Сейчас так забавно все это вспоминать...
Маракас - жертва или несчастный случай?
- А за чем мы вчера яйцо сломали? - задаётся глубоким философским вопросом Сандр.
- Это было не яйцо! Это , #!!#, был маракас - музыкальный инструмент! - не понятно уже в какой раз Алексей доводит информацию до общественности.
Утро. Джорджтаун. Настроение - "лучше бы я сдох!".
Барлог сидит молча в сторонке увереный в том, что он вчера ночью НЕ стучал по проезжающим мимо машинам.
Сандр сильно озабочен судьбой несчастного маракаса.
Алексей пытается понять, что же мы в конце концов так усердно отмечали.
Ольга так и не появилась. Возможно она не может подняться с кровати потому,что прошедшей ночью была самой 'трезвой' из нас четверых.
Спустя время Барлог неожидано для самого себя задает вопрос вдогонку:
-А от куда вообще взялся маракас и живая курица?!
-Какая курица?!
Постепено всплывают в сознании картинки прошедшей ночи...
Мексиканский бар заполненый индусами и китайцами. На заднем фоне играет живую музыку неплохая группа во главе с вокалистом не имеющим зубов. Звучит маракас даже и не подозревая какая трагическая судьба ждет его в скором будущем. В руке чудо-коктейль приготовленный Барлогом. Напротив меня сидит тайка. Кажется ее имя было Мон. Рядом с ней ее парень. Кажется он был немцом. Кажется он был чем-то не доволен.
Постепено немец и тайка сливаются в одну фигуру и передо мной уже не они, а какая-то девушка из Англии с моим именем и сотней килограммов веса. Она трепется о чем-то с Мунаваром. Секунду спустя, а может быть и час спустя, они куда-то удалились забыв сигареты и пиво.
- Сандр,это же порох! Давай его подожжем! - до моих ушей из мрака доносится голос Барлога.
Хотя в принципе это спорный момент. Возможно это был и мой голос. В общем неважно. Результат -маракас раскинув свои состовные части лежит на столе с вывернутыми внутреностями. Промелькнула за кадром курица. Живая?
Дальше картинки очень сильно ускоряются...Я ищу в небытие свою мобилу которую на самом деле держу в руке. Шатаюсь по историческим улицам Джорджтауна в одиночестве, а может и нет. Водитель проезжающей мимо машины, кричит что-то не цензурное в сторону Барлога. Алексей запихивает всех нас в такси. Мы не сопротивляемся.
Всю дорогу я повторяю одно и тоже: "Леха, извени, я думал, что это яйцо. Я не знал, что это музыкальный инструмент."
На этом стоит остановится. Далее перед глазами только что-то безформенное и не интересное.
Последняя бутылка виски явно была лишней...Город нас запомнит на долго...Теперь здесь никто не поверит в байку, что русские на самом деле выпивают совсем чуть-чуть и ведут себя в полне цивилизовано...
GeorgeTown.
Penang, Malaysia.
July 2008...