О разности культур и либеральности
- Nanaka
- Гуру
Re: О разности культур и либеральности
власти решили напомнить туристам, что эмират все же является мусульманской страной, где господствуют традиционные консервативные ценности.
.. а "глубоко уважаемым европейцам" (с их европейскими ценностями
Ну как так можно? Приехал в другую страну, так будьте любезны соответствуйте нормам поведения в этой стране...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Nanaka писал(а):власти решили напомнить туристам, что эмират все же является мусульманской страной, где господствуют традиционные консервативные ценности.
.. а "глубоко уважаемым европейцам" (с их европейскими ценностями) на это абсолютно нас-ть..
Ну как так можно? Приехал в другую страну, так будьте любезны соответствуйте нормам поведения в этой стране...
Согласен ...
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Интересно, а если я купаюсь в плавках (без футболки и шорт) я соответствую нормам поведения в Малайзии?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Интересно, а если я купаюсь в плавках (без футболки и шорт) я соответствую нормам поведения в Малайзии?
обычно это приемно. понимают, что вы туристы.
MALAYSIA BOLEH! 

- Cheshirsky
- Эксперт
Ребята, хотел промолчать. Ну, раз уж я такой из себя европеец, то вставлю свои 5 копеек. Не всё хорошо по части морали в Европе. Больше всего меня удивила не легализованная проституция и даже не потный негр в амстердамском квартале "Красных фонарей", который среди бела дня стоял на мосту и кричал каждому встречному-поперечному мужику: "Hey, sir, take me! Take me! Take me, sir!" Удивили нравы в Германии. Для них общественные сауны, где мужчины парятся голышом вместе с женщинами - вполне нормальное явление. Какая-нибудь фирма, желая что-нибудь отметить, идёт праздновать это дело в сауну. Раз плюнуть. Ещё удивили старые педики, голышём загорающие в центральном берлинском парке на глазах у прохожих. Никто их не трогает, даже замечания не делает. Я не против педиков. Пусть живут как хотят. Но не надо развращать детей и пропагандировать педерастию.
В своё время читал средневековую книгу воспоминаний одного арабского воина, который воевал в Палестине с крестоносцами в составе армии Саладдина. Этот воин поражался нравам франков. (Тогда арабы всех европейцев называли франками, не только французов). Запомнилось, что какой-то франкский воин пошёл мыться в арабскую баню. Помылся и попросил арабского цирюльника побрить ему волосы вокруг причинного места. Араб побрил. Этому франку так понравилось, что на следующий день он привёл свою жену и попросил араба-цирюльника сделать с ней тоже самое. Вы представляете арабских женщин, закутанных в чёрное? И жену этого франкского воина, которую он приводит побрить то, что в средние века никто, кроме его самого, повитухи и новорождённого младенца не должен был видеть. Вот вам и разность культур.
В своё время читал средневековую книгу воспоминаний одного арабского воина, который воевал в Палестине с крестоносцами в составе армии Саладдина. Этот воин поражался нравам франков. (Тогда арабы всех европейцев называли франками, не только французов). Запомнилось, что какой-то франкский воин пошёл мыться в арабскую баню. Помылся и попросил арабского цирюльника побрить ему волосы вокруг причинного места. Араб побрил. Этому франку так понравилось, что на следующий день он привёл свою жену и попросил араба-цирюльника сделать с ней тоже самое. Вы представляете арабских женщин, закутанных в чёрное? И жену этого франкского воина, которую он приводит побрить то, что в средние века никто, кроме его самого, повитухи и новорождённого младенца не должен был видеть. Вот вам и разность культур.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Совершенно согласен с тем, что нравственность в европе упала ниже плинтуса. А россия, т.к. пытается выпендриваться, что не хуже, и перенимает все самое худшее и глупое, - убежала еще дальше. В москве встретить мужика, ссавшего около забора или столба - уже обычное дело... Раньше хоть куда-то бегали в кусты или за гаражи.. А теперь при всех. Пофиг.. Причем, ТРЕЗВЫЕ мужики. А также нудисты. Ну есть у них пляж.. Ну какого лешего надо без трусов ходить и по окрестным кустам и дорожкам за пределами своего пляжа? А там ведь дети, соседние пляжи... А еще слышал вопли "толстого кошелька", который орал, что Мальдивы - это отстой, т.к. там нудизм запрещен, и что если он покупает на 2 недели виллу за 1000 долл в сутки на отдельном острове, то он ИМЕЕТ право ходить там в чем мать родила... И плевать на законы данной страны. Типа "кошелек" все решает. Вопрос лишь в сумме. Вот таких в России все больше и больше. И ужас в том, что и даже более бедные слои пытаются уподобляться вот таким.. Только получается еще хуже и постыднее.
Всем позитива! Be positive all the time!
плюс ко всему, тут еще одна проблема той самой глобализации. Если раньше все эти разные культуры веками развивались каждая сама по себе, никогда не перескались и не мешали друг дргу, то сегодня слетать отдохнуть на недельку в другую страну становится всё более обыденным делом. А возьмите лет сто назад - сколько туристов из Голландии ездило в Эмираты намример ?
При этом всё больше будут происходить вот такие столкновения лбами разных культур, а люди с той и с другой стороны часто бывают ограниченными, не признающими ничего чужого. Отсюда и внешняя политика штатов и тот самый конфликт с карикатурами на Пророка.
Я не на чьей-либо стороне, просто анализирую ситуацию...
При этом всё больше будут происходить вот такие столкновения лбами разных культур, а люди с той и с другой стороны часто бывают ограниченными, не признающими ничего чужого. Отсюда и внешняя политика штатов и тот самый конфликт с карикатурами на Пророка.
Я не на чьей-либо стороне, просто анализирую ситуацию...
Information wants to be FREE!
........ опять беседа немного в сторону отошла от темы.
заранее оговорюсь, что я не сторонник лезть "со своим уставом..."
не все так просто.
к примеру, я приглашаю к себе в гости в Питер Малайца-мусульманина.
- я думаю о том, чтобы ему было комфортно во время пребывания у меня в гостях. Мои думы относятся, к еде, к условиям жизни, к прогулкам, к безопасности... - куча всего. Меня, как приглашающую сторону это положение вещей вполне устраивает... я знаю, что от него можно ждать и я готов к этому.
В даном случае, люди хотят и на елку влезть и ... (дальше, кому, как нравится). дубаи ведут весьма агрессивную политику по привлечению туристов. но с другой стороны, вводят как-то вялотекуще какие-то ограничения.... Почему вводят ограничения? Почему вялотекуще?
ответ прост.
- есть народ, которому, по большому счету, нет дела до туристов, и который удивляет их разнузданность. соответственно недовольство. надо что-то делать, но так, чтобы никого не обидеть....; потому, что:
- есть отрасль, которая получает доход с каждой головы;
Решение есть. Если Вам не нравится поведение туристов, составьте свод правил-законов и наказаний за их нарушение. Очень четко, а не размазывая по стеклу. На въезде в страну давайте расписываться, что мол ознакомлен и претензий иметь не буду, в случае чего... И тогда к вам поедут только добропорядочные гости. НО будет их так мало, что смысла в них не будет....
Мораль. Приглашая кого-то в гости, заранее обговори все детали и ограничения.
А в данной ситуации, вина в большей степени, лежит на принимающей стороне.
заранее оговорюсь, что я не сторонник лезть "со своим уставом..."
не все так просто.
к примеру, я приглашаю к себе в гости в Питер Малайца-мусульманина.
- я думаю о том, чтобы ему было комфортно во время пребывания у меня в гостях. Мои думы относятся, к еде, к условиям жизни, к прогулкам, к безопасности... - куча всего. Меня, как приглашающую сторону это положение вещей вполне устраивает... я знаю, что от него можно ждать и я готов к этому.
В даном случае, люди хотят и на елку влезть и ... (дальше, кому, как нравится). дубаи ведут весьма агрессивную политику по привлечению туристов. но с другой стороны, вводят как-то вялотекуще какие-то ограничения.... Почему вводят ограничения? Почему вялотекуще?
ответ прост.
- есть народ, которому, по большому счету, нет дела до туристов, и который удивляет их разнузданность. соответственно недовольство. надо что-то делать, но так, чтобы никого не обидеть....; потому, что:
- есть отрасль, которая получает доход с каждой головы;
Решение есть. Если Вам не нравится поведение туристов, составьте свод правил-законов и наказаний за их нарушение. Очень четко, а не размазывая по стеклу. На въезде в страну давайте расписываться, что мол ознакомлен и претензий иметь не буду, в случае чего... И тогда к вам поедут только добропорядочные гости. НО будет их так мало, что смысла в них не будет....
Мораль. Приглашая кого-то в гости, заранее обговори все детали и ограничения.
А в данной ситуации, вина в большей степени, лежит на принимающей стороне.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Nanaka
- Гуру
Pavel писал(а):Интересно, а если я купаюсь в плавках (без футболки и шорт) я соответствую нормам поведения в Малайзии?
Абсолютно нормально
Мой супруг в шортах и футболке плавает только в море т.к чернеет на солнце быстро... В бассейне плавки без проблем.. И я хоть и мусульманская жена, но тоже купаюсь в бикини Bass, мне почему-то кажется, ты немного не о том. Конечно же, приглашая к себе гостей, мы немного подстраиваемся под них. Но не надо сравнивать "наши" случае с "мировыми масштабами"

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Zman, ну это чистой воды бизнес
Вчера был вечером на Букит Бинтанге - там один арабы в своих бурках. Прям высадка десанта с Ближнего Востока
Сезон у них?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
наверное сезон - летние отпуска сейчас, в сентябре у детей школа, потом дожди начнутся.... на новый год вообще всё дороже
хотя рядовому арабскому шейху я думаю нет большой разницы, если гостиница по 50 или 100 баксов
хотя рядовому арабскому шейху я думаю нет большой разницы, если гостиница по 50 или 100 баксов
Information wants to be FREE!
- Nanaka
- Гуру
Pavel писал(а):Zman, ну это чистой воды бизнесВчера был вечером на Букит Бинтанге - там один арабы в своих бурках. Прям высадка десанта с Ближнего Востока
Сезон у них?
У них правда "сезон"
Я 2 года назад в августе обалдела, когда увидела нашествие в KLCC дам "в черном" (прям как вороньё)... Муж объяснил, что это каждые июль и август так тк там начинается очень жаркий период и люди едут в отпуск...Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Pavel писал(а):Zman, ну это чистой воды бизнес
Да, бизнес. Малайцы хотят больше туристов. И они создают для этого УСЛОВИЯ. Это нор-маль-но.
А вот сначала позвать, а потом "учить жизни", это уже несколько странно. Хотя, признаюсь, мне думается, что надо быть простуженным на всю голову, чтобы ехать в мусульманскую страну за сексом на пляже...."Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Вернуться в «Разговоры обо всем»