Ребята неужели это правда? Муамар Каддафи

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

Re: Ребята неужели это правда? Муамар Каддафи

Сообщение МАДО » 31 окт 2011 20:11

Andrey Vorobiev, да никакой он не диктатор. Этот народ нельзя было расслаблять, вот и держал в ежовых руковицах. И никого он не уничтожал, как это расписывается. А вот еслиб не держал их так, то смертей и бесчинств было бы очень много. Они бы друг друга уничтожали. Видимо, когда с жиру бесятся, на другое мозгов не хватает. Не верю я версию с двойником. Он был действительно полковник. И свой "корабль" не бросил как крыса, зная что его ждет впереди.

А ннсчет Джексона уменя другое мнение и я в этом уверена, потому как было кое что связанное с его смертью. За два месяца до смерти моей мамы у нее начались что то типа галлюцинаций. Она видела всех наших умерших родственников. Они приходили и звали ее с собой, по рассказам мамы. И вдруг она сказала, что Джексон пришел к ней. Мы на это не обратили внимания. Через два месяца после маминой смерти, день в день до ее смерти и после, умер Джексон. Вот тогда мы и вспомнили что нам мама говорила о нем. Дату когда она сказала про Джексона мы помнили хорошо и сопоставив получился одинаковый срок до маминой смерти и после. Может и совпадение, а может что то "другое".
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 окт 2011 22:57

МАДО, мы с вами тут расходимся во мнениях насчет диктатор или нет, есть ли кровь на руках или нет. У меня иное мнение.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 31 окт 2011 23:21

Andrey Vorobiev, может быть. Но диктатор диктатору тоже рознь. На "этих двух" в России посмотреть. Те же самые диктаторы, только в скрытой форме.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 ноя 2011 01:19

МАДО, Тут речь о Каддафи. И я считаю его диктатором с руками по локоть в крови (не надо причитать по поводу бесплатности там каких-то вещей - в Туркменистане при Ниязове тоже были плюшки для населения, но это не обеляет его как диктотора, уничтожившего не одну тысячу оппозиционеров и т.д.). Это мое мнение. По поводу властителей в России - отдельный разговор. И в отдельной теме. Но опять же сравнивать некорректно того, кто 42 года единолично правил, с теми, кто марионетки по сути, марионетки кучки олигархов, и правят уж куда меньше по сроку.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 01 ноя 2011 08:56

Andrey Vorobiev, речь то о Каддафи, но и паралель провести можно. Получается марионетки не в ответе ни за что, раз они марионетки. А люди то мрут по настоящему. Где хоть один, кто может предоставить факты его тирании. Только после того как америкозам невтерпеж стало и они свою ядовитую слюну брызнули, в миг он стал тираном. До этого Каддафи был белый и пушистый и все ему руки жали и в глаза преданнее собак смотрели. А он то уши не развесил и лохом не стал. Вот и решили голодные гиены по своему поступить, как всегда. Если уж говорить о диктаторстве, то почему же Саудовскую Аравию в пример не поставить, Малайзию , ведь 20 лет срок тоже не маленький. И ведь диктаторство не есть что то плохое, если народ не знает как жить самостоятельно. И диктаторство абсоллютно отлично от тирании. И кто видел эти "руки по локать в крови"? Опять же америкозы! А им, даже одному слову нельзя верить. Это лично мое мнение. Кто то согласен, кто то нет. Но это сути не меняет. Для меня он умер героем полковником. И мир праху его. Больше ничего о НЕМ писать не буду, достаточно высказалась. А то человек на том свете мучается от наших пересудов. Царствие ему небесное!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 ноя 2011 12:17

Только после того как америкозам невтерпеж стало и они свою ядовитую слюну брызнули, в миг он стал тираном. До этого Каддафи был белый и пушистый и все ему руки жали и в глаза преданнее собак смотрели.
Тут я бы добавил перчика, для полноты картины. Различные эксперты уже давно и много обсуждали, что последует когда подойдут к концу ресурсы.... и поскольку альтернативы нефти пока не придумали, то вывод один, будет борьба, захват, война (как назовете) за природные ресурсы. К бабке не ходи, "уже вчера" америка истощена, своя нефть на исходе, пока Буш глотал и пережевывал Саддама, наступала очередь следующего блюда Мубарак, затем готовился "десерт" Каддафи..... война за ресурсы началась, для меня это очевидно, но конечно под эгидой "борьбы за демократические ценности".
Каддафи в крови? А какой правитель, король, император не был испачкан кровью, в той же россии? Когда народная медицина бессильна, опухоль удаляют хирургическим методом, при этом НЕ испачкать руки в крови (хирургу) невозможно.

Вот что меня особо озадачило..... на кадрах стая мосек напала на пойманного в капкан льва, устроив пир и медленно под улюлюканье убивая его. Вроде бы все понятно, НО, проведу мое личное предположение, сложенное из истории и документальных рассказов. Во всех военных кампаниях захваченные в плен офицеры, передавались вышестоящему командованию, ОСОБЕННО когда это были не простые офицеры, например вторая мировая (русские, немцы неважно) или воинствующее племя из Папуа Новой Гвинеи или такая же стая чеченских боевиков.... везде закон один, что делать с пленником, решает вождь, командир. В случае с полковником, мое ощущение мы увидели убийство по указанию "сверху".
Дон кихот высказал версию которая вполне реальная, что обезумевшие сопливые повстанцы, которые были не в состоянии остановиться - это родственники жертв тирана Каддафи, возможно. Тогда где же были эти "обезумевшие от горя многочисленные жертвы и родственники", почему не взяли винтовку, гранату и не пытались замочить насильника и убийцу Каддафи, во время его правления 30, 20, 10, 5 лет назад, странно не правда ли. Ведь лично для меня (не горячего ливийца) убийство или надругательство над моим близким человеком, значит положить всю свою жизнь для возмездия, неважно закон накажет или самосуд? Мой вывод, значит у повстанцев-молокососов, либо горе было не столь огромное, либо его не было вовсе.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 ноя 2011 23:16

Каддафи был диктатором, при нём и с его помощью было убито большое количество народа. И издевался он тоже не хуже.
Просто речь то не о том совсем.

Он своему народу помог вылезти из жопы. Население Ливии при его правлении разрослось в 2 раза за время его правления.
Имея власть он старался по мере обеспечивать своему народу достойный уровень жизни. Вот речь о чём.

А умер он не хуже любого другого диктатора. Точнее нет, плохо он умер конечно.
Подстрелили бы его и всё, и мало бы кто его жалел. Сталина вон тоже свои толи подстрелили толи отравили, история ПОКА умалчивает, а умер как герой. Потому что во время “ушли” его.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 ноя 2011 23:26

CrazyHorse писал(а):Каддафи был диктатором, при нём и с его помощью было убито большое количество народа. И издевался он тоже не хуже.
Ещё одна жертва отредактированного интернета. Счас придёт МАДО и расскажет про 25-й кадр. Кстати, для справки - она его в Царствие Небесное определила :mrgreen:

ох.. чувствую зря я это сказал :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 ноя 2011 23:28

Don Quixote,
Люди, может хватит ёрничать уже, а ? Правда у каждого своя.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 ноя 2011 23:39

CrazyHorse,
люди-не-модераторы, а давайте будем указывать как себя вести только себе?
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 ноя 2011 23:48

Don Quixote,Не надо так нервничать 8-) .
Сдался вам этот Каддафи. :mrgreen:

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 02 ноя 2011 01:36

Сдался-не сдался нам "...этот Каддафи"-речь не о том...
просто бесит ложь на лжи, лицемерие на лицемерии.
То, что гонят о Ливии СМИ (в основном) у здравомыслящего человека вызывает одну реакцию-рвотную(извините).
Легче бы воспринималось, если б честно сказали-"...ребята, извините, мы будем делать то что нам надо-убьем Каддафи, поставим нужных нам людей у власти и т.д., а на ваши эмоции нам глубоко наплевать-у нас Сила! Мы кнопочки нажимаем и ракетки сами летят куда надо, взрывают, кого надо и не надо....а енти пускай калашниковыми машут в небо-у нас Сила! А вот и дальше будем делать что захотим....и пошли все. Потери НАТО =0. Полная безнаказанность.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 02 ноя 2011 03:09

ой ребяты)) разделились вы на 2 лагеря)) "За" и "Против", мое мнение следующее. Во-первых, согласен, полковник был не самым воспитанным и добрым человеком, вполне возможно, он участвовал и косвенно спонсировал организации, которые одни называют "террористическими", а другие "борцы за свободу". Например, как вы "форумчане" называете бойцов-боевиков-террористов-бандитов, которые время от времени спускаются с гор и взрывают Чечню, Ингушетию, Дагестан? Да большая часть их назовет - бандиты, а вот западные СМИ их называют - "Борцы за свободу" или "Патриоты". Во-вторых, Да! Кадаффи был не подарок и засиделся он у власти (надо было сына ставить), но есть одно большое "НО", при Кадаффи в Ливии действительно было хорошо, сейчас такого не будет. Когда я учился в Малайзии, практически все студенты из Ливии учились за счет государства. У них (В Ливии) были дешевый свет, связь и т.д., но самое главное он держал в одной узде все противоборствующие племена, которые до его прихода к власти, просто убивали друг друга, сейчас боюсь будет тоже самое - БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ! ГДЕ РУЛИТЬ БУДЕТ ЗАПАД! :gun: Всем Пис!)))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 ноя 2011 08:35

rain-jm писал(а):Сдался-не сдался нам "...этот Каддафи"-речь не о том...
просто бесит ложь на лжи, лицемерие на лицемерии.
То, что гонят о Ливии СМИ (в основном) у здравомыслящего человека вызывает одну реакцию-рвотную(извините).
Легче бы воспринималось, если б честно сказали-"...ребята, извините, мы будем делать то что нам надо-убьем Каддафи, поставим нужных нам людей у власти и т.д., а на ваши эмоции нам глубоко наплевать-у нас Сила! Мы кнопочки нажимаем и ракетки сами летят куда надо, взрывают, кого надо и не надо....а енти пускай калашниковыми машут в небо-у нас Сила! А вот и дальше будем делать что захотим....и пошли все. Потери НАТО =0. Полная безнаказанность.

Абсоллютно верно. Но насчет безнаказанности сомневаюсь. Разума они лишены и чувств. Людьми их уже не назвать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 ноя 2011 08:48

Don Quixote писал(а):
CrazyHorse писал(а):Каддафи был диктатором, при нём и с его помощью было убито большое количество народа. И издевался он тоже не хуже.
Ещё одна жертва отредактированного интернета. Счас придёт МАДО и расскажет про 25-й кадр. Кстати, для справки - она его в Царствие Небесное определила :mrgreen:

ох.. чувствую зря я это сказал :mrgreen:

Расслабьтесь. Про 25 кадр вас невозможно просвятить. Логика это не наука, это врожденное. А Ваш сарказм вызывает только сочувствие. Ни одна религия не призывает радоваться смерти и мусолить ее подробности, даже если умерший тиран из тиранов. И никакая религия не запрещает желать Царствия Небесного кому бы то ни было. У вас видимо своя религия с кодом из трех цифр. Ну да Ваш Бог с Вами. А про Каддафи говорить больше не буду, как и обещала. Тем более с Вами. Это неуважение к нему.
Обращаюсь к модератору. Хоть это не я создала эту тему, но предлагаю ее закрыть, если Гвоздь не против. Пусть Человеку на том свете спокойно будет. Мнения свои мы сказали, а теперь началось шоу. Кто со мной согласен, отпишитесь пожалуйста! Царствие небесное Каддафи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 03 ноя 2011 10:37

Разговоры о политике и религии всегда вызывают массу споров. Всегда есть люди, которым интересно и любопытно, и есть те, кому просто печально. Давайте же жить дружно, даже с разными точками зрения. Бог всех любит, и царствия небесного, христианского, мусульманского или буддистского - какая разница, пожелать всяко не злобно и можно. Доживем до страшного суда, там и поглядим, разные Боги на небесах или один, и в каких садах нам на том свете гулять придётся.

П.С. Вчера видела рекламу - понравилась: "If there are no candies in Heaven, I am not going..."
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Вернуться в «Разговоры обо всем»