Вегетарианец ли вы?
Re: Вегетарианец ли вы?
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- toyforus
- Гуру
Для взрослого организма пить молоко - вредно, тем более в больших кол-вах. Т к там содержится элемент, который взрослый желудок (только дети до 6-9 лет) не может переварить и это все откладывается в шлак и может стать концеррогеном и развить рак.
Индийцы. Они в любом случае не европейцы даже. И если их организм поколениями и генетически работает в таком-то режиме. то, повторю, другой организм - совсем другое дело.
Индийцы. Они в любом случае не европейцы даже. И если их организм поколениями и генетически работает в таком-то режиме. то, повторю, другой организм - совсем другое дело.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
С возрастом у человека снижается выработка фермента, с пом. которого переваривается молоко. Поэтому люди придумали кисломолочные продукты.
Чем ближе страна к экватору, тем больше в рационе ее населения растительной клетчатки, и тем меньше мяса. При переваривании разных бананов и капусты выделяется как побочный продукт этиловый спирт (например, у европейца в сутки - 30 мл). Для нейтрализации этого спирта организм выделяет соответствующее количество алкогольдегидрогеназы. Меньше всего этого вещества у жителей крайнего севера, немного у скандинавов, русских. Чем ближе к экватору, чем больше растительности в рационе - тем больше АДГ и соответственно меньше склонность к алкоголизму.
Чем ближе страна к экватору, тем больше в рационе ее населения растительной клетчатки, и тем меньше мяса. При переваривании разных бананов и капусты выделяется как побочный продукт этиловый спирт (например, у европейца в сутки - 30 мл). Для нейтрализации этого спирта организм выделяет соответствующее количество алкогольдегидрогеназы. Меньше всего этого вещества у жителей крайнего севера, немного у скандинавов, русских. Чем ближе к экватору, чем больше растительности в рационе - тем больше АДГ и соответственно меньше склонность к алкоголизму.
-
Suamisinga
- Эксперт
Вот очень интересная статья про ИСКУСТВЕННОЕ МЯСО , которое в перспективе заменит настоящее
http://www.svobodanews.ru/content/article/455278.html
Я с удовольствием перейду на него,если такая возможность появится

Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Suamisinga писал(а):Вот очень интересная статья про ИСКУСТВЕННОЕ МЯСО , которое в перспективе заменит настоящее
Да, такие технологии есть, но (!) затраты энергии, сырья превышают стоимость обычного мяса. Да еще и газов в атмосферу выделяется намного больше.
-
Suamisinga
- Эксперт
Zodiak, Пока что,да.
Но ведь каждое изобретение,изменившее жизнь человечества,проходит стадию "гадкого утенка" ,т.е. пожирает массу ресурсов при минимальном КПД.
Вспомните ЭВМ 70х годов,которые занимали целые здания,а результативность была даже похуже,чем у моего сотового телефона,с которого я сейчас пишу
Но ведь каждое изобретение,изменившее жизнь человечества,проходит стадию "гадкого утенка" ,т.е. пожирает массу ресурсов при минимальном КПД.
Вспомните ЭВМ 70х годов,которые занимали целые здания,а результативность была даже похуже,чем у моего сотового телефона,с которого я сейчас пишу
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- toyforus
- Гуру
все что искуственно получается, не природой дается - все вредно!
-
Suamisinga
- Эксперт
toyforus, Природой дано человекам было есть бананы на деревьях и 20-25 жизни
Люди потому и выжили как вид,что не приспосабливались,а изменяли среду обитания ПОД СЕБЯ .
Вы даже себе не представляете, насколько много сейчас геномодифицированных продуктов и все это мы все спокойно едим .
Вся истерия вокруг ГМП раздувается колхозниками,которые не хотят терять бизнес.
Вы даже себе не представляете, насколько много сейчас геномодифицированных продуктов и все это мы все спокойно едим .
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- Indigo_Girl
- Гуру
Zodiak писал(а):Suamisinga писал(а):Вот очень интересная статья про ИСКУСТВЕННОЕ МЯСО , которое в перспективе заменит настоящее
Да, такие технологии есть, но (!) затраты энергии, сырья превышают стоимость обычного мяса. Да еще и газов в атмосферу выделяется намного больше.
Это как в фильме с Луи Де Финесом в главной роли "Крылышко и ножка" вроде так называется, как фабрика изготавливала рыбу, мясо из какой то фигни и красили. В общем, лучше кусок мяса, чем покрашенный химический продукт. Животных жалко, но лишь до тех пор пока есть не захочется.
Все равно мы мир нашим вегетарианством не спасем, и только себе вред нанесем.
-
Suamisinga
- Эксперт
Indigo_Girl, А Вы статью по ссылке прочитали ?
Там ведь речь идет о НАСТОЯЩЕМ мясе,хоть и выращенном с помощью клонирования. А не о каких-то там заменителях из сои,покрашенных в "мясной'" цвет
Я думаю,даже если оно будет не так уж сильно вкусно,ради жизни зверюшек стоит прекратить убийства.
Хотя уже и в жертву некого будет принести
Там ведь речь идет о НАСТОЯЩЕМ мясе,хоть и выращенном с помощью клонирования. А не о каких-то там заменителях из сои,покрашенных в "мясной'" цвет
Я думаю,даже если оно будет не так уж сильно вкусно,ради жизни зверюшек стоит прекратить убийства.
Хотя уже и в жертву некого будет принести
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- Indigo_Girl
- Гуру
Suamisinga, неее я не читала, я просто подумала, что прогресс скоро , как раз к этому подойдет к тому моменту, как в том фильме. яйца уже из фигни делают и людям пихают. Так что скоро -скоро, мне во интересно, если зверушек жалко людям и они из жалости становятся вегетарианцами, они наверное и от обучи кожаной отказываются, и от шуб. Здесь то в Малайзии , можно и в дерматиновых походить, а вот как в России в холода?? Да в слякоть с не кожаной обувью?? Все равно ничего не изменится пока не будет в мире закона, а закон , кто такой издаст?? Никто. Так что так и будут их есть и убивать.Как это не прискорбно.

Suamisinga писал(а):toyforus, Природой дано человекам было есть бананы на деревьях и 20-25 жизниЛюди потому и выжили как вид,что не приспосабливались,а изменяли среду обитания ПОД СЕБЯ .
Очень спорный вопрос, что человек произошел от обезьяны. Homo sapiens ни от кого не произошел, хотя ближайший к нам вид - кроманйонцы (у них впервые было разделение на рассы!). Неандертальцы - совершенно другой вид был, десятки тысяч лет сосуществовал с нами. Скрещиваться с нами они не могли (разные наборы хромосом), впервые именно у них появилось искусство как таковое. Но в конце концов Homo sapiens, пришедшие из Африки, их всех съели и окончательно оккупировали территорию популяции неандертальцев (Европа). А прогресс нашего вида начался с того, что мы, выйдя на равнину, научились прямохождению, стали мясоедами, развили речь, которая позволила более эффективно охотиться большими группами и конкурировать с остальными гуманоидами.
Кто кого изменяет - человек среду или среда человека - спорный вопрос. Мы сами как вид постоянно изменяемся морфологически и физиологически, и это просто реализация программы, записанной в наших генах.
- toyforus
- Гуру
Zodiak, абсолютно!
Suamisinga, А Вы сравниваете слишкой длиннющий срок эволюции, с тем, кем человек является сейчас! ГMП мы пока не обсуждали, но это доказано, что неотвратимо плохо влияет на организм.
Человек, естественно произошел не от обезьяны. Он сам по себе произошел также как и сами по себе обезьяны.
Suamisinga, А Вы сравниваете слишкой длиннющий срок эволюции, с тем, кем человек является сейчас! ГMП мы пока не обсуждали, но это доказано, что неотвратимо плохо влияет на организм.
Человек, естественно произошел не от обезьяны. Он сам по себе произошел также как и сами по себе обезьяны.
-
Suamisinga
- Эксперт
Zodiak, А что насчет австралопитеков ? Питекантропов ? А что насчет морфологически идентичных органов ? Насчет аппендикса, внутреннего века и других рудиментарных органов,свидетельствующих о родстве с обезьянами и ящерами?
Насчет того,что сотни ученых и тысячи энтузиастов трудились,изучая скелеты и фрагменты , а какой-нибудь "ниспровергатель" антропологии,сидя на ж....е в дома - умничает на тему,о которой читал что-то книжках в детстве ?
Такие вообще знают,что такое кайла или скребок,когда нибудь классифицировали ли верно фрагменты скелета,разрозненные и порой лишь осколки ? Их и не воспринимают всерьез,к счастью.
Скажите,пожалуйста,кто ДОКАЗАЛ,что человек произошел не от обезьяньего предка ?
У этого человека Нобелевская премия ?
Я понимаю,нам всем хочется чего-то ИНОГО,не такого ,как у всех -да и обезьяна не самый "респектабельный" предок,так хотелось бы призойти от львов ,или дельфинов,или инопланетян
И МЯСО помогло нашим предкам развить мозг,и ученые,доказавшие это,получили и нобелевские и другие премии.
А что насчет ребят,доказавших наличие генов неандертальцев у человека ? Это признала офциальная наука.Уже лет 10 Если хотите,поищу ссылки.
Насчет изменяем ли мы окружающую среду - ха-ха-ха.
Посмотрите на Твин Тауэрс.На Чернобыль.На животных и растения,селекционированные людьми.На космические исследования.
Мы тоже меняемся. Но лишь ЧЕЛОВЕК не вымирает,как динозавры,ищ за того,что меняется среда обитания.
Насчет того,что сотни ученых и тысячи энтузиастов трудились,изучая скелеты и фрагменты , а какой-нибудь "ниспровергатель" антропологии,сидя на ж....е в дома - умничает на тему,о которой читал что-то книжках в детстве ?
Такие вообще знают,что такое кайла или скребок,когда нибудь классифицировали ли верно фрагменты скелета,разрозненные и порой лишь осколки ? Их и не воспринимают всерьез,к счастью.
Я понимаю,нам всем хочется чего-то ИНОГО,не такого ,как у всех -да и обезьяна не самый "респектабельный" предок,так хотелось бы призойти от львов ,или дельфинов,или инопланетян
И МЯСО помогло нашим предкам развить мозг,и ученые,доказавшие это,получили и нобелевские и другие премии.
А что насчет ребят,доказавших наличие генов неандертальцев у человека ? Это признала офциальная наука.Уже лет 10 Если хотите,поищу ссылки.
Посмотрите на Твин Тауэрс.На Чернобыль.На животных и растения,селекционированные людьми.На космические исследования.
Мы тоже меняемся. Но лишь ЧЕЛОВЕК не вымирает,как динозавры,ищ за того,что меняется среда обитания.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Suamisinga
- Эксперт
toyforus, КЕМ доказано ?
Хотите я приведу список генно - измененных продуктов,которые ВСЕ едят,но мало кто знает об их ГМПшности ? А Вы знаете, ВЕСЬ современный натуральный ШЕЛК сделан из волокна ГИ шелкопряда ? А Вы знаете,что рыбья ИКРА - это постоянно генно- модифицирующийся материал ? И красная и черная.
ВСЯ СОЯ сейчас. У меня в книжке,лениво перепечатывать.
Кстати,летать в небе - это грех и большой вред здоровью (всего лет 80 назад)
Хотите я приведу список генно - измененных продуктов,которые ВСЕ едят,но мало кто знает об их ГМПшности ? А Вы знаете, ВЕСЬ современный натуральный ШЕЛК сделан из волокна ГИ шелкопряда ? А Вы знаете,что рыбья ИКРА - это постоянно генно- модифицирующийся материал ? И красная и черная.
ВСЯ СОЯ сейчас. У меня в книжке,лениво перепечатывать.
Кстати,летать в небе - это грех и большой вред здоровью (всего лет 80 назад)
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Suamisinga писал(а):Zodiak, А что насчет австралопитеков ? Питекантропов ? А что насчет морфологически идентичных органов ? Насчет аппендикса, внутреннего века и других рудиментарных органов,свидетельствующих о родстве с обезьянами и ящерами?
Я понимаю,нам всем хочется чего-то ИНОГО,не такого ,как у всех -да и обезьяна не самый "респектабельный" предок,так хотелось бы призойти от львов ,или дельфинов,или инопланетян![]()
Я ничего не ниспровергаю насчет антропологии
Что касается ГМО, экологии и прочего.. Вообще, запомните, что любая "наука" - это бизнес-проект, развиваемый на финансы и в угоду заказчиков. В науке вообще ничего нельзя доказать, иначе уже все было бы доказано, сделано, запущено, вылечено... Наука дает результат, например, лекарство, ГМО, ракету, бомбу, искусственную икру..
- toyforus
- Гуру
Suamisinga, Вы думали меня удивить. Я отлично знаю какие продукты и какие их составляющие генно модифицированны. К сожалению, от этого не убежать, но при покупке продуктов я тщательно изучаю этикетки.
Летать - да, вредно, но то что это грех - слышу впервые!
Летать - да, вредно, но то что это грех - слышу впервые!
-
Suamisinga
- Эксперт
toyforus, Вы уже удивили меня тем,что невнимательно прочитали ,что я писал для Вас,.Насчет того,что было плохо для здоровья лет 80 назад
.Никто не в состоянии проследить,где есть,а где нет ГМП.Вы знаете,что вся пшеница,выращиваемая в России,генетически модифицированна для морозоустойчивости и для паразитарной устойчивости ? Вы что,каждую буханку проверяете ? Спросите знающих людей
Zodiak, Простите,но я писал не об ИССКУСТВЕННОЙ икре,а о НАТУРАЛЬНОЙ. Если Вы эмбриолог,то Вы должны знать,что более 70% любой икры - это генно-изменяющийся материал,который либо не жизнеспособен,либо из него рождаются мутанты (довольно часто,кстати)
Мы едим эту икру и даже говорим о ее полезности для долголетия
.Никто не в состоянии проследить,где есть,а где нет ГМП.Вы знаете,что вся пшеница,выращиваемая в России,генетически модифицированна для морозоустойчивости и для паразитарной устойчивости ? Вы что,каждую буханку проверяете ? Спросите знающих людей
Zodiak, Простите,но я писал не об ИССКУСТВЕННОЙ икре,а о НАТУРАЛЬНОЙ. Если Вы эмбриолог,то Вы должны знать,что более 70% любой икры - это генно-изменяющийся материал,который либо не жизнеспособен,либо из него рождаются мутанты (довольно часто,кстати)
Мы едим эту икру и даже говорим о ее полезности для долголетия
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- toyforus
- Гуру
Suamisinga, я только стараюсь предуберечь себя и близких от того, что точно могу не употреблять. А буханка - ну конечно, кто ж знает что там на самом деле! Выхода нет! Даже если Вы сами будете пшеницу выращивать изначально семена у вас будут - модифицированной пшеницы
-
Дикая кошка
- Экспат
По данным исследований индийских учёных, у людей, придерживающихся веганской диеты, риск заполучить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера гораздо выше, чем у других, сообщает NEWSru.com/. Причина в том, что эти болезни развиваются вследствие дефицита витамина B-12, который содержится в рыбе, моллюсках, мясе, яйцах, молоке и молочных продуктах. А значит, люди, полностью исключившие из своего рациона перечисленные продукты, должны восстанавливать его дефицит какими-то иными способами.
Невролог из Института здоровья Мартемис в Гургаоне (Индия) Правен Гупта рассказал: «Дефицит витамина B-12 способен привести к снижению работоспособности мозга, потере памяти, что серьёзно отразится на ежедневных делах человека. Ввиду большой популярности вегетарианства многие отказались даже от молока. А это чревато ранним слабоумием в перспективе. Причём люди, страдающие от непереносимости лактозы, тоже в опасности».
"все люди разные, и не стоит говорить, что все обязательно должны быть вегетарианцами или, наоборот, съедать по 300 г мяса в день. Люди, которые агитируют становиться вегетарианцами (или не вегетарианцами) всех и каждого, скорее всего делают это, преследуя какие-то свои, корыстные цели. Настоящая помощь конкретному человеку могла бы заключаться в том, чтобы дать ему возможность самому понять, что есть и когда, не пытаться навязать свое мнение. Независимо от того «хорошее» это мнение («будь веганом», в данном случае) или «плохое» («ешь мясо зверски убитых животных»)." http://www.chaskor.ru/article/nelegkoe_ ... eganov_745
Невролог из Института здоровья Мартемис в Гургаоне (Индия) Правен Гупта рассказал: «Дефицит витамина B-12 способен привести к снижению работоспособности мозга, потере памяти, что серьёзно отразится на ежедневных делах человека. Ввиду большой популярности вегетарианства многие отказались даже от молока. А это чревато ранним слабоумием в перспективе. Причём люди, страдающие от непереносимости лактозы, тоже в опасности».
"все люди разные, и не стоит говорить, что все обязательно должны быть вегетарианцами или, наоборот, съедать по 300 г мяса в день. Люди, которые агитируют становиться вегетарианцами (или не вегетарианцами) всех и каждого, скорее всего делают это, преследуя какие-то свои, корыстные цели. Настоящая помощь конкретному человеку могла бы заключаться в том, чтобы дать ему возможность самому понять, что есть и когда, не пытаться навязать свое мнение. Независимо от того «хорошее» это мнение («будь веганом», в данном случае) или «плохое» («ешь мясо зверски убитых животных»)." http://www.chaskor.ru/article/nelegkoe_ ... eganov_745
а я вегетарианец с рождения, мне уже под 50, чувствую себя великолепно дети растут веганами, за всю жизнь сердце не ёкнуло, да и вообщем всегда чувствую себя хорошо, никогда не слушал людей которые говорили что это плохо, некоторые предвещали раннюю смерть, хотя половина к сожалению уже ушла раньше срока, да и вообще человек который говорит что это плохо, что он об этом знает, пусть он это хоть 10 лет изучает, это все равно не сравниться с реальным опытом, и реальный опыт это не 10 дней с записной книжкой в руках.Дикая кошка, ваша позиция мне вообше кажется очень странной, простите без обид, вы всегда слушаете всех и каждого? особенно в интеренете, где куча всякого бедлама. с таким настроем как у вас, врят-ли что-нибудь выйдет, личное мнение конечно.
Про детей нам тоже часто говорят, якобы Мы не дали им выбора
Мир и любовь братья, мир и любовь 
-
Дикая кошка
- Экспат
Genadi, ни каких обид! Я ни кого не слушаю(у каждого свое), а изучаю-читая много литературы и естественно в интернете. И изучая прихожу к выводу- вегетарианкой на сегодняшний день не стану, видимо не созрела, т.к. вижу много существенных "НО" в вегетарианстве. Но употребление мясного ограничила- ем мясо, но очень мало, и пока думаю на этом остановиться. Изучать эту тему продолжаю, может когда- нибудь и определюсь.
- Indigo_Girl
- Гуру
А мне очень, ну просто очень хочется чтать вегетарианкоц, я считаю это полезней для здоровья, но блин никогда наверное не смогу, так как иногда запах и желание съесть мясо сводит с ума))) По гороскопу я ЛЕв и как оказалось на львов нападают депрессии и слабость если они не едят мясо)) Наверное так и есть)) Курицу терпеть не могу ...)

Вегетарианцем можно становится только после 25 лет, когда организм уже вырос. Уже доказано экспериментально, что те, кто в детстве не потреблял мясо (по религиозным или другим причинам), были физически и умственно слабее употреблявших.
Потому что мы, люди, хищники и должны есть мясо.
На счет происхождения человека- мы результат эволюции, как и все живое. А промежуточное звено между человеком и обезьяной не могут найти потому.... Ну сами подумайте, прошли миллионы лет, тела различных предшествовавших нам видов превратились в прах, некоторые окаменели, виды появлялись и исчезали. Сколько шансов найти один-единственный скелет (если он вообще сохранился на земле), который можно было бы причислить к промежуточному звену? Да и сколько этих звеньев может быть!!!!
Потому что мы, люди, хищники и должны есть мясо.
На счет происхождения человека- мы результат эволюции, как и все живое. А промежуточное звено между человеком и обезьяной не могут найти потому.... Ну сами подумайте, прошли миллионы лет, тела различных предшествовавших нам видов превратились в прах, некоторые окаменели, виды появлялись и исчезали. Сколько шансов найти один-единственный скелет (если он вообще сохранился на земле), который можно было бы причислить к промежуточному звену? Да и сколько этих звеньев может быть!!!!
ham писал(а):Потому что мы, люди, хищники
Это неправда. Строение нашего желудочно-кишечного тракта как у травоядных. Челюсти - тоже.
Если вы считаете, что человек обкрадывает себя какими либо важными компонентами не употребляя мясо, советую постоять рядом с быком или носорогом, и почувствовать, какая мощь от них исходит. Кроме травки они ничего не едят.
Есть мясо или нет- вопрос привычки.
ไม่เป็นไร
Вернуться в «Разговоры обо всем»