Бойня дельфинов на Фарерских островах

Общаемся на любые темы
bali-tanya
Эксперт

Бойня дельфинов на Фарерских островах

Сообщение bali-tanya » 22 ноя 2009 19:06

Несколько моих знакомых из разных стран прислали информацию об акции в защиту дельфинов и китов. Цель акции - прекратить бессмысленные и варварские традиции в Дании.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Судя по тому, как на форуме обсуждалась тема бесчеловечного отношения малайцев к собакам и другим животным, думаю, многих эта информация шокирует. Ведь это происходит ни где-нибудь , а в ЕВРОПЕ!!!!! Европе, которая славится своими прогрессивными взглядами, законами и охраной окружающей среды.

Полная информация об акции http://clubs.ya.ru/4611686018427398229/replies.xml?item_no=4&ncrnd=6172
Здесь же можно подписаться под обращением в защиту животных и требованием прекратить уничтожение невинных существ.

А это про регулярные убийства китов и дельфинов Японией. Им еды мало - вот они и убивают китов и дельфинов! http://www.liveinternet.ru/users/eretildo/post66110184/
Здесь так же идет сбор подписей сторонников запрета на убийство.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Бойня дельфинов на Фарерских островах

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 ноя 2009 19:15

господи... Ладно там религиозная неприязнь.. деньги.. А тут.. Просто ради ТРАДИЦИЙ и ИДИОТСКИХ обрядов.. Как были северяне варварами (вспомните варягов всяких там из северной европы), так и остались.. Ни грамма жалости к живым существам. Они наверняка и к людям относятся также.

Кстати, первая петиция закрыта уже.
Всем позитива! Be positive all the time!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 22 ноя 2009 19:22

Да, действительно, закрыта. Я еще успела отправить.
Но можно отправить свою подпись на мейл
ild_albers@hotmail.com для Ilse Albers. Она из Нидерландов и собирает подписи.
ASIAN-TRAVEL

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 22 ноя 2009 19:27

Bali-tanya, а как ее отправить? я имею в виду, какую информацию надо включить в имейл?

а то я ни разу ничего не подписывала электронным способом.
:oops:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 ноя 2009 19:29

bali-tanya, да, отослал. Спасибо.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 22 ноя 2009 20:04

Вы можете отправить письмо непосредственно в Совет Европы, куда и направляются все подписи.
bureau.paris@coe.int , bureau.bruxelles@coe.int

Текст письма:

In Feroe, Denmark every year the young boys of the island go to the beach and kill this innocent animals. The Risso's Dolphin is a playful animal that only feels curiosity towards human kind. When they reach the beach they are trapped by this barbarous people that unmercifully kill every dolphin they can reach. By this they prove that they are not kids and now are adults. This is an act of cruelty towards animals that only get close to them to play. I believe that human kind has evoluted enough for us to tolerate such act or be participants of such cruelty. I hope this petition get to someone that can do something to stop this act of cruelty from a "civilized" country.

Или отправьте письмо на адрес :
Ilse Albers
ild_albers@hotmail.com
в котором просто напишите

We signed the "Incredible Risso's Dolphin Massacre!" petition!
ASIAN-TRAVEL

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 22 ноя 2009 20:11

Спасибо, Таня.
Отправила.

Jen - Japan
Турист

Сообщение Jen - Japan » 23 ноя 2009 00:13

Информация взята с сайта

http://news.leit.ru/archives/4827
"Как сообщила сегодня газета «Sankei Shimbun», премьер-министр Японии Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama) заявил, что не любит китовое мясо, что является необычным высказыванием для премьер-министра страны, которая бросает вызов западной критике китобойного промысла.

«Я ненавижу китовое мясо», - заявил Хатояма в понедельник во время встречи в канцелярии премьер-министра со своим нидерландским коллегой Яном Петером Балкененде (Jan Peter Balkenende).

Нидерланды являются одной из нескольких стран, выступающих против китобойного промысла, которые разрешили радикальным экологам-активистам из Общества по защите морских обитателей (Sea Shepherd Conservation Society) зарегистрировать в стране судно. Активисты этой группы неоднократно беспокоили японские китобойные суда в водах Антарктики. В ходе последней охоты судно общества столкнулось с китобойным судном, что вызвало на свет утверждения, будто группа активистов вела себя безответственно.

Несмотря на выраженную неприязнь к китовому мясу, Хатояма призвал Балкененде принять меры в отношении экологического общества в связи с его действиями в отношении японских китобоев, - сообщили правительственные чиновники.

Япония охотится на китов, используя лазейку в моратории 1986 года на коммерческий промысел китов, который разрешает «смертоносные исследования» китов, но при этом она не делает секрета из того, что мясо часто оказывается на обеденных столах.

Токио часто обвиняет западных критиков в игнорировании её культуры и наследия.

Левоцентристское правительство Хатоямы, пришедшее к власти в октябре этого года, немного отклонилось от про-китобойной политики, принятой предыдущей администрацией, имевшей традиционно близкие связи с фермерами и рыбаками."

От меня лично - японцы, считают мясо кита - не только очень вкусным и изысканным, но и очень полезным... Возможно, когда нибудь, они осознают, что не нормально убийство прикрывать старинными традициями, в то время, когда традиции более важные смело хоронятся и считаются пережитками прошлого....

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 23 ноя 2009 01:16

Кстати, слышали что в России и многих странах убивают коров? Корова- священное животное для многих (для сотен миллионов людей), и оправдывать убийство Коровтрадициями или некими вкусовыми пристрастиями - абсолютно аморально. Вот ищу вебсайт куда бы петицию отправить на русском и украинском ;)
签字

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 ноя 2009 01:25

Victor_V_V, не надо ерничать, только. Коров выращивают специально на фермах для указанных вами целей, а не убивают диких животных (да и таких уже в России и не найти). Да и это уже обсуждалось недавно - с какой жестокостью подчас это делается.

Так что почувствуйте разницу, когда ТАМ убивают диких животных в природе, причем ради ЗАБАВЫ.

некорректное сравнение. :(

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 23 ноя 2009 07:09

Ну это я больше про Японию и китов. Со времени введения моратория в 1986-м популяция животных значительно восстановилась, на что и ссылаются японцы. Убивают их все-таки ради мяса и жира. У России в Чукотке тоже есть годовая квота на 140 серых китов - традиция местного населения, забава даже.
签字

Jen - Japan
Турист

Сообщение Jen - Japan » 23 ноя 2009 08:11

не важно где гибнут киты и дельфины... важно, КАК их истребляют... и речь здесь вовсе не о том, что происходит с популяцией вида! Мы тут говорим именно об убийстве! разницу понимаете? Victor_V_V ???? складывается такое ощущение, что вы поставили себе задачу доказать нам, что всё о чем мы тут говорим - вполне нормально и не заслуживает обсуждения вообще. Тот факт, что помимо Дании и Японии происходят не менее ужасные убийства диких животных, всем известны. Так почему бы не отдать свой голос в их защиту??? если вы лично не собираетесь этого делать - это ваше дело... собирайте и дальше факты о квотах и коровах... думаю все с интересом почитают собранную вами информацию и отреагируют на неё должным образом.

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 23 ноя 2009 09:12

не понимаю, как можно стоять по колено в крови...
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 ноя 2009 09:40

Victor_V_V, Япония плохо поступает, но это еще не вся беда (когда ловят ради промысла, хотя надо во всем меру знать).. А вот то, что творят в Дании - это вопиюще. Убивать просто ради забавы.. Вы про Россию сказали. Вы видели - чтобы целая толпа народа убивала сотнями животных в России просто ради развлекухи? - Наверняка нет. Если и есть моральные уроды, которые ради забав кошек и собак убивают, то это единицы, и они реально уроды, и когда их находят даже соседи, то им житья уже не дадут... Вот где корень бед..
Дания, которая, помнится, учила Россию, как жить (не так давно чего-то там критиковала за права человека), сама не может у себя наладить нормальную нравственность. И это христиане называются еще... :(

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 23 ноя 2009 12:17

Victor_V_V, специально для вас небольшой экскурс в историю: Японцы начали массовый промысел китов в 1945 году, когда поверженная страна была на грани голодной смерти. Американцы снарядили первые китобойные суда, которые добывали жизненно необходимое мясо. Примерно до середины прошлого столетия охота и рыболовство было основными средствами существования северных народов, в том числе и Датчан. Охота ради жизни. Северные народности (например чукчи) добывали и в настоящее время добывают китовое мясо и жир для того, что бы ВЫЖИТЬ в тяжелых условиях севера. Что бы ВЫЖИТЬ, в отличие от японцев, которые теперь это делают ради того, что бы набить свои желудки и РАЗНООБРАЗИТЬ и без того более чем разнообразную японскую кухню. То же самое касается и Данию, где явно нет продуктового дефицита и совершенно нет необходимости убивать каждый год по 950 дельфинов.
И уж совершенно немыслимым оказывается тот факт, что ежегодно в мире уничтожается огромное количество дельфинов и китов исключительно ради того, что бы их них сделать удобрения, корм для животных, крем для обуви и т.п.
Ну и еще небольшая справка, о том, кто же такие дельфины.
Наряду с интеллектом, киты и дельфины обладают также и высокоразвитой нервной системой, обрекающей их на способность испытывать весь спектр физических страданий и боли. Т.е. они не только понимают, что их убивают, но и ощущают это точно так же, как ощущает человек.
Курица, корова, свинья не имеют таких ощущений и сознания происходящего. Именно поэтому, домашний скот забивают на мясо , а китов и дельфинов убивают! Разница понятна?
Ну и последнее: в силу физиологических особенностей человека, для нормального развития необходим животный белок ( только из него мы можем получить ряд жизненно важных аминокислот). Именно для этого человек РАЗВОДИТ домашний скот, который и употребляет в пищу. И в этом нет ничего ужасного. Человек контролирует численность данного вида животного. Что касается диких животных и рыб ( любых), в этом случае все гораздо сложнее. И зачастую мы наблюдаем, как человек, ставит на грань исчезновения ту или иную популяцию, только из-за того , что никак не может отказаться от привычки УБИВАТЬ.
Разве среди ваших друзей и знакомых нет заядлых охотников? Они что, с голоду пухнут??? Нет!!! Им нравится убивать. Точно так же, как нравится убивать этим "новоиспеченным мужчинам" с датских островов Фарер. Забава у них такая. Хобби, так сказать...
ASIAN-TRAVEL

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 ноя 2009 14:22

bali-tanya, Очень классно сказано!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 24 ноя 2009 18:07

Victor_V_V писал(а):Кстати, слышали что в России и многих странах убивают коров?....

bali-tanya писал(а):....Ну и еще небольшая справка, о том, кто же такие дельфины.
Наряду с интеллектом, киты и дельфины обладают также и высокоразвитой нервной системой, обрекающей их на способность испытывать весь спектр физических страданий и боли. Т.е. они не только понимают, что их убивают, но и ощущают это точно так же, как ощущает человек.
Курица, корова, свинья не имеют таких ощущений и сознания происходящего. Именно поэтому, домашний скот забивают на мясо , а китов и дельфинов убивают! Разница понятна?
Ну и последнее: в силу физиологических особенностей человека, для нормального развития необходим животный белок ( только из него мы можем получить ряд жизненно важных аминокислот). Именно для этого человек РАЗВОДИТ домашний скот, который и употребляет в пищу. И в этом нет ничего ужасного. Человек контролирует численность данного вида животного....

bali-tanya, Вы конечно правильно всё говорите.. Но исходя из Вашего же: если РАЗВОДИТЬ дельфинов для "ради того, что бы их них сделать удобрения, корм для животных, крем для обуви и т.п.".. и контролировать численность данного вида животного", то это будет нормальным?!

Полагаю, что корова, что дельфин испытывает "весь спектр физических страданий и боли. Т.е. они не только понимают, что их убивают, но и ощущают это точно так же, как ощущает человек.".. Не думаю, что корове по барабану на бойню её ведут, или на кормёшку... И колбаска сырокопчёная из лошадки делают... А как лошадь идёт на бойню... Она плачет...

Поэтому, по мне, так нет смысла говорить, что корову не жалко, а дельфинов жалко... Всех животных жалко...

Самое страшное животное-это человек....
ИМХО
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 24 ноя 2009 18:27

bali-tanya писал(а):Наряду с интеллектом, киты и дельфины обладают также и высокоразвитой нервной системой, обрекающей их на способность испытывать весь спектр физических страданий и боли. Т.е. они не только понимают, что их убивают, но и ощущают это точно так же, как ощущает человек.

Абсолютнейшее да, bali-tanya, согласен с частью про дельфинов, их вокабуляр составляет свыше 5000 слов и так далее. Что касается домашнего скота, то тут уж Ваша аргументация уходит в поле сравнения степени чувствительности, "забивают на мясо" или "убивают".
Еще раз повторюсь, я не про дельфинов и развлечения говорил (это абсолютное зло, и из рядов своих друзей я систематично исключаю охотников! :) ), а про Японию и китов. Хотя и у охотников есть этика, приемы, уменьшающие страдания животных. Тут еще вопрос, кто больше страдает: однажды убитое в лесу или всю жизнь сидящее в клетке, бродящее в загоне, генетически измененное, чующее запах страха и смерти коллективным сознанием.
Известно, что азиаты по-иному воспринимают чувствительность животных, для них наше восприятие просто менее актуально. Корейцы могут запросто сварить суп из собаки, им трудно объяснить как собака может быть другом. Я пытался объяснить много раз, и в Китае я жил пару лет, вся эта арументация "от чувствительности животного" для них просто неубедительна, а вот разнообразие и полезность кухни (на фоне увеличивающейся популяции китов) имеет первостепенную роль. Надеюсь, Вам понятна сия точка зрения?

bali-tanya писал(а):В силу физиологических особенностей человека, для нормального развития необходим животный белок ( только из него мы можем получить ряд жизненно важных аминокислот). Именно для этого человек РАЗВОДИТ домашний скот, который и употребляет в пищу. И в этом нет ничего ужасного.
Опять же, недостаточный аргумент, игнорирующий миллионы нормально развивающихся вегетарианцев (с их собственными медицинскими исследованиями и доводами), перетекает у Вас в моральную плоскость, дескать, это для Вас "не ужасно" забивать КРС. Для китайца и мозг обезьянки лопать - не ужасно, опять неубедительно.

Эти вот несоответствия в понимании степени "допустимого страдания" животных, в отношении к допустимому методу добычи мяса и необходимости такой добычи вообще - очень значимы. Возможно, вместо односторонней критики стоит выработать более цельную позицию, которая бы отражала подходы всех культур, или требовала бы пропорциональных изменений ото всех. Тут, кстати, демократический принцип заставит учесть и численность азиатского населения по отношению к численности активистов. А изменение традиций вообще - задача долгая, рыбаки и хозяева ресторанов петиций не читают...
签字

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 24 ноя 2009 23:50

Nanaka, учеными давно доказано, что любое животное гораздо сильнее чувствует приближение смерти, чем человек. А то, что животные имеют интеллект я знаю и без ученых. И я ни разу не сказала, что кого-то из животных жалко , а кого-то нет. Мне их всех жалко. И курицу, и корову, и змей и паучков, и червячков. И в моей семье никогда и никто не убивал ни одно животное и ни одно насекомое почем зря. И для меня вообще дико слышать и знать о том, что животное можно убивать для удобрения!
Так что, не нужно передергивать и выставлять меня в том свете, в котором я никогда не была и не буду.
Victor_V_V, к сожалению, вопрос вегетарианства очень спорный. И я знаю лично нескольких человек , которые после нескольких лет вегетарианства были вынуждены от него отказаться. Как раз по тем причинам о которых уже писала.
Что же касается "более цельной позиции, которая бы отражала подходы всех культур, или требовала бы пропорциональных изменений ото всех", то здесь я с вами все же не соглашусь.
В настоящее время в мире существует запрет на вылов китов. Закон существует для всех и принят он был мировым сообществом. И мне не понятно , почему японцы могут этот закон игнорировать только из-за того, что какой-то там мистер Сан любит полакомиться китовым мясом.
Что же касается Китайцев , то здесь вообще речь идет о совершенно варварских кулинарных изысках. И только китайцы могли до такого додуматься, как есть мозги бьющейся в агонии обезьяны, запивая их теплой кровью только что умерщвленной змеи.
Это садизм уже, а не желание вкусно покушать. И тем более речь не может идти о КУЛЬТУРЕ питания.

А вообще, мне кажется, мы несколько отошли от проблемы , которой посвящен топик: МАССОВОЕ УБИЙСТВО дельфинов в угоду старинной традиции. Уловите все же смысл - МАССОВОЕ УБИЙСТВО. И да же не важно кого. УБИЙСТВО... забавы ради
ASIAN-TRAVEL

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 24 ноя 2009 23:51

Nanaka, а вы вегетарианка?
ASIAN-TRAVEL

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 25 ноя 2009 16:59

bali-tanya писал(а):Nanaka, ...
Так что, не нужно передергивать и выставлять меня в том свете, в котором я никогда не была и не буду.

Никто и не передяргивал... Как было сказано, так и было скопировано... :howcome:

...И в моей семье никогда и никто не убивал ни одно животное и ни одно насекомое почем зря.

:)

bali-tanya писал(а):Nanaka, а вы вегетарианка?

Нет. Это имеет отношение к китам?! :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 25 ноя 2009 17:13

Nanaka, это не имеет отношения к китам. Просто ваше предыдущее сообщение очень уж осуждает колбасу. Обычно так рассуждают люди, которые к колбасе не притрагиваются. И они имеют на это право. Думала Вы из их числа ;)
ASIAN-TRAVEL

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 25 ноя 2009 17:48

Когда-то в детстве читал Арсеньева что ли, про китобоев, захватывало дуж. Как из китового уса изготавливали замороженные "капканы" для морских котиков и тюленей, и как те съев его умирали из-за того что китовый ус расправлялся внутри тела и распарывал живот!

И конечно же проблемы со странами китобоями, дебаты в Лиге наций и так далее, было очень интересно. Но к сожалению деталей уже подзабыл, было это эдак в классе 6.

А по существу, Просвященная Европа снимает паранджу: открой личико Гюльчатай. Гюльчатай открывает личико, а там из-за глубины темноты было страшно смотреть на алые, словно отсветы пылающего огня, горяшие глаза. Глаза налитые жестокостью.....

С другой стороны, мясо китов очень питательно, и им можно накормить целые нации в надежде спасти от голода. Однако, перед нами стоит дилемма что выбирать. Люди или Планета (Животный Мир). Есть такой Мальтус, которые написал о проблеме народонаселения и путях их решения. И есть его последователи, называемые в народе неомальтузианистами (например, один из видных деятелей русофоб Герберт Уеллс, да да, тот самый что из Марса).

Так вот если даже запретить улов китов, то это в ближайшем будущем аукнется в сфере рыболовства. Представьте (как гипотеза), туева туча китов за раз съедают туеву тучу планктона....а как же Рыба? Чем промысловая рыба будет питаться?

Так что читаем Оккама и еще раз думаем....
Последний раз редактировалось AlaTal 26 ноя 2009 15:37, всего редактировалось 1 раз.

s-marino
Экспат

Сообщение s-marino » 26 ноя 2009 00:28

Мне кажется, что эта дискуссия не имеет смысла.
Давайте для для начала научимся не убивать друг-друга вообще, и управлять своей собственной агрессией по отношению к обыденным явления в частности. Только с этой точки можно начать движение на пути к Гуманности.

Victor_V_V, узнаю тебя ;)
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 26 ноя 2009 12:50

Очень интересно, как люди умеют уводить темы в сторону популистских разглагольствований. Тема была изначально о том
как человек, ставит на грань исчезновения ту или иную популяцию, только из-за того , что никак не может отказаться от привычки УБИВАТЬ.
и предложение отправить свою подпись под протестом против бессмысленных убийств животных ( конкретно дельфинов и китов)

Кто это понял и подписался - большое спасибо! Конкретное доброе дело сделанное молча, гораздо сильнее и эффективней громких дебатов и бездействия.
ASIAN-TRAVEL

Вернуться в «Разговоры обо всем»