Юрий Лужков попросил вид на жительство в Латвии

Общаемся на любые темы
Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Юрий Лужков попросил вид на жительство в Латвии

Сообщение Iskander » 18 янв 2011 11:35

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обратился с прошением о получении вида на жительство в Латвии. Об этом в воскресенье сообщили в передаче Nekā personīga ("Ничего личного") на местном телеканале TV3.
По данным латвийских СМИ, Лужков подал документы в латвийское посольство в России в конце декабря 2010 года. Основанием для получения вида на жительства бывший мэр указал инвестиции в банк Rietumu banka в размере 200 тысяч латов (около 11,5 миллиона рублей по текущему курсу ЦБ РФ). Кроме того, Лужкову принадлежит недвижимость в балтийской республике - он владеет складскими помещениями в Юрмале.

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце рассказала, что власти проверяют происхождение средств, инвестированных Лужковым в латвийский банковский сектор. Проверка проводится в сотрудничестве с российской стороной.

"Правоохранительные органы проверяют и другую информацию в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно, чтобы найти основания и отказать в виде на жительство", - добавила министр.

Бывший московский мэр неоднократно допускал недружественные высказывания в отношении Латвии, напоминает телеканал. Так, в августе 2010 года он заявил, что русский язык должен стать в республике вторым государственным.

Лужков, занимавший пост мэра российской столицы 18 лет, был отстранен от должности в конце сентября 2010 года в связи с утратой доверия президента Дмитрия Медведева.

http://lenta.ru/news/2011/01/17/luzkovs/

Латвия фактически отказалась предоставить Юрию Лужкову вид на жительство. МВД вчера вечером объявило о том, что бывший московский мэр внесён в «чёрный список» нежелательных лиц.
Сам Лужков говорит, что о переезде в Латвию он и не задумывался. Вид на жительство ему нужен для свободного перемещения по Европе. А «родину свою я никогда не оставлю, если она не оставит меня» - сказал бывший московский мэр в интервью агентству «Интерфакс».
После того, как стало известно об отказе, Лужков дал понять, что – оказывается – был готов к такому развитию событий. Теперь экс-чиновник собирается просить вид на жительство в какой-то другой стране.

http://echo.msk.ru/news/742544-echo.html

------
сомневаюсь,что вид на жительство лужкову нужен только для свободного перемещения по европе. хватит и туристической или бизнес мультивизы. скорее,бывший мэр москвы хочет иметь "запасной аэродром",чтобы в случае чего было куда свалить.

противно когда наши правители типа лужкова и иже с ним строят-строят "суверенную демократию", но как только их остраняют от кормушки, ни своё,ни будущее своих детей с россией больше не связывают.

Gvozd
Гуру

Re: Юрий Лужков попросил вид на жительство в Латвии

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 12:32

Погоди - дела еще на Лужка с жинкой раскрутят потихоньку через хищения третьих лиц из госьюджета
Вот он и думает куда свалить
Только Лужек не Березовский и никто его не примет особенно Прибалтика
Там к русским особая любовь
А будет сильно выпендриваться сделают таким же пугалом для всех очтальных как Ходорковский
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 янв 2011 14:25

Он еще в Лондон до этого пытался свалить.

Вообще неприятно видить когда чиновники такого ранга пытаются свалить из страны.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 14:57

Pavel писал(а):Он еще в Лондон до этого пытался свалить.

Вообще неприятно видить когда чиновники такого ранга пытаются свалить из страны.

Павел - сейчас в России все такие "чиновники" - это прям как закон жизни. Или нарыв общества.
У господина Лужкова в голове олигарх Лужков победил хозяйственника Лужкова.
Я помню его первые годы управления Москвой - он отлично работал, в отличии от Попова который был до него, снег зимой хорошо вывозился, разметку на дорогах вовремя весной рисовали, дворы благоустраивались, но легкое бабло победило - казна то немеряная - бери сколько хошЪ, а не хватит, мы налогов добавим.
Об этом много можно говорить и я знаю много не по наслышке, главный доход в России и нефть и газ, а бюджет и его разбазаривание.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 янв 2011 15:14

Gvozd, Попов мэром был всего полгода, при этом всем управлял фактически вице-мэр Лужков. А до тех выборов Лужков был председателем Мосгорисполкома (фактически аналогичная должность). Так что, говорить, что "в отличие от Попова" - нет никаких оснований. Москвой (с точки зрения хозяйственника) Лужков правил еше задолго до мэрства (он был уже в Мосгорисполкоме при Ельцине в качестве первого секретаря МГК КПСС). И Попов был не помехой (он фактически ничего не делал, всем занимался Лужков). Попов ушел, т.к. понял, что не его это дело. Он политик, а мэр - это хозяйственник.
Всем позитива! Be positive all the time!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 18 янв 2011 15:16

Gvozd писал(а):
Pavel писал(а):Я помню его первые годы управления Москвой - он отлично работал, в отличии от Попова который был до него, снег зимой хорошо вывозился, разметку на дорогах вовремя весной рисовали, дворы благоустраивалис

Ну если по этим критериям судить, то и в последний год его правления везде в Москве снег вывозили, разметку делали и пр.

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 18 янв 2011 16:02

Да, что что, но вот за то что чинованики снег убирают их любить надо :hahaha:
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 18 янв 2011 17:36

А «родину свою я никогда не оставлю, если она не оставит меня» - сказал бывший московский мэр в интервью агентству «Интерфакс».

Интересно, что Лужков подразумевает под словом "родина": простых россиян или правящую верхушку и бюрократическую систему? Т.е. пока его никто не трогает, он родину не оставит. Но если родина призовёт к ответу, придётся бежать на запад.

Не представляю бывших мэров Лондона, Парижа и Берлина, да той же Риги, которые бы попросили вид на жительство в России ради свободного перемещения по стране.
1 Кор. 13:1–8

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 22:05

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, Попов мэром был всего полгода, при этом всем управлял фактически вице-мэр Лужков. А до тех выборов Лужков был председателем Мосгорисполкома (фактически аналогичная должность). Так что, говорить, что "в отличие от Попова" - нет никаких оснований. Москвой (с точки зрения хозяйственника) Лужков правил еше задолго до мэрства (он был уже в Мосгорисполкоме при Ельцине в качестве первого секретаря МГК КПСС). И Попов был не помехой (он фактически ничего не делал, всем занимался Лужков). Попов ушел, т.к. понял, что не его это дело. Он политик, а мэр - это хозяйственник.

Андрей спасибо за хронологическую точность :)
Но тогда прямой вопрос - Вы согласны что олигарх Лужков победил одноименного хозяйственника? ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 22:08

А вообще то честно говоря темы о России, гнилости её чиновников и бардаке который там происходит по мере возможности более участвовать не буду - мне это не интересно - пусть они там сами в своем дерьме купаются

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 янв 2011 22:22

Gvozd, разумеется, олигарх в нем, как Вы выразились, победил и давно уже. Как пошел поток денег, как его жена становилась все толще и толще, так и все.. Плевал он на Москву. Прекрасный пример - этим летом. В иных странах, когда регион попадает в бедственное положение руководитель на месте, даже не спит, и бдит и следит. но не лужков, который умотал отдыхать. И пофиг ему на москву. Нехотя он вернулся после окрика Медведева. И тут же снова смотался продолжать отдыхать. Так что, даже если у кого-то были какие-то сомнения в том, что лужков испортился окончательно, - этим летом, сомнения пропали. Вот его сняли - уверен что НИ У КОГО даже не екнуло внутри "Ах, какого великого человека выгнали!".

Собянин - это иная вещь, тут без мата не сказать тоже. Но это уже отдельный разговор. И думаю, что не надо в этом форуме. А вот то, что лужков еще раз показал свою гнилость, и как ему фиолетовы и страна, и город, лишь бы задницу унести туда, где можно нахапанным сполна пользоваться, - это ярко показывает.

Хороший материал вот тут по теме: http://vz.ru/columns/2011/1/17/461742.html

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 22:38

Andrey Vorobiev, спасибо коллега :)
Бедствие этим летом - особый показатель безвластия в стране. И кто же оказался виноват? Правительство МО? Нет. МЧС? нет. Пожарники? Нет. Главным виновным пожаров в МО оказался - ГЛАВНЫЙ ЛЕСНИК!!!!!!!! Дальше длинно и матом - всё - ушел из темы ;)

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 18 янв 2011 22:45

Моё мнение, такие темы должны иметь место, шоб читать, вспоминать и РАДОВАТЬСЯ, какой же я умный что уехал :hahaha:
А если серьезно, то так оно и есть

Gvozd, отличная подпись, Так держать
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 янв 2011 03:55

Andrey Vorobiev, а что с Собяниным? Ну я правда не в курсе, да и интересно послушать мнения от москвича.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 янв 2011 04:22

Pavel, ну а чего ожидать от человека, который начал все со сноса никому не мешавших палаток, а потом их начали восстанавливать, т.к. выяснилось в который раз, что перегнули палку. При этом сеть фастфуда "Крошка- картошка", которая реально единственная осталась НЕимпортная, и где исконно русские блюда, пострадала. Ее мобильные пункты сильно урезали.. И на их местах стала появляться "Скороежка"... При копании выяснилось, что это тюменская сеть (Собянин своих вытаскивает). Вот есть куда вкладывать деньги в Москве - нет же, Собянину не понравились ТРОЛЛЕЙБУСЫ в центре Москвы.. Понимаете, ТРОЛЛЕЙБУСЫ! И он решил что надо закупить особый транспорт, который без проводов, но работает на газе и чем-то там еще.. Только идиот мог запретить парковку на Тверской, где одни магазины.. И чего получилось? - Она снова есть. Уже 2/3 решений Собянина было отменено, т.к. выяснилось, что они глупы. Его слова были, что он крайне возмущен ростом тарифов на транспорте, и что надо принимать меры.. И при этом ОН ЖЕ подписывает постановление о повышении цен с 2011. Ему генпрокуратура дала все данные о преступной деятельности начальника метро Гаева.. Причем немеряно фактов... Собянин молчит, Гаев как хапал, так и хапает в своей кормушке.
И т.д...

то есть пока я не могу показать пальцем ни на какое действо Собянина и сказать - что молодец, за это хвалю. Пенсионеры шепчут - хоть не насрал с пенсиями и льготами и то хорошо..То есть не отменил лужковское.

Вернуться в «Разговоры обо всем»