Давайте знакомиться! - 2008 год

Общаемся на любые темы
Diablo
Турист
Контактная информация:

Re: Давайте знакомиться!

Сообщение Diablo » 23 июн 2008 22:08

привет lew, ВСЕ у тебя получится....
with regards Diablo

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 июн 2008 23:26

Прочитал одно из первых сообщений Diablo о том, что ему не нравится в Малайзии.

На мой взгляд, Малайзия - очень хорошее государство. Но только для малайцев, туристов и западных бабушек-пенсионерок. Не понимаю, почему наши соотечественники стремятся сюда на ПМЖ. Посетить, отдохнуть, поучиться, пожить немного - одно удовольствие. Замечательная страна. Экономически развитая, красивая. В техническом отношении обогнавшая Россию. Всё автоматизировано. Дороги - не только качественные, но и проложены с умом. Поездки в Европу - Францию, Германию, Англию и т.д. - без виз. В Австралию - безработному достаточно только паспорт принести, никаких справок не требуется. На следующий день поставят визу. Учителям государство оплачивает половину стоимости купленной квартиры. Любой работающий может позволить себе автомобиль. Цены на жильё приемлимые. Чувствую себя комфортнее, чем в России.

Но Малайзия как страна для постоянного проживания? Тяжело. Менталитет у многих людей средневековый, культ титульной нации, совершенно разные законы для мусульман и всех остальных. Коррупция, неравные права и возможности. За одно и тоже преступление малайца оправдают, а Вас посадят. (Не дай Бог, конечно). Одно и тоже образование мусульманин получит бесплатно, а представителям других конфессий придётся платить. Гражданства никогда не получите. Пенсии не будет... Это не упрёк. Это констатация факта. Малайзия - чужое государство со своими законами. Европа, Канада, США, Австралия - нас там тоже не ждут, но это более цивилизованные страны, в которых действуют нормальные законы и порядки. Русский может стать канадцем, австралийцем или американцем, но малазийцем он никогда не станет. Стоит ли ради этого менять шило на мыло?

Хотя - невозможное возможно!!! :-) Вообще, я человек - позитивный. В чудеса верю. Люблю сказки с хорошим и счастливым концом. Что-то вроде:

Жители Помпеи жили долго и счастливо, и умерли в один день.

Или:

Жили они долго и счастливо, и повесились на одной верёвке. :)

Ладно, шучу. Просто решил поднять форумчанам настроение. ;) Изображение
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

innache
Турист

Сообщение innache » 25 июн 2008 20:45

Привет всем!
Я тоже хочу познакомится.Я тут с февраля,в штате Пинанг,в Нибонг Тебале.
Привыкаю постепенно.Сама я из России,из Нальчика. В последнее время стала жутко скучать.Я очень рада что теперь могу общаться с нашими,никогда не думала что можно соскучится говорить по-русски. :hi:
дела сильнее слов

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 июн 2008 22:25

Привет, innache! Рад знакомству. Чем занимаешься в Нибонг Тебале?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 июн 2008 00:30

innache, Приветик!!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 26 июн 2008 01:35

> Австралию - безработному достаточно только паспорт принести, никаких справок не требуется. На следующий день поставят визу.

Это где такое чудо бывает?!?!?!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 июн 2008 10:07

Всем привет!
с кем-то мы уже знакомы, с кем-то успели разойтись во мнениях, кое с кем, успели подружиться.
Меня зовут Андрей. Родился в Ленинграде, вырос в Питере. Учился, служил в армии, работал, потом опять учился. Люблю готовить, фотографировать и быстро ездить на автомобиле. Область профессиональных интересов где-то в районе математических моделей....
В Малайзии почти год. Без определенного рода занятий.
Damansara Heights
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 июн 2008 11:58

Bass, приветик!!! Земляки значит ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 июн 2008 17:54

Нанака, привет! давно ты здесь.....
я наверное, столько не смогу. )
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 26 июн 2008 20:40

Привет всем !:girl: Меня в это сообщество никто не приглашал, я сама сюда забрела :) и весьма удачно. Читаю, читаю, не могу оторваться, действительно море полезной информации о Малайзии=)))))
Меня зовут Джамиля, мне 18, я в августе лечу в Малайзию учиться в университет Апиит. Закончила в этом году 11 класс, очень неплохо в аттестате всего 2 четверки, написала ент, могла здесь в Казахстане поступить на грант :D , но очень захотелось чего-то нового, новых людей, впечатлений...Такой я человек :roll: К тому же в Астане(столица КЗ) нет никаких возможностей, все так скучно и люди просто :| оставляют желать лучшего...Астана стала столицей и сюда понаехало куча колхозников в поисках лучшей доли, а коренных жителей осталось процентов 10... Вообщем, я уверена, что в Малайзии точно лучше будет мне, пока не загадываю ничего на будущее, готова к худшему, но верю в лучшее=))
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июн 2008 21:05

Привет, Jamilya! Кстати, красивое имя. :) Не строй воздушных замков. Но и не готовься к худшему. Просто принимай всё таким, как оно есть. Думаю, что в Малайзии тебе понравится. Удачи в учёбе!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 июн 2008 23:41

Jamilya, добро пожаловать!!!!
Если ты готова к переменам, то ты их получишь!!! Надеюсь у тебя здесь всё сложится, и уезжать не захочешь ;)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июн 2008 23:55

Nanaka писал(а):Jamilya, добро пожаловать!!!!
Если ты готова к переменам, то ты их получишь!!! Надеюсь у тебя здесь всё сложится, и уезжать не захочешь ;)

...Выйдешь замуж и нарожаешь кучу детей!!! ;) Только, пожалуйста, не забудь пригласить на свадьбу всех форумчан. О'кей, ла? :)

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 27 июн 2008 01:23

Cheshirsky ,Nanaka и Zman конечно( он был первым :) ) большое спасибо за ваше радушие и позитивный настрой :D ! Ну конечно, если выйду замуж в Малайзии придется позвать форумчан, а то вся родня далеко=)) Но это конечно думаю не скоро, не спешу с этим, сейчас у меня другие задачи, а вообще конечно все может быть...Наглядный пример Nanaka :agree: =))
"Это невозможно"-сказала причина,

"Это безрассудно"-заметил опыт,

"Это непристойно"-отрезала гордость,

"Попробуй..."-шепнула мечта
.

innache
Турист

Сообщение innache » 27 июн 2008 11:15

да я в России замуж вышла за малайца,он там учился.у меня дочка есть 3 лет.теперь живем здесь,но городок очень маленький,мы тут с ней по всей видимости одни белые.зато на выходные бывает едим в George town,там мне нравится,пляжи хотя не везде нормальные,но одно хорошее место могу подсказать: рядом с мечетью на воде (кстати,очень красивая,туристы постоянно фоткаются там)есть своего рода пристань что ли,вот там клево!и неглубоко, и песка много ,и ракушки разные,даже звезды,посторонних вообще нет,только 1-3 рыбака за весь день(они уплывают на лодках).можно за сумкой даже не присмаривать(хотя вороны могут что-нибудь расковырять).но...тень можете найти рядом с камнями,когда отлив.утром тени не найдете.

сказать,что мне тут все нравится не могу,что устраивает,что-то нет;не ожидала я уровень некоторых учреждений скажем так.я не могу понять принципы,на которых строятся их больницы,детские садики и тд.,тут меня мало что устраивает.

все остальное вроде как пойдет.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 июн 2008 12:50

innache, приветик и тебе!!! Ну это всегда так будет: что-то нравится, что-то нет... У меня, например, такой принцип: если нравится больше, чем не нравится, то значит нормально. Если нравиться меньше, чем не нравится, то надо что-то менять. У тебя дочурка уже здесь родилась?

Jamilya, ты на меня не равняйся.. Я пенсионерка уже, мне по статусу положено быть "замужней дамой" :lol: А ты, конечно же, учись, гуляй, отдыхай... а там видно будет ;)

innache
Турист

Сообщение innache » 28 июн 2008 17:20

NANAKA, привет!
дочка у меня, слава Всевышнему,в Нальчике родилась.наслышана я как тут рождаются :o ...сразу выписывают.представь,если некому потом что объяснить или помочь :help: .кстати,мои подруги,которые замуж вышли за арабов,приезжают на роды в родной город.побудут 2 месяца под маминым крылом и опять в Арабию.вот так выход находят :agree: .
дела сильнее слов

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 июн 2008 17:29

Всем кто недавно присоединился к форуму - приветы!

innache, большая просьба в этой теме не писать о том, что не соответствует ее названию "Давайте знакомиться!". Спасибо.

Тему про детский сад я уже отделил в отдельную ветку - отвечать просьба здесь
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

innache
Турист

Сообщение innache » 28 июн 2008 18:22

Pavel, спасибо за оперативность.Сайт все лучше и лучше. 8-)
дела сильнее слов

March
Турист

Сообщение March » 29 июн 2008 01:38

Привет!
Меня зовут Ольга, я живу в Нижнем Новгороде. Сюда меня пригласил мой муж, alexey_sudachen 8-)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июн 2008 09:54

March, :lol:

Прикольно :)
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 29 июн 2008 13:30

Привет, Ольга! Рад знакомству. У нас тут скоро будет целое нижегородское землячество. :) Питерское давно есть. :)

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 01 июл 2008 23:17

Всем, привет!!!!!!!
Меня зовут Регина, мне 29 лет. Живу в Малайзии два года. Это мужа сюда по-работе направили ;) Я не работаю, сижу дома и занимаюсь воспитанием сынишки, которому недавно исполнилось три года.
Буду рада, если вы примите меня в свой дружный коллектив! :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 июл 2008 23:29

Привет, Регина! Рад знакомству. Коллектив у нас дружный. Скучать не придётся. :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 июл 2008 23:39

Привет, Регина и добро пожаловать. Где живете в Малайзии? Довольны страной?

Кстати, как нашли наш форум?
страну.

Вернуться в «Разговоры обо всем»