Персональная тема для пользователей Cheshirsky и Путя

Общаемся на любые темы
Путя
Экспат
Контактная информация:

Re: Персональная тема для пользователей Cheshirsky и Путя

Сообщение Путя » 31 окт 2008 22:16

Жаль, что ты ему не привила любовь к чтению. Это же отлично мозги развивает. Вот посмотри, какой я умный.

Не добрый ты...уйду я от тебя(с) :roll:

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 31 окт 2008 22:17

Чеширский, а ты в том форуме,где и Хозя горная тусуется не читал про мальчика нашего...там наша история уже 3 года...я туда и пришла для него,из-за него , чтоб разобраться в нем...но...все мимо цели

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 окт 2008 22:23

Я думал ему 15.

Не, я добрый. Только злой. :)

Путя, конечно, добрый. :kiss:

Нет, ничего про твоего мальчика не слышал и не читал.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 31 окт 2008 22:26

Ну так вот в том форуме вся наша невеселая история....
И Врут все писхологи,что можно что то сделать,что они могут помочь...снова заново, чтоб клиента вылечить-клиент должен в первую очередь САМ захотеть выздороветь

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 31 окт 2008 22:28

Кстати, к слову о воспитании опять же.Мы с Юркой читаем все время,много , с удовольствием и новое и старое перечитываем, а Мальчик....нет.
Кстати, многие книги, которые прочитаны в 15-16 лет, в 30-40 читаются совершенно иначе.....
А многие, которые в 15 и не планировалось читать, сейчас просто влет читаются.Так ведь ?
Может и спиногрыз дорастет...
хотя"это вряд ли " (с)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 окт 2008 22:33

Путя, грустно всё это. Даже не знаю, что тебе сказать. Будем надеяться, что мальчик твой одумается. Хоть бы книжку ему какую толковую почитать или фильм посмотреть. И то вряд ли всё это поможет. Не знаю, не знаю. В одном уверен - руки нельзя опускать. Держись.

Может, из форумчан кто чего посоветует?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 31 окт 2008 22:37

Жду, может кто молодой чего и посоветует.
А фильмы он смотрит, мноооогоооо, только толку то.
Это такие,как ты, Юра и другие ДУМАЮЩИЕ смотрят и думают, а онЕ теперь просто смотрят....

А вот интересно...темку эту читают многие...а чего молчат-то ???
Какой то нефлудЕвый показательный форум :P :P

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 окт 2008 22:43

Давай подождём. Не будем перескакивать на другие темы. Ещё раз сформулируй свой вопрос. Или поставь его более конкретно. Может, кто чего и посоветует.

Путя, извини, должен вернуться к свои делам. Будет сегодня время, зайду ещё раз. :kiss:

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 31 окт 2008 22:48

Cheshirsky писал(а):Путя, извини, должен вернуться к свои делам. Будет сегодня время, зайду ещё раз. :kiss:

Конечно.
У нас то уже совсем вечер,дела до завтра отложены.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 31 окт 2008 22:50

Молодежь,если загляните в темку в нашу,расскажите, что в вашем становлении сыграло решающую роль, воспитание родителями,их пример или все же самовоспитание.
И кто (из мальчиков) к какому возросту "дозрел "до самовоспитания,ка до"нужного и неизбежного"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 00:16

Путя, заскочил на минутку.

Задумываться о жизни и осознавать себя я, наверное, начал сначала в 18 лет, потом после 21 года. В первый раз, когда бросил институт. Потом, правда, восстановился. Во второй раз, когда снова его бросил и пошёл работать на завод. Потом бросил завод и снова пошёл учиться. Снова недоучился, поступил в другой институт. Опять бросил, снова пошёл работать. В общем, были какие-то этапы, потом провалы, потом снова жизнь заставляла взяться за ум. Не мама с папой, а жизнь заставляла. Сам должен был работать и зарабатывать, без помощи родителей.

Вообще, я думаю, что многому обязан книгам, а также своей маме. Но так конкретно, что она делала для моего воспитания сказать не могу. Может, объяснила в детстве, что хорошо, а что плохо. Я ей благодарен, что она привила мне любовь к чтению. Кроме жизни, для меня книги - лучший учитель.

Может, твоему сыну всё слишком легко даётся в жизни? Поэтому он как тот колосок из притчи.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 01 ноя 2008 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 00:25

У нашего"малыша" было 5 клинических смертей.Последняя полтора года назад, у него ДЦП и эпилепсия....
Не думаю,что ему все даеится легко...скорее всего он все легко воспринимает
Вопрос
-Даник, как дела??
Ответ
-Мама, ОТЛИЧНО
-Даня, а чего у тебя отлично то ???
-Мама хорошо ВСЕ, что неплохо

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 00:27

Да, представляю, как тебе тяжело. Он наркотиками не балуется?

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 00:29

Юра говорит,что он "зажизнь"думать стал.когда мальчик родился с проблемами,значит в 21 тоже...
НО Это ему так КАЖЕТСЯ :P ...
А я,увы, родилась взрослой....
Как ты говоришь"Спасибо маме", так я говорю "Спасибо папе"
Он научил меня всему, и делать ВСЕ и относится ко всему по-взрослому.
Но,теперьон, папа, говорит, что НИКОГДА меня не воспитывал, а только наблюдал, как я самовоспитываюсь...
Но это ему так КАЖЕТСЯ :P
Последний раз редактировалось Путя 01 ноя 2008 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 00:33

Cheshirsky писал(а):Да, представляю, как тебе тяжело. Он наркотиками не балуется?

ой вЭй...он абсолютно беспорочен(пока т-т-т) Девочки это ж не порок для холостого парня ???
Не курит,не пьет,не колется......
НО
ПРИ том лекарства свои пьет как попало,в институт гуляет как попало, режим сна соблюдает как попало(а при эпилепсии это смерти подобно)
Он ласковый,вежливый,очень нестрашненький,жутко общительный...но САМ ничего не делает
Он рыбка прилипала, из него получилась бы заааамечательная жена-содержантка...но, увы, он прень

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 00:35

Обычно говорят, что после клинической смерти люди начинают задумываться о жизни. Сам учился с парнем, который был самым умным в нашей группе. Отличник. И умный, и сильный, и с юмором. Осознавая своё превосходство, он часто прикалывался и издевался над нами, "тупыми". И вот однажды он на своём мотоцикле попал в катастрофу. Не знаю, что там случилось. Но когда он вернулся в институт, это был другой человек. Стал спокойным, вежливым, начал с уважением относиться ко всем без исключения. Характер совершенно поменялся.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 00:39

Первая клиника была в 3 дня,потом еще 2,5 лет и в пять
Потом в 12, а вот последняя уже да на взрослую,вроде голову....на нашу видно взрослую голову...потому что мы да,о многом задумались после того как 7 минут запускали свое мертвое дите, а герои в белых халатах хлопали руками по бедрам

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 00:41

Стал спокойным, вежливым, начал с уважением относиться ко всем без исключения

Он очень вежливый,спокойный(даже слишком) улыбчивый,
уважительный, ко всем НЕ СВОИМ
Правда и со мной он настоящий еврейский сын
-Да мама,хорошо,мама....
Но поумолчанию все делает, как ему проще, а не как правильно(для негоооо правильно)
Сегодня добило снова его "от простого"

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 00:44

Задали ему темы(он на лингвиста учится)
Если сдаст их после праздников - автомат, а нет значит в сессию по-полной.....
Так он ОДИН из всей группы ( группа 12 девочек)не стал записываться на сдачу после праздников,решил идти после сессии типа Скарлет О,Хара"Об этом я подумаю завтра"
На мой очумелый вопрос "ПОЧЕМУ???"
Ответ
-Так праздники ж,выходные, НАДО отдыхать

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 00:47

Путя, наверное, всё же в материальном плане твоему сыну всё легко достаётся.

Мне тоже кажется, что 21 год - важный год для становления человека.

Да, забыл сказать, я в детстве часто спортом занимался. Лёгкой атлетикой, боксом, плаванием, даже карате. Года по два каждым видом спорта пока не надоедало. Наверное, это тоже немаловажно.

Слышал, что если у человека эпилептический припадок, надо взять его мизинцы (каждый в свой кулак) и подержать или потрясти.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 01 ноя 2008 00:53

Интересная темка, я сетно говоря на заходил сюда т.к. написано что вроде как личная тема ;) по порядку

ZMan, немного поправлю, у меня информация еще хуже в 2006 году было около 30000 смертей мотоциклистов (вместе с пассажирами и пешеходами).

Насчет вопроса Пути. Хороший вопрос. Надо сразо пояснить, как наверно многие заметили у меня не особо то и хорошие отношения с родителями. Не то что бы я там зол на что-то, держу обиду, нет. Просто никогда не было близости, доверия. Я когда смотрю кино может быть или просто читаю журнал или-что в этом роде, когда люди пишут или говорят что они деляться всеми проблемами, всеми переживаниями с родителями (папой-мамой), для меня это дико. Я благодарен родителям что они дали мне жизнь, вырастили, дают мне деньги на обучение. Но не более того. Я не считаю себя родительской собственностью. И не считаю их продолжением. Мы просто люди, члены семьи. В будущем я не забуду что они для меня сделали, верну потраченные на меня деньги, всегда помогу и буду благодарен. Но что еще? Ноги целовать или преклоняться - такого я не понимаю. Это правильно, если быть одному по жизни, то будет очень тяжело, без поддержки, без тыла так сказать. Но человек растет, взрослеет, со временем у него будет своя семья.

Что касается моего воспитания. Как уже понятно из первого абзаца, родители конечно воспитывали меня, но их мнение и пожелания меня никогда не интересовали. Ни разу в жизни я не просил совета у родителей, и вроде как прекрасно себя чувствую. Кто сделал меня таким какой я есть? Хороший вопрос. Наверно для пафоса можно добавить Бог, провидение, упорный труд... ;) нет. Просто я жил, выбирал приоритеты, пытался понять что важно для меня. Тут не важно, даже если рядом есть кто то очень умный, может случиться так что и он не поможет. Каждый сам решает за себя. Конечно, родители своим примером показали мне многое, ввели меня тот круг, ту страту, где я сейчас. Но никогда каких-то специальный "уроков" или наставлений я не получал (вернее получал но не особо то и задумывался над ними).

Читать я любил в детстве, сейчас как то не особо. Но такие вещи как "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита" прочитал с удовольствием (особенно мим). Для моего мировоззрения это были очень полезные книжки.

Что касается вашей проблемы... Мне лично кажется, что проблема не в вашем сыне а в вас. Вы что называется накручиваете. Не колется, не пьет, нормальное поведение, даже с дцп (я так понимаю что человек либо в коляске либо на костылях) общается с девушками - это что по вашему плохой сын??? "Читает только прессу" - спид-инфо или экспресс-газету? Что плохого что человек читает газеты? Я например если читаю, то только прессу или донцову. Вроде как интеллигентный человек ;) Я проблемы пока не виже то у вас, радоваться надо. Вы на мою маму похожи чем то, она тоже считает что ее сын неудачник, ничего не умеет, позорит семью и т.д и т.п. Но надо быть скромным, но скажу что такого сына как я надо еще поискать. Конечно это тяжело, что сын вроде как покидает вам и все такое, но сконцентрируйтесь на других ваших детях, им тоже нужно внимание. В конце концов, человеку 21 год! Это же не 13.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:01

у него судороги идут через сердце и легкие,мизинцем не обойтись...
И я занималась, я КМС по стрельбе из винтовки, Юрка вообще очень талантливый всем занимался и все у него получается,за что берется, все он может и умеет...
А мальчик- другой.Нет и не надо,не получается и фиХ с ним,он и не парится
МАТЕРИАЛЬНО...ну скажем вагоны,как его отцу в свое время,ему не приходится,но он совсем не жирует...карманных денег даем очень не много,наперекусить...
НО,Чеширский...парит то...что ему и не нааадооо
Жив и щастЕ, а уж здоров ,так и вообще жизнь удалась
Простимулировать из-за этого с детсва невозможно было ничем...Он срду,чем постараться,ради чего то,лучшее без онного обойдется...

Вчера психолог сказала
еще НЕ ВЫРОС....
прикинь

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 01:03

Как-то один мудрый человек сказал, что наши дети нам не принадлежат. Хотя, конечно, мы за них в ответе. (Это я уже от себя добавил).

Я думаю, ты слышала эту фразу миллион раз: "Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Не уверен, что это хороший совет. Да и совет ли это вообще. Может быть, просто красивая фраза.

Сил вам с Юрой побольше - физических и моральных, здоровья. Не падайте духом. Принимайте всё как есть, но только не опускайте руки. Держитесь.

PS На сегодня ухожу их Сети. Спокойной ночи. :kiss:

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:07

bessmertish ,спасибо тебе. :P
По порядку
Мальчик не в костылях...у него нарушение мелкой моторик и парезы ступней(чувствительность в ступнях и пальцах рук 40%).Есть спастика,но терпимая.
Я не считаю что мой сын неудачник...ты не понял.
Все напротив, я беспокоюсь,что он, как раз и проскаивает, пока, ТОЛЬКО на удачу.Усилия никаеие не прикладывает, и мы с отцом очень переживаем, что это все обломится ему, а ничего другого он и не умеет.В смысле усилий прилагать не умеет...
-Даня,как сдашь экзамен ???
_Мамуль, как КАРТА ляжет

Он никогда не думает КАК сделать то или иное дело, а всегда ищет(и о чудо, пока находит) человека(а чаще людей, которые за него все сделают....
Так не может продолжаться вечно, и нас это беспокоит...
Еще раз....
Я НИГДЕ не писала, что он ПЛОХОЙ...не передергивай

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 01:12

Путя, прислушайся к bessmertish'y. Он - молодой, но очень умный. Я в его годы так здраво не размышлял. Молодец.

Всё, исчезаю. Всем до завтра :lol: .

Вернуться в «Разговоры обо всем»