100 фактов о японцах

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

100 фактов о японцах

Сообщение Pavel » 18 авг 2010 03:55

Интересная подборочка:

http://navalny.livejournal.com/494704.html#cutid1

Кто жил/живет в Японии - это все правда?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: 100 фактов о японцах

Сообщение Samirka » 18 авг 2010 13:08

Особенно мне интерено
76. В Японии самый медленный в мире МакДоналдс

Что, даже медленнее чем в Малайзии? :)

83. Японцы в приватных беседах часто говорят, что Китай - это мощь, а Япония в жопе
84. Японцы смотрят на китайцев и вьетнамцев сверху вниз.

А это парадокс какой-то..
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Den
Эксперт

Сообщение Den » 18 авг 2010 22:12

91. Если вы сняли обувь, ее надо развернуть носками у выходу, иначе неприлично.

Точно! На тренировках по айкидо мы именно так и делали

92. Если вы этого не сделали, за вас это сделает хозяин или персонал

Нифига подобного! Так как наш Сенсей постигал тонкости этикета не в синтоистском храме, а, скорее всего в Советской Армии будучи там сержантом, то обувь, которая впопыхах ставилась в разрез с правилами японского хорошего тона, просто вышвиривалась за двери додзё( зала для занятий ) и обиженные адепты сразу шли ее собирать :mrgreen:
ไม่เป็นไร

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 19 авг 2010 13:29

Вот комментарии моей сестры, которая живет в Японии уже 9 лет.

2. Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском. Брать полагающиеся по правилам 3 недели в год - западло. Уходить с работы в положенное время тоже западло.

Правда, кроме последнего. Уходят с работы вовремя. на многих предприятиях запрещено задерживаться официально

. Если японец обедает в офисе за своим столом, то не продолжать работу во время еды – западло.

Не правда. они спят после обеда, если есть время

9. Если вы пошли пить с японцами в неформальной обстановке, и умеете сказать только "здрасти" на их языке, то через некотрое время вас начнут учить словам "пиписька" и "какашка".

Далеко не все японцы такие.

10. В японском языке нет ругательств сильнее "дурак" и "идиот". Мощность эмоций выражается интонацией и громкостью.

Есть выражения и покруче, но их используют якудза. Обычный человек, как правило ограничивается этими двумя.

19. Японцы очень чистоплотны - все как один моются ежедневно. Вообще у японцев личная гигиена возведена на первое место. При этом дома у многих жуткий бардак, но туда просто так никто из не своих не попадает, поэтому не видно.
20. Для японца вымыться значит принять ванну, душ - крайняя полумера

21. Парадокс - сколько бы ни было в семье человек, ванну все принимают не меняя в ней воду (предварительно приняв душ правда). Часто эту воду потом используют при стирке.

помыться в тазике 5 литров всем семейством в таком порядке (если дети живут с родителями) папаша, старший сын, мамаша, маленькие дети, невестка. все моются в одной воде. невестка моется последняя.
если после этого можно сказать что все чистые.. то тогда конечно.
Помывка выглядит следующим образом: набирается ванна в которую залазиют после того , как помылся в тазике...и тупо лежат там с пол часа.. а то и по часу - полтора..
вода в ванной вот может стоять примерно неделю. японские ванны построены таким образом, что вода может подогреваться. ситечком вылавливают волосы и др... плавающее в воде. сейчас ещё появились таблетки какие то - воду очищать типо... думаю с ними они теперь в одной воде и пару недель моются.. при этом воду которую решено уже сливать - используют для стиирки одежды

48. Япония до сих пор самая безопасная страна в мире

Это неправда. В Японии огромное количество преступлений на сексуальной почве , особенно в отношении детей. Очень часто родители убивают собственных детей. Причем делают это весьма изощренно. То в стиральную машину запихнут и включат на полный цикл, то в комнате замуруют...

70. Если вы не застрахованным попали в аварию или больницу - вам пиздец

Если вы иностранец , то оплата мед услуг составит 300%

75. Человек из персонала магазина никогда не скажет вам "нет" сразу, он либо проведет вас по магазину в поисках того, чего заведомо нет, либо доложит старшему и тот после экскурсии по магазину, скажет "извините, у нас этого товара вообще никогда нет"

могут сказать.. но задлумаются секунд на 45.... будут делать умное лицо. потом кланяться и просить прощения

82. Японцы часто комплексуют по поводу своего телосложения.

да они вообще состоят из комплексов на 99 %

96. в Японии последнее время была популярна вот такая схема мошенства - у старушки дома звонит телефон, когда она подходит ей там говорят "это я! у меня тут дикая жопа с деньгами! Попал - писец!" Она на это "кто?" а ей "да я, это я! не узнаешь что ли!! жопа у меня переведи скорее мне денег тысяч 5 (в долларовом эквиваленте)" И бабуся переводит бабло на указанный счет. Меня просто убивает, как это они умудряются верить, это возможно только в Японии.

Это и сейчас есть
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Вернуться в «Разговоры обо всем»