны, частная собственность с возможностью открыть свою собственную пивнуху, рэкет и мафия, книги о рэкете и мафии, геи с перьями в заднице и боевые пидарасы, «ГУЛАГ Архипелаг» не под подушкой, а в магазинах и даже в школьной программе, половое воспитание, импортный ширпотреб и батончики «Марс» на кассе, жувачка, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, сигареты «Мальборо», «по сколько хочешь бутылок в руки», распродажи со скидками, комики на фоне кирпичных стен, специальный антивоенный певец (даже несколько сменных), экология и борцы за неё, полёты в Париж по делу, сервис, машины даже у нищих, сектанты, акции, опять джинсы (специально продранные на коленях), концерты «Джетро Талл», музеи восковых фигур и современное искусство, места в гостиницах, клубника круглый год, которая никому не нужна, потому что её невозможно есть, перестрелки на улицах, этническая напряженность и, наконец, торговые марки.
Особенности "Новой холодной войны"
В России нет: шестой статьи Конституции и 121-ой статьи УК, обязательных партийных собраний, железного занавеса, необходимости стирать полиэтиленовые пакеты с изображением Брюса Ли, нужды переписывать друг у друга «Джетро Талл» и перепечатывать по ночам «ГУЛАГ Архипелаг» (и даже читать его вообще), дефицита, глушилок зарубежных радиостанций, распределителей и мяса по талонам.
В двух словах: Россия — это сегодня обычная капиталистическая страна. Вся импортная «необычная, загадочная и красивая жизнь», с помощью изображения которой Советский Союз взламывали, как ломиком, теперь здесь в полный рост. Кто-то горюет, кто-то счастлив — но это так.
Вот поэтому «освободители» годами ничего не могут сделать. Им нечего предложить, кроме абстракций. Чего хотят? Шендеровича по Первому каналу? Зачем, когда его хватает и в других местах. Возможности публично засовывать курицу в наследника медвежонка? Какому числу граждан необходима такая возможность?
Хотят победить коррупцию? Не, серьёзно? Вот без шуток? С Немцовым, с Касьяновым — взять и победить коррупцию? Ну, молодцы. Выдайте им фольги на шапочку.
Нет, бывшим хозяевам жизни, увы, нечего больше предложить. Всё, чем они соблазняли и завлекали, уже тут. Далеко не всем и понравилось. Некоторые вообще не выжили. Некоторые миллионы.
Объяснить, почему при Навальном мы будем жить как в Швейцарии, а не так, как в Сомали, легко только хипстерам. Остальным трудно.
С другой стороны, всем уже понятно, о чём нам не говорили, когда предлагали голых баб на подиумах и жувачку вместо ржавых танков. У танков, оказывается, существует милое свойство: они исполняют желания. Нам об этом Жванецкий когда-то рассказывал, когда ещё был способен это делать.
Без танков твою жувачку завтра отберут. А с танками ты можешь накапливать государственный долг сколько хочешь, печатать свои деньги и заставлять всех ими пользоваться, создавать медиа-империи и объяснять всем, какой ты правильный, белый и пушистый.
Что сейчас происходит на наших глазах? Наши освободительные друзья, которые всё время советовали нам брать пример с Америки, сейчас корчатся в падучей — потому что мы, наконец, начинаем во многих смыслах брать с неё пример по-настоящему.
Это комично. Объясняться годами в любви к зарубежному Маккейну, не понимая, что свой собственный Маккейн, когда придёт тут к власти, раздавит любителей зарубежного большим пальцем и вытрет палец о штанину. А вот сейчас это понимание вдруг резко стало приходить.
Мечты часто сбываются. Бойтесь этого всегда.
Он же shatalkin
Госдума экстренно примет закон, разрешающий принятие Крыма в состав России
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/06/994909-gosduma-ekstrenno-primet-zakon-razreshayuschiy-prinyatie-kryima-v-sostav-rossii.html[/quote]
Оттуда:
То есть, если этот законопроект примут, то единственным способом сохранить Крым в составе Украины было бы вернуть Януковича в Киев к рулю. Но путчисты на это вряд ли пойдут. Ждём развития событий.
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/06/994909-gosduma-ekstrenno-primet-zakon-razreshayuschiy-prinyatie-kryima-v-sostav-rossii.html[/quote]
Оттуда:
Действующий с 2001 года федеральный конституционный закон «О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ» в ст. 4, где речь идёт об условиях принятия нового субъекта, специально оговаривает: изменение внешних границ России возможно лишь «по взаимному согласию РФ и иностранного государства», которое просится в Россию целиком или частью, и после заключения международного договора с этим государством. Если войти в состав РФ хочет государство целиком - оно получит статус республики, вроде Башкортостана или Чечни. Часть государства может рассчитывать на статус автономной или обычной области, или края. До сих пор никаких новых территорий в свой состав по этой схеме Россия не включила.
28 февраля группа депутатов из фракции «Справедливая Россия» во главе с её лидером Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, который предлагает дополнить вышеназванную статью 4 новым пунктом. В нем говорится, что «при невозможности» заключить международный договор «в связи с отсутствием в иностранном государстве суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы», новый субъект может быть принят в состав РФ и без всякого договора. Достаточно результатов референдума «на территории данной части иностранного государства, если вопрос о её присоединении к РФ получил одобрение» - или даже простого «обращения органов государственной власти данной части иностранного государства».
То есть, если этот законопроект примут, то единственным способом сохранить Крым в составе Украины было бы вернуть Януковича в Киев к рулю. Но путчисты на это вряд ли пойдут. Ждём развития событий.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
KL1982
- Гуру
МАДО, Спасибо Мадлен за такую оценку. Думаю, когда я буду на Жемчужном острове, мы обязательно встретимся для общения за чашечкой белого малайского кофе
А по поводу..надеюсь, человек услышит, если он таковым является.
На Украине затишье. Фашисты в окопах чистят оружие.
На Украине затишье. Фашисты в окопах чистят оружие.
-
KL1982
- Гуру
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с «фактологическими выкладками» Госдепартамента США по ситуации на Украине
Продолжение
Продолжение
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот что готовит Минфин Украины тем, кто боролся за них и делал "революцию". Особенно желательно прочитать тем, кто тут радостно кричал про то, какое счастье принесут новые власти.
http://www.kommersant.ua/docs/2014/2014 ... n_plan.pdf
Частичный перевод на русский
п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием...внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении...
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту...
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год...
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг...
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций...
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам...
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ...
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня"...
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу...
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности...
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации...
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым...
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса"...
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых...
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой...
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение...
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре...
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий...
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства...
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров...
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры...
http://www.kommersant.ua/docs/2014/2014 ... n_plan.pdf
Частичный перевод на русский
п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием...внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении...
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту...
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год...
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг...
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций...
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам...
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ...
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня"...
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу...
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности...
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации...
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым...
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса"...
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых...
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой...
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение...
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре...
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий...
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства...
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров...
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры...
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Tysia
- Эксперт
Andrey Vorobiev, учитывая их печальное финансовое положение эти решения не вызывают удивления. Решения эти , разумеется, вряд ли найдут радостную поддержку у населения, но понимание быть должно. Расходы всегда должны быть в балансе с доходами. Сейчас Украине- не до жиру, а быть бы живу. 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Andrey Vorobiev, а пункта о сокращении заработной платы гос.аппарата совсем-совсем не предусмотрено?
Вернуться в «Разговоры обо всем»