Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 10 ноя 2017 19:35

Да все нормально. Не раздувайте из мухи слона :agree: Все решится, и решится так, что бы наш с Пашей многолетний труд продолжал своего дело :agree: Так или иначе.

Сегодня вышел в сеть и очень грустная новость. Умер Михаил Задоронов. Да, время летит, люди умирают. Не верится даже. Еще недавно был молодой, энергичный, веселый... Кстати, мы когда занимались туризмом в КЛ, проводили ему экскурсию "Сити тур"..Класный мужик. Пусть земля будет пухом.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Svetlanna » 10 ноя 2017 21:10

а у нас заманчивая идея завести сфинкса. :roll:
а они тут представлены как то чуть ли не по одной особи в год :-? ....

и никто меня не уговорит на простого бенгала :arrow: - те же повадки, :arrow: -хотим сфинкса :agree: ..
Цена за тую особь :-? :twisted: -как доехать до самого Cфинкса :type:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

196
Экспат
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 11 ноя 2017 02:13

Как по мне, так кошки должны быть кошками. Эти все полукошки-полукрысы ...
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 11 ноя 2017 02:17

Евлампий писал(а):Источник цитаты Нет, компромиссов быть не может. Или восприятие неполное / искажено, или объективно с разным приближением к действительности.

Мужик, если ты в курсе, что такое действительность в полном смысле, и как достичь ее понимания с разными степенями приближения ... :agree: То ты силен. Проблема ж тут, как с цветовыми пространствами :mrgreen: Явление одно, а представления разные. И несколько не вполне переводимые одно в другое. А ты говоришь красненькое - красненькое. Мы слишком разные, мы говорим одни слова, имея в виду разные вещи и т.п. Никакой объективной реальности нет в том смысле, что ты не можешь ее воспринять таковой. И я не могу :) Есть пространства представления. Они больше или меньше, структурированней или хаотичней ...

Ты никогда не думал, что классические идеи физики или космологии ... могут быть вообще не ... совсем верны? Они несомненно описывают явления неким способом, прослеживающим закономерности и позволяющим использовать их хорошую статистическую сбываемость. Как можно быть уверенным в том, что это единственный способ представления? Он же правильный? Он же "объективный"?
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 11 ноя 2017 04:38

196, Дима, слушай :-) ты пытаешься, но я то знаю кто ты :agree: Про Пашу зачем так написал? Да, потому-что думаешь, что никогда в реале с ним не пересечешься, а он бы долго не думал и раскатал бы твою физиономию в цвет за 3 секунды :boxing: ;) Понимаешь, твоя проблема, как и у многих мойсеевых потомков (Ахиллесова пята :agree: ) думаешь, что умнее других, но это не так, тебе лишь позволяют так думать ;)

Это форумачне не знают (не успевали читать) сколько за тобой подтерали какашек, что Паша, что Андрей, что я, и потом ты благополучно, как ни в чем не бывало приходишь обратно.

В общем, you are not welcome here! :hi: Либо перестань быть плохим человеком, начни писать, что-то интересное, как ты пишешь на своем блоге ежедневно, либо гуляй :agree: информационная шумиха здесь не нужна.

Еще раз. Последний раз. Стань нормальным человеком. Мне все равно, что ты не любишь людей. :hi:

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 11 ноя 2017 04:54

Евлампий писал(а):Источник цитаты Нет, компромиссов быть не может. Или восприятие неполное / искажено, или объективно с разным приближением к действительности. Право делать глупости и думать глупости как вещь в себе - категория эмоциональная, и к пониманию мира не имеет отношения от слова совсем. Эйнштейн тоже любил язык показывать.

- Почему у пауков сердце двухкамерное?
- Я думаю, сердце у пауков не каменное, потому что если бы каменное, то они бы тонули, а они плавают, значит не каменное.

В разрезе двухкамерное - трёхкамерное дискутировать можно, в примере указанном выше нельзя.

По Малайзии. Понимаешь, что бы вести ресурс, нужно быть близким к этой теме. То есть, нужно быть частью пространства. Надо жить ей, дышать ей. Я 6 лет жизни своей самой активной молодости с 23 по 29 прожил в Малайзии. Да ты и сам говорил и понял при личном общении, что Малайзию я знаю глубоко, говорю на малайском и люблю ее по настаящему. Когда кто-то говорит, что Малайзия - это тот же Тайланд - становится по настоящему смешно :agree: Но нужна реальная завязка в настоящем, а не прошлом.

Тебе Евлампий хочу сказать спасибо. То что ты делаешь здесь - очень и очень интересно. И не только мне.

Ладно, меньше лирики. Будем двигаться.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение Евлампий » 11 ноя 2017 07:41

196 писал(а): Явление одно, а представления разные...Никакой объективной реальности нет ...классические идеи физики или космологии ... м...как можно быть уверенным...

Ну да, не могу не согласиться в чём-то гештальт раскрывается по-разному.

Вот, например, едешь и сквозь через окно машины видишь - на обочине человек стоит. Руками лицо закрыл, а сам в плаще.

Потом присматриваешься - это полиэтиленовый мешок, натянутый на палку.

И так благостно делается, что мир таков, а не такой как в рассказе Шекли "Застывший мир" / https://www.litmir.me/br/?b=72450&p=1 / что никакой Ошо и рядом не сопел.

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 11 ноя 2017 09:29

Вчера смотрю на пакет с молоком, а там написано: "смерти нет". Потом еще смотрю, а это написано: "консервантов нет". Показалось.

В общем, как это

Нет, ребята, все не так, все не так, ребята

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Svetlanna » 11 ноя 2017 14:52

196 писал(а):Источник цитаты полукрысы

у крыс есть шубка :roll: ...
а сфинксы- они теплые :agree: :mrgreen: .

Ну, пока отпустило, :roll: нам дали Муську поквартировать на несколько дней,рыжую,дерующуюся,- :arrow: развлекаемся :yoyo: .

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Svetlanna » 11 ноя 2017 15:05

А мне нравится читать Диму-он изливает мыслеформу в одну конкретику,которую многие собрать воедино не в силах-потому что или стесняются,или боятся что их назовут "плохишами".

Мнe также нравится читать софорумчанина 'Евлампий' - тоже всё конкретно, без абстракции и отступлений

Это как смотреть разным людям через одну и ту же призму в одном направлении -каждый будет видеть свои линии светопреломления.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Svetlanna » 11 ноя 2017 15:13

толи кто-то кому-то платит за то, чтобы они были идиотами :) При этом русские программисты - хорошие.

196 писал(а):Источник цитаты На улице, блять, XXI век, а это hi-tech XVII века.

вот , к примеру..Коротко и ясно. :geek:
Без ложного хвастовства .
Посмотрите объявления о приёме на работу в простой Малайзии, "...русскоязычного...энтри левел .... " и смотрим на реальность в "наших" странах :type:

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение Евлампий » 11 ноя 2017 18:22

Я достаточно пообщался с простыми малазийцами по проблематике партийного руководства UMNO, ближе к концу следующей недели напишу.

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 11 ноя 2017 19:01

Svetlanna писал(а):Источник цитаты А мне нравится читать Диму-он изливает мыслеформу в одну конкретику,которую многие собрать воедино не в силах-потому что или стесняются,или боятся что их назовут "плохишами".

Мнe также нравится читать софорумчанина 'Евлампий' - тоже всё конкретно, без абстракции и отступлений

Это как смотреть разным людям через одну и ту же призму в одном направлении -каждый будет видеть свои линии светопреломления.

Света, возьмись за управление форумом :-) через неделю ты его будешь ненавидеть ;)

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 11 ноя 2017 23:22

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
Svetlanna писал(а):Источник цитаты А мне нравится читать Диму-он изливает мыслеформу в одну конкретику,которую многие собрать воедино не в силах-потому что или стесняются,или боятся что их назовут "плохишами".

Света, возьмись за управление форумом :-) через неделю ты его будешь ненавидеть ;)

Хы :)

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение mitchel » 13 ноя 2017 08:49

Евлампий писал(а):Источник цитатыедешь и сквозь через окно машины видишь - на обочине человек стоит. Руками лицо закрыл, а сам в плаще.
Потом присматриваешься - это полиэтиленовый мешок, натянутый на палку

а ещё был такой случай, когда все гадали, что за фотографию ночного неба сделал человек, где расположение звёзд было совершенно несоответствующим существующему. потом оказалось, что это он сковородку отсканировал

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 16 ноя 2017 06:49

Про чувства верующих

https://m.lenta.ru/news/2017/11/16/penis/

Не противно?

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 18 ноя 2017 22:21

блин, так хочу в Малайзию...это сапулё, мапулё, когда только вышел из трапа самолета, а потом, когда выйдешь, прям бесит, что потеешь и одежда мокрая, но потом привыкаешь и уже хочется и так комфортно, и потеть, вроде, перестал.. а по вечерам уже холодно :shock: какой кошмар.. А едешь когда из KLIA ...пальмы и пальмы и пальмы..въезжать в зону, когда видно башни и так становится хорошо на душе.. ты дома... Помню, когда почти каждый месяц ездил в Индию и Китай по работе, как я любил ощущение увидеть башни на горизонте. Нет, мне не нужен КЛСС, мне нужен только мой уютный кондо и бассейн .. я дома..

Я люблю Малайзию.

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 19 ноя 2017 08:06

Ты знаешь, мой первый trip в Азию был на остров Борнео, о котором я не знал ничего. Я посмотрел в Гугл ёас и увидел тени от пальм. И сказал: Боже, вот он пальмовый рай :) Ну ... По прилёту (Москва>Амстердам>КЛ>Мири) выяснилось, что чемодан мой остался в КЛ, что на улице +32, а на мне зимняя одежда и рюкзак с фототехникой и лаптоп. Меня отвезли в Imperial, где я банально выпал часов на 6. Потом я вышел на улицу, раздевшись, как смог, и попал как раз на то время, когда поют муэдзины :) Вечерело, в воздухе пахло какой-то странной тропической хренью, романтика :) У меня было 3 проводника в новую жизнь: китайская женщина, в которую я был небезответно влюблен, престарелый гиперумный индус, у которого сейчас своя компания в нефтесервисе, и 22 летний малаец, который хотел служить в армии, а папа его форснул пойти учиться :) Таким весёлым коллективом мы окучивали местный Шелл ;) После московского февраля, после этой ...ной жизни, когда невыспавшимся выползает на Таганской из метро и думаешь, что жив ты, или уже умер, - это ещё вопрос ... Наверное это было самое романтическое путешествие в моей жизни. Я недавно встретил ту китаянку :) Мы весело смеялись над самими собой ;)

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 19 ноя 2017 08:15

Сказать, что я особо люблю страну ... Не знаю. У меня с ней много связано забавного и не очень ;) Но, как энвайронмент для жизни, она безусловно хороша, если финансовый вопрос некоторым образом решен. Если брать собственно основы культуры, то вряд-ли у меня с ними много общего. А так ... Ну ... Мы живём в одном мире и, доколе все не стоит на ушах, жизнь наша безобразно мало отличается: родился, походил в офис, и умер :) Мы решаем одни проблемы и боремся с до боли одинаковыми демонами ;) Поэтому взаимопонимание есть, а это главное :)

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 20 ноя 2017 02:08

А самый смешной трип в Малайзию был такой: я попал на вечеринку к местным русским бизнесменам :) Было очень вкусно :) Не помню места, но ... кажется казематы под Павильон. Ну, я ел, помалкивал и слушал бизнесменов. Они рассказывали всякое, и через некоторое время решили, что я, раз молчу, то я та самая рука Москвы :) И давай рассказывать, как они любят Путина :) Вот просто все :) Только он любимый. Я так удивился этому повороту, что даже переспросил :) А они: да, Владимир Владимирович - наше все, есть на кого ровняться и т.п. ;) Представьте себе, целый вечер товарищи пиарились, какие они крутые и богатые, как все зашибись, а потом страшненькой стало :) русская психология: наши люди в булочную на такси не ездят :)

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение Nikfazil » 22 ноя 2017 11:20

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Мне в 1991 году было 9 лет и Советский Союз я хорошо помню настолько насколько память могла воспринимать информацию.

Представляю себе 5-летнего карапуза в детском саду размышляющего на тему:

- что же это за СССР-то вокруг?? Доколе??? Нет, не прав был Ильич!

Вот пойду в школу, научусь писать и раскритикую его "Империализм и Эмпириокритицизм" в пух и прах! С электроном то он явно облажался! Не делится же он! Главное чтобы училка попалась хорошая, чтобы научила грамоте как следует, чтоб не стыдно было за АшиПки. А философию-то я уже знаю и несостоятельность нынешней общественно-экономической формации осознаю полностью, то ли еще в 9 лет будет!!!.....Аж дух захватывает перед полдником!

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 22 ноя 2017 14:23

Ну, ну, ну ... Человек имеет право на мнение :) Оно высказывается в определенном возрасте и состоянии духа. Имеет свойство меняться. Все хорошо. Любить или не любить Ленина не менее глупо, чем какого-нибудь Трампа или Путина :) Хотя "старик Крупский" - фигура на порядок более масштабная, чем эти двое :)

Политика - совсем не тема для нашей любви, но вспоминая, скажем, клинического старика Адольфа, который Гитлер, я готов выразить свою искреннюю благодарность всем российским политикам :) все могло быть намного хуже :)

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение mitchel » 23 ноя 2017 09:05

эх... читаю один пост за другим и такое ощущение, что между ними удалена полугодовая переписка :-D
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты так хочу в Малайзию

нужно было поменять батарейку в телефоне, самому разбирать(ся) лень, иду по савёловскому рынку, ищу, где ремонт и спрашиваю: у меня тут.. нууу, это самое. а шустрые ребятки в чёрных шапках понимают всё без слов: батарейку заменить на новую сейчас же на месте дёшево? не вопрос. вот где сети-то нейронныя!
та же самая история в малайзии, неторопливые ребятки в чёрных сонгкоках: нууу... чё, телефон как телефон, иди себе дальше, матсаллех. я говорю, да мне батарейку нужно поменять в этом телефоне. бэт-те-ри реплэйсмент. крутит его в руках, спрашивает: а какой пароль разблокировки экрана? да пароль разблокировки не снимет заднюю крышку, тут отвёртка нужна, пойми же! отвёртка? блин...

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 23 ноя 2017 12:28

И ни церква, ни кабак,
Ничего не свято
Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята :)

Шел я как-то по улице, слышу сзади кого-то бьют. Оборачиваюсь: меня!

Это я к тому, что русские - единственная пока из известных мне наций, которая не любит друг-друга. Не на уровне здоровой конкурренции, а на подсознательном уровне. Толи это наследство крестьянского периода, толи просто Россия огромная, и, куда ни плюнь, везде русские :) Это загадка природы. Подумайте об этом на досуге :)

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение Nikfazil » 23 ноя 2017 13:29

196 писал(а):Источник цитаты Это я к тому, что русские - единственная пока из известных мне наций, которая не любит друг-друга.

Надо бы кругозор расширять, коллега......

"Помню, еще в 80-х я подошел к Лиону Измайлову – я, мол, эстрадный автор, возьмите меня в концерты. Он посмотрел на меня, как на таракана: «Нам своих нужно устраивать». Своих? Но я ведь – тоже еврей и тоже автор... Он имел в виду московских..."

https://vz.ru/opinions/2012/2/2/558516.html

Вернуться в «Разговоры обо всем»