Что вам понравилось из последних фильмов?

Общаемся на любые темы
sandra
Турист

Re: Что вам понравилось из последних фильмов?

Сообщение sandra » 24 янв 2009 19:20

привет хочы порекомендоват хорошиу сериал Prison Break

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 янв 2009 19:25

Мне больше всего первый сезон понравился.Второй и третий еще куда пошло :| а четвертый сезон совсем издевательствно какое-то :evil:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Jenya35
Экспат

Сообщение Jenya35 » 24 янв 2009 21:08

А вы "Обитаемый остров" Бондарчука смотрели? Нам очень понравилось, я вообще люблю Стругацких. Российское кино, потихоньку набирает обороты, не так стыдно за страну, как было еще 10 лет назад.
Samirka, Так здорово рисуете! Просто анниматором быть. А что за фильм 7 pounds? У нас его еще не было

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 янв 2009 22:28

Jenya35, мне тоже понравился фильм. Российский кинематограф радует - это факт, хотя еще есть куда рости.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Jenya35
Экспат

Сообщение Jenya35 » 24 янв 2009 23:13

Pavel, Я просто уверена, что нашим бы эти бешенные деньги, что есть у Голливуда, и мы бы блеснули. Хотя у нас вечная проблема, не умеем делать легкие фильмы, обязательно, если про войну, то удавиться потом хочется, а " Список Шиндлера", я когда посмотрела, даже сердце не дрогнуло. А может это и лучше?

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 25 янв 2009 00:53

А кто нибудь смотрел российские фильмы Непобедимый и ССД (смерть советским детям)? Приятель посоветовал говорит классные фильмы.
У меня самой в очереди на просмотр - Адмирал и Новая земля.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Jenya35
Экспат

Сообщение Jenya35 » 26 янв 2009 21:27

Если сможете посмотрите "Самый лучший фильм-2" Первый был наркоманский отстой, на втором, я хохотала до слез, без преувеличения. Может и не шедевр кинематографического искусства, зато весело и без напряга

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 27 янв 2009 02:58

А мне что-то "Самый лучший фильм-2" еще меньше, чем первый фильм понравился. Может просто настроение нужно было подхдящее или компания....за весь фильм только раз улыбнулась, когда Бондарчука в конце показывали :howcome:
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 28 янв 2009 05:13

Вчера посмотрели Тариф новогодний (Россия 2008г) смешная новогодняя мелодраматическая комедия для семейного просмотра.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 28 янв 2009 14:37

После похода в кино в прошлые выходные я решительно впредь беру покупку билетов в свои руки. Стоит только кому-то доверить выбор, как попадешь в лучшем случае на неубиваемого Брюса Уиллиса, а в худшем - на "Репортаж", от которого еще неделю будешь боятся собственной тени. Кстати, знаменитый американский "Карантин" не что иное как римейк "Репортажа".

Изображение

Как ясно из предисловия, я не любитель ужасов. Тем не менее даже я признаю, что "Репортажу" следует отдать должное. Это вам не поднадоевшие мертвые японские девочки из колодцев и не хэллоуинские головорезы в кукольных масках. Несмотря на малобюджетность, "Репортаж" - это высший пилотаж жанра. И если вы любитель хоррора, то оцените зрелище. Хотя бы из любви к искусству.

Испанский "Репортаж" (в оригинале REC) стилизован под документальную съемку, где "дрожащая камера" от начала и до конца находится в руках одного из персонажей. Телерепортер Анжела и оператор Пабло делают репортаж о ночной смене пожарной бригады и едут вместе с бригадой по вызову в жилой дом. Когда начинает происходит чертовщина и жильцы вместе с пожарниками и съемочной группой пытаются выбраться на улицу, к дому подъезжают муниципальные власти и без объяснений опечатывают дом, через рупор приказывая всем оставить попытки выбраться.

Главные аттрибуты фильма - это саспенс, клаустрофобия, безысходность и феерический эффект риэлтайм, где все видится через камеру в руках одного из героев.

Тэглайн - "Чтобы ни происходило, не переставай снимать!" , "We have to tape everything, Pablo. For f@ck's sake.."

Только все же в одиночестве не смотрите. Очуметь от страха можно!
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 31 янв 2009 20:47

я посмотрел "Обитаемый Остров"

Чувства смешанные... с одной стороны видно, что вложено много денег, технический уровень довольно высокий (звук, спец.эффекты, декорации), актёры в большинстве своём играют очень хорошо.

С другой стороны непонятно, что именно хотел снять Бондарчук. На голливудский блокбастер не тянет, на философское кино - тем более... на мой взгляд выглядит так, что он хотел ухватить и то, и другое, в итоге получлось нечто средненькое. Если не читать Стругакцих, а сразу посмотреть фильм - ещё туда-сюда.... но если прочесть книгу, а потом посмотреть фильм, то лично у меня осталось ощущение скомканности, поверхностности - сюжет отрывочный и многие детали опущены. Очень мало говорится о разных сторонах конфликта, его истории итд... видеоряд и стиль монтажа вообще сильно напоминает мне "ночной дозор" :)

конечно Стругацких экранизировать сложно и мало кто пытался, потому что там много размышлений о будущем, об отношениях между людьми, о развитии общества в целом, с философским уклоном короче, а сейчас такое кино не популярно...

в целом - посмотреть стОит, но я ждал бОльшего
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 07 фев 2009 04:35

Вчера посмотрели Адмиралъ. Я до сих пор под впечатлением. Про Колчака можно говорить многое, но я не про политику - такая любовь, какая была у него с Анной Тимиревой... это не просто любовь это большой дар.
После просмотра фильма ринулась лазать в сети, чтобы найти исторических документов на эту тему. Нарыла воспоминания Анны... Боже как она его любила, спустя полвека после его расстрела написала:

Полвека не могу принять
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь...

А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.

В общем очень советую посмотреть. Помимо всего прочего, фильм снят красиво и зрелищно.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 07 фев 2009 09:03

Пэри, мне тоже фильм очень понравился...
и конечно, любовь, такая сильная, это ты правильно сказала что это большой дар.
Я тоже потом осталась под большим впечатлением
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 07 фев 2009 14:56

Я тоже осталась в восторге от просмотра фильма Адмиралъ. Не буду затрагивать тему любви, так как о ней уже сказано...хотя действительно любовь там была потрясающая! Но меня еще впечатлил новый взгляд на Колчака :!: Ведь все-равно выросли мы на советских фильмах, где всегда белых в плохом свете показывали, как настоящих преступников.... да и после школьной программы осталось такое впечатление, что Колчак - это чуть ли не бандит с большой дороги. И вот это новое видение мне ближе, я считаю, что у него, как у белого офицера было настоящее представление о долге, чести и патриотизме.....
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 фев 2009 21:52

Вообще меня удивило, что фильм спононсировался Министерством Культуры, т.е. правительством. А в фильме большевики были показаны очень некрасиво, а белые наоборот...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 фев 2009 22:01

так наоборот сейчас российское правительство старается отмежеваться от коммунистического периода:
- церковь поддерживают
- царскую семью кажется уже реабилитировали
ну итд...
Information wants to be FREE!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 07 фев 2009 23:43

Понравилась рецензия Гоблина о фильме Бондарчука "Обитаемый остров".

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 08 фев 2009 04:37

если я не ошибаюсь, то царскую семью не только реабилитировали, но и причислили к святым мученикам.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 фев 2009 02:29

Сегодня посмотрела "Шопоголик", не в восторге, хотя пару моментов смешных было. Пожалуйста, не давайте смотреть этот фильм мужчинам, засмеют! :mrgreen: Да, всплакнула еще, когда подруга главной героини замуж выходила (и то, в связи с приближением своей собственной)...На завтра по плану "Загадочное дело Бенджамина Баттона" :roll:

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 15 фев 2009 02:35

Businka, я смотрела фильм "Загадочное дело Бенджамина Баттона" . Необычный сюжет и отличная игра актеров. Фильм стоит посмотреть :agree:

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 фев 2009 02:41

Miss K, спасибо! А "Дорога перемен" не смотрели? Я купила книгу, хочу сначала ее прочесть

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 15 фев 2009 04:52

Businka, :oops: не читала и не смотрела... Этот фильм сейчас показывают в кинотеатрах??

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 15 фев 2009 04:55

сорpи, транслит :?

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 16 фев 2009 01:20

Miss K, вообще реклама идет, думаю, что в Москве уже запустили. В моем городе пока нет, я из Курска.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 16 фев 2009 01:34

Посмотрели сегодня "Новая Земля" (Россия 2008 г). Правда "посмотрели" здесь несколько преувеличение - досмотрели только половину. Фильм создан исключительно для людей со сверхкрепкими нервами. Бесконечные сцены самых зверских убийств вперемешку со сценами каннибализма. Короче слабонервным не смотреть. Хотя на торренте, откуда я качала было много хвалебных отзывов - типа большой смысл и все такое. Специально посмотрела пять минут концовки, чтоб хоть узнать чем дело кончилось - никакого смысла особенного, могущего оправдать всю предыдущую резню, не увидела.

Вернуться в «Разговоры обо всем»