http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B8
Нам пропиарили другую историю...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Нам пропиарили другую историю...
ДА это не самое страшное деяние Петра... Вот то, что он спирт завез, и обрек население страны на пьянство, вот ЗА ЭТО Петр достоин презрения и нечего им восторгаться, как у нас власти сейчас любят. До Петра пили мед в разных формах, и несмотря на то, что перебродивший мед также опъяняет, нет такого привыкания, как к алкоголю на основе спирта.
Всем позитива! Be positive all the time!
ДА это не самое страшное деяние Петра...
Andrey Vorobiev, ну не знаю , не знаю
что хуже. Если бы у вас отобрали память о ваших предках , и вы забыли кто ваши бабушки и дедушки, отец и мать или заставили вас пить ??Спорный вопрос!!
Для меня память важнее...

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
John, видимо вы реально не понимаете проблем России, раз такие вещи говорите. Причем тут бабушка с дедушкой - они жили не 5000 лет назад. Ну оставили только 2000 лет (тут уместятся все на свете бабушки с дедушками), остальное кануло. Оно вас не тревожит в реальной ЭТОЙ жизни. А вот то, сколько народу пьет, и как спивается особенно на периферии, - это касается каждого второго жителя россии.
Извините вы где живете? В Малайзии? - Вот потому и говорите ерунду. Вы пойдите поживите в пензенской области или саратовской, или под УстьКутом.. Мигом забыли бы про всякие там 5000 пропавших лет, а материли бы ТЕХ, кто научил пьянству людей в России.
Мне лично пофиг. кто там был моим предком 5000 или 6000 лет назад. А вот то, что моих предков спаивали, да еще в приказном порядке (европейское зелье ПРИКАЗЫВАЛИ пить!), - это меня очень беспокоит, т.к. коснулось не только моих предков, но и всех моих друзей и приятелей в той или иной мере. И еще и иные вещи Петр принес с запада. Не только парики и всякие там штаны с чулками.. И не только брил бороды. Но и принес кучу всякого отребья оттуда.
Извините за резкость. Но когда человек сидит где-то ТАМ в тропиках, и чего-то сочиняет про Россию, не видя, чего в ней на самом деле творится, - меня это выводит из себя.
Разумеется, смена летоисчисления - это немаловажный огрех правления Петра, да. Но я с самого начала подчеркнул, что НЕ САМЫЙ страшный грех. Более страшен грех - куда он повел весь народ.
Извините вы где живете? В Малайзии? - Вот потому и говорите ерунду. Вы пойдите поживите в пензенской области или саратовской, или под УстьКутом.. Мигом забыли бы про всякие там 5000 пропавших лет, а материли бы ТЕХ, кто научил пьянству людей в России.
Мне лично пофиг. кто там был моим предком 5000 или 6000 лет назад. А вот то, что моих предков спаивали, да еще в приказном порядке (европейское зелье ПРИКАЗЫВАЛИ пить!), - это меня очень беспокоит, т.к. коснулось не только моих предков, но и всех моих друзей и приятелей в той или иной мере. И еще и иные вещи Петр принес с запада. Не только парики и всякие там штаны с чулками.. И не только брил бороды. Но и принес кучу всякого отребья оттуда.
Извините за резкость. Но когда человек сидит где-то ТАМ в тропиках, и чего-то сочиняет про Россию, не видя, чего в ней на самом деле творится, - меня это выводит из себя.
Разумеется, смена летоисчисления - это немаловажный огрех правления Петра, да. Но я с самого начала подчеркнул, что НЕ САМЫЙ страшный грех. Более страшен грех - куда он повел весь народ.
Andrey Vorobiev, Я ничего не сочиняю
, я просто начал изучать историю. Это мой выбор. Каждый человек имеет право на свое мнение. И на право выбора.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
John, ваше право никто не оспаривает. Просто стоит, по-моему, разделять вещи и ставить приоритеты. Да, пропажа толики лет - это плохо. Но... кто-то разве уничтожил следы ТОЙ истории, что была ДО рождества христова? - Нет. Кто-то запрещает вам изучать историю места, где сейчас Россия и была? - Нет. Изучайте.. Это ваше право.
Но кто заставит НАРОД вернуться к тому, каким он был ДО ПЕТРА с его европейскими пагубными вещами? - Никто. Вот тут никто не поможет. Все.. Века жизни со спиртом сделали свое. И вон, плоды уже висят на дереве ТОЙ САМОЙ истории, за которую ратуете.
Я тоже считаю, что нельзя ломать календарь, чего-то там по прихоти царя вычеркивать.. Но с этим можно еще жить.
И не стОит вот так с апломбом вещать, что, мол, важнее чтобы год был 7500-каким-то там, а не то, что народ спивается. Это явно вещи разных ВЕСОВЫХ категорий.
Но кто заставит НАРОД вернуться к тому, каким он был ДО ПЕТРА с его европейскими пагубными вещами? - Никто. Вот тут никто не поможет. Все.. Века жизни со спиртом сделали свое. И вон, плоды уже висят на дереве ТОЙ САМОЙ истории, за которую ратуете.
Я тоже считаю, что нельзя ломать календарь, чего-то там по прихоти царя вычеркивать.. Но с этим можно еще жить.
И не стОит вот так с апломбом вещать, что, мол, важнее чтобы год был 7500-каким-то там, а не то, что народ спивается. Это явно вещи разных ВЕСОВЫХ категорий.
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а): Более страшен грех - куда он повел весь народ.
Повёл в правильном направлении - в Европу, но не довёл в силу того, что и в себе не всё переломил.
Все грехи Петра окупаются победой в Северной войне и основанием Петербурга. Не будь его - дотопали бы каролины до самой Москвы году в 1701-м. И вместо Петербурга любовались бы сейчас туристы цепочкой старинных замков по берегам Невы и полумиллионным Выборгом, столицей и историческим центром Финляндии.
Andrey Vorobiev, тема данного топика история,
я согласно тематике привожу исторические факты. Тема "народ спивается", косвенно возникла в постах, и в данном топике углубленно не рассматривается.
И не стОит вот так с апломбом вещать, что, мол, важнее чтобы год был 7500-каким-то там
Вы неправильно все поняли, речь идет не о современном календаре , а о знание этого факта замены. Вот если честно, сколько людей знали это, когда читали эти посты?? Что был другой календарь, что была другая система летосчисления.
Что есть города возрастом в 6000 лет (Аркаим). Что была высоко развитая культура и наука, была письменность с разными смысловыми уровнями. Что было знание устройства нашей Земли, нашей солнечной систем, и нашей галактики. Что предки современных славян, были великими войнами и путешественниками. Что предки славян дали культуру и знания народам Индии (даже сейчас все индусы знают что знания им передали люди с севера, и звали их Ариис), народам Китая (китайские иероглифы это видоизмененные славяно-арийские РУНЫ, только они это скрывают (как и пирамиды которые не строили)). Что вся Европа была сперва колонизированна славянами, после последнего ледникового периода. И что предки современных славян НЕ ПИЛИ, и что семья это главное, и знание рода своего было всегда незабываемым знанием.
"Лишите народ его истории и делайте с ним что хотите" - не помню кто сказал.
John, Ницше: «Лиши народ его истории, и он будет как дитя малое, делай с ним что хочешь».
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
John, молодец (и Задорнов тоже)! хоть кто -то изучал историю не по школьным учебникам!!!! конечно, история Руси гораздо древней, чем это нам преподается! И смешно обвинять Петра за то, что сейчас Россия спивается. а вот то, что каждый новый правитель переписывал историю под себя и уничтожал архивы - да. это и сейчас продолжается
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
Вернуться в «Разговоры обо всем»