Минус 1000 в карму или как зарабатывается первый капитал

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Минус 1000 в карму или как зарабатывается первый капитал

Сообщение KL1982 » 25 май 2015 18:37

Никак не хочу помешать мирному и спокойному общению форумчан о Малайзии. Продолжайте и я буду участвовать, по возможности, но в данный момент живу в России, в стране, которой родился и вырос и, за которую переживаю всей душой и телом. Кто-то спросит, а каким боком ты вообще относишься к Малайзии? Отвечу: я жил очень долгое время с 2005 по 2011 в Малайзии, учился, работал, хотел даже жениться, но во время очнулся :-) :-D , Бывший экспат, который вернулся в Россию.

Ладно, это лирическое отступление заканчиваю и предлагаю посмотреть видео, которое все-таки не удержался и выложил в сеть.

Посмотрели? Не исключаю, может и я что-то нЕдоПонимаю, но в любом случае, передаю привет всем тем, которые не щадя своих животиков, нервов, здоровья, кармы, всем тем, которые не спят ночами, заботясь о транзакциях и счетах в офшорах, всем Хорошавиным, Васильевым и им подобным! Месть и возмездие вас настигнет – не в этой жизни, так в следующей!

Все, я все сказал, всем спасибо за внимание ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Минус 1000 в карму или как зарабатывается первый капитал

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 май 2015 04:24

KL1982, да, все это печально. Но открою наверно глаза Вам, что ТАКОЕ ЖЕ есть (внимание!) ПОЧТИ В ЛЮБОЙ стране. За исключением десятка может быть типа Сингапура, Люксембурга и т.п.

Я был в США и видел нечто подобное многократно, когда явно дорогостоящая конструкция была просто ненужной. Про Малайзию вообще можно не говорить: там такое встречается тысячекратно, если не больше. Даже в Лондоне я видел подземный переход через улицу в 2(!) полосы (там вообще улицы очень узкие по движению), и НАД(!) ним был светофорный переход. И много иных примеров явного отмывания денег из бюджетов.

Так что, в этом плане не надо выделять Россию. Она такая же, как и многие иные страны. Да, коррупция тут повыше, чем в ряде иных, но и искусственно ругать только одну Россию - некорректно.
Если Вы думаете, что миллионеры в США стали таковыми исключительно потому, что они вкалывали на заводах, копили, а потом купили эти самые заводы, - то это заблуждение. 2/3 миллиардеров и миллионеров США точно также воровали, воруют и будут воровать из бюджетов. Просто там это поставлено на поток: побыл, поворовал, набил карманы - уйди, дай другому. Все бывшие высокопоставленные чиновники администраций США (министры, директора ведомств и т.д.), уйдя от гос.дел, оказались на порядка 3-5 более богатыми, чем были ДО своих постов. Если подсчитать их зарплату, то она не покроет и 0.01% их вдруг выросшего капитала за 4-8 лет. Аналогично и по многим "белым воротничкам" Уол Стрит... Когда разразился кризис в 2008, полетел ряд банков, то при этом количество миллиардеров в США резко выросло... Милое дело - обанкротить банк и присвоить его капиталы. Почему-то про ЭТО у нас в СМИ не вопят.. А как только аналогичное сделали с "Мастер-Банк" в России - истерика в СМИ поражала просто... А ведь ничего нового...
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 26 май 2015 16:18

Andrey Vorobiev, Да, согласен с Вами, в том, что ребята «оттуда» любят покритиковать, то что «тама», но не видят, то, что творится «тута». Об этом я писал уже неоднократно.

Про Малайзию тоже помолчу, мы недавно обсуждали Малайзию в этом плане в статье про жену Наджиба Тун Разака) Про США также помолчу, Вы знаете мою позицию по США. Я всегда считал правительство США террористической организацией номер один в мире! Они страшнее ИГИЛ и Аль-Каиды вместе взятых. То, что многие из них капиталы сделали преступным путем – никто и не спорит.

Но тут речь о нашем, о родном воровстве :agree: . Наши люди - все любители похаять власть, обвинить Володю, Медвежонка, а сами в это время спокойно строят вот такие вот переходы и выводят денежки за кордон, в ту же Малайзию. Какой-то неизлечимый вирус.

Я сначала этот ролик не хотел выкладывать на этом форуме (да и некуда выкладывать, так как на других форумах не сижу). Но потом вспомнил веселые, долгие, зимние вечера в Куала-Лумпуре, на Джалан Ампанг в местечке под названием «Русский Культурный Центр при посольстве РФ». Совершенно милое заведение, и собираются там очень милые люди. Интересно, что наши соотечественники, как только выбираются за границу, за далекую границу – начинают безумно скучать по Родине :-) . Проводят вечера Некрасова, читают Лермонтова, делают постановки Пушкина. В общем, дружно скучают. В фэйсбуке даже страничка есть, и фото, как детишки танцуют и масленицу жгут :P . Интересно, когда в Челябинск, Хабаровск, Новосибирск или Москву приезжают, идут ли сразу в клуб любителей Федора Михайловича Достоевского? Или тяга к русской классике просыпается только под пальмами )))

Ну да ладно, это отступление немного не по теме. Почему вспомнил Русский Культурный Центр, потому что вспомнился случай, как на одном из мероприятий, совершенно случайно, услышал разговор двух жен, рядом с которыми весело бегали их детишки. Одна другой говорит «Ну вот у моего дела пошли хорошо и мы с дочой переехали в КЛ жить, купили апартаменты в Монт-Киаре, вот сейчас домик выбираем, не знаю может на Лангкави, а может в Тайланде, моему Таиланд больше нравится, но я настояла на Малайзии, потому что здесь школы лучше», а другая спрашивает, «а чем твой занимается?», она ему «Да он в администрации работает». Я уже, если честно не припомню, откуда муж, то ли с Ямала, то ли из Тюмени.

К чему все это. К тому, что если ваш муж работает в администрации чиновником и тут у него резко дела пошли в гору. Значит муж обычный вор и хапуга.

Все, эту тему постараюсь не развивать больше, а то заклинит, можно несколько страниц написать.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 26 май 2015 20:57

KL1982 писал(а):наши соотечественники, как только выбираются за границу, за далекую границу – начинают безумно скучать по Родине :-) . Проводят вечера Некрасова, читают Лермонтова, делают постановки Пушкина. В общем, дружно скучают. В фэйсбуке даже страничка есть, и фото, как детишки танцуют и масленицу жгут :P . Интересно, когда в Челябинск, Хабаровск, Новосибирск или Москву приезжают, идут ли сразу в клуб любителей Федора Михайловича Достоевского? Или тяга к русской классике просыпается только под пальмами

классику все в большинстве своём прочитали в школьной программе, а также на часах внеклассного чтения, а в русский центр ходят встречаться с соотечественниками (вероятность их там застать несопоставима с таковой за пределами, тем более в нашем замкадье) и заниматься своими прочими русскими делами, так что тут ничего парадоксального нет, а скорее вполне логично: создаётся некоторая такая идеальная россия, которая собственно на территории россии создана быть не может (ибо в понятие "идеал" входят пальмы, ну и по другим техническим причинам), а в малайзии это удаётся лучше, а также существует возможность дозирования столько, сколько нужно; а проживая собственно на территории россии в этом плане выбора нет
ну а то, что там классика литературы упоминается - так это потому, что у руководителей данного учреждения есть своя программа, которую нужно выполнять и отчитываться, в противном случае без организаторов это может превратиться в клуб по очень таким узким интересам :drinking:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 27 май 2015 00:42

mitchel,хахаха :lol: Михаил, пять баллов) по техническим причинам))То есть, пальмы и есть неотъемлемый атрибут более точного восприятия Достоевского и Щедрина? :-D

Есть у нас такой любитель русской классики под пальмами в Камбоджи, мужчинка по фамилии Полонский. Когда еду к друзьям в Подольск, то каждый раз наблюдаю в Щербинках 4 блока его не достроенных высоток и проклятия обманутых дольщиков вдоль забора)) Как говорится, "я памятник воздвиг себе нерукотворный" , сейчас интенсивно под дурочка косит :agree:мол, "невиноватая Я товарищи фсбшники"! Дурачком родился :mrgreen:

Вернуться в «Разговоры обо всем»