Материальное проклятие человечества.
Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет, немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%. Почему это происходит? Почему работает такая несправедливая пропорция? Я это явление называю материальным проклятием человечества. Оно началось 100 лет назад в Америке. Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.
И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.
Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее в ад.
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя некомфортно. Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Чтобы осознать в полной мере, какое это огромное количество денег, приведу сравнение. Для решения проблемы голода на земле, в год необходимо потратить всего $50 млрд.
Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем. Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.
Я люблю свои старые вещи. Некоторые кофты, кроссовки служат мне более 10 лет. Но как только надо идти на званый прием или деловую встречу – возникает чувство, как будто меня насилуют. Нужно выглядеть как все. У нас до сих пор встречают по одежке. Но, к счастью, чем больше становишься осознанным человеком, чем больше получаешь удовольствия от развития, обучения – тем выше поднимаешься над всем этим мракобесием.
Прав был Сократ, когда говорил: «В мире есть только одно благо – знание, и одно зло – невежество».
Материальное проклятие человечества
- Vladimir MSIA
- Администратор
-
olgar
- Гуру
А не наоборот? Поменьше надо рассуждать и побольше делать: уставать надо за день. И будет вам счастье:)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Vladimir MSIA
- Администратор
olgar, так и я про тоже. Работать и меньше депрессовать. А то насмотрятся, наслушаются
И как говорит Ургант: "Работаем"
И как говорит Ургант: "Работаем"

-
Евлампий
- Гуру
Побольше делать не получится. В производственных цепочках огромные массы людей уже не требуются. Они за бортом.
Капитализм не удовлетворяет, а именно формирует потребности. Это тупик. Технологии прорыва в космос из идейной направленности 60-70-х перешли на службу вещизма как самопричины. Однозначно, над светлым образом Космопорта, куда забежал Коля Герасимов с кефиром, поработали те ещё инженеры. Например, почему эти строки я пишу отсюда, из Малайзии, а не с лунного модуля, созерцая в иллюминатор Землю, нависшую надо мной, и закрывающую добрую треть неба? Или почему не машу киркой на Фобосе, добывая для страны ценные минералы - в 2017 году? Кто-нибудь может ответить, почему я не в космопорте?
Потому что дёрнули человечество книзу, обратно, в ярмо - и люди стадом в него пошли.
Капитализм не удовлетворяет, а именно формирует потребности. Это тупик. Технологии прорыва в космос из идейной направленности 60-70-х перешли на службу вещизма как самопричины. Однозначно, над светлым образом Космопорта, куда забежал Коля Герасимов с кефиром, поработали те ещё инженеры. Например, почему эти строки я пишу отсюда, из Малайзии, а не с лунного модуля, созерцая в иллюминатор Землю, нависшую надо мной, и закрывающую добрую треть неба? Или почему не машу киркой на Фобосе, добывая для страны ценные минералы - в 2017 году? Кто-нибудь может ответить, почему я не в космопорте?
Потому что дёрнули человечество книзу, обратно, в ярмо - и люди стадом в него пошли.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Все зависит от того, как мы это контролируем. Всегда должна быть какая-то подпитка. Кто-то думает, что спрятался от всего в Малайзии, сидит и медитирует по воходным под пальмой, но все равно работает за 2500 рм и думает, что обошел систему
Кто-то ездит на велосипеде на рыбалку в Рязанской области, получает копейки, что бы на еду хватало и безмерно счастлив. Перельман - счастливый человек, живет с мамой, решает примеры
молодец..
Не, я не то что сдался. Не, то, что потерял стремление, но все же кони должны иногда отдыхать и как бы банально и изъезженно это не звучало - всегда нужно наполнять собственный мир счастьем. Собственным счастьем. Будь ты в Малайзии - наслаждайся яркой политрой окружающей Пандоры. Ищи. Не уставай и и верь в это. Будь ты в Москве, Питере, Нижнем, Ташкенте - наслаждайся, ищи и будь счастлив по своему!
молодец..Не, я не то что сдался. Не, то, что потерял стремление, но все же кони должны иногда отдыхать и как бы банально и изъезженно это не звучало - всегда нужно наполнять собственный мир счастьем. Собственным счастьем. Будь ты в Малайзии - наслаждайся яркой политрой окружающей Пандоры. Ищи. Не уставай и и верь в это. Будь ты в Москве, Питере, Нижнем, Ташкенте - наслаждайся, ищи и будь счастлив по своему!
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Счастье это внутренняя свобода. Ведь мы сами выбираем работу,общество,стремления, занятия и др.
И совсем не обязательно бороться с системой и правилами. Если вы вынуждены соответствовать обществу стоит задуматься ,а ваше ли это общество?
Что касается денег то они тоже дают человеку больше свободы и выбора и если использовать их как средства к достижению цели ,а не цель , то можно определить сколько вам нужно и когда остановиться.
То что касается одежды и других трендов моды, то это вообще не повод волноваться, я люблю практичные вещи и меняю их по мере надобности, и потом мода циклична сейчас в моде остроносые туфли 15 лет назад были те же самые. Цвет одежды нигода не вышедший из моды черный ,белый ,серый.Мне вообще кажется что мода так демократична сейчас ... Что касается техники, то я уже второй раз покупаю телефон асус и пофиг мне что кто думает и юзает рядом, я в восторге все функции есть, что мне нужны,и вообще не глючит.
А я вот страдаю в малайзии от того что одеться по человечески не куда. Я например считаю правильным что есть определенный дрескод это уважение к тому месту куда ты идешь и к людям которых ты там встретишь... Ну а если это напрягает значит место не то да и люди ни те...опять же выбор в наших руках.
С работой конечно сложнее в один день не поменяешь, но в то же время никогда не вредно подумать
для чего Я работаю? Почему здесь? И насколько мне это нравиться. Ведь кто-то работает чтобы жить ,кто-то чтобы выжить,кто-то тупо потому что все работают, кто-то потому что занят любимым делом. Ведь работа это не жизнь это средство заработать денег, которые являются средством к определенным целям,а цели и количество средств каждый выбирает сам...
Хотя если удалось заробатывать деньги и любимое дело совместить это и есть счастье.
И совсем не обязательно бороться с системой и правилами. Если вы вынуждены соответствовать обществу стоит задуматься ,а ваше ли это общество?
Что касается денег то они тоже дают человеку больше свободы и выбора и если использовать их как средства к достижению цели ,а не цель , то можно определить сколько вам нужно и когда остановиться.
То что касается одежды и других трендов моды, то это вообще не повод волноваться, я люблю практичные вещи и меняю их по мере надобности, и потом мода циклична сейчас в моде остроносые туфли 15 лет назад были те же самые. Цвет одежды нигода не вышедший из моды черный ,белый ,серый.Мне вообще кажется что мода так демократична сейчас ... Что касается техники, то я уже второй раз покупаю телефон асус и пофиг мне что кто думает и юзает рядом, я в восторге все функции есть, что мне нужны,и вообще не глючит.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
Я люблю свои старые вещи. Некоторые кофты, кроссовки служат мне более 10 лет. Но как только надо идти на званый прием или деловую встречу – возникает чувство, как будто меня насилуют. Нужно выглядеть как все. У нас до сих пор встречают по одежде.
А я вот страдаю в малайзии от того что одеться по человечески не куда. Я например считаю правильным что есть определенный дрескод это уважение к тому месту куда ты идешь и к людям которых ты там встретишь... Ну а если это напрягает значит место не то да и люди ни те...опять же выбор в наших руках.
С работой конечно сложнее в один день не поменяешь, но в то же время никогда не вредно подумать
для чего Я работаю? Почему здесь? И насколько мне это нравиться. Ведь кто-то работает чтобы жить ,кто-то чтобы выжить,кто-то тупо потому что все работают, кто-то потому что занят любимым делом. Ведь работа это не жизнь это средство заработать денег, которые являются средством к определенным целям,а цели и количество средств каждый выбирает сам...
Хотя если удалось заробатывать деньги и любимое дело совместить это и есть счастье.
-
olgar
- Гуру
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты olgar, так и я про тоже.
Нетушки! Так просто с панталыку вы меня не собьёте.
Довольно пессимистить, господа! Предлагаю поставить вопрос ребром и переименовать тему в "Категория состояния как часть речи"
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Владимир, а вы не думаете, что главная несбывшаяся мечта человечества в том, что так и не пришел второй раз Иисус Христос? Ну, по крайней мере в христианском мире мне не известно более красивой и не сбывшейся надежды 
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"
- AlexMax
- Гуру
196, интересно, Вы делаете такие выводы на основе собственных измышлений или в результате тщательного изучения Евангелия и Апокалипсиса Иоанна Богослова?
В Священном Писании сказано, что наша земля в день Страшного суда сгорит, солнце померкнет, луна не даст света, звезды спадут (Мф. 24). И будет новое небо и новая земля. Да и всё человечество преобразится.
Сама же дата конца света никому неизвестна. Хотя многие признаки последних времён уже налицо (отступление от истинной веры, оскудение любви, умножение пороков, упадок нравственности, войны, гонения на христиан и проч.) Царства антихриста ещё нет, но судя по тому, что происходит в Европе, всё к этому идёт.
http://www.pravenc.ru/text/155586.html
В Священном Писании сказано, что наша земля в день Страшного суда сгорит, солнце померкнет, луна не даст света, звезды спадут (Мф. 24). И будет новое небо и новая земля. Да и всё человечество преобразится.
Сама же дата конца света никому неизвестна. Хотя многие признаки последних времён уже налицо (отступление от истинной веры, оскудение любви, умножение пороков, упадок нравственности, войны, гонения на христиан и проч.) Царства антихриста ещё нет, но судя по тому, что происходит в Европе, всё к этому идёт.
http://www.pravenc.ru/text/155586.html
Последний раз редактировалось AlexMax 29 июн 2017 15:55, всего редактировалось 2 раза.
1 Кор. 13:1–8
- Vladimir MSIA
- Администратор
196 писал(а):Источник цитаты Владимир, а вы не думаете, что главная несбывшаяся мечта человечества в том, что так и не пришел второй раз Иисус Христос? Ну, по крайней мере в христианском мире мне не известно более красивой и не сбывшейся надежды
196Добрый день, мне кажется, что время еще не настало. Он придет

- AlexMax
- Гуру
Vladimir MSIA писал(а):196Добрый день, мне кажется, что время еще не настало. Он придет
Верно, ибо христиане всегда помнят наказ Христа:
"Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
А что́ вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Евангелие от Марка, глава 13).
1 Кор. 13:1–8
- розовая пантера
- Экспат
Вернуться в «Разговоры обо всем»