Манго=да,этот фрукт король и в моей семье. даже с мужем неурядицы с манго улаживаю
FAQ по сыроедению
Re: FAQ по сыроедению
ainau, я ни в коем случае не умаляю и не оспариваю достоинств фруктов-даже своим видом они глаз радуют,особенно тропические,порой,такие забавные. всегда при возможности передаю отсюда фрукты туда-пусть полакомятся и узнают,что кроме привычных яблок-грущ еще есть всякие матакучинги,пуласаны-рамбутаны-дурианы итд. из местных фруктов люблю-гуаву больше всех. в общем-персик,абрикос и гранат,вот их мне здесь сильно не хватает-то,что продают-не считается,ерунда.
Манго=да,этот фрукт король и в моей семье. даже с мужем неурядицы с манго улаживаю
.
Манго=да,этот фрукт король и в моей семье. даже с мужем неурядицы с манго улаживаю
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: FAQ по сыроедению
"Выбор питания и общественные нормы" http://vk.com/video10957683_160972578
ИНЬ-ЯНЬ существуют
Re: FAQ по сыроедению
Видеоролик про сыроедение Go Raw Now на русском языке
http://rutube.ru/tracks/3708742.html?v= ... 172bc9ec52
задорно сделали!
http://rutube.ru/tracks/3708742.html?v= ... 172bc9ec52
задорно сделали!
ИНЬ-ЯНЬ существуют
Re: FAQ по сыроедению
Raw Vegan Muscle Bodybuilding
http://www.youtube.com/watch?v=_IlgWnwgEak
этот видео ролик мне прояснил многие вопросы. например про "откуда брать протеины", "нужны ли добавки и мясо вообще" и "почему мышцы "сдуваются" если перестаешь ходить в gym"
оч рекомендую
http://www.youtube.com/watch?v=_IlgWnwgEak
этот видео ролик мне прояснил многие вопросы. например про "откуда брать протеины", "нужны ли добавки и мясо вообще" и "почему мышцы "сдуваются" если перестаешь ходить в gym"
оч рекомендую
ИНЬ-ЯНЬ существуют
Re: FAQ по сыроедению
про ЗОЖ
Центральный пляж города Таганрога. Я вылезаю из мутных зеленых вод Азовского моря и, медленно ковыляя, тащусь к турнику посреди пляжа, чтобы пару раз подтянуться. Турник занят девочкой лет пяти-шести, гибкое хрупкое создание, которое умудряется спокойно подтягиваться, делать выходы силой и переворотом и вообще вертится на турнике, как у себя дома. Я зачарованно смотрю на нее, не скрывая зависти.
Женщина, по видимому мама, заметив меня, спохватывается:
- Ксюша, Ксюша, пусти дядю на турник!
Девочка спрыгивает и делает пару шагов в сторону, с интересом за мной наблюдая, я благодарю её кивком головы, поднимаю руки и прыгаю вверх - прыжок получился слабый и я еле-еле успеваю ухватиться за турник руками.
Девочка продолжает смотреть, я напрягаюсь и начинаю двигать тело вверх - с огромным трудом сгибая руки в локтях, чувствуя, как родная мать-планета вцепилась в меня своим гравитационным полем и явно не хочет отпускать, удушая своей материнской любовью, но все же вытягиваю подбородок до уровня железной трубы, за которую цепляюсь пальцами, и обессиленно падаю вниз, на вытянутые руки. Второй раз идет гораздо сложнее, хочется помочь телу, дернув несколько раз бедрами, как бы отталкиваясь от пространства, но это считается позорно и некрасиво и такие подтягивания не засчитывают, и я тянусь, тянусь, только за счет рук, и секунд через пять, которые кажутся мне вечностью, таки-вижу почти перед глазами эту чертову трубу, понимаю, что третьего раза мне уже не вытащить, так что можно расслабиться и рухнуть вниз, разжав пальцы, чтобы приземлиться пятками на песок.
Девочка, стоящая рядом, ехидно улыбается, и говорит, повернувшись в сторону мамы и обращаясь как бы к ней, но нарочито громко, так, чтобы слышал и я:
- Хм, что ж это за дядя такой, который даже подтянуться не может?
Мама начинает ей что-то возмущенно говорить, про то, что когда она будет в возрасте дяди, тогда на нее и посмотрим, я тоже могу сказать очень много в свое оправдание - что за весь год я не пробовал подтягиваться, а сидел сиднем на жопе, что её кормят родители и у неё хватает времени на занятия спортом, а мне приходится обеспечивать себя и семью, что сейчас перед тем, как лезть на турник, я минут сорок плавал брассом, иногда переходя на кроль, а иногда - отдыхая на спине, но никогда - вставая ногами на землю, что перед тем, как попасть на пляж, я пробежал пятнадцать километров по городу, при температуре в плюс тридцать пять, и все это до завтрака, и что после всего этого мышцы рук и ног у меня болят и почти не слушаются, сердце тоже, наверное, не в самой лучше форме, воды и глюкозы в организме почти не осталось и кровь похожа на густой суп, что я вешу раз в пять больше этой девочки, и мои подтягивания в пять раз более ёмкие, чем её...
Я очень много могу сказать этой девочке, сделать сердитое лицо и громкий возмущенный голос, давить авторитетом и возрастом, и даже, наверное, в конце концов убедить её хотя бы отчасти в своей правоте, но я не вижу в этом никакого смысла и просто ухожу вдаль по пляжу, едва переставляя ноги. Мне просто стыдно.
Я понимаю, что она права.
отсюда http://asper.livejournal.com/
Центральный пляж города Таганрога. Я вылезаю из мутных зеленых вод Азовского моря и, медленно ковыляя, тащусь к турнику посреди пляжа, чтобы пару раз подтянуться. Турник занят девочкой лет пяти-шести, гибкое хрупкое создание, которое умудряется спокойно подтягиваться, делать выходы силой и переворотом и вообще вертится на турнике, как у себя дома. Я зачарованно смотрю на нее, не скрывая зависти.
Женщина, по видимому мама, заметив меня, спохватывается:
- Ксюша, Ксюша, пусти дядю на турник!
Девочка спрыгивает и делает пару шагов в сторону, с интересом за мной наблюдая, я благодарю её кивком головы, поднимаю руки и прыгаю вверх - прыжок получился слабый и я еле-еле успеваю ухватиться за турник руками.
Девочка продолжает смотреть, я напрягаюсь и начинаю двигать тело вверх - с огромным трудом сгибая руки в локтях, чувствуя, как родная мать-планета вцепилась в меня своим гравитационным полем и явно не хочет отпускать, удушая своей материнской любовью, но все же вытягиваю подбородок до уровня железной трубы, за которую цепляюсь пальцами, и обессиленно падаю вниз, на вытянутые руки. Второй раз идет гораздо сложнее, хочется помочь телу, дернув несколько раз бедрами, как бы отталкиваясь от пространства, но это считается позорно и некрасиво и такие подтягивания не засчитывают, и я тянусь, тянусь, только за счет рук, и секунд через пять, которые кажутся мне вечностью, таки-вижу почти перед глазами эту чертову трубу, понимаю, что третьего раза мне уже не вытащить, так что можно расслабиться и рухнуть вниз, разжав пальцы, чтобы приземлиться пятками на песок.
Девочка, стоящая рядом, ехидно улыбается, и говорит, повернувшись в сторону мамы и обращаясь как бы к ней, но нарочито громко, так, чтобы слышал и я:
- Хм, что ж это за дядя такой, который даже подтянуться не может?
Мама начинает ей что-то возмущенно говорить, про то, что когда она будет в возрасте дяди, тогда на нее и посмотрим, я тоже могу сказать очень много в свое оправдание - что за весь год я не пробовал подтягиваться, а сидел сиднем на жопе, что её кормят родители и у неё хватает времени на занятия спортом, а мне приходится обеспечивать себя и семью, что сейчас перед тем, как лезть на турник, я минут сорок плавал брассом, иногда переходя на кроль, а иногда - отдыхая на спине, но никогда - вставая ногами на землю, что перед тем, как попасть на пляж, я пробежал пятнадцать километров по городу, при температуре в плюс тридцать пять, и все это до завтрака, и что после всего этого мышцы рук и ног у меня болят и почти не слушаются, сердце тоже, наверное, не в самой лучше форме, воды и глюкозы в организме почти не осталось и кровь похожа на густой суп, что я вешу раз в пять больше этой девочки, и мои подтягивания в пять раз более ёмкие, чем её...
Я очень много могу сказать этой девочке, сделать сердитое лицо и громкий возмущенный голос, давить авторитетом и возрастом, и даже, наверное, в конце концов убедить её хотя бы отчасти в своей правоте, но я не вижу в этом никакого смысла и просто ухожу вдаль по пляжу, едва переставляя ноги. Мне просто стыдно.
Я понимаю, что она права.
отсюда http://asper.livejournal.com/
ИНЬ-ЯНЬ существуют
Re: FAQ по сыроедению
Интересно, что отношения к разным продуктам в основе рациона меняется с течением времени. Ну, те, кто следят за потребляемыми продуктами знают все эти страсти по поводу включение и исключения тех или иных продуктов из разряда рекомендованных. Была в свое время душещипательная история со шпинатом. В одной из диетических книг была совершена опечатка и получилось, что данный овощ стал чемпионом по железу. Запятую не там поставили. Немедленно стали везде рекомендовать шпинат в качестве средства, повышающего гемоглобин. И даже после исправления еще долгие годы шпинатом мамы пытали детей – «кушай сынок, нос не вороти, там железа много!»
Вообще, тема с полезными продуктами оценивается где-то на уровне ЗОЖ. Что-то такое куханно-деревенское и банальное - « молоко полезно» , в «яблоках витаминов много» и т.п. Но не надо забывать, что часто химические вещества, приходящие к нам в виде лекарств часто заимствуются из нашей пищи, растительной и животной. Так что «хорошими продуктами» не стоит пренебрегать.
Естественно, ученые не спят и все выискивают всякие полезности в разных продуктах. Но так как они все таки ученые, а не мама со шпинатом, то они еще полезность обосновывают. Так вот что нового за месяц они нашли в нашей пище:
1. Брокколи. Этот овощ уже давненько пытают разными всякими методами, за то, что в нем содержится вещества, защищающие от рака. Оказалось, что есть нюанс в том, как принмать брокколи внутрь. Т.е. в ней не содержится готового вещества от рака. Тут все хитро. Когда вы начинаете жевать соцветия брокколи, то из нее высвобождается фермент мирозиназа. Она переводит вещество глюкорафанин из той же капусты, в сульфорафан. Вот он-то, сульфорафан и есть то самое, что от рака. Т.е. чтобы воспользоваться природными дарами, надо как-то механически на капусту воздействовать, чтобы произошла данная реакция. И понятно, что вареная капуста уже на все эти чудеса не способна. А вот порошок брокколи, вроде бы уже содержит готовый сульфорафан, который получился при его приготовлении. Ну и предвидя вопросы от какого рака помогает брокколи - были работы по предупреждению рака предстательной железы и полости рта. Хотя возможно что и на другие опухоли есть действие тоже. Ибо показано, что вышеописанный сульфорафан обладает активностью против хеликобактер пилори ( риск развития рака желудка) + активен в отношении опухолей с ативацией Wnt\ бета-катенинового пути ( это в первую очередь колоректальный рак и ряд опухолей молочной железы)
2. Замечена активность грецкого ореха против уже существующего рака молочной железы. Тут основной действующий фактор – жирные кислоты и витамин Е, которые уменьшают то самое воспалительное окружение, которое «кормит» опухоль. Конечно, грецкие орехи ВМЕСТО химиотерапии, вообще никто не рассматривает, но ВМЕСТЕ с химией они в общем-то идут явно на пользу. Так что тем кто нуждается в лечении можно взять на заметку, что возможна такая добавка к своему рациону.
3. Произошла диетическая реабилитация картошки. Тут, кстати недавно, кто-то из френдов цитировал стишок похудательный, где всячески повторялось, что хочешь быть красивым и стройным, не жри картошку. И вот ученые провели эксперимент на гипертониках с ожирением. Они ели картофель ежедневно, но готовили они его себе без масла и ели с кожурой. И картофель был фиолетовый ( считается там больше питательных веществ). За испытательный срок они не набрали вес и профиль их давления улучшился. Чудо! Но, как выяснилось этого и ожидали. В шкурке картофеля содержатся вещества – ингибиторы АПФ ( типа капотена). Главное, что картофель лучше готовить в микроволновке, не солить его, не класть туда сала, майонеза и т.п. В день испытуемые съедали 2 средних картофелины. Это к сведенью тех, кто хочет проэкспериментировать - килограмм картошки в день, уже нарушает чистоту эксперимента.
4. Морская капуста тоже содержит ингибиторы АПФ + еще много чего полезного. Правда, трудно убедиться, где точно российскую морскую капусту собирают. Что там за окружение…экологическое.
5. Интересная работа про шоколад. Оглашу результаты: те, кто едят много шоколада снижают риск развития заболевания сердца на 37%, те кто едят шоколада мало –на 29%. У меня вопросы, какой шоколад скармливали испытуемым; «много шоколада», это сколько вешать в граммах ( килограммах); и какие заболевания сердца имелись в виду… и да, куда деть калорийность 500 кКал. Но так, для общего развития, «пара слов о шоколаде».
6. В свете озабоченности всякими кишечными палочками. Кориандровое масло убивает почти все подряд. В чистом виде оно может быть токсично, но вот кориандр в пище, может защитить в какой-то мере от болезнетворных микробов.
7. Продолжают исследовать карри ( специи), а вернее, куркумин, который входит в ее состав. Во-первых:за последнее время стало известно, что он обладает противораковыми свойствами. Он является ингибитором каппа-бетта-киназы, которая играет роль в развитии опухолей. Через нее идет команда к ядру к делению. Куркумин не дает 2 частям данной киназы соединиться, чтобы отдать такой приказ. Во-вторых, куркумин подавляет распространение и развитие жира. Он подавляет ангиогенез ( развитие сосудов) в жировой ткани, что мешает отложению жира. В-третьих экспериментальное вещество, разработанное на основе куркумина (добавлены свойства, которые помогают молекуле пересекать ГЭБ) показывает хорошие восстановительные качества в отношении нейронов, пострадавших от инсульта. Напомню, что сам инсульт страшен не только проблемой с кислородом, но и радом процессов, которые запускаются в виде каскада, повреждают клетки и приводят к их гибели. Этот модифицированный куркумин блокирует развитие этих трагических событий и запускает процесс репарации.
Вообще, тема с полезными продуктами оценивается где-то на уровне ЗОЖ. Что-то такое куханно-деревенское и банальное - « молоко полезно» , в «яблоках витаминов много» и т.п. Но не надо забывать, что часто химические вещества, приходящие к нам в виде лекарств часто заимствуются из нашей пищи, растительной и животной. Так что «хорошими продуктами» не стоит пренебрегать.
Естественно, ученые не спят и все выискивают всякие полезности в разных продуктах. Но так как они все таки ученые, а не мама со шпинатом, то они еще полезность обосновывают. Так вот что нового за месяц они нашли в нашей пище:
1. Брокколи. Этот овощ уже давненько пытают разными всякими методами, за то, что в нем содержится вещества, защищающие от рака. Оказалось, что есть нюанс в том, как принмать брокколи внутрь. Т.е. в ней не содержится готового вещества от рака. Тут все хитро. Когда вы начинаете жевать соцветия брокколи, то из нее высвобождается фермент мирозиназа. Она переводит вещество глюкорафанин из той же капусты, в сульфорафан. Вот он-то, сульфорафан и есть то самое, что от рака. Т.е. чтобы воспользоваться природными дарами, надо как-то механически на капусту воздействовать, чтобы произошла данная реакция. И понятно, что вареная капуста уже на все эти чудеса не способна. А вот порошок брокколи, вроде бы уже содержит готовый сульфорафан, который получился при его приготовлении. Ну и предвидя вопросы от какого рака помогает брокколи - были работы по предупреждению рака предстательной железы и полости рта. Хотя возможно что и на другие опухоли есть действие тоже. Ибо показано, что вышеописанный сульфорафан обладает активностью против хеликобактер пилори ( риск развития рака желудка) + активен в отношении опухолей с ативацией Wnt\ бета-катенинового пути ( это в первую очередь колоректальный рак и ряд опухолей молочной железы)
2. Замечена активность грецкого ореха против уже существующего рака молочной железы. Тут основной действующий фактор – жирные кислоты и витамин Е, которые уменьшают то самое воспалительное окружение, которое «кормит» опухоль. Конечно, грецкие орехи ВМЕСТО химиотерапии, вообще никто не рассматривает, но ВМЕСТЕ с химией они в общем-то идут явно на пользу. Так что тем кто нуждается в лечении можно взять на заметку, что возможна такая добавка к своему рациону.
3. Произошла диетическая реабилитация картошки. Тут, кстати недавно, кто-то из френдов цитировал стишок похудательный, где всячески повторялось, что хочешь быть красивым и стройным, не жри картошку. И вот ученые провели эксперимент на гипертониках с ожирением. Они ели картофель ежедневно, но готовили они его себе без масла и ели с кожурой. И картофель был фиолетовый ( считается там больше питательных веществ). За испытательный срок они не набрали вес и профиль их давления улучшился. Чудо! Но, как выяснилось этого и ожидали. В шкурке картофеля содержатся вещества – ингибиторы АПФ ( типа капотена). Главное, что картофель лучше готовить в микроволновке, не солить его, не класть туда сала, майонеза и т.п. В день испытуемые съедали 2 средних картофелины. Это к сведенью тех, кто хочет проэкспериментировать - килограмм картошки в день, уже нарушает чистоту эксперимента.
4. Морская капуста тоже содержит ингибиторы АПФ + еще много чего полезного. Правда, трудно убедиться, где точно российскую морскую капусту собирают. Что там за окружение…экологическое.
5. Интересная работа про шоколад. Оглашу результаты: те, кто едят много шоколада снижают риск развития заболевания сердца на 37%, те кто едят шоколада мало –на 29%. У меня вопросы, какой шоколад скармливали испытуемым; «много шоколада», это сколько вешать в граммах ( килограммах); и какие заболевания сердца имелись в виду… и да, куда деть калорийность 500 кКал. Но так, для общего развития, «пара слов о шоколаде».
6. В свете озабоченности всякими кишечными палочками. Кориандровое масло убивает почти все подряд. В чистом виде оно может быть токсично, но вот кориандр в пище, может защитить в какой-то мере от болезнетворных микробов.
7. Продолжают исследовать карри ( специи), а вернее, куркумин, который входит в ее состав. Во-первых:за последнее время стало известно, что он обладает противораковыми свойствами. Он является ингибитором каппа-бетта-киназы, которая играет роль в развитии опухолей. Через нее идет команда к ядру к делению. Куркумин не дает 2 частям данной киназы соединиться, чтобы отдать такой приказ. Во-вторых, куркумин подавляет распространение и развитие жира. Он подавляет ангиогенез ( развитие сосудов) в жировой ткани, что мешает отложению жира. В-третьих экспериментальное вещество, разработанное на основе куркумина (добавлены свойства, которые помогают молекуле пересекать ГЭБ) показывает хорошие восстановительные качества в отношении нейронов, пострадавших от инсульта. Напомню, что сам инсульт страшен не только проблемой с кислородом, но и радом процессов, которые запускаются в виде каскада, повреждают клетки и приводят к их гибели. Этот модифицированный куркумин блокирует развитие этих трагических событий и запускает процесс репарации.
ИНЬ-ЯНЬ существуют
Re: FAQ по сыроедению
еще мед с корицей сейчас активно продвигаются. вкусно,конечно,но я не всегда могу корицу есть,надоедает. а вот ранки смесь меда и порошка корицы заживляет быстро- испробовала недавно,была ободраная саднящая рана,неглубокая,но противная. 3 раза помазала-все ОК.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: FAQ по сыроедению
ainau писал(а):про ЗОЖ
Центральный пляж города Таганрога. Я вылезаю из мутных зеленых вод Азовского моря и, медленно ковыляя, тащусь к турнику посреди пляжа, чтобы пару раз подтянуться. Турник занят девочкой лет пяти-шести, гибкое хрупкое создание, которое умудряется спокойно подтягиваться, делать выходы силой и переворотом и вообще вертится на турнике, как у себя дома. Я зачарованно смотрю на нее, не скрывая зависти.
...
Я очень много могу сказать этой девочке, сделать сердитое лицо и громкий возмущенный голос, давить авторитетом и возрастом, и даже, наверное, в конце концов убедить её хотя бы отчасти в своей правоте, но я не вижу в этом никакого смысла и просто ухожу вдаль по пляжу, едва переставляя ноги. Мне просто стыдно.
Я понимаю, что она права.
отсюда http://asper.livejournal.com/
что то от мужского населения форума не последовало комментариев
ИНЬ-ЯНЬ существуют
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: FAQ по сыроедению
ainau, ну про мужчин не знаю сама скажу, что возраст и кг очень много значат))) Маленькая была, по целым дням плавала, с утра до вечера, потом час спать и опять плавать, плавали аж до паромных буйко в заливе, а сейчас туда сюда в бассейне поплаваю и все. Устала. Нужно постоянно заниматься физической активность, дети же подвижные, бегают, прыгают целыми днями, они сами по себе уже спортсмены)))

Re: FAQ по сыроедению
ДУГЛАС ГРЭМ "80/10/10" ЧАСТЬ VII ПРАКТИКА ПЕРЕХОДА
Этот великолепно продуманный, подробный и понятный текст переведен пользователями форума "Живая Еда". Книга будто бы отвечает на все возможные вопросы о здоровом питании и о том, как именно правильное питание формируется, за счет чего работает, как очищает и лечит.
Книга рекомендуется к изучению всем, кто пришел к пониманию того, что питание должно быть осознанным.
http://ecoways.ru/ru/rss/knigi/Douglas_ ... ktika.html
Этот великолепно продуманный, подробный и понятный текст переведен пользователями форума "Живая Еда". Книга будто бы отвечает на все возможные вопросы о здоровом питании и о том, как именно правильное питание формируется, за счет чего работает, как очищает и лечит.
Книга рекомендуется к изучению всем, кто пришел к пониманию того, что питание должно быть осознанным.
http://ecoways.ru/ru/rss/knigi/Douglas_ ... ktika.html
ИНЬ-ЯНЬ существуют
Re: FAQ по сыроедению
Случайно наткнулся на сайт http://paleosyroed.com тоже сыроеды 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: FAQ по сыроедению
Вот это я люблю.!Обожаю итальянский салат карпасио, из сырого мяса!
Пока жила в Узбекистане все время фарш убавляла, пока мама пельмени лепила. Там я была уверена что мясо парное еще, а тут не могу. А в детстве, когда жили в Сургуте, очень многие ели сырой фарш в огромных количествах и были здоровые и краснощекие. Как кровь с молоком. Сейчас с удовольствием съела бы кусочек сырой вырезки с хлебом,луком и солью! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: FAQ по сыроедению
Pavel, http://paleosyroed.com/recipes.html и рецепты есть, но обычные совсем, ничего ужасного)) А карпачо и ресторанах подают.

Re: FAQ по сыроедению
Pavel, спасибо, что напомнили. Теперь буду чаще свое любимое хе из рыбы делать.
Свое любимое карпасио я и дома готовлю. Ням-ням.
В КЛ в двух-трех ресторанах правильно готовят. В остальных местная кухня чувствуется.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей