Молодцы грузины http://korrespondent.net/world/1080617
Читал раньше, что взятки в ГАИ и полиции у них уже отсутствуют как класс. Видимо так и есть.
Грузия решила развиваться по принципу Сингапура
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Грузия решила развиваться по принципу Сингапура
Прочитал.. Мое мнение - заказуха чистой воды. Видимо грузинские политики проплатили такой пиар. Мои знакомые не так давно приехали оттуда (по делам были и у родственников гостили - получали визу через одно место). Там такая же власть олигархов - что и в России - просто они моложе чем тут. А самый главный олигарх - сам саакашвили. Жизнь там далека от того что написано в статье. Взятки берут налево и направо. Пример с визами хотя бы.. Или пожалуйста - хочешь аудиенцию у Саакашвили - плати, получишь. И т.д. Так что ты не спеши так радоваться. Там до Сингапура как до Луны...
Всем позитива! Be positive all the time!
Поживем - увидем. Не первая статья подобного плана, которую я читал. Про ГАИ слышал подтверждения от простых грузин.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
c 2005 года регулярно посещаю Грузию...Положительная динамика развития страны видна невооруженным глазом. Про ГАИ и МВД от самих грузин в Тбилиси слышал только положительные отзывы. В какой еще стране можно услышать добрые слова в адрес ГАИ от таксиситов?!
С реформой таможни и налогов столкнулся сам...Сказать честно,всем бы такие условия в СНГ...
Как сказал Павел "поживем увидим"...А не довольные изменениями,в самой Грузии, всегда будут...
С реформой таможни и налогов столкнулся сам...Сказать честно,всем бы такие условия в СНГ...
Как сказал Павел "поживем увидим"...А не довольные изменениями,в самой Грузии, всегда будут...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
насчет ГАИ и МВД - тут правда. Это реально положительно. Но в остальном - пока лишь предвосхищения. Просто никогда не надо обожествлять власть - она тогда сразу же станет ущербной, а реалии будут далеки от представлений и ожиданий.
Тот же Сингапур шел много-много лет к такому состоянию, в какое попал в итоге. И при этом власть в стране практически унитарная, демократия лишь для галочки (впрочем как и в Малайзии - если коалиция правит уже 50 лет и не дает оппозиции никаких шансов). Отсюда вывод - при унитарной власти - какой человек у руля или группа - так и будет. В отличие от Европы, где меняются правительства и премьеры, а основной курс един.
Тот же Саакашвили не вечный, да и не может он вечно быть во главе. И кто потом придет и что потом начнется - никто не знает. А Грузия пока крайне зависит от лидера. Вот в чем вопрос.
И еще. Всегда намного проше навести порядок в маленькой стране. Где меньше путь от царя к мэру или ниже. Меньше аппаратов и прочих чиновников - саботирующих решения свыше для своих интересов. Потому там проще с тем же МВД. А попробуй в России также... Это реально надо или вводить крайне жестокие законы (типа ГАИшник вымогает взятку - 20 лет колонии без права на амнистию или штраф в 10 млн.рублей - да, именно КРАЙНЕ ЧРЕЗМЕРНО жестокие) - тогда куча шушары убежит просто, испугается. Плюс повышать зарплату МВДшникам до нормальногоуровня - чтобы могли на нее жить и содержать семьи (уменьшится стимул к поборам). Или всех увольнять полностью. И нанимать новых. Параллельно вводя ряд жестких мер + пряники.
Ни то ни другое в условиях правления легкоподкупаемой власти невозможно. Плюс нужна воля "царя" - а ее нет.
Это все что касемо МВД и т.п. А в остальном, как мне рассказали (повторяю, я там не был, мне лишь рассказывали - потому я с самого начала сказал - что это лишь мнение - оно может быть ошибочным). - там еще далеко от идеала, ибо власть также "хапает", как и наша.
Если там все же не только набивают карманы, но и помнят о народе и что-то ему подкидывают, то я буду только рад слышать это. К сожалению в России народу не дают почти ничего... Кроме крошек со стола ввиде прибавок к пенсии, которые тут же сжираются властями в виде инфляции и падением курса рубля (не забываем что у нас 80% товаров - импорт в том или ином виде). Увы.
Тот же Сингапур шел много-много лет к такому состоянию, в какое попал в итоге. И при этом власть в стране практически унитарная, демократия лишь для галочки (впрочем как и в Малайзии - если коалиция правит уже 50 лет и не дает оппозиции никаких шансов). Отсюда вывод - при унитарной власти - какой человек у руля или группа - так и будет. В отличие от Европы, где меняются правительства и премьеры, а основной курс един.
Тот же Саакашвили не вечный, да и не может он вечно быть во главе. И кто потом придет и что потом начнется - никто не знает. А Грузия пока крайне зависит от лидера. Вот в чем вопрос.
И еще. Всегда намного проше навести порядок в маленькой стране. Где меньше путь от царя к мэру или ниже. Меньше аппаратов и прочих чиновников - саботирующих решения свыше для своих интересов. Потому там проще с тем же МВД. А попробуй в России также... Это реально надо или вводить крайне жестокие законы (типа ГАИшник вымогает взятку - 20 лет колонии без права на амнистию или штраф в 10 млн.рублей - да, именно КРАЙНЕ ЧРЕЗМЕРНО жестокие) - тогда куча шушары убежит просто, испугается. Плюс повышать зарплату МВДшникам до нормальногоуровня - чтобы могли на нее жить и содержать семьи (уменьшится стимул к поборам). Или всех увольнять полностью. И нанимать новых. Параллельно вводя ряд жестких мер + пряники.
Ни то ни другое в условиях правления легкоподкупаемой власти невозможно. Плюс нужна воля "царя" - а ее нет.
Это все что касемо МВД и т.п. А в остальном, как мне рассказали (повторяю, я там не был, мне лишь рассказывали - потому я с самого начала сказал - что это лишь мнение - оно может быть ошибочным). - там еще далеко от идеала, ибо власть также "хапает", как и наша.
Если там все же не только набивают карманы, но и помнят о народе и что-то ему подкидывают, то я буду только рад слышать это. К сожалению в России народу не дают почти ничего... Кроме крошек со стола ввиде прибавок к пенсии, которые тут же сжираются властями в виде инфляции и падением курса рубля (не забываем что у нас 80% товаров - импорт в том или ином виде). Увы.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Просто статья ну настолько хвалебная и приторная - что наводит сразу на мысли о необъективности. Хотя если бы я не знал бы людей, которые побывали там и не рассказали бы мне о ситуации в Грузии, то наверно и я бы поверил бы.
Andrey Vorobiev писал(а):Прочитал.. Мое мнение - заказуха чистой воды. Видимо грузинские политики проплатили такой пиар. Мои знакомые не так давно приехали оттуда (по делам были и у родственников гостили - получали визу через одно место). Там такая же власть олигархов - что и в России - просто они моложе чем тут. А самый главный олигарх - сам саакашвили. Жизнь там далека от того что написано в статье. Взятки берут налево и направо. Пример с визами хотя бы.. Или пожалуйста - хочешь аудиенцию у Саакашвили - плати, получишь. И т.д. Так что ты не спеши так радоваться. Там до Сингапура как до Луны...
+1000 у них пенсия 7 долларов...у них там вообще полный
друг рассказывал что можно бмв 2005 года купить за 5000 долларов. Правда ездить можно только по территории Грузии
как выедешь из Грузии тебя сразу же на 1 посту 
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Был я в Грузии. При Саакашвили порядку правда побольше стало, гаишники местные борзеть перестали, с ворами в законе начали боротся, ну это пожалуй все, с работой жесть- вообще не найти, 200 баксов получаешь, считай богач, пенсии нищенские, коррупция цветет бурным цветом, все дела решаются только через родственником и приближенных к Саакашвили. Взятки в полиции как были так и остались, только теперь просто так не возьмут, нужно знать через кого давать.
Про Сингапур улыбнуло, Кадыров тоже говорит что Чечня скоро как ОАЭ станет.
Про Сингапур улыбнуло, Кадыров тоже говорит что Чечня скоро как ОАЭ станет.
Вернуться в «Разговоры обо всем»