Женское Обрезание в мусульманских странах и в Малайзии.

Общаемся на любые темы
Romario
Турист

Re: Женское Обрезание в мусульманских странах и в Малайзии.

Сообщение Romario » 01 фев 2012 01:18

:shock:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 01 фев 2012 01:49

Don Quixote писал(а):
Девушки выходящие замуж за малайцев, позвольте дать вам совет. Не меняйте свою религию для мужа. Этим вы покажете себе цену. Узнаете готов ли он считаться с вашим мнением и узколобые ли у него родственники.. Есть вероятность что изза вашего решения не менять религию свадьба не состоится. Но в таком случае наверняка вам же лучше.
Зато если готов на христианке жениться значит будет считаться с Вашим мнением и в дальнейшем.

Don Quixote согласна с вами в какой-то степени. Но все не так однозначно, к сожалению. Вот представьте, девушка, влюбилась. Молодой человек ей цветы-букеты-конфеты, звезды с неба обещает и все такое прочее. И вот, вроде бы он, тот единственный. И замуж зовет. Только вот религию сменить осталось и все будет супер-пупер. В такой ситуации женщины, к сожалению, не способны к анализу происходящего и не видят всего того, что происходит потом, с течением времени. И особенно для многих наших, постсоветских, женщин принять другую религию не составляет труда, т.к. многие были воспитаны вне религии, или в семьях праздновали традиционные праздники типа пасхи и рождества, но особого внимания этому не уделялось. Поэтому переконвертироваться для них не есть проблема. А потом женщины наши оказываются фактически заложниками ситуации, особенно те, кто живет на родине мужа.

Еще есть один момент, что наши женщины, они же любят с большой буквы, там главное ЛЮБОФФЬ, а бытовые и юридические вопросы - это суета и мелочи. А потом с детьми на руках остаются без денег и поддержки. Я была зарегистрирована на египетском форуме, так вот, когда я читала истории оттуда, у меня просто волосы шевелились. Такое впечатление, что у многих просто отсутствовал мозг и чувство самосохранения.

Ну и еще момент. Я слышала, что чем больше людей мусульманин сможет сподвигнуть на принятие ислама, тем лучшее место в раю ему достанется (или что-то вроде того, точную формулировку не помню), поэтому когда будущая принимает ислам, это засчитывается в плюс мужику))), опуская всю любовные моменты. Ну и конечно, на истину я не претендую.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 фев 2012 09:14

Эх, Rizhaya... не хочу много писать. Тем более опять про религию, я тут и так уже известен "лёгким недолюбливанием" насильной конвертации женщин в веру основанную "законным мужем 9-ти летней девочки"..

Отвечу анекдотом:
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До рая доходят только те, кто не бросает друзей...

Так что Rizhaya, если "Молодой человек ей цветы-букеты-конфеты, звезды с неба обещает и все такое прочее" но ради него нужно бросить христианство, отказаться от Иисуса Христа, то я думаю нужно понять что это не тот единственный который ей нужен. Это просто испытание, после которого она действительно встретит того который единственный.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 01 фев 2012 09:35

Ох как вы здесь много пишете,много знаете,но только это все как то однобоко и это только ваши предположения и ваши точки зрения.немного о себе:Я вышла замуж за малайца,меня муж не заставляли ничего менять ни религию ни имя и т.д...Просто когда я приехала с родины он уже всем здесь сказал что Яко бы я мусульманка и никто ни его родители,ни государство меня соответственно не заставлялименять религию,а к мусульманству я сама пришла (и это важно) никто меня не заставлял и даже не просил,каждый в Этой жизне волен выбирать то что именно ему надо...И обрезание девочке мы даже и не делали и эта тема даже не поднималась..Да и у меня уже трое детей и никто не заставляет и не вынуждает меня ехать назад к моим родителям,а наоборот муж привез мне моих родителей сюда,чтоб мне было комфортней...Так что не нужно делать из Малайцев каких то терроров...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 фев 2012 09:54

Alla_pav, надо же как всё удачно у вас сложилось. Никто (ни муж, ни ситуация) не принуждали вас. Ну просто муж представил вас своей родне как мусульманку и всё. Хотя наверное в моск нужно было ходить? Хотя бы по особым датам?

А то что вы самостоятельно пришли к мусульманству после всего этого, я считаю, большим везением. Ведь могли бы самостоятельно в индуски к примеру податься, правильно? Ведь никакого абсолютно давления на вас не было. Просто повезло очень что так совпало - муж вас мусульманкой представил и спустя время вы именно к мусульманству и пришли..

А то что дочкам ничего не отрезали отдельное вам поздравление. Может муж своим сказал что дочкам всё отрезали у вас на родине?

И кстати, интересно, раз уж вы немного рассказали свою историю, пожалуйста, дополните детали: сколько вам лет и сколько вашему мужу (или хотя бы какая разница в возрасте), и сколько лет замужем. Первый ли брак для обоих, дети только совместные?

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 01 фев 2012 10:12

Если Вам интересно, мне когда я выходила замуж было 27лет,а мужу 34,у меня второй брак у мужа первый.на счет обрезания моя свекровь тоже против обрезания для девочек,хотя ее дочка сделала всем своим дочерям обрезание,поэтому я и говорю каждый делает свой выбор в этой жизне.Замужем я уже почти 7 лет....Да и к индусской религии я бы не пришла,только потому что я ее не знаю и каждый день с ней не сталкиваюсь,еслиб муж был бы индус и я узнала бы эту религию всю изнутри и сопоставив все за и против может быть и пришла,а может и нет.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 фев 2012 10:26

Alla_pav, спасибо что удовлетворили моё любопытство. Рад за вас что у вас всё так хорошо сложилось. К сожалению, не у всех складывается всё так хорошо. Да и честно сказать и в вашем случае мне кажется было не то чтобы давление, а "витающее в воздухе" решение проблемы - оправдание лжи мужа родственникам насчёт вашей религии. Хотя вы можете заявлять что это не так. Может и не так в вашем случае я не хочу спорить. Всё что я хотел сказать по поводу конвертации в религию мужа, я уже выше сказал.

Alla_pav писал(а):моя свекровь тоже против обрезания для девочек,хотя ее дочка сделала всем своим дочерям обрезание,поэтому я и говорю каждый делает свой выбор
Раз и свекровь против обрезания, значит она так же и свою дочь должна была воспитать. Может сестру вашего мужа вынудил сделать обрезание дочкам её муж? В любом случае, у дочек выбора было ровно ноль.

Учитывая что в малайских семьях всё решает муж, вам просто повезло что ваша свекровь не такая упёртая как другие и воспитала сына, который не стал настаивать на обрезании ваших дочерей.

А судя по всему сестре вашего мужа повезло меньше чем вам..

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 01 фев 2012 10:35

Вот Вы пишете что свекровь должна была воспитать свою дочь как то подругому,она ведь воспитывала и и своего сына значит воспитание было одинаковым,но дочка зделала свой выбор в жизне.Вот моя мама же не воспитывала во мне мусульманство,а я ведь сделала свой выбор,так что каждый волен выбирать и от воспитания это мало зависет...Я все это к тому написала,что не нужно делать из Малайцев или мусульман терроров,в любой нации и в любой религии своего г... хватает.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 фев 2012 10:41

Alla_pav писал(а):Вот Вы пишете что свекровь должна была воспитать свою дочь как то подругому,она ведь воспитывала и и своего сына значит воспитание было одинаковым,но дочка зделала свой выбор в жизне.Вот моя мама же не воспитывала во мне мусульманство,а я ведь сделала свой выбор,так что каждый волен выбирать и от воспитания это мало зависет...Я все это к тому написала,что не нужно делать из Малайцев или мусульман терроров,в любой нации и в любой религии своего г... хватает.
Alla_pav, а вы уверены что дочки сестры вашего мужа были обрезаны не вопреки её воле? Может там муж сказал и точка?

И ещё покажите где я делал из "Малайцев или мусульман терроров". Если не можете показать то к чему эти призывы?

Мне кажется вы через чур забеляете свою ситуацию. Приняли ислам вроде бы самостоятельно.. Однако муж считал своим долгом соврать своей родне что вы мусульманка. Тоесть вся родня была не готова услышать что-либо другое. И вы называете свой приход в ислам добровольным.

Скажите честно - у вас дети от первого брака были?

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 01 фев 2012 11:04

Какая разница от какого брака дети,хотя если Вам уж сильно интересно то один ребенок от первого а остальные от второго.Да и свою ситуацию я не обеляю свою ситуацию,а пишу то что есть.Да и супруг сказал что я мусульманка для того чтоб гос-во не заставляло насильно принимать ислам(к сожалению в Малайзии это так), он сказал насильно мил не будешь и поэтому если сама захочешь рожна принимать решении а не гос-во...Так же и свекровь в последствии конечно все поняла и сказала что в исламе заставляют ничего нельзя все должно идти от души,поэтому и платок меня никто не заставляет одевать,свекровь сказала придет время может сама захочешь одеть а не захочешь заставлять в исламе нельзя!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 фев 2012 11:33

Alla_pav писал(а):Какая разница от какого брака дети,хотя если Вам уж сильно интересно то один ребенок от первого а остальные от второго.
Alla_pav, на этом форуме я знаю немножко о жизненных ситуациях очень малого количества людей. Но вы уже третья женщина о которой я узнаю сначала что она вышла замуж за малайца и абсолютно добровольно приняла ислам. Дальше однако выясняется что малаец взял её с ребёнком. В этом ничего такого конечно нет, но... Давайте не будем врать сами себе?

С психологической точки зрения, на мой взгляд, это выглядит примерно так - женщина уже хлебанула от какого-то идиота за которого вышла по любви. Развод. Крушение планов. Необходимость добывать на пропитание себе и чаду. И вдруг! Надежда на счастливую жизнь "как у людей" подмигивает малайским лицом. Джентельмен влюблён и готов взять с чадом. Есть небольшая проблема с религией, но кто будет в такой ситуации этим запариваться, правильно? Тут бывают вариации - где-то муж не торопит, где-то муж старше на 20 с лишним лет, а где-то выглядит как... чебурашка.

Женщина выходит замуж, рожает ещё и оказывается в ещё более зависимом положении от мужа. Добровольный приход к исламу в этом случае дело психологии.

Alla_pav писал(а):заставлять в исламе нельзя!
А насчёт того что заставлять в исламе нельзя - полностью с вами согласен. Я читал что даже пророк Мухаммед когда consummated his marriage to his 9 years old wife Aisha, то сделал он это исключительно с её добровольного согласия и по большой, взаимной любви. Взято отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Aisha

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 01 фев 2012 11:48

Офигеть! В 9 лет! Интересно, в этой ситуации можно довериться википедии? Это же нонсенс. В 9 лед девочкам в куклы еще играть. Им и чувства то не знакомы. Кошмар какой!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 фев 2012 13:04

Don Quixote, Вы меня простите конечно,но что-то у вас помоему теммы, где касаються ислама и то, что женщины его добровольно принимают сильно волнуют,чтож вас так сильно бесспокоит то? :howcome:
С психологической точки зрения, на мой взгляд, это выглядит примерно так - женщина уже хлебанула от какого-то идиота за которого вышла по любви. Развод. Крушение планов. Необходимость добывать на пропитание себе и чаду. И вдруг! Надежда на счастливую жизнь "как у людей" подмигивает малайским лицом. Джентельмен влюблён и готов взять с чадом. Есть небольшая проблема с религией, но кто будет в такой ситуации этим запариваться, правильно? Тут бывают вариации - где-то муж не торопит, где-то муж старше на 20 с лишним лет, а где-то выглядит как... чебурашка

ВЫ такой отличный психолог?от куда вообще Вам знать, что и как было до второго брака?и не ужели ВЫ думаете,что девушка после первого раза,не может полюбить и во второй?по Вашим словам ей обсалютно наплевать сколько ему лет,какой он религии и прочее,только потому что в нём видна хорошая преспектива на дальнейшую жизнь?В моём например случаее,я вообще не собиралась замуж,а что говорить о отъезде в другую страну темболее.(вышла за муж в 25,ему было 29)
Я от рождения мусульманка,ну правда "не правильная"я и свинину ела,и секси одевалась,(спиртое и курение просто не могу опотреблять не лезит)Просто до замужества,обьяснила мужу что платок не одену,а что косаеться обрезания для девочек,так это вообще не по исламу!это просто кому то одному вбрело делать по обряду вот и делают. А то что сестры обрезанные и по добровольному принуждению или нет,можно судить о том что своим дочерям они будут делать тоже.Для них это в порядке вещей.И тема в нашей семье коснулась только один раз,и даже после рождения очередной дочери,она и не подымалась,не свекровь не муж,меня и моих детей не принуждают не к чему!Просто тут страешься придерживаться местных законов,потому как менталитет совсем другой,но как приезжаю домой,то делаю всё тоже самое как до замужества.Просто любой девушке прежде чем сминить веру,ещё раз повторюсь надо хорошенько подумать,и смужем всё обговорить!И мой Вам совет хотите больше узнать о Исламе,ищите не в инете инфо.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 01 фев 2012 13:09

Don Quixote писал(а):
Так что Rizhaya, если "Молодой человек ей цветы-букеты-конфеты, звезды с неба обещает и все такое прочее" но ради него нужно бросить христианство, отказаться от Иисуса Христа, то я думаю нужно понять что это не тот единственный который ей нужен. Это просто испытание, после которого она действительно встретит того который единственный.

Ну вот я с вами почти согласна, о чем уже написала. Только в моем ключе это, если ради молодого человека надо меняться, и твой будущий муж не принимает тебя такой какая ты есть, то стоит задуматься о том, нужен ли такой муж.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 01 фев 2012 13:17

Alla_pav писал(а):Ох как вы здесь много пишете,много знаете,но только это все как то однобоко и это только ваши предположения и ваши точки зрения.немного о себе:Я вышла замуж за малайца,меня муж не заставляли ничего менять ни религию ни имя и т.д...Просто когда я приехала с родины он уже всем здесь сказал что Яко бы я мусульманка и никто ни его родители,ни государство меня соответственно не заставлялименять религию,а к мусульманству я сама пришла (и это важно) никто меня не заставлял и даже не просил,каждый в Этой жизне волен выбирать то что именно ему надо...И обрезание девочке мы даже и не делали и эта тема даже не поднималась..Да и у меня уже трое детей и никто не заставляет и не вынуждает меня ехать назад к моим родителям,а наоборот муж привез мне моих родителей сюда,чтоб мне было комфортней...Так что не нужно делать из Малайцев каких то терроров...

Alla_pav во-первых, мы тут все абсолютно предполагаем, и да, мыслим вполне однобоко, так как это наши мысли, и они не истина в последней инстанции.
То что вы пишите, что сами пришли к смене религии и, фактически, поменяли свой жизненный уклад и взгляды на многие вещи, то это и есть единственный и верный путь, не так ли? Когда вы поняли религию и приняли ее всем сердцем. А не наоборот, переконвертировались, т.к. будущий муж заставляет, или его семья, а потом поняли что это не ваш путь, и т.д. Тут на форуме уже был случай с девушкой, которая приняла ислам, а в душе осталась в другой религии. Психологически это очень сложно, приходится врать всем и, в первую очередь, самой себе. Зачем это надо?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 фев 2012 13:36

Василя писал(а):Don Quixote, Вы меня простите конечно,но что-то у вас помоему теммы, где касаються ислама и то, что женщины его добровольно принимают сильно волнуют,чтож вас так сильно бесспокоит то? :howcome:
Василя, если бы действительно добровольно было то мне бы людей не так жалко было бы.. А насильно как известно ни во что хорошее вступить не заставят.

Понимаю что вам как мусульманке это неприятно слышать. Однако, таков мой ответ на ваш вопрос.

И раз уж вы подняли вопрос о добровольности. Вы будете спорить со мной о том что существуют разные степени добровольности? К примеру, когда 50-ти летний Мухаммед занимался сексом со своей законной 9-ти летней женой (я вполне допускаю что она не возражала) это была одна степень добровольности. А скажем дали бы ей вырасти и выбрать себе любимого самостоятельно она бы тоже не возражала и наверняка выбрала бы себе кого по-моложе. И это была бы уже другая степень добровольности. Согласны?

Так вот да мне не нравится когда женщин ставят в такое положение что они вынужденно-добровольно отказываются от христианства и принимают ислам.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2012 13:40

Rizhaya писал(а):Ну вот я с вами почти согласна, о чем уже написала. Только в моем ключе это, если ради молодого человека надо меняться, и твой будущий муж не принимает тебя такой какая ты есть, то стоит задуматься о том, нужен ли такой муж.

Смешно ей богу :)
Вот так люди и остаются одни с такой эгоистической логикой, при чем этот эгоизм прет с возрастом всё больше и больше
Я такая вся растакая - подайте мне прЫнца кторый будет меня любить такой как я есть
Или я такой растакой - подайте мне царевну которая будет и готовить и стирать и обед готовить и не спрашивать откуда я пришел в 4 утра и ноги раздвигать по моей команде

Да фиг Вам :) ЛюбовЪ это такая штука когда хочетЪся менятЪся ради любимого (любимой) быть лучше, быть полезнее, и смена религии или страны проживания или добрачной семьи традиций и устоев, да ерунда всё это - ради любви можно всё. И иногда на горло себе наступить, и самовоспитыватЪся ради неё (него) - вот это любовь. А выше всё болтовня обывателей которые не любили к сожалению и относятся к ней исключительно потребительски.
ЛюбовЪ - это сначала много отдать чтобы что то получить, а не наоборот........ ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 фев 2012 13:41

Alla_pav, :agree:
Да и у меня уже трое детей и никто не заставляет и не вынуждает меня ехать назад к моим родителям,а наоборот муж привез мне моих родителей сюда,чтоб мне было комфортней...Так что не нужно делать из Малайцев каких то терроров...

На мой взгляд они более понимающие,мой муж,очень сильно переживает за то ,что я в дали от дома и от родных,поэтому страеться чтоб мы ездили домой как можно чаще.И при первой же возможности,перевезёт моих родителей сюда,или наоборот мы переедим туда.Моё мнение,если любишь,то надо идти друг другу на встречу. Don Quixote, забыла добавить,этот брак можно считать вторым,и именно из-за ошибки с первым,я вообще не даже встречаться не скем и не хотела,и поверте у меня была отличная работа,которую я очень любила,отличный коллектив.И спокойно могла себя обеспечить.И с предложениями руки и сердца проблем не было,от очень даже хороших и обеспеченных.А мне было всё равно до всех.Пока вот один не написал письмо......вот ёкнуло что-то,и закрутилось....И муж мой обыкновенный рабочий.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2012 13:42

Но я исключительно против женского обрезания, так-же как и против ношения паранжи....
"Гюльчатай, Лейла..... - шагом марш - женьщины свободного Востока" (с) Белое солнце пустыни
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 фев 2012 13:43

Gvozd, +1 :agree:

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 фев 2012 13:47

Так вот да мне не нравится когда женщин ставят в такое положение что они вынужденно-добровольно отказываются от христианства и принимают ислам.

Ну не принимайте так близко к сердцу ;) это их личное дело.Я знаю многих мусульман,которые и не думают даже просить жену менять религию,он остаёться мусульманином,а она другой веры.И праздники справляют общие,всё зависит на сколько мужик фанатично относиться к этому всему.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 01 фев 2012 13:49

Gvozd, я не говорила о том, что не надо будет самовоспитываться ради своей половинки. Но, простите, принятие другой веры и подстраивание под своего партнера - это разные вещи. Если вы сами пришли к этой вере, так это хорошо, а если вы фактически через себя переступили, то ничего хорошего в этом нет.
Да любовь такая штука, что ради нее можно и стены ломать и войны вершить, но оставьте это поэтам. Так как потом жить с поломанной психикой ой как не здорово.

И да, у меня эгоистический подход. Я вобще люблю себя больше чем кого-либо. И не считаю, что это плохо. У меня позиция по жизни, что лучше быть одной, чем с кем попало. И мужчина, для которого я должна изменить себя, мне не указ. Моя жизнь с таким человеком не будет радостной, и любовь, растает со скоростью света.
Так что несмотря ни на какую любовь, я бы не вышла замуж за человека, который бы меня менял и заставлял подстраиваться под себя и свои устои и взгляды.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 фев 2012 13:56

Василя писал(а):Я знаю многих мусульман,которые и не думают даже просить жену менять религию,он остаёться мусульманином,а она другой веры.И праздники справляют общие,всё зависит на сколько мужик фанатично относиться к этому всему.
Рад что есть и такие!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2012 14:02

Rizhaya, я расскажу старый анекдот, у меня жена его любит рассказывать - без обид - это анекдот :)
Сидят в бане бабка старая и девушка
Бабка говорит - ой какая ты молоденькая, красивая и кожа то у тебя беленькая и мужичЪки то наверное к тебе пристаютЪ???
- Да, говорит девушка
- И охаживают тебя?
- Да, отвечает девушка
- И цветочки дарят?
- Да, отвечает девушка
- А ты то наверное им не даешЪ??? :)
- Нет - отвечает девушка
Вздохнула бабка и говорит
- Смотри..... жалеть будешЪ..... ;)

Когда то я тоже думал что я убежденный эгоист :)
И кстати очень рад что ошибался ;)
Последний раз редактировалось Gvozd 01 фев 2012 14:09, всего редактировалось 1 раз.

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 01 фев 2012 14:06

на сколько я знаю, здесь практикуется обрезание Сунна, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт. http://ummahweb.net/?p=929 А другои вид обрезания, так называемое " фараоновое обрезание", полная ампутация женских гениталий, по сей день практикуется в Судане, Мали, Сомали и кое-где в Эфиопии, Египте. и ето никак не связано с религией. сама я против любого вида обрезания и ношения паранжи :agree:
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Вернуться в «Разговоры обо всем»