Коронавирус в Малайзии. Новости. Аналитика.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Коронавирус из Ухани (Китай)
в общем, полетел в Москву. Выбирал билет и всплыло окно «скрыть транзит через Китай». Нажал. Купил билет через Индию. Приехал в день вылета и не пустили, так как через Индию даже транзитная виза нужна.. неприятно. Надо быть бдительным.
- slon
- Эксперт
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты в общем, полетел в Москву. Выбирал билет и всплыло окно «скрыть транзит через Китай». Нажал. Купил билет через Индию. Приехал в день вылета и не пустили, так как через Индию даже транзитная виза нужна.. неприятно. Надо быть бдительным.
Странные они всё-таки. Это тормозит туризм. Я через Германию 20 лет назад летал без всякой визы.
- Vladimir MSIA
- Администратор
slon, да.. до сих пор не могу отпустить ситуацию. Во-первых, надо было вылететь этим числом , во-вторых, денег потерял немало. Тоже неприятно. В плане, надо отслеживать. Быть внимательным. Я вот сколько живу - постоянно говорю себе об этом. Вроде, пытаюсь, а непонятно откуда проблема может поступить.
Касательно темы вируса. Говорят, в России начали цены на электронику расти. Я не проверял ещё, но по логике, все правильно. Повышение будет, наверное, на многие товары.
Касательно темы вируса. Говорят, в России начали цены на электронику расти. Я не проверял ещё, но по логике, все правильно. Повышение будет, наверное, на многие товары.
-
Евлампий
- Гуру
Очередная постановка.
Исходя из постановки, сдаётся мне, эта дрянь не столько по легким бьёт, сколько поражает органически центральную нервную систему.
https://mobile.twitter.com/MgOqkzLBRPLC ... 8638980096
Исходя из постановки, сдаётся мне, эта дрянь не столько по легким бьёт, сколько поражает органически центральную нервную систему.
https://mobile.twitter.com/MgOqkzLBRPLC ... 8638980096
- slon
- Эксперт
Я работаю в сфере автоаксессуаров которые контрактно производятся в Китае. Повышения цены пока нет, есть задержки поставок, некоторые из заводов начали работать, некоторые нет. В частности там где все сотрудники не обеспечены масками, там не допускают начало работы. Из-за бесснежной зимы этого года у оптовиков осталось много зимней продукции, она думаю осенью не вырастет в цене. Дешёвой альтернативы Китаю нет, в Корее эта продукция значительно дороже и не всегда качественнее. Но если простой китайских заводов продлится ещё пару месяцев то начнётся поиск этой самой альтернативы.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Тибет и Тсингхай по карте наблюдаю когда ещё все было белым, потом обе территории стали красными и плавно перешли в самый позитивный по сравнению с другими териториями.
Ситуация стабилизируется очень стабильно.
Буду мониторить Хубей, прям картинками, так приятнее наблюдать осветление мест согласно статистике больных на настоящий период времени.
По поводу поставок :
транспортники уже работают, все что на складах рядом - отгружается, заводы работать считай что ещё не начали. А за цены
за цены "будем посмотреть", но бывалые в бизнесе уже на старте со своими идеями как "взять в свои руки" побольше точек сбыта/производства, так что будет интересно понаблюдать за ситуацией в контексте конкуренции..
П. С. Повторюсь для тех кто продолжает паниковать:у гос структур КНР свои методы по понятию экономики, по борьбе с саранчой, по восстановлению эко системы после истребления саранчи, по предотвращению распространения вирусов:Строгий карантин, что был введён правительством - не что иное как идентичные средства управления массами в пользу всего так сказать человечества
..
Ситуация стабилизируется очень стабильно.
Буду мониторить Хубей, прям картинками, так приятнее наблюдать осветление мест согласно статистике больных на настоящий период времени.
По поводу поставок :
транспортники уже работают, все что на складах рядом - отгружается, заводы работать считай что ещё не начали. А за цены
за цены "будем посмотреть", но бывалые в бизнесе уже на старте со своими идеями как "взять в свои руки" побольше точек сбыта/производства, так что будет интересно понаблюдать за ситуацией в контексте конкуренции..
П. С. Повторюсь для тех кто продолжает паниковать:у гос структур КНР свои методы по понятию экономики, по борьбе с саранчой, по восстановлению эко системы после истребления саранчи, по предотвращению распространения вирусов:Строгий карантин, что был введён правительством - не что иное как идентичные средства управления массами в пользу всего так сказать человечества
..
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
почки и яишники у кого слабее
тому надо Остерегаться больше. - почти доказано
Маски что носите, перед выходом в массы сбрызните эфирным маслом, а как вернётесь домой - промойте руки хорошенько, и носоглотку. Носоглотку как промывать знаем все ещё со школы, а те кто не знают могут купить в аптеке такие брызгалки с изотоником в нос (что то типа морской воды)

А вообще ВОЗ сказали что таки грипп вуханьский считать мировой эпидкмией нельзя

Все данные беру из того же сайта где и все другие сайты и сурсы "отовариваются" информацией по короновирусу
https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia
Одна я одинаковая. -
Евлампий
- Гуру
В общем хочу ошибаться, но, перекрестившись, кажется, что этот вирус является причиной имуннодепрессивного состояния. Собрат вич, но через воздушно-капельный. Ха-ха.
Если это так, то вполне обьясняется концентрация проявлений пневмонии именно по ухани - там болотистые места, и пневмококки были уже в организме в латентной форме, подавленные здоровым имунным ответом до воздействия вируса.
Если это так, то можно ожидать "атипичных" оппортунистических заболеваний в соответствующих регионах или по индивидуальному состоянию. В той же ухани воздействию "пневмонии" приписываются случаи ей напрямую не соответствующие - ЦНС, почки, пищеварительная система, у кого что.
Единственно, в отличие от вич, скорость развития бешеная.
Если это так, то вполне обьясняется концентрация проявлений пневмонии именно по ухани - там болотистые места, и пневмококки были уже в организме в латентной форме, подавленные здоровым имунным ответом до воздействия вируса.
Если это так, то можно ожидать "атипичных" оппортунистических заболеваний в соответствующих регионах или по индивидуальному состоянию. В той же ухани воздействию "пневмонии" приписываются случаи ей напрямую не соответствующие - ЦНС, почки, пищеварительная система, у кого что.
Единственно, в отличие от вич, скорость развития бешеная.
-
Евлампий
- Гуру
...ну и с "излечившимися" я бы в дёсны бацаться не стал. Там много вариантов может быть, в разных пропорциях по выборке пациентов. Просто ли это улучшение имунного ответа с устранением симптомов но с сохранением способности к передаче (и насколько это согласуется с надежностью тестов - вон тест меняют и по расширенным параметрам охватывают дополнительно многих) или тотальное избавление от вируса, или повышение резистентности и мутагенности вируса при повторном заражении "излеченного" - бог весть.
Нужна последовательная, кропотливая работа учёных. Учёные всё вычислят. Ну а статистика не подкачает - всё учтут, разочтут, напишут, вас или меня честно внесут в соответствующую графу. Все будет хорошо.
Нужна последовательная, кропотливая работа учёных. Учёные всё вычислят. Ну а статистика не подкачает - всё учтут, разочтут, напишут, вас или меня честно внесут в соответствующую графу. Все будет хорошо.
- Vladimir MSIA
- Администратор
с 20 ого февраля запретят въезд китайцев в РФ: https://news.mail.ru/incident/40637907/?frommail=1
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Карта белеет
П. С. Юристы с Китая работу начали. В Пекине пока что в офисы нельзя-много народу вернулись с каникул из Вуханя, потому как бы "всплеск" заболевших, но летальных исходов в основном только в Вухане.
П. С. Юристы с Китая работу начали. В Пекине пока что в офисы нельзя-много народу вернулись с каникул из Вуханя, потому как бы "всплеск" заболевших, но летальных исходов в основном только в Вухане.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты запретят въезд китайуе
Дк их не пускают ещё с 1 февраля, знаю не по наслышке, была в Москве в те дни, и "своих" мы решили не везти в Россию полагаясь на Информацию от внутренних источников с аэропортов.

Одна я одинаковая. - Vladimir MSIA
- Администратор
блин, в общем, как то все идет не так. Я думал уже, что все улеглось. Даже думал, что все уже закончилось. А нет. В Италии какой-то кипишь. По телеку показывают, что китайцев прям бьют в Европе
Вчера звонил в Хабаровск. Говорят, что цены на продукты выросли. Огурцы под 400 руб. В общем, продукты очень дорогие.
Трансформация рынка. Кстати, из Малайзии и всей Юго-Восточной Азии в Россию тоже, наверное, поставки могут приостановиться. Для россиян, что Малайзия, что Китай, в целом, одно и тоже. Несмотря на то, что в Малайзии всего несколько зараженных и, по-моему, никто не умер от этого вируса.
В общем, не рассасывается пока само собой.
Вчера звонил в Хабаровск. Говорят, что цены на продукты выросли. Огурцы под 400 руб. В общем, продукты очень дорогие. Трансформация рынка. Кстати, из Малайзии и всей Юго-Восточной Азии в Россию тоже, наверное, поставки могут приостановиться. Для россиян, что Малайзия, что Китай, в целом, одно и тоже. Несмотря на то, что в Малайзии всего несколько зараженных и, по-моему, никто не умер от этого вируса.
В общем, не рассасывается пока само собой.
-
Евлампий
- Гуру
Vladimir MSIA, вот нефиг было жрать все что движется, частенько замучивая до смерти для нежности мяса и плюя на иное мнение. Национальная, видите ли, кухня великого Китая.
Или нефиг было в лаборатории выращивать боевые штаммы, в трёхстах метрах от уханьского рынка, выкидывая трупы животных рядом же на мусорку.
Как ни погляди - вилка. Надо отвечать за содеянное.
Причем маска великой китайской имперскости, приправленная технологическими игрушками, слетела мгновенно. Воющие запертые толпы и полное пренебрежение своим же народом. Ну и остановленные производства. Экономика коллапснет, и вернется китай в более исторически естественное ему состояние дикошарости под азиатской деспотией. А то, в самом деле, забыли, кто в будку свет провел.
Или нефиг было в лаборатории выращивать боевые штаммы, в трёхстах метрах от уханьского рынка, выкидывая трупы животных рядом же на мусорку.
Как ни погляди - вилка. Надо отвечать за содеянное.
Причем маска великой китайской имперскости, приправленная технологическими игрушками, слетела мгновенно. Воющие запертые толпы и полное пренебрежение своим же народом. Ну и остановленные производства. Экономика коллапснет, и вернется китай в более исторически естественное ему состояние дикошарости под азиатской деспотией. А то, в самом деле, забыли, кто в будку свет провел.
- Vladimir MSIA
- Администратор
-
Евлампий
- Гуру
...не удивлюсь, если для прикрытия экономического краха по причине искусственной накачки внутреннего потребления и утраты рынков сбыта Китай затеет повоевать. С тем же Тайванем. Обнулить балансы, сдвинувшиеся в красные (убыточные) графы, консолидировать население, свести внутриполитические счеты, утилизировать своих недовольных - самый верный способ.
- slon
- Эксперт
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты По телеку показывают, что китайцев прям бьют в Европе
В воскресенье был в Хельсинки. Толпы корейцев и японцев, никто на них не обращает внимания.
- Vladimir MSIA
- Администратор
В общем, пипец. Думал все уляжется, но реальная паника, мне лично кажется, не за горами. В РФ по всем направлениям советует сидеть в РФ никуда не дергаться. Говорят, все самолёты из Азии проверяют.
Не паниковать - не паниковать. А как? Когда все меняется не в лучшую сторону.
Не паниковать - не паниковать. А как? Когда все меняется не в лучшую сторону.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Немного эмоционален предыдущий пост. Прошу прощения. Панике, конечно, не нужно поддаваться. У меня лично многие планы из-за этого вируса съехали...
В общем, всем желаю здоровья и берегите себя.
В общем, всем желаю здоровья и берегите себя.
-
Kot uchenyi
- Экспат
Уже 83 на сегодня. Сто - психологический барьер, первый, так сказать, экзамен.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Kot uchenyi, в Куала-Лумпуре подруга говорит, что вотсап паникеры работают по той же схеме, что и в Москве. Мол, тысячи и тысячи. Даже офисный небоскрёб в центре на карантин закрыли.
Не поддавайтесь
Не поддавайтесь
-
Kot uchenyi
- Экспат
Vladimir MSIA, тысяч пока не наблюдаю. Народ в основном спокоен, маски все больше в метро. А вот в аэропорту контроль слабоват. И да, на КЛ центральном вируса таки поймали.
Вернуться в «Разговоры обо всем»