Стиральная машина ARISTON AVL65

Общаемся на любые темы
SonyaM
Гуру

Стиральная машина ARISTON AVL65

Сообщение SonyaM » 19 апр 2011 00:04

Обращаюсь ко ВСЕМ за помощью-советом. перестала моя старушка стирать-набирает воду и тут же сливает. барабан не крутится. мигают 2 индикатора- стирка и полоскание. пробовала отдельно отжимать- тоже самое. короче- подозреваю,конец ей после 5 лет ежедневной работы,настал.
вопрос.1. кто знает в чем причина и есть ли смысл ее чинить? на форумах такую модель уже не обсуждают. вообще в Малайзии европейская техника дорогая и не особо популярная из-за дороговизны ремонта. я подозреваю, что если вызову мастера местного, он мне "новую машинку" наремонтирует. :agree: кто-то сталкивался с этой проблемой? что делали?? или может здесь есть специалисты по стиральным машинам?
вопрос2. если придется вскоре покупать новую, какую проверенную здесь модель посоветуете??? мои параметры- 10кг загрузка, фронтальная дверца, бесшумная, все функции стирки - деликатная, шерсть итд.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Re: Стиральная машина ARISTON AVL65

Сообщение Gvozd » 19 апр 2011 03:05

Я думаю скорее всего сгорел мотор или блок управления мотором. По нему прошла ошибка и машина наливает и сливает потому что из-за ошибки не запускает программу.
Замена мотора скорее всего равна будет замене стиральной машины.... :(
Сколько лет работала машина?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

lola
Экспат

Сообщение lola » 19 апр 2011 12:05

СоняМ, у меня старенький Шарп была та же самая проблема , вызывали мастера, сказал что проблема с регулятором уровня воды, обошлось где то 100 rm 3 года назад

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 апр 2011 20:06

Gvozd писал(а):Я думаю скорее всего сгорел мотор или блок управления мотором. По нему прошла ошибка и машина наливает и сливает потому что из-за ошибки не запускает программу.
Замена мотора скорее всего равна будет замене стиральной машины.... :(
Сколько лет работала машина?

так в том -то и дело, что мотор работает, иначе бы она и не двинулась ни разу. согласна,что здесь дешевле купить,чем чинить европейские вещи,хоть что. а самое главное-долго. деталей у них нет обычно, будут заказывать. : машина работала 5 лет каждый почти день. а то и несколько раз в день - я на нее не обижаюсь нисколько!
(
lola писал(а):СоняМ, у меня старенький Шарп была та же самая проблема , вызывали мастера, сказал что проблема с регулятором уровня воды, обошлось где то 100 rm 3 года назад

вот почитала я форумы, и судя по индикаторам, похоже на такую же проблему, вышел из строя индикатор уровня воды. за 100 рм починю конечно.
всем Спасибо!!! будем посмотреть и что-то делать :agree:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Разговоры обо всем»