Кто и почему стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине?

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 18 окт 2017 04:01

В понедельник, 2 октября, в Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ее обладателями стала группа ученых из США. Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш получили награду за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадный ритм.

В чем суть открытия ученых?

Открытие ученых позволяет установить, как растения и животные, а также люди адаптируют свои биологические ритмы, синхронизируя их с вращением Земли. В ходе своих исследований ученые смогли выделить ген, который контролирует дневной биологический ритм организма. Этот ген кодирует белок, который накапливается в клетке в ночное время, а затем расходуется днем. Также ученые установили дополнительные белковые элементы и объяснили работу «механизма, отвечающего за самоподдерживающий часовой механизм внутри клетки». Их исследование позволило выяснить, что биологические часы функционируют по одному и тому же принципу в клетках всех живых организмов, включая человека.

Биологические часы регулируют поведение организма, уровень его гормонов, сон, температуру тела и обмен веществ. Они также адаптируют организм под текущее время суток. В случае несоответствия во времени между окружающей средой и внутренними биологическими часами, в организме наблюдается ухудшение самочувствия.

Нобель.jpeg
Нобель.jpeg (7.8 КБ) 1114 просмотров

http://www.aif.ru/dontknows/actual/kto_ ... i_medicine

Значит это правда :agree:

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 18 окт 2017 08:21

Нобелевка выродилась, мне кажется.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 18 окт 2017 14:51

в первое мое образование в Академии МЧС было потрачено целых два семестра на физиологию, где, в том числе, изучали биоритмы. Оказывается если элементарно жить в режиме. Засыпать до 23:00, вставать не позже 07:00 , принимать пищу в одно и тоже время, активизировать порой на физ нагрузки, то организм, действительно, саморегулируется. Иммунитет справляется.

Очень банально, просто, но получается правильно. Но у меня, к сожалению, не получается :cry: :agree:

Кстати, не знаю, но в Малайзии у меня почему-то часто сбивается полностью режим. Ночью спать, вообще, не хочется, а днем весь день как сонная муха.. :lost: Это, видимо, потому что родился в Сибири, совсем в другой части света..

196
Экспат
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 196 » 20 окт 2017 08:05

Самое тонкое искусство тут - не убивать самое себя самому :) Ну, минимум 2 года в этой жизни я пил. Пришел в весьма негодящее состояние ;) Все, конечно, спросят, как это :) Легко. У меня был алкогольный сон. Т.е. я вообще не мог спать без пары бутылок на борту. Я через некоторое время сообразил, что что-то идёт не так. Пить перестал и полгода не спал. Перешёл на химический сон. Но тот меня тоже подвёл. И на восстановление нормального сна ушел год ;) В моем случае была аритмия сердечная ... Всякие такие чудеса. Как ни странно, алкоголиком в медицинском смысле я так и не стал от этих экзерсисов ;) Так что ... Не убивайте себя сами, а биоритмы можно восстановить при желании.

А мужики эти, ну, сделали интересное открытие. Я так понимаю, что дорогие товарищи медики не особенно соображают, как на самом деле идут биохимические процессы. Посему, если что-то удалось выяснить достоверно, то это big deal.
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

Вернуться в «Разговоры обо всем»