Новая разводка российских туристов в Дубае :)
- Gvozd
- Гуру
Новая разводка российских туристов в Дубае :)
Когда Вы выбрали себе товар в Дути фри и идете на кассу доставая карту продавец Вас спрашивает вежливо - оплачивать будет в Дирхамах или Рублях? Наивный турист услышав слово рубли - отвечает в рублях
Вот тут то и наступает момент истины
Товар дирхамах пересчитывают ПО ВНУТРЕННЕМУ КУРСУ магазина в рубли и списывают с карты
А курс в Дутиках грабительский
А если платить напрямую в дирхамах, то курс пересчитывается по картам VISA или Мастер карт стандартно. То есть нормальный международный курс пересчета на день оплаты. Так что платите только в валютах страны где покупаете товар 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Новая разводка российских туристов в Дубае :)
Gvozd писал(а):Когда Вы выбрали себе товар в Дути фри и идете на кассу доставая карту продавец Вас спрашивает вежливо - оплачивать будет в Дирхамах или Рублях? Наивный турист услышав слово рубли - отвечает в рубляхВот тут то и наступает момент истины
Товар дирхамах пересчитывают ПО ВНУТРЕННЕМУ КУРСУ магазина в рубли и списывают с карты
А если платить напрямую в дирхамах, то курс пересчитывается по картам VISA или Мастер карт стандартно. То есть нормальный международный курс пересчета на день оплаты. Так что платите только в валютах страны где покупаете товар
в Ташкенте это невозможно, местный duty free только евро или доллары

Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Gvozd
- Гуру
Re: Новая разводка российских туристов в Дубае :)
bazxa писал(а):Gvozd писал(а):Когда Вы выбрали себе товар в Дути фри и идете на кассу доставая карту продавец Вас спрашивает вежливо - оплачивать будет в Дирхамах или Рублях? Наивный турист услышав слово рубли - отвечает в рубляхВот тут то и наступает момент истины
в Ташкенте это невозможно, местный duty free только евро или доллары
Раньше и в Дубае этого не было
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Разговоры обо всем»