Интересная темка, я сетно говоря на заходил сюда т.к. написано что вроде как личная тема

по порядку
ZMan, немного поправлю, у меня информация еще хуже в 2006 году было около 30000 смертей мотоциклистов (вместе с пассажирами и пешеходами).
Насчет вопроса Пути. Хороший вопрос. Надо сразо пояснить, как наверно многие заметили у меня не особо то и хорошие отношения с родителями. Не то что бы я там зол на что-то, держу обиду, нет. Просто никогда не было близости, доверия. Я когда смотрю кино может быть или просто читаю журнал или-что в этом роде, когда люди пишут или говорят что они деляться всеми проблемами, всеми переживаниями с родителями (папой-мамой), для меня это дико. Я благодарен родителям что они дали мне жизнь, вырастили, дают мне деньги на обучение. Но не более того. Я не считаю себя родительской собственностью. И не считаю их продолжением. Мы просто люди, члены семьи. В будущем я не забуду что они для меня сделали, верну потраченные на меня деньги, всегда помогу и буду благодарен. Но что еще? Ноги целовать или преклоняться - такого я не понимаю. Это правильно, если быть одному по жизни, то будет очень тяжело, без поддержки, без тыла так сказать. Но человек растет, взрослеет, со временем у него будет своя семья.
Что касается моего воспитания. Как уже понятно из первого абзаца, родители конечно воспитывали меня, но их мнение и пожелания меня никогда не интересовали. Ни разу в жизни я не просил совета у родителей, и вроде как прекрасно себя чувствую. Кто сделал меня таким какой я есть? Хороший вопрос. Наверно для пафоса можно добавить Бог, провидение, упорный труд...

нет. Просто я жил, выбирал приоритеты, пытался понять что важно для меня. Тут не важно, даже если рядом есть кто то очень умный, может случиться так что и он не поможет. Каждый сам решает за себя. Конечно, родители своим примером показали мне многое, ввели меня тот круг, ту страту, где я сейчас. Но никогда каких-то специальный "уроков" или наставлений я не получал (вернее получал но не особо то и задумывался над ними).
Читать я любил в детстве, сейчас как то не особо. Но такие вещи как "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита" прочитал с удовольствием (особенно мим). Для моего мировоззрения это были очень полезные книжки.
Что касается вашей проблемы... Мне лично кажется, что проблема не в вашем сыне а в вас. Вы что называется накручиваете. Не колется, не пьет, нормальное поведение, даже с дцп (я так понимаю что человек либо в коляске либо на костылях) общается с девушками - это что по вашему плохой сын??? "Читает только прессу" - спид-инфо или экспресс-газету? Что плохого что человек читает газеты? Я например если читаю, то только прессу или донцову. Вроде как интеллигентный человек

Я проблемы пока не виже то у вас, радоваться надо. Вы на мою маму похожи чем то, она тоже считает что ее сын неудачник, ничего не умеет, позорит семью и т.д и т.п. Но надо быть скромным, но скажу что такого сына как я надо еще поискать. Конечно это тяжело, что сын вроде как покидает вам и все такое, но сконцентрируйтесь на других ваших детях, им тоже нужно внимание. В конце концов, человеку 21 год! Это же не 13.