Ситуация в мире

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Ситуация в мире

Сообщение Vladimir MSIA » 20 июл 2016 22:49

Блин, вот сколько себе обещал отключать сознание от мировых новостей и всяких там ситуаций, но, видимо, достижимо это только полным отказом от использования интернета, телевидения и т.д. Только уездом в какую-нибудь глубинку к староверам или на Лангкави к ребятам, которые стоят по колено в грязи и выращивают рис ...

За 1,5 последних недели: терракт в Нице, переворот в Турции, захват заложников в Армении, стрельба в Казахстане, убийства полицейских в Штатах, ИГИЛ, сегодня убили очень известного российского журналиста в Киеве, уровня Екатерины Андреевой, Ирады Зейналовой...

Как не прискорбно звучит, но, видимо, никуда от этого не денешься. Нет, ты как бы живешь своей обычной жизнью, вокруг, как бы ничего не меняется, ты занимаешься своими делами, пытаешься не думать об этом, но все равно, все равно это крутится, крутится, где-то глубоко на подкорке...

Говорят, что меняется. Меняется все. Меняется солнечная активность, меняются магнитные поля планеты. Зеленые говорят, что выкачивая нефть - человечество обрекает себя на уничтожение. То есть, нефтяные залежи - есть неотъемлемая часть экосистемы на нарушение которой Земля реагирует...И реагирует не очень хорошо..

Не знаю, стоит ли верить зеленым, но сдвиг в массовом сознании стал ощущаться все больше и больше, к сожалению. Может действительно планета начала болеть?

Помнится был такой момент в фильме, почему не знаю, но часто крутится в голове тот кадр.. Фильм назывался "Миллионер из трущоб", где главный герой однажды встретил в одном из переходов слепого, просящего милостыню мальчика. Признал в нем своего друга, которого ослепили в одном из приютов, где был и главный герой. Слепой мальчик сказал такие слова: "я не на кого не держу зла, мне просто не повезло, понимаешь, мне просто не повезло"...

Хочется всего лишь одного. Хочется поставить свечку в Храме, поцеловать икону, спокойно сесть в уголочке и тихо про себя сказать "Спаси и Сохрани"...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Ситуация в мире

Сообщение person1534 » 21 июл 2016 11:10

Больше оптимизма, начальник ;) Изменить жизнь к лучшему в глобальном масштабе невозможно, остается лишь радоваться тому, что есть. В любой ситуации, есть люди, которым хуже, чем тебе или мне. И в любом случае мир изменился к лучшему, если сравнить происходящее с правильным историческим периодом :) Кажется, было принято сранивать с 1916 годом. Это была первая мировая война ...
Love you :kiss:

Вернуться в «Разговоры обо всем»