2012

Общаемся на любые темы
attraction
Путешественник

2012

Сообщение attraction » 25 ноя 2009 18:26

Парад планет в 2012 году приведет к концу света?!

attraction
Путешественник

Re: 2012

Сообщение attraction » 25 ноя 2009 18:29

Кто что думает поэтому поводу

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 ноя 2009 20:55

Конец света предвещали тысячи раз, причем всякий раз были очень серьезные аргументы.. То планеты в ряд, то комета "не так" пролетела, то зацвело особое растение, которое цветет именно перед концом (а до того просто банально не давали ему цвести, условий не создавали, а потом переставили, и оно зацвело), то еще чего придумают... Бедный нострадамус там наверно уже постоянно вращается где-то, сколько уже раз "переводили" его предсказания, причем, в каждом веке или даже десятилетии находились именно ТЕ ПРИЗНАКИ, по которым предсказания сбудутся. Я уж молчу о массе "отцов", которые вещают о том, что в таком-то году настанет всем...

По-моему, надо просто жить, и плевать на все эти предсказания. Вон история с пещерой в пензенской области, в которую в прошлом году полдеревни спряталось, ожидая конца света, весьма показательна.. Люди уже сходят с ума. И при этом, совсем уроки вранья не идут впрок. Их обманули, потом кто-то новый чего-то там накричал "пророческого", и тут же ТЕ ЖЕ люди верят снова...
Совет: не слушайте все эти "пророчества". Проще будет жить. Все равно есть судьба. Если суждено умереть в 30 - прячься или бойся - все равно настигнет. Если суждено умереть в 90, то хоть в петлю лезь, судьба спасет, и доживешь до 90... Так что...
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 ноя 2009 01:05

Поживем - увидем :) А вообще не верю я всем этим предсказаниям.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 ноя 2009 21:59

Полностью согласен с Андреем! Количество лохов, верящих во всяческий бред, от финансовых пирамид до разнообразных предсказамусов есть величина постоянная, от времен и территорий независимая. Верить надо в Удачу, а в остальном: "кому суждено быть повешенным, тот не утонет".
Хотя всяческие теории катастроф читаю с упоением, да и фильмы смотрю с большим интересом!

venus
Экспат

Сообщение venus » 27 ноя 2009 17:34

честно говоря, я веру в конец света..ведь был же Ной и его карабль когда-то..
Думаю, конец света - ето закономерность, которая происходит когда одна цивилизация достигает своего пика..перестает развиватся "во благо"..
Но 2012 ето вряд ли, думаю мы еше не достигли своего "предела"...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 ноя 2009 19:46

Если начальной ступенью цивилизации и был корабль Ноя (причем вовсе не факт, что это было начало света), то конец света - у каждого свой. Мое мнение - общего конца света, когда разом умрет все человечество, не будет (будут катаклизмы, катастрофы, но это не будет концом света, как написано в Библии или еще где). У каждого человека - свой конец света - его смерть на Земле. Если прочитать то же откровение Иоанну из Нового Завета ОЧЕНЬ внимательно, то там можно найти метафоры, говорящие о жизни конкретного человека. Просто люди привыкли верить буквально... Почти весь НЗ - это метафоры, притчи, надо там все изучать не буквально, а думать. Именно потому многие вещи, даже предсказания из НЗ люди веками примеривали и находили сходства с текущей ситуацией, и ожидали конца света. А не думали о том, как бы применить те же метафоры не к человечеству, не к общепланетарному масштабу, а к себе, или к бабушке, или еще к кому.
о том, как возникла эта цивилизация, есть только гипотезы, 100% доказательств нет. Ученые до сих пор спорят. О том, как ушла прошлая цивилизация - тоже нет доказательств, и что она была. Точно также уйдет и эта цивилизация или модифицируется, и появится что-то новое. И это не конец света. Это та же самая эволюция, пусть и кардинальная.
Это просто мое мнение.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 ноя 2009 22:33

Andrey Vorobiev писал(а):...Мое мнение - общего конца света, когда разом умрет все человечество, не будет .....или модифицируется, и появится что-то новое. И это не конец света. Это та же самая эволюция, пусть и кардинальная...

Вот и я с мужем разговаривала, так он так же не верит в конец света как раз и всё... никого... Он говорит, что сейчас идёт борьба зла и добра... Люди меняются... Кто не хочет меняться в лучшую сторону, тот "уйдёт"... Через катаклизмы и проч. природные явления.. И добро должно победить.. Но это тоже только его мнение ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 27 ноя 2009 23:19

Так ведь 2012 это не про планеты и не Настрадамуса, а про календарь, причём очень точный календарь Майа, который они в свою очередь получили от другой цивилизации ушедшей в другое измерение, о котором кроме Инштейна пишут и наши учённые (что-то там струнные измерения что ли) конечно звучит всё сказочно все эти измерения, но есть факты, пошарьте в нете, русские даже сняли фильм документальный недавно о Майа и их календаре. как могли простые индейцы из джунглей, без каких-либо дивайсов сотворить такой точный календарь? в общем моё мнение, что возможно в 2012 мы откроем что-то новое, возможен и первый контакт. а фильм 2012 я не смотрел
Өмір, сүемін сені

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 ноя 2009 00:18

Баур, эти все календари, причем точные, сами Майа никому из современной цивилизации лично не передавали. Это ученые расшифровывали и пытались переводить.

Потому никто не сможет доказать, что 1) эти переводы верны, 2) не нашлось мерзавцев и шельм, которые не внесли туда своих фантазий...

Относится и к переводам Нострадамуса тоже.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 28 ноя 2009 13:05

Захария Ситчин в своей книги "12 планета" описывает создание древней цивилизации...тоисть до потопа, Нефилимами, которые по его гипотезе были с планеты Нибиру. Нибиру приближается к Земле одни раз в 3600 лет, что сопровождается на нашей планете катаклизмами. А если так, то вполне возможно, что потоп был вызван именно планетой Нибиру. Тоисть концов шумерской цивилизации после которой выжил только Ной и те кто был с ним в ковчеге. Хотя это тоже сомнительно, в Библии описывается, что при потопе погибли все живые твари живущие на суши... но ничего не говорится не о море не о Небе. Если Нефилимы были ещё в то время развитой цивилизацией то могли естественно просто подняться над землёй, что кстати и описывают древние легенды, что Боги наблюдали с небес, что происходит на Земле. Так что вполне допустимо, что календарь Майя мог быть составлен вовсе не ими а Нефилимами, теми кто уцелел после потопа...

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 28 ноя 2009 22:31

вроде как уже последние 2000 лет предсказывают конец света и что он совсем близок. только вот что то не приходит он.
даже если он и будет. все умрут, физически. а вот душа?
здесь кто во верит.
жить надо полной жизнью. а конец света ето ерунда.
есть одна истина мы все умрем :))))
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 28 ноя 2009 23:07

Слишком уж много шума про 2012 год, люди боятся его. Нострадамус, календарь майа, планета Нибиру... Катаклизмами сулит нам 2012 год, а может будет переход человечества на другую фазу развития или просто конец света. Есть догадки и есть теории, но никто не сможет точно нам сказать что будет. Знаю, произойдет что-то важное для всего человечества. Не стоит боятся и не стоит прятаться. Мой совет: творите добро и умейте различать добро от зла, живите честно и верьте в Бога и живите так как жили. У каждого есть своя судьба и свое предназначение.
Теряющий родину — теряет все.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 29 ноя 2009 00:39

рамазан писал(а):Слишком уж много шума про 2012 год, люди боятся его. Нострадамус, календарь майа, планета Нибиру... Катаклизмами сулит нам 2012 год, а может будет переход человечества на другую фазу развития или просто конец света. Есть догадки и есть теории, но никто не сможет точно нам сказать что будет. Знаю, произойдет что-то важное для всего человечества. Не стоит боятся и не стоит прятаться. Мой совет: творите добро и умейте различать добро от зла, живите честно и верьте в Бога и живите так как жили. У каждого есть своя судьба и свое предназначение.

Молодец, Рамазан. Хорошо сказал.
1 Кор. 13:1–8

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 ноя 2009 01:36

рамазан, Присоединяюсь, сказано цельно и без пафоса!!!
Вспоминая Задорнова (сатирика, а не финансиста), в России конец света могут просто не заметить (в провинции каждый день - конец) или с подачи ЕР устроить торжественную встречу. У нас, как нигде, умеют серьезную тему довести до абсурда.
Хотя, что есть конец света? Рамазан в Нальчике живет (жил) у него по соседству каждый день конец света для десятков, а то и сотен людей.
Поживем еще! Можете мне поверить!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 05 дек 2009 18:56

shatalkin, в вы сдаётся мне пророк :D иначе откуда такая уверенность...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 06 дек 2009 01:23

Mongol, :D Я не только про Рок я и про Оперу тоже могу. :lol: У нас в каждой газете считают свои долгом написать про грядущий конец света, а после этого печатают телепрограмму на неделю. :mrgreen:
А уверенность? Читая наш Форум, Наших Форумчан, даже законченных скептиков (есть тут у нас такие, не сидят в своем "бульдозерово", мотаются по всему миру, но во всем сомневаются, однако) в какой конец можно верить :?: , только в счастливый (причем во всех смыслах) :!: . Я верю в Удачу! Чего и всем желаю! :hi:

Вернуться в «Разговоры обо всем»