Соцслужбы и другие льготы в разных странах

Общаемся на любые темы
pchelka
Экспат

Re: Соцслужбы и другие льготы в разных странах

Сообщение pchelka » 10 окт 2011 23:19

Gvozd, По поводу бесплатных родов.. последние роды в 2009 году у меня принимал сам заведующий, чуть ли не за руку меня держал и во всем мне помогал. Ни на шаг от меня не отходил, правда кефирчику сходил попил :D и пришел обратно))) За 4 часа родили нашу кроху, хотя по весу была совсем не кроха)
Еще раз скажу ни каких договоренностей не было, денег ему никто не совал - все по доброте что-ли))
mamamia.kz

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 23:23

pchelka писал(а):Gvozd, По поводу бесплатных родов.. последние роды в 2009 году у меня принимал сам заведующий, чуть ли не за руку меня держал и во всем мне помогал. Ни на шаг от меня не отходил, правда кефирчику сходил попил :D и пришел обратно))) За 4 часа родили нашу кроху, хотя по весу была совсем не кроха)
Еще раз скажу ни каких договоренностей не было, денег ему никто не совал - все по доброте что-ли))

Хорошо что еще где то есть такое ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2011 23:30

pchelka писал(а):Gvozd, Ну, вот так) Рассказываю о себе, т.е. все реально, а не из каких-то уст... У нас бабушка когда болела, так приезжали спец.врачи брали на дому анализы, чтоб подтвердить инвалидность! Опять же абсолютно бесплатно! Кстати и памперсы выдавали в соц.защите..
Только вы не подумайте ,что мы жадные и прочее..Просто каждый получает свою з.п., а мы платим со своей з.п. налоги!

Налоги мы все платим не малые в России.
Беспл памперсы мы получили на четвертый год лежки
Анализы??? На дому??? Для меня это сказка - у нас врачи на прием то перестали на третий год ходить - отправляли в красный крест.....
Транспортировали только сами......
И это Москва, Солнцевский р-он
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 окт 2011 12:04

Gvozd писал(а):
А что тогда значит для своих? Для граждан НЗ?
Как тогда пожилые пары Малайзии пользуются этими льготами?

Потому как эти пары уже имеют или пиар или гражданство Новой Зеландии.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 11 окт 2011 12:30

Да и еще не плохие льготы есть Материнский капитал,который дают каждому второму и последующим родившимся в семье детям.И я считаю 400.000руб это очень даже неплохо...А все плачат что нет льгот...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 окт 2011 13:12

Ой, Гвоздь, ну вы как первый день на свет родились, будто не знаете, что Солнцевский район в мед отношении в Москве самый убогий! Я когда в Переделкино работала, у нас даже поликлиники работодатель определил НЕ в Солнцево, потому что там обслуживание никакое было. Сейчас всё так же и осталось. А вот на Шаболовке отлично, всё как пишет пчелка. И в Митино та же сама ситуация. Меняйте место жительства! :agree: :D :girl:

Alla_pav, Согласна. Это приличная льгота. Хоть наличными получить нельзя, но на учёбу, на лечение и на жильё использовать вполне реально.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 11 окт 2011 14:15

Alla_pav, Материнский капитал выдают один раз на второго ребенка. На всех последующих детей он не распространяется...
С одной стороны, грех жаловаться, только вот на жилье особо не подкинешь, с таким ценами на жилье(((
mamamia.kz

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 окт 2011 14:17

МАДО писал(а):
Gvozd писал(а):
А что тогда значит для своих? Для граждан НЗ?
Как тогда пожилые пары Малайзии пользуются этими льготами?

Потому как эти пары уже имеют или пиар или гражданство Новой Зеландии.

Тогда понятно :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 окт 2011 14:20

SEAmka писал(а):

Ой, Гвоздь, ну вы как первый день на свет родились, будто не знаете, что Солнцевский район в мед отношении в Москве самый убогий! Я когда в Переделкино работала, у нас даже поликлиники работодатель определил НЕ в Солнцево, потому что там обслуживание никакое было. Сейчас всё так же и осталось. А вот на Шаболовке отлично, всё как пишет пчелка. И в Митино та же сама ситуация. Меняйте место жительства! :agree: :D :girl:

Я в другом районе жиыу :) Но в районной поликлинике тоже давно не был :)
А в Солнцевском бабушка жены жила.....

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 11 окт 2011 14:45

во 1х -и самое главное- дай нам всем здесь Бог ЗДОРОВЬЯ! и чтобы не приходилось обращаться ни к каким врачам,соцслужбам и тд. это даже унизительно (ИМХО).
во-2х.по теме. на прошлой неделе "мой лучший друг" был аутстейн и где-то съел непонятно что,короче диарея развилась ужасная.характер -вредный, лечится не хочет. ко всему поднялась теипература и живот болит,чуть не плачет. температуру малиновым питьем и Тройкой (аспирин,парацетамол,анальгин) мы сбили.диарею кое-как детским рисовым отваром остановили тоже. Но! живот болит. пощел он к своему уже доктору-по месту работы- надавал тот ему кучу таблеток. сказал-обострение гастрита (какого гастрита????) и все. живот как болел так и продолжает,таьлетки не помогают.на самый крайний случай в таких ситуауиях у меня есть Сестра-пришлось уже к ней обращаться (не беспокою лишний раз,тк расход энергии колоссальный,да еще и на таком расстоянии), часа через 2 от мне позвонил с работы,спрашивает- ты сестре звонила? - да. все ясно, спасибо.
меня что в их системе поражает-не посылают на обследования. если только настоятельно попросить. но ведь так и до серьезных болячек можно докатиться!
к стати,если Вы в Малайзии госслуж-й,то ВСЕ лечение вам оплатит организауия. я уже раньше писала.что роды нам все 3 раза его контора оплачивала, и все визиты мои итд.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 окт 2011 18:39

pchelka, Материнский капитал выдают на каждого ребенка, начиная со второго. У меня двоюродная сестра мужа на третьего получает. А есть знакомая, которая уже на троих детей получила, у неё первый ребенок 2006 года, а потом в 2009 тройняшки родились - на всех оформила, на всех выдали.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 11 окт 2011 20:12

SEAmka, Мы получали в 2009 году материнский капитал и нам в пенсионном фонде сказали, сколько ни рожай, а выдается раз в жизни на второго ребенка!
"Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?

женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; " http://www.pfrf.ru/family_capital/
На офиц сайте так написано...
mamamia.kz

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 11 окт 2011 20:16

"Сколько раз выдается материнский капитал?
Право на получение материнского капитала предоставляется только один раз. И если семья уже получила сертификат при рождении второго ребенка, то на последующих (третьего, четвертого и т.д.) такое право не распространяется! "
mamamia.kz

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 11 окт 2011 20:28

Ну хоть что то... Когда то даже зарплату не выдавали...

Вернуться в «Разговоры обо всем»