Восприятие цвета разными расами

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Восприятие цвета разными расами

Сообщение Gvozd » 07 окт 2011 14:19

Не понимал раньше почему в африканской одежде преобладает на мой взгляд попугайские сочетания красного желтого и зеленого одновременно, почему заходя в азиатский магазин женского белья там преобладает салатовый, голубой и розовый, в отличии от привычного белого, черного и телесного. Почему цветопередача пленок Кодак и Fuji разная и белые в основном покупают Кодак а Азиаты Fuji.
А в общем то дело в простой разнице цветовосприятия разными расами. Это проявляется в первую очередь в традиционной одежде, оформлении интерьеров и даже выбираемом цвете машины ;)
У нас здесь много смешанных браков. Расскажите о разнице восприятия цвета и как находите компромис ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Re: Восприятие цвета разными расами

Сообщение МАДО » 07 окт 2011 14:36

Gvozd, :howcome: у нас все по русски. И у наших детей тоже. Хотя в них четыре смеси разных наций. Правда дочь на розовом и фиолетовом зациклена, сына везде зеленое видит. У мужа до женитьбы, кроме черного и белого вообще никакие цвета не воспринимались. Ну это его долгая армейская жизнь к этому приучила. Хотя, я в детстве была помешана на красном, наверное армянские корни давали о себе знать. :D Правда после ознакомления с феншуем, стараюсь сочетать некоторые цвета которые не особо жаловала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 окт 2011 21:07

:howcome: не совсем понятен вопрос, или это я блинов на ночь переела ))
если про цвета, то люблю серые, голубые, красные, черные, зеленые и белые оттенки.
Упс, легче тогда перечислить к каким цветам я равнодушна :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 окт 2011 22:02

CrazyHorse, именно про цвета и их разное восприятие
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 окт 2011 22:03

МАДО писал(а):Gvozd, :howcome: у нас все по русски. И у наших детей тоже. Хотя в них четыре смеси разных наций. Правда дочь на розовом и фиолетовом зациклена, сына везде зеленое видит. У мужа до женитьбы, кроме черного и белого вообще никакие цвета не воспринимались. Ну это его долгая армейская жизнь к этому приучила. Хотя, я в детстве была помешана на красном, наверное армянские корни давали о себе знать. :D Правда после ознакомления с феншуем, стараюсь сочетать некоторые цвета которые не особо жаловала.

Ну а говорите всё по русски
Вон какая гремучая смесЪ цвета вернее цветов - класс :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 08 окт 2011 00:02

здесь полюбила красный цвет. и открыла для себя сообще неожиданный- Pike pink,типа щучий розовый. но по мне-так это лиловый+малиновый. выкрасила дома стены-2год балдею. в холоде РОссии с таким цветом до асихушки в раз добраться- а тут прямо радует. муж любитель старой классики, но купила ему футболку розовую- ха, в 1й раз мужики обсмеяли аж, а потом в очередь-фоткаться с ним. потом и себе прикупили,засранцы ;) а седнящняя обновка- зеленый бамбук! такого еше у нас на рубащках не было- в деревьях точно не увидишь!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 08 окт 2011 13:19

Очень интересный вопрос о восприятии цветов. Так ведь не только восприятие цветов различается у людей разных национальностей, но и по половому признаку. Так, у женщин спектр цветового восприятия более шире, чем у мужчин. Сама проверяла. Как-то, работая еще в следственном управлении, в качестве вещдока был изъят электрический чайник цвета неспелого лимона или канареечного цвета, ну вообщем, такой необычный был цвет был у чайника, смесь желтого с зеленым. Во всех протоколах у этого чайника был указан разный цвет. Вот мы с напарником и решили проверить восприятие цветов у мужчин и женщин. Результат был таков: представительницы женского пола все до единой дали один правильный ответ, а вот ответами представителей мужского пола были поражены. Цвет колебался от голубого до коричневого.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 окт 2011 17:52

Natale, да - половой признак в восприятии цветов обязателен как и расовый ;)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 окт 2011 00:30

Gvozd писал(а):Natale, да - половой признак в восприятии цветов обязателен как и расовый ;)

о.ДА!!! еще ни разу мы с мужем не назвали вещи одинаковым цветом. а раньше,в родительском доме, был у нас нож с зеленой ручкой, так для женцин- зеленый, а мужчтны- брат,папа, племянники,все его синим называли. вроде на признаки дальтонизма здесь не похоже. что же это тогда?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 окт 2011 02:59

SonyaM писал(а):
Gvozd писал(а):Natale, да - половой признак в восприятии цветов обязателен как и расовый ;)

о.ДА!!! еще ни разу мы с мужем не назвали вещи одинаковым цветом. а раньше,в родительском доме, был у нас нож с зеленой ручкой, так для женцин- зеленый, а мужчтны- брат,папа, племянники,все его синим называли. вроде на признаки дальтонизма здесь не похоже. что же это тогда?

Это просто разное восприятие ;)
Интересный феномен кстати ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»