Прогнозируемые страсти в Малайзии...

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Прогнозируемые страсти в Малайзии...

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2008 05:56

Может кто чего слышал? Тут докатились вести (из источника из одного из посольств),
что правительство, будучи крайне непопулярным, не хочет уходить, и потому будет провоцировать военные действия с Индонезией или Тайландом - чтобы получить право на введение чрез.положения и т.д.... формальная причина: массовые потоки нелегалов из тех стран в Малайзию... Правительство ведет только закрытые заседания, и некоторых "запасников" уже предупредили, что возможна мобилизация...

черти чего.. Если это окажется правдой. Дай Бог, чтобы уткой оказалось...
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Прогнозируемые страсти в Малайзии...

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2008 06:24

И вот именно сегодня (случайно или нет) вышел и данный материал
http://magazine.rbc.ru/economist/22/07/ ... 6055.shtml

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 июл 2008 12:43

Андрей, я ничего об этом не слышал, но если получится, то даст Бог, мы с женой собираемся в следующем году уезжать из Малайзии. Ни экономическая, ни политическая ситуация в этой стране нас не устраивает.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 июл 2008 13:01

Страшно то как :cry: Так ведь и Америка прочухает, и пригонит свои войска "наводить порядок в исламском мире" (а на самом деле подобраться к нефти)...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 июл 2008 13:15

-недумаю.... кишка тонка у правительства...... посравнению с Тайцами здесь не армия а зборище черти чего :!:
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 июл 2008 13:23

Andrey Vorobiev
ну журналюгам только дай волю пофантазировать, они такого понапишут... Какая-то напряжёнка внутри правительства конечно может быть, может и какие-то перемены-перестановки произойдут, но говорить о полномасштабной войне в регионе между Малайзией и соседями ??... Андрей, при всём моём уважении, это немного попахивает паранойей... Вспомни 1991-1995 годы, тогда были более масштабные перемены совсем другого уровня... и ничего - катаклизма не произошло, были временные трудности
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 июл 2008 13:26

Не знаю, не знаю... О Бадави еще ни одного хорошего слова не слышал, ни от малайцев, ни от прочих малайзийцев...

UMNO теряет свои позиции - это верно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 июл 2008 14:59

Насчет военных действий пока не читала нигде...
Но газеты в последнее время очень сильно пестрят сообщениями что правительство выделило 50 миллионов рингитов чтобы депортировать индонезийских нелегалов из штата Сабах...
И вчера опять в газетах подняли вопрос о масштабном отлове индонезийцев и их высылке...
Раньше как я понимаю, наличие индонезийцев в стране не было столь критичным и с этим мирились...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 июл 2008 16:44

Tatyana писал(а):Насчет военных действий пока не читала нигде...
Но газеты в последнее время очень сильно пестрят сообщениями что правительство выделило 50 миллионов рингитов чтобы депортировать индонезийских нелегалов из штата Сабах...
И вчера опять в газетах подняли вопрос о масштабном отлове индонезийцев и их высылке...
Раньше как я понимаю, наличие индонезийцев в стране не было столь критичным и с этим мирились...

Каторых сами же и заселили на Сабах, чтобы хоть как нибудь разбавить население мусульманами- бумипутра.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 23 июл 2008 16:44

когда мы хали на машине по
КЛ, то попали в жуткую пробку. Оказалось, что стояла полиция и проверяла каждую машину, искали индонезийцев. думаю, что страшного в этом нет, обычная программа государства.в нашем районе много людей с индонезии, они иногда разбоем занимаются. мне кажется, малайзия не пойдет на войну. тут ведь даже армия по желанию.
будь мудр как змея и прост как голубь...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 июл 2008 16:55

Машины, кстати, часто проверяют. Я несколько раз на такие кордоны у бангсар вилладж попадал. Правда, нас никто никогда не тормозил. Не знал что это индонезийцев отлавливают.

А кто будет дома строить, если всех индонезийцев выслать из страны? :)

Кстати, у меня был знакомый индонезиец, очень толковый программист, так пока у него не было разрешения на работу боялся на улицу выходить лишний раз, хотя находился легально по туристической визе. Уже, правда, умотал в Индонезию - в Малайзии ему не понравилось.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 июл 2008 17:39

Pavel писал(а):Машины, кстати, часто проверяют. Я несколько раз на такие кордоны у бангсар вилладж попадал. Правда, нас никто никогда не тормозил. Не знал что это индонезийцев отлавливают. .

Мой супруг предположил, что это случилось после "Анвара" и полиция так "предупреждала" народные волнения... Так что где правда?! Не известно...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2008 18:34

в общем пока те же источники продолжают давать очень неутешительные новости о желании правительства поднять все цены на топливо до европейских мерок, а это означает, что цены на все вырастут уже не на 30-40%, а в разы... Если правительство не выкинут все же.
Короче, нынешний премьер на всех парах делает из Малайзии вторую Индонезию, где народ живет в нищете, и потом столько нелегалов... Грустно это все...

НАДЕЮСЬ(!), что это слишком мрачные предвещения, реальность будет более лучшей.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 июл 2008 19:28

Про кордоны писали в газетах - это таким образом полиция решила бороться с криминалом... Я читала в субботу в газете официальный ответ МВД Селангора так как даже по радио несколько часов шло обсуждение кордонов и супер-многокилометровых пробок из-за дорожных блоков... В ответе указывалось что это новый способ борьбы с ростом криминала.
Я так и не поняла как они снизят преступность тем, что остановят движение в штате и городе... Типа преступники устанут сидеть в пробке и оставят свои злобные планы?
Для меня это нелогично, но тут (в Малайзии) своя логика...

Сегодня в газетах очень интересные вещи прочесть можно (я имею в виду если пропустить 10 первых страниц, посвященных вопросу целостности задней части политического деятеля после контакта с передней частью оппозиционного лидера и покупку Мерседесов для чиновников Теренггану)... Сингапур предъявил Малайзии территориальные претензии по поводу маленького островка Педра Бранка, принадлежащего Малайзии. Также в газетах часто можно прочесть о том, что сингапурская авиация летает над Джохор Бару, залетая глубоко на территорию Малайзии...
Думаю, что кризис в Малайзии будет продолжаться. Даже в столь проверяемой цензурой газете как "Стар" можно прочесть между строк. Большая статья посвящена тому, что очень даже неплохо можно прокормить семью из трех человек на 52 рингита. Приведен пример водителя-индуса как он покупает килограмм баранины раз в 2 недели, несколько овощей и немножко фруктов. И как он радостно рассказывает "моя жена худая, ест мало" и что они очень даже комфортно живут на килограмме курицы и пяти помидорках и рисе целую неделю. Ну иногда еще "роти" покупают, но это не каждый день.
Смысл такого радостного анализа продуктовой корзины? Думаю чтобы приучить людей к мысли, что все остальное - это излишки и если сильно поднапрячься - кризис не будет ощущаться...
Этакий конец 80-х в СССР когда не стало сахара, соли и мяса в магазинах, резко появились ТВ передачи, газетные статьи и книги, доказывающие что сахар, соль и мясо это яд и разрушают мозг и тело...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2008 19:34

Tatyana, Да
Согласен, что тут есть нечто такое связывающее все это в одно целое: нестабильность и растущий кризис.

Вернуться в «Разговоры обо всем»