Растениеводство, как хобби.
Re: Растениеводство, как хобби.
Такая нежность! Замечательный цветок! 

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Andrey Vorobiev, какая летящая красавица! Поздравляю!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Yulia N, да, в московской квартире.
SEAmka, МАДО, Solar, спасибо!
SEAmka, МАДО, Solar, спасибо!
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру

А у меня снова в мини-джунглях на кухне распустилась Дикая Орхидея, привезенная из Камерон Хайлендс. Спасибо Андрею Воробьеву за подарок. Это он ее привез!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Дакиня
- Эксперт
Ну мужчины! Восхищена не по деЦки!
Я езжу любоваться орхидеями часто в парк, но что бы выращивать - никак не решусь. Хотя они меня очень манят своей красотой. Снимаю шляпу!
Я езжу любоваться орхидеями часто в парк, но что бы выращивать - никак не решусь. Хотя они меня очень манят своей красотой. Снимаю шляпу!
Мечты точно сбудутся!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Еще один фаленопсис (орхидея) зацвел

-
olgar
- Гуру
С ума сойти, какая красота!!! Завидую.
У меня мама фанат фиалок, она порой зарится на орхидеи, но... дома уже всё заставлено фиалками. 
У меня мама фанат фиалок, она порой зарится на орхидеи, но... дома уже всё заставлено фиалками. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Очередные фаленопсисы (орхидеи) расцвели

- Дакиня
- Эксперт
Очень красивые! Я так понимаю, что орхидеи цветут только в очень умелых руках. В Алма-Ате у некоторых моих знакомых есть орхидеи, но они не цветут пока.
Мечты точно сбудутся!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Дакиня, много-много света, влажность воздуха не меньше 60% (для некоторых не ниже 70%) (при этом чтобы воздух не застойный был), это главная причина успеха цветения орхидей. Это все осуществить не так просто. Это что касается фаленопсисов, ванд, аскоцендр и др. Им не нужен период покоя, и потому условия содержания могут быть одинаковыми весь год.
А вот королеве орхидей - каттлее, да и многим другим для цветения еще нужен период покоя, т.к. это горные растения, и на их родине есть сезоны. Поэтому минимум месяц прохлады (+10+12С) им просто необходим для закладывания цветочных почек. И потому у этих орхидей вызвать цветение еще сложнее.
Именно потому, например, в Сингапуре очень активно культивируются ванды, аскоцендры, дендробиумы и т.п., которым период покоя не нужен, и потому они себя хорошо чувствуют в вечных тропиках. И потому ванды в Малайзии и Сингапуре (как и Таиланде) весьма дешевые, так как для их содержания не нужно особых условий - сам климат способствует. Каттлей в том же Сингапуре почти не найти, кроме сада орхидей, где есть холодные оранжереи, куда заносят каттлеи для периода отдыха. А вот на Тайване как раз наоборот, каттлеи - вездесущи, на цветочных рынках - это самый массовый вид орхидей, а ванды дороги и малочисленны. Потому что климат Тайваня - сезонный, сейчас там +10+15С, что как раз изумительно для каттлей, когда как летом +35С. В таком климате зимой ванды уже надо содержать в теплицах (+10+15С - это очень холодно для них, они могут погибнуть). Поэтому они и дороги там.
А вот королеве орхидей - каттлее, да и многим другим для цветения еще нужен период покоя, т.к. это горные растения, и на их родине есть сезоны. Поэтому минимум месяц прохлады (+10+12С) им просто необходим для закладывания цветочных почек. И потому у этих орхидей вызвать цветение еще сложнее.
Именно потому, например, в Сингапуре очень активно культивируются ванды, аскоцендры, дендробиумы и т.п., которым период покоя не нужен, и потому они себя хорошо чувствуют в вечных тропиках. И потому ванды в Малайзии и Сингапуре (как и Таиланде) весьма дешевые, так как для их содержания не нужно особых условий - сам климат способствует. Каттлей в том же Сингапуре почти не найти, кроме сада орхидей, где есть холодные оранжереи, куда заносят каттлеи для периода отдыха. А вот на Тайване как раз наоборот, каттлеи - вездесущи, на цветочных рынках - это самый массовый вид орхидей, а ванды дороги и малочисленны. Потому что климат Тайваня - сезонный, сейчас там +10+15С, что как раз изумительно для каттлей, когда как летом +35С. В таком климате зимой ванды уже надо содержать в теплицах (+10+15С - это очень холодно для них, они могут погибнуть). Поэтому они и дороги там.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Наконец-то расцвела моя красота - каттлея (орхидея). Доооооолго она бутоны выпускала, месяца два растила... 

- copperhead
- Гуру
Бамбук
Разговаривал с мамой. Она хочет "бамбук в горшке", чтобы его выращивать
Есть ли такое чудо в малайской "природе"? Можно ли его где-нить купить?
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- copperhead
- Гуру
Re: Бамбук
Ирусян писал(а):copperhead, приезжайте в гости, отдам отросток "безвозмездно, т.е. даром".
Меня в гости лучше не звать, я ведь приеду
Это, вероятно, также сложно, как пойти в лес и выкопать "аутентичный бамбук", но ведь копать - это же труд
Или в воде постоит? Что нужно иметь, дабы это чудо природы смогло выжить в тяжких условиях неволи?Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- Ирусян
- Гуру
Re: Бамбук
copperhead, какое то время в воде постоит, пока корешки не даст, затем нужно воткнуть в землю и обильно поливать. Горшок с землей к отростку прилагается. Такая вот конфигурация.
А вообще то "бамбук в горшке" на любом цветочном развале продается.
В гости все равно приезжайте.
А вообще то "бамбук в горшке" на любом цветочном развале продается.
В гости все равно приезжайте.

я в икее видела продавался бамбук да и в гипермаркете тоже бывают, уже готовые в горшочках посажены. Каждый раз прохожу мимо и думаю купить не купить, у меня растения плохо приживаются, даже кактусы вянут через неделю...а так хочется...
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Bagty, бамбук "загубить" практически не возможно
у нас в воде "китайский букетик" год простоял, и все еще зеленел. А большие ветки в напольной вазе уже месяца три кустятся и разрастаются.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Помнится, в Адлере обожал бамбуковые рощи, хотел себе домой, выкопал часть корня с острыми ростками, привез... потом не знал как утихомирить: за год заполонили огромный ящик, из двух ростков получилось 12. Моментально, за 3 месяца выросло до потолка, приходилось привязывать и нагибать. В общем через 3 года уже огромную кадку с ним отдал в кинотеатр, там он долго еще рос, директриса не могла нарадоваться на такие джунгли, как она называла.
Примите орхидейного чайника в ваш опытный круг.. Год назад мне подарили 3 орхидеи, хорошая новость - они живы, плохая - хиленькие. В обшем я их и опрыскивала, и поливала, и с ними разговаривала, и перемешала по квартире-балконам, но по ним видно, что им не сладко живется. У одной листики суховаты, но корни прут; у второй вообше листья не идут, только корни и палки; а третья- вроде как после пересадки по-лучше стала. Про цветение даже и не заикаюсь. Честное слово, даже не знаю как они все называются
Про удобрения, спасибо, взяла на заметку. Посмотрим
Про удобрения, спасибо, взяла на заметку. Посмотрим
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
dialmas, если речь идет о Малайзии (о содержании орхидей в Малайзии), то конечно же, надо их держать на открытом воздухе, т.к. там высокая влажность, которая им так нужна. Что касается солнца, то надо знать, что за виды орхидей у вас. Некоторым солнце очень нужно, а некоторым почти противопоказано.
Спасибо, так и поняла. Живут мои на балконе (в М-зии), сегодня одну из них к солнцу перенесла - посмотрю как ей там. Определить не смогу, т.к. я орхидейный чайник и 2 из них ни разу не цвели..по корням вид опознать, хмм.. 

Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Вернуться в «Разговоры обо всем»