Жалко зверушек... Малайцы решили избавиться от сотен собак

Общаемся на любые темы
Василевская
Гуру

Re: Жалко зверушек... Малайцы решили избавиться от сотен собак

Сообщение Василевская » 20 май 2009 21:47

Pavel, ааа...поняла ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 21 май 2009 00:33

Pavel, согласна, все зоо магазины в Малайзии такие как этот. На Бангсаре, такой же! :|

Tatyana, Василевская, И я их спрашивала, зачем они взяли щенка, наврали про условия содержания, и зачем им вообще питомец в клетке. Они отвечали все примерно одно и тоже, что щенок делает везде лужи, хулиганит, пристает, просит что бы с ним играли, прыгает по диванам и т.д. и у них нет времени следить за ним поэтому они держат его в клетке, а когда хотят пообщаться выпускают.
Для наших людей собака или кошка это член семьи, личность, лучший друг, душа дома. Для большинства малазийцев, домашний питомец это никто, как плюшевая игрушка. Захотел поиграть достал из клетки, поиграл и посадил обратно.
Павел прав, в Азии люди как с другой планеты, для них это почему то нормально. В этих людях нет сострадания.. Это какое то аборигенское сознание! Как от таких людей можно ожидать хорошего отношения к животным, если они к служанкам относятся не по человечески. Кричат, унижают и даже избивают.
Изображение

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 21 май 2009 01:47

Ромашка, Здесь собак на остров вывозят, чтоб они с голоду дохли, но у нас тоже народ извращается. В Малайзии я хотя бы не видела собак с консервными банками на хвостах, трупики надутых лягушек и пр. :evil: Хотя отношение по вашим рассказам действительно... странное. Хотя сильно ли оно отличается от нашего?

У меня нет местных друзей с собаками, а вот с кошками есть. Причем это была моя кошка, а когда я уехала в Россию, отдала в семью друга. Кошак этот прожил там около года, все его настолько полюбили, что среди ночи просыпались и забирали спать с собой.) Потом эта семья переезжала и кошак пропал. Так брат моего друга каждую неделю приезжал в старый дом и звал кошака. Удивительно, но через год он нашелся :D Вышел, когда его звали по имени....

и еще не понимаю, если малайцы так не любят собак. Ну взяли бы тихо-мирно отловили да усыпили этих бездомных животных. Деньги у них есть, китайцев нанять тоже можно... да еще сделают с точки зрения религии хорошее дело.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 май 2009 02:31

слов нет... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
(несмотря на то, что это мое 1000-е сообщение, юбилей, так сказать...)
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 май 2009 02:49

Andrey Vorobiev
:drinking:
Information wants to be FREE!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 май 2009 04:03

Ромашка, Не в Азии а Малайзии!В Японии кошки и собаки на привелигированом положении!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 21 май 2009 06:44

А в сингапуре дома их тоже в клетках держат! :) так что это не только в Малайзии....
тут еще говорят, что если собака беспокоит соседей своим лаем, то можно пожаловаться в милицию, и после третей жалобы владелец должен ее либо усыпить либо обрезать голосовые связки.

Вот не знаю, правда ли. Но слышала такое от разных людей... Правда в кондо (знакомая рассказывала) собака может гавкать всю ночь, и сколько не жалуйся охраннику, он ничего делать не будет...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 май 2009 09:34

Все больше убеждаюсь, что самым страшным проклятием самому бесчелочечному злодею наверное может стать "Чтоб тебе жить жизнью малазийской собаки", так как проклятье "чтоб тебе сдохнуть" будет являться наверное как раз добрым пожеланием... :x
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

diana
Путешественник

Сообщение diana » 21 май 2009 14:00

почему вы все обвеняете малайцев как раз таки малайцы и не заводят собак и не выбрасывают на произвол сюдьбы и кто работает по защите животных те тоже не малайцы а индусы или китайцы так что к ним все притензии

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 май 2009 14:20

diana, читайте тему с самого начала. Все началось с того, что именно малайцы у власти придумали жестокие способы избавления от собак. Кто придумал собак в клетках выставлять на голодную смерть на остров, чтобы не было слышно их скулений и плача? Кто на Тиомане кошек заставляет умирать голодной смертью, не давая им еды? - Китайцы и индийцы, которых ТАМ И В ПОМИНЕ нет?

Извините, но такое ощущение, что вы не прочитали всю ветку, но сразу побежали в защиту малайцев. Прочитайте ВСЕ!

diana
Путешественник

Сообщение diana » 21 май 2009 16:22

Andrey Vorobiev, как раз таки я и прочитала все от начало до конца ну от того что один злодей у власти дает распоряжения не надо всю нацию под одно крыло.чтож у нас все обращаются с собаками и кошками хорошо или не топят без защитных щенят? а я не кого не защищаю я сама животных люблю.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 май 2009 16:34

кто работает по защите животных те тоже не малайцы а индусы или китайцы так что к ним все притензии

diana, действительно, все претензии к убежищам для бездомных животных, ветеринарным клиникам, которые на свои деньги пытаются хоть как-то поддерживать выброшенных на улицу кошек и щенят, а также к тем экспатам-активистам, которые постоянно подбирают на улицах малышей и пристраивают по друзьям...
Никаких претензий не может быть к тем, кто отдает приказания и издает законы в этой стране.

Кстати, история имеет продолжение...
Одно из обществ по защите животных начинает уже спасать выживших собак с того острова. Хотя не знаю, сколько они спасут, так как дело замедляется при проведении всяческих "разрешительных и координационных" совещаний с местными комитетами и властями. Это только отловить и вывезти оказалось быстро, а вот обратно... Но хотя бы начали, так что надежда есть на решение этой жестокой проблемы.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 май 2009 16:45

Кстати, когда был в Борнео, ездили в парк Кинабалу, так СРАЗУ видно, что там много христиан, т.к. собак на улицах полно, причем, ухоженных, сытых, млеющих от хорошей жизни, разлегшихся на дорогах. Я вначале подумал - почему такая разница? - а потом обратил внимание на огромное количество католических храмов в этих селениях, и что там люди не носят платков вообще. Все стало на свои места, когда я узнал, что малайцев тут нет, тут кадазан и иные оранг-асли, то есть местные коренные жители Борнео. И четко было видно - где католики - там много животных.. Где мусульмане - там их нет на улицах.

diana, вот и посмотрите, почему как если нет малайцев и мусульман - то животным хорошо, их не держат в клетках и т.п.

В общем, не понимаю я всего этого. НЕ ПОНИМАЮ.. Не могу понять, почему надо прикрываться религией и делать ЖЕСТОКИЕ вещи, при этом НИЧУТЬ не мучаясь совестью. Не могу понять.

Ладно, у нас тут в Москве просто нет совести ни у кого из властей, тут творят все ради кошелька, Русская православная церковь сама давно сидит на денежной игле, и потому нравственности давно нет, львиная доля народу ходит в церкви просто ради моды или "так сейчас положено". Ладно, тут никто не прикрывается религией, если топят котят или жестоко обращаются в зоомагазинах. Но почему надо быть столь набожными мусульманами, соблюдать все намазы и требования ислама и при этом выпускать столь жестокие решения? Не могу понять.

Я не нападаю и не нападал на ислам, т.к. я уважением отношусь к нему, у меня есть друзья-мусульмане, и я прекрасно знаю, что коран призывает только к добру и нравственности. Я не могу понять только - зачем надо так все извращать в конкретной стране, и прикрываться религией ради жестокости к животным. Не могу понять.. Ладно бы, если бы это были единичные акты, можно списать на глупость конкрентного султана или губернатора или министра. Но когда уже просто идут один за другим такие вещи...

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 21 май 2009 20:36

Кандидаты на моих щенков были все китайцы, кроме одной дамы. У меня сложилось впечатление, что именно они живодеры, так как их религия не ограничивает, они просто не любят животных! В место сердца у них мешок с рисом. Это они занимаются разведением собак! Вот посмотрите эти ссылки что творят китайцы. Долго не могла придти в себя.... Предупреждаю сразу, впечатлительным личностям ссылки НЕ открывать!!!

http://forums.hardwarezone.com.sg/showt ... ?t=1960476

http://lifeisxtragreat.blogspot.com/200 ... -dogs.html

http://www.fourpaws.org.uk/website/outp ... language=1
Изображение

diana
Путешественник

Сообщение diana » 21 май 2009 20:53

Andrey Vorobiev, я не прикрываю малайцев и не говорю что они хорошие или плохие в каждой нации есть такие но дело в том что я видела что не малайцы унечтажают кошек и собак а именно китайцы у нас соседи новые китайцы поселились так они всех кошек отравили а вот сейчас жалуются на крыс а вот ходим на обед в малайский рестораны то во всех видела кошек которые и подберают объедки но я не живу в кл не знаю про него но в куала липисе и кошек вижу и собак и некто их не бьет и не пинаетно вот рядом с моим домом действительно сейчас нгет кошек и не благодаря малайцам а благодаря КИТАЙЦАМ.вот и судите сами кто есть кто

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2009 02:32

Значит и среди китайцев хватает сволочей и злодеев-уродов. Я не защищаю никого, если кто издевается над животными. Тут без наций. Везде есть сволочи. И у китайцев их полным-полно. Просто изначально тема была про ПОСТАНОВЛЕНИЯ, про РЕШЕНИЯ местных, но властей... Вот почему моя речь была такой.
То, что среди малайцев есть хорошие и порядочные люди, - я верю и знаю. Сам видел, как малайцы подкармливали зверюшек. Но почему такие странные по своей жестокости решения исходят только от малайцев - этого мне не понять.

diana
Путешественник

Сообщение diana » 22 май 2009 11:07

ну слава богу сошлись к одному мнению.да и власти никогда не спрашивали простых людей и никогда и не спросят что им делать усыпить бедных животных или просто оставить умерать без успеха на выживания.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 09 ноя 2014 20:23

Nanaka писал(а):5 лет назад, то меня удивляло.. и радовало, что нет уличных бездомных собак... А сейчас они стаями носятся... На машину кидаются

катались по своему району на моцыке, и глючный gps завёл в какие-то огороды, не тупиковые лоронги, но всё-таки резидентал малоэтажные дома, в китайском районе. и тут издалека вижу, что из-под машин вскочили несколько собак, штук 7 (конечно, у страха глаза велики, я всех не считал, но точно не меньше 5) и с лаем агрессивно рванули к нам. промедли я на пару секунд дольше, то пришлось бы, наверно, сдавать анализы на заражение и зашивать укусы, но вовремя сообразил мгновенно тормознуть, развернуть мотоцикл и поддать газку оттудова (к счастью, хоть движок не подвёл и не заглох). а свора уже успела окружить и они пытались хватать за ноги. но мы вскарабкались повыше и умотали. этакая неприятная нервная ситуация, а моя жена так и вообще жутко перепугалась.

но это ладно, мы спаслись так, а вот если кто пешком там будет проходить? могут загрызть ведь... почему-то в китайских районах всегда много собак, злых и агрессивных.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 ноя 2014 21:21

mitchel, надо иметь при себе баллончик с резко действующей или пахнущей жидкостью (перцовый или т.п.), достаточно чуть распылить, как собаки тут же потеряют пыл и начнут чихать или вообще убегут с воем (у них нюх в сотни раз сильнее нашего, потому любое резко пахнущее вещество собаку вводит или в ступор, или заставляет тормознуть, чтобы исследовать запах). Баллончик много места не занимает. Кстати, относится и к макакам, которые также бывают агрессивными в Малайзии. Точно также можно брызнуть, особенно если попасть в самца, который тут же убежит, а с ним и вся стая.
Да и простой репеллент в виде спрея можно использовать (а в условиях нарастающей угрозы Денге это становится очень актуальным, и следует носить всегда с собой).

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 ноя 2014 21:22

Еще один вариант - лазерная указка, которой лихорадочно посветить в морды животным, это точно также вводит в ступор и страх. Просто надо при себе иметь всегда такие простые и малозанимающие места средства.

No Mongoloid
Турист

Сообщение No Mongoloid » 17 ноя 2014 11:49

монголоиды, они и есть монголоиды! В Китае жестокое обращение к бездомным животным, собакам в частности. В Тайланде, Вьетнаме. Выродки.
В России бездомных животных подкармливают обычные граждане русские люди. Кошек - подкармливают всем городом (в всех городах так) постоянно.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 18 ноя 2014 17:10

No Mongoloid, я люблю животных особенно собак,но я зато что бы без домных собак отлавливать.Мы живём в не большом городе,улочка тихая спокойная,но как только начинает темнеть появляються стаи собак,жутко.Рядом школа,начинаються каникулы дети играют на улицах и вот бегают такие собаки,а если их переклинет и наподут на ребёнка?сама вот на такую нарвалась,хорошо одна была и не сильно покусала,а если б я с ребёнком была?и не одна собака?

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 18 ноя 2014 20:23

Василя права в каждом слове. Я видела стаи собак, надо сказать, они проявляют внимание, которое пугает. Если бы у наших домов они бегали, я бы позвонила куда надо так как там бегают и мои дети. Проблема в так называемой "доброте": кормят, у себя в доме не держат и им наплевать где это животное бывает и кому "пакостит" во дворе.
По поводу кормления... Мои соседи подкармливают КОТОВ. "Монголоиды" такие, знаете, дружелюбные, а рожать коты бегают ко мне во двор. Вопрос к " Не монголоиду" : вы какое-либо решение этой проблеме знаете?

Вернуться в «Разговоры обо всем»