Ищу знакомство но не для брака

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: Ищу знакомство но не для брака

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 20:48

Moon Flower писал(а):Gvozd, мне описывали как раз общество в разрезе, без чиновников и крутых спецов, только учителей, врачей, офисных работников, и как государство заботится о первых двух...

Вопрос: почему так много людей из регионов рвется в Москву, если снимать комнату обойдется в 1к, а зарплата может быть и 1.5к?

Да все баПки Российские в Москве вот и рвутся, есть хоть сервис какой то и электричество с водой не отключают, еды навалом, правда никто не задумывается о её качестве, университеты, школы и дет сады еще не все позакрывали. Отъехай от Москвы в любую сторону км 100-150 - одни избы покосившиеся, да деды с бабками
Но люди часто не задумываются что попадая в Москву им уготовано колесо для белки в клетке, жизнь дорожает с каждым годом а люди стремятся заработать всё больше чтобы её оплачивать - что получают на выходе - да то же самое что и было только дороже. Потом втягиваются и остановиться не могут от этого бешеного бега. А стоит встать и подумать - на фига мне всё это ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 янв 2011 20:53

sandal, извините, не поверю, что человек, получающий 3000 баксов в месяц, не в курсе, что такое 1к
Всем позитива! Be positive all the time!

sandal
Турист

Сообщение sandal » 26 янв 2011 20:55

надо просто хотеть работать Друзья и не считать чужую зарплату..ведь многим из нас просто лень работать..МЫ просто слишком часто себе задаем вопросы А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО :mrgreen:

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 янв 2011 20:58

Gvozd, мне предлагали в Москву за 1.5 к. Для человека из провинции в Рашке это конечно большие деньги, но жизнь в Москве очень дорога. В той же МУ и зарплата выше, и жизнь дешевле.

sandal
Турист

Сообщение sandal » 26 янв 2011 21:00

Andrey Vorobiev, 3000 баксов минимум. просто не стал писать точную сумму..дабы не вызывать гнев у форумчан..ведь зависть это почти зло((

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 21:02

sandal писал(а):надо просто хотеть работать Друзья и не считать чужую зарплату..ведь многим из нас просто лень работать..МЫ просто слишком часто себе задаем вопросы А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО :mrgreen:

Есть такая современная поговорка - мы не хотим много зарабатывать, мы хотим много получать :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 26 янв 2011 21:05

sandal, я ничего против вас лично не имею, потому что
1. вы нас хорошо повеселили
2. никого не оскорбляли, агрессию не проявляли

Сожительницу здесь вы не найдете, и вопрос не в деньгах и их количестве.

К обозначает 1000, сокращенное от кило
1 КИЛОметр = 1000 метров
1 КИЛОграмм = 1000 граммов
1к денег = 1000 единиц денег :P

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 21:07

chemist777 писал(а):Gvozd, мне предлагали в Москву за 1.5 к. Для человека из провинции в Рашке это конечно большие деньги, но жизнь в Москве очень дорога. В той же МУ и зарплата выше, и жизнь дешевле.

Я вот родился тут, давно в своем бизнесе и знаю как заработать на жизнь в Москве чтобы не считать копейки от зарплаты до зарплаты, но она меня давно уже не интересует - мне здесь некомфортно ни от скопления людей, ни от грязного воздуха, ни от той отравы что продают в гастрономах, ни от самих человеческих отношений в Москве.
Кто хочет её покорять и покорять - вЭлкам - будет кому сдавать лишнюю жилплощадь ;)

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 янв 2011 21:08

Moon Flower, 1 кг денег :D :D :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 21:09

chemist777 писал(а):Moon Flower, 1 кг денег :D :D :D

В рупиях :mrgreen:

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 янв 2011 21:15

Gvozd, Мне Москва тоже не очень нравиться - по тем же причинам. Возможностей самореализации за рубежом больше чем в РФ, в моем случае точно (ай-ти в фарме)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 янв 2011 21:20

Вообще давно уже считаю, что если возраст до 30 и есть хорошее образование и(или) опыт - УМАТЫВАЙ за границу любыми путями, ищи там работу, молодых всегда возьмут, если голова на месте. И нефиг в РФ тыкаться чего-то..
Всегда можно вернуться в случае чего.

Вот кому за 40, вот тут уже "попа" полная... Никому нафиг не нужны, ибо старые по их меркам. Как груша.. Недозрелая - невкусная, перезрелая - уже один сироп с винным привкусом.. Важно успеть момент - пока зрелая.

Я вот опоздал в свое время, жизнь мотала и выворачивала, не до заграниц было.. А как задумался, а как посмотрел.. Ан уже поздняк метаться. Поезд ушел.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 янв 2011 21:25

sandal, если вы молоды, и просто шикарно зарабатывает, то чего тут ноете и ищете каких-то там женщин, чтобы взяли вас на прокорм?

Кто мешает вам учить язык? - Сейчас полно репетиторов, курсов и прочее.. Были бы деньги. У вас это все позволяет. Учите язык. Вы сами сказали, что надо быть целеустремленным и добиваться своего. Ну так вперед и с песней.. Учите язык, и потом уже сами сможете в Малайзии все себе находить, и жилье, и досуг и отдых и прочее.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 21:26

chemist777 писал(а):Gvozd, Мне Москва тоже не очень нравиться - по тем же причинам. Возможностей самореализации за рубежом больше чем в РФ, в моем случае точно (ай-ти в фарме)

Специалистам - точно

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 янв 2011 21:30

Andrey Vorobiev писал(а):Вообще давно уже считаю, что если возраст до 30 и есть хорошее образование и(или) опыт - УМАТЫВАЙ за границу любыми путями, ищи там работу, молодых всегда возьмут, если голова на месте. И нефиг в РФ тыкаться чего-то..

Эххх, да, вот тот совет которому я и последовал... Да и не жалею, вообще то...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 21:30

Andrey Vorobiev писал(а):Вообще давно уже считаю, что если возраст до 30 и есть хорошее образование и(или) опыт - УМАТЫВАЙ за границу любыми путями, ищи там работу, молодых всегда возьмут, если голова на месте. И нефиг в РФ тыкаться чего-то..

Вот кому за 40, вот тут уже "попа" полная... Никому нафиг не нужны, ибо старые по их меркам. Как груша.. Недозрелая - невкусная, перезрелая - уже один сироп с винным привкусом.. Важно успеть момент - пока зрелая.

Я вот опоздал в свое время, жизнь мотала и выворачивала, не до заграниц было.. А как задумался, а как посмотрел.. Ан уже поздняк метаться. Поезд ушел.

Андрей - но работа то не самоцель до конца жизни - есть конечно трудоголики, знаю таких
До 30 - одни цели в жизни, после 40 другие, а какие после 60 остается только догадываться - но они явно есть ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 21:33

chemist777 писал(а):

Эххх, да, вот тот совет которому я и последовал... Да и не жалею, вообще то...

Это правильно - нет в России правильных перспектив, профессионалов тоже всё меньше и меньше - так втюхивают все друг другу в виде услуг и товаров, бюджет растаскивают по углам, трубу открывают пошире и опять по кругу - вот и вся экономика Российская

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 янв 2011 21:39

Gvozd писал(а):
Это правильно - нет в России правильных перспектив, профессионалов тоже всё меньше и меньше - так втюхивают все друг другу в виде услуг и товаров, бюджет растаскивают по углам, трубу открывают пошире и опять по кругу - вот и вся экономика Российская

ойл-пампинг, бьюлдинг энд трейдинг - как я говорю о Рашья иностранцам :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 21:51

chemist777, А я только что у нас вэри кул и медведи ходят по дорогам :mrgreen:

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 26 янв 2011 22:30

Я спорить не буду, так как в России давно не живу. Но мои бывшие коллеги в Москве получают как раз от 1500 до 4000 usd, и тем и другим не хватает. все в долгах. Так как платят кредиты за квартиры, машины, ремонты, свадьбы и т.д. Если конечно все уже есть, или с родителями жить, то тогда можно откладывать на путешествия и дачу, а если гол как сокол, то откладывать сбережения даже с 3000 не получится
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 23:01

Ромашка писал(а):Я спорить не буду, так как в России давно не живу. Но мои бывшие коллеги в Москве получают как раз от 1500 до 4000 usd, и тем и другим не хватает. все в долгах. Так как платят кредиты за квартиры, машины, ремонты, свадьбы и т.д. Если конечно все уже есть, или с родителями жить, то тогда можно откладывать на путешествия и дачу, а если гол как сокол, то откладывать сбережения даже с 3000 не получится

Это точно - Москва еще заводит на ненужные понты - если окружение на хороших машинах или в шмотках с именем - вот и траты растут на это внешнее барахло, гардеропы полнеют, а долги растут, зато все ходят как павлины из высшего общества, при чем всегда в темных очках - и зимой и летом и ночью и в метро на башке :)
В Москве чтобы выжить нужно жить своим ритмом и желательно против течения общей массы
Например - все с утра на работу в центр а ты в область, уже комфортнее, все с утра по субботам в магазины, а ты в спортклуб, а за продовольственной программой в воскресенье с утра - когда все в субботу в заторах настоялись и сЪели и выпили то что купили в субботу и спят с утра. И так далее.
С тратами тоже самое - вышла новая модель авто, нужно выждать года 2 или 3 когда в ней косяки первые устранили и она как новинка подешевела, тогда покупать если она нужна, вышел новый мюзикл с билетами с ценами до небес, а ты в Третьяковку - дешевле и пользы больше.
Богаты не те кто много зарабатывает, а кто разумно тратит при этом ;)

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 30 янв 2011 00:14

Главное тратить не на понты, а на то что нужно и интересно. Знал я любителей велотуризма, которые при з/п в 500 ойро обзаводились хорошими спортивными велосипедами. Потому что нужен был именно велосипед, а не костюм от Версаче. Есть любители футбола, год выплачивавшие кредит после поездки на финал кубка УЕФА. То есть каждый живёт сообразно своим интересам.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 янв 2011 01:06

Gvozd писал(а):
Ромашка писал(а):Я спорить не буду, так как в России давно не живу. Но мои бывшие коллеги в Москве получают как раз от 1500 до 4000 usd, и тем и другим не хватает. все в долгах. Так как платят кредиты за квартиры, машины, ремонты, свадьбы и т.д. Если конечно все уже есть, или с родителями жить, то тогда можно откладывать на путешествия и дачу, а если гол как сокол, то откладывать сбережения даже с 3000 не получится

В Москве чтобы выжить нужно жить своим ритмом и желательно против течения общей массы

Богаты не те кто много зарабатывает, а кто разумно тратит при этом ;)

Как я с этим согласен!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Разговоры обо всем»