Сколько $$ Вы тратите на своЁ(и) хобби в месяц?

Общаемся на любые темы
Tatyana
Гуру

Re: Сколько $$ Вы тратите на своЁ(и) хобби в месяц?

Сообщение Tatyana » 14 окт 2011 16:59

Тильда, спасибо за похвалу. Я их нахожу и в интернете, и на всяческих рынках и в дорогих магазинах. Не все они винтажные, часто покупаю просто за понравившийся костюм или выражение лица. Самая старая - это польский костюм, нашла я ее в интернете, кто-то продавал имущество бабушки, вот эта кукла и отправилась на e-bay в Австралии. Ей уже около 60 лет, надо заняться небольшим реставрированием ее одежды, но побаиваюсь пока. Чуть помоложе - японская кукла с папирусом, ей примерно 50 лет, тоже требует небольшого "мейкапа". Ну и "свагмэн" - тот жемчужина коллекции по редкости - их уже не осталось практически, я его искала 2 года, так же на распродаже наследства нашла.
Не всегда самые старые куклы и самые дорогие - самые самые - это пара кукол из дерева, нам при переездах их приходится отдельно страховать.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Тильда
Путешественник

Сообщение Тильда » 14 окт 2011 18:11

Понравилось мне ваше хобии очень-очень. Уже азарт присутствует, найти что-то интересное, наверное.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 14 окт 2011 18:22

Тильда, ну да, самое трудное - остановиться. Все-таки голову нельзя терять - вроде и эту хочется и эту и вообще прямо сразу бы 5 штук купила, на аукционах вообще сложно азарт унять - "уйдет же!!!" :D
Все-таки это хобби, а не инвестиции заработанного, поэтому приходится как-то устанавливать лимиты по суммам и частоте покупок :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 окт 2011 18:40

Tatyana, а сами делать кукол не пробовали???? или Вам именно коллекционировать нравится??? где и как Вы их храните? при переездах возите с собой??? что привезли из Африки???
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 окт 2011 18:50

quote="Ирусян"]У меня здесь появилось хобби - оформлять школьные спектакли ( костюмы и декорации ). К счастью школа оплачивает все расходы на покупку необходимых материалов. Еще бы в штат взяли, хотя бы на парт тайм...[/quote]
:agree: это затягивает, потому как интересно! когда сын в садик ходил-не могла дождаться очередного утренника.чтобы сделать новый костюм.
какие костюмы Вы уже изготовили??? покажите фото,плиз, :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 14 окт 2011 18:53

SonyaM, катаются они у нас в коробках, как переедут - распаковываем и оцениваем ущерб :)
У них есть специальные полки, которые тоже катаются с нами и уже на пороге полного разваливания :D
Из Африки у меня пара деревянных кукол из Замбии.
Мне нравится именно процесс выбора и поиска куклы, чтобы она "говорила со мной" (как выражается моя подруга). Можно легко зайти в несколько специальных магазинчиков в КЛ и накупить пару десятков кукол, но тогда нет азарта. Началось именно с того, что мне понравились пара самураев, сейчас же уже хобби переросло именно в сам поиск необычных кукол, из разных стран мира.

Вернуться в «Разговоры обо всем»