Растениеводство, как хобби.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Растениеводство, как хобби.
dialmas, листья какой формы? Длинные ремневидные, веером растущие из центра в две стороны симметрично (плоское растение)? Длинные ремневидные, веером растущие из центра во все стороны? Не ремневидные листья, а овальные, растущие из розетки?
Корни как растут? Они толстые, серые и меняют цвет на зеленый при поливе?
Корни как растут? Они толстые, серые и меняют цвет на зеленый при поливе?
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Чего-то давно не фоткал орхидеи свои. Вот последние расцветшие. Две из них расцвели незаметно, т.к. "отвернулись" к окну, пришлось немного развернуть, чтобы видно было цветы.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
- toyforus
- Гуру
Оазис в квартире!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Виктор Горелый
- Турист
а я пытаюсь вырастать дуриан на балконе... пока безуспешно!
Вот на природе от быстро проклевывается, но умирает от того что кто то сожрал его корни :'-(
Вот на природе от быстро проклевывается, но умирает от того что кто то сожрал его корни :'-(
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Виктор Горелый, дуриану нужна особая почва: краснозем с песком, в другой почве корни быстро гниют и отмирают. Сам натолкнулся на это. Все выращенные дурианы дома померли от этого: подбирал почвы, но того состава,что им нужен, не нашел.
-
Виктор Горелый
- Турист
Andrey Vorobiev, я вот здесь записала себе в тетрадку- надо для дуриана наносная(что такое не знаю) и глинистая почва, а краснозем- это примерно где- нибудь еще есть? в России например? А что такое "наносная"- может ее принесло течением бежавшей по земле водой во время ливней и она нанеслась скопилась...интересно откуда ее наносит? с гор малайских наверное...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Аиша, наносная почва - это периодически затопляемая во время разливов почва, куда стоками (реками) наносятся различные минералы. Как правило, такие почвы глинистые и чуть-чуть щелочные (либо нейтральные по составу). Это как правило, на равнинах, которые часто затапливает во время ливней или схода селевых потоков с гор.
Краснозем в России встречается крайне редко. Эта почва свойственна южным регионам Земли.
Поэтому для дуриана советую купить готовую почвенную нейтральную смесь (для пальм, например), найти глину, песок и в равных пропорциях (33%, 33% и 33%) смешать.
Краснозем в России встречается крайне редко. Эта почва свойственна южным регионам Земли.
Поэтому для дуриана советую купить готовую почвенную нейтральную смесь (для пальм, например), найти глину, песок и в равных пропорциях (33%, 33% и 33%) смешать.
Andrey Vorobiev, спасибо большое. А что, если хотя бы немного еще почвы накопать сыну в КЛ-е, у них орхидеевый сад там, ее почву можно? или за пределы кэмпа выйдет и там в низине, где раз в неделю базар(местные живут), пусть там в тени на горочке покопает...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Аиша, вы хотите почву везти из Малайзии? Во-первых, это дорого (бесплатные 20 кг багажа всегда на вес золота), во-вторых, надо смотреть законы вашей страны - можно ли ввозить почву. Например, в Россию нельзя. Это запрещено. Если по прилету на таможне вскроется, то будут неприятности.
Andrey Vorobiev, ну отберут у нас, в крайнем случае, я подучу сына долго извиняться и не сопротивляться, у него все равно чемодан пустой- он на пару дней домой летит на свадьбу к другу...да мне пол- кило хватит, я потихонечку постепенно, буду добавлять неродной и так может привыкнет он- его величество дуриан:)
Еще лангсат хотела посадить...косточки...видела его в горах кинабалу...растет во всю...косточеи я потеряла в путеществиях...интереснов КЛ-е в уан утама небыло лангсата, я перед отлетом искала...косточки мне нужны...вроде получается в Ранау- похолоднее климат и там лангсат...и влажности мало...значит у нас в Ате по идее должен прижиться...
Не смогла удержаться, захотелось похвастаться своей красавицей. Радует меня уже второй раз в этом году.

- Gvozd
- Гуру
lisallisa, класс
коасотища 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Туман в моих маленьких тропиках 2 кв.м.. После опрыскивания растений пар от увлажнителя превращается в такой туман и расползается между влажными растениями. И потому никуда за пределы "садика" не вылезает. Компактный такой.
Моя маленькая Малайзия... 
Мой мандарин живет только в кашпо с автополивом
Чуть не погубила его, долго не пересаживала, начал сбрасывать листья, благо корни сильно не подгнили, успела реабилитировать и пересадила в кашпо lechuza (вот тут купила lechuza.ru). Поначалу ничего не менялось, но потом выправился
Я очень довольна этим кашпо
Рекомендую!
Я очень довольна этим кашпо
Рекомендую!Растениеводство, как хобби.
Дорогие форумчане,очень нужна ваша помощь. Очень хочется устроить на балконе маленький садик. Подскажите,где в Куала-Лумпуре купить грунт для растений и горшки.В Куале совсем недавно,не знаю толком,где что искать. И еще подскажите,где лучше купить орхидеи. Читала,что в саду орхидей продают,но сегодня там была и не нашла магазинчика,да и фаленопсисов не углядела. Подскажите мне бестолковой его местоположение. 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А у меня на балконе завелся розовый гибискус. В Австралии у меня все дохло, а тут растет
Хотел присобачить фото, но не вышло. Во всем виноват HTTP.
Love you 

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Ватрушка писал(а):Дорогие форумчане,очень нужна ваша помощь. Очень хочется устроить на балконе маленький садик. Подскажите,где в Куала-Лумпуре купить грунт для растений и горшки.В Куале совсем недавно,не знаю толком,где что искать. И еще подскажите,где лучше купить орхидеи. Читала,что в саду орхидей продают,но сегодня там была и не нашла магазинчика,да и фаленопсисов не углядела. Подскажите мне бестолковой его местоположение.
Грунты и всякие горшки продаются в Ace , Midwaley .логичекски в любом супер маркете тоже отделы с цветами.
Орхидеи сами продаются сейчас не далеко от парка орхидей, пешёчком там пройти надо до парковки от которой вход к парку озёр или ботаническому парку, прям там на парковке за ограждением все те орхидейщики имеют свои лавки.
Одна я одинаковая. - розовая пантера
- Экспат
person1534 писал(а):Источник цитаты А у меня на балконе завелся розовый гибискус
Какая прелесть...цветочник? Ну надо же..Даже я-женщина не люблю в доме цветы, а тут мужчина-балкон-Австралия-гибискус...
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
Svetlanna писал(а):Источник цитаты Орхидеи сами продаются сейчас не далеко от парка орхидей, пешёчком там пройти надо до парковки от которой вход к парку озёр или ботаническому парку, прям там на парковке за ограждением все те орхидейщики имеют свои лавки.
Классно тем, кто живет пешочком от парка орхидей!!!!
our life just a game
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
розовая пантера писал(а):Источник цитаты Классно тем, кто живет пешочком от парка орхидей
д, мы тоже сейчас, обленились,
Одна я одинаковая. - розовая пантера
- Экспат
Svetlanna писал(а):Источник цитаты обленились
Не, я с удовольствием гуляю,хоть и жарко. Но в Сайберджае нет парка орхидей
our life just a game
Вернуться в «Разговоры обо всем»