Ностальгия
-
CrazyHorse
- Гуру
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Ностальгия
П.С. Прошу прощения, кнопка "Enter" у меня заклинила, поэтому предложения разделить возможности нет.
- Cheshirsky
- Эксперт
Я обычно заграницей сильно не скучаю, поскольку всегда есть чем заняться.
Кроме того, где бы я ни находился, есть некое пространство вокруг меня, где я чувствую себя как дома. В России это пространство - больше, заграницей - меньше. Оно как-то влияет на меня, и я не чувствую себя оторванным от Родины.
А может, я просто стараюсь особенно не привязываться к чему-либо. По берёзкам уж точно не скучаю. Есть - хорошо. Нет - ну и ладно. И пальмы сойдут.
Не будет пальм, и по ним скучать не буду.
Хотя всё-таки русские берёзки мне милее пальм. Но меня устраивает тот факт, что эти самые берёзки прекрасно растут на моей Родине.
Кроме того, где бы я ни находился, есть некое пространство вокруг меня, где я чувствую себя как дома. В России это пространство - больше, заграницей - меньше. Оно как-то влияет на меня, и я не чувствую себя оторванным от Родины.
А может, я просто стараюсь особенно не привязываться к чему-либо. По берёзкам уж точно не скучаю. Есть - хорошо. Нет - ну и ладно. И пальмы сойдут.
Хотя всё-таки русские берёзки мне милее пальм. Но меня устраивает тот факт, что эти самые берёзки прекрасно растут на моей Родине.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
У меня нету чувства ностальгии, так как понимаю что меня разделяют 12 часов лета до Питера и билет на самолет купить не предоставляет никаких трудностей. Надоела Малайзия - взял да и полетел домой.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Заглянул в словарь проверить, так ли я понимаю слово ностальгия? Всё верно.
Ностальгия: Тоска по родине.
Ради интереса смотрю, что такое тоска:
1 Душевная тревога в соединении с грустью, унынием.
2 Скука, уныние, вызываемые однообразием обстановки, отсутствием интересов и т.п.
Нет, ностальгия мне не знакома. Мне всегда хорошо там, где я есть. Да и как сказал Павел, "Надоела Малайзия - взял да и полетел домой."
Правда, женщинам сложнее, они часто зависят от мужей.
Ностальгия: Тоска по родине.
Ради интереса смотрю, что такое тоска:
1 Душевная тревога в соединении с грустью, унынием.
2 Скука, уныние, вызываемые однообразием обстановки, отсутствием интересов и т.п.
Нет, ностальгия мне не знакома. Мне всегда хорошо там, где я есть. Да и как сказал Павел, "Надоела Малайзия - взял да и полетел домой."
Правда, женщинам сложнее, они часто зависят от мужей.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
У всех у нас есть,чем заняться
Тем не менее скучаю по возможности в любой момент пойти в театр, часами ковыряться на книжных полках в Республике или Букберри, по прогулкам по красивому городу ( можете меня разорвать на части, но КЛ ничего из себя как город не представляет), по пирогам из Штолле, по посиделкам в красивых кофейнях, по Арт-Манежу, по сирени и пионам,наконец...
- Cheshirsky
- Эксперт
Я часами ковыряюсь в Borders, MPH и Kinokunaya. И по нашим книжным магазинам ничуть не скучаю.
Соглашусь, что КЛ не очень примечательный город. Для меня он никакой архитектурной или исторической ценности не представляет. (Разве что зелень и солнце круглый год впечатляют). Но к примеру, Петербург мне нравится в сто раз больше. Я уже не говорю про Париж, Рим, Трир, Амстердам и прочие европейские города.
Есть вещи, которые мне нравятся на Родине. Есть вещи, которые мне нравятся заграницей. Но я по ним не скучаю, поскольку стараюсь ни к чему не привязываться. Нет, ну и ладно.
Соглашусь, что КЛ не очень примечательный город. Для меня он никакой архитектурной или исторической ценности не представляет. (Разве что зелень и солнце круглый год впечатляют). Но к примеру, Петербург мне нравится в сто раз больше. Я уже не говорю про Париж, Рим, Трир, Амстердам и прочие европейские города.
Есть вещи, которые мне нравятся на Родине. Есть вещи, которые мне нравятся заграницей. Но я по ним не скучаю, поскольку стараюсь ни к чему не привязываться. Нет, ну и ладно.
- Nanaka
- Гуру
темка пересекается вот с этой http://www.msia.ru/forum/topic217.html
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Вернуться в «Разговоры обо всем»