На заметку тем, кто уезжает в Казахстан

Общаемся на любые темы
Дакиня
Эксперт

На заметку тем, кто уезжает в Казахстан

Сообщение Дакиня » 24 дек 2013 21:51

Но я думаю, что эти правила касаются всего таможенного союза.
Я свой багаж отправляла карго-сервисом, и спрашивала несколько раз у сотрудников, что нужно, что бы благополучно получить его в Алматы. Мне несколько раз ответили, не волнуйтесь мадам, только номер, который мы вам вышлем по электронной почте.
Но когда я пришла получать свои вещички, у меня потребовали кучу бумаг. В том числе справку из консульского отдела в Малайзии, что мы стояли там на консульском учете. И если сын пойдет с утра в консульство - это хорошо, но пусть вышлет факсом на центральное факсбюро, а там его заверят печатью. Это была песня :roll: В результате безрезультатного скитания по Куала Лумпуру в поисках факса, сын выслал бумажку по электронке моему знакомому в Алматы, тот перекодировал свой факс и отправил на факсбюро якобы из Малайзии. А что делать?! :howcome:
В общем, если вы хотите получить свои личные вещи без уплаты таможенных пошлин на СВХ , не важно - в аэропорту или на ж/д, у вас должны быть следующие бумаги:
- справка из консульского отдела (желательно на всю семью)
- справка с места работы (того члена семьи, кто работал за рубежом)
- справка с места учебы (если таковые есть)
- копии паспортов и долгосрочных виз всей семьи
- копия св-ва о браке и рождении детей, которые жили с вами за рубежом
- перечень всех перевозимых вещей
- не более 50 кг на каждого члена семьи

Ну вот, вроде бы все, двое суток беготни - и груз получен :agree: Если бы я знала это заранее, то хватило бы полдня :lol:
Мечты точно сбудутся!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: На заметку тем, кто уезжает в Казахстан

Сообщение KL1982 » 25 дек 2013 15:26

Вот это, кстати, распространенное явление :agree: Спрашиваешь, у отправителя, он отвечает одно, потом по факту у получателя все совершенно по другому. Поэтому лучше, если есть возможность, (по скайпу, например, позвонить, что бы не тратить кучу денег за интернациональные звонки) сразу позвонить получателю и уточнить, что нужно для процесса получения. Взять ФИО и должность, консультирующего лица :agree: Но это тоже может не спасти от проблем при получении...

Я когда уезжал из Малайзии в Россию. Все в один день отправил через POSLAJU. Быстро и непренужденно оформил и получил в России тоже без проблем :agree: Вот только шло очень долго :-?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 25 дек 2013 15:47

- не более 50 кг на каждого члена семьи

этот момент меня прям удивил...- а что так мало разрешено то?Логически человек "обрастает" veshami uje posle полугода нахождения в одном месте, и, например , мой скарб я б сейчас оценила явно килограмм на 100...без учета посуды всякой..
Я все подумывала про карго..но блин если ж морем otpravlyat'-месяца через 4 придет, и если такие вот заморочки будут с бумажками при получении карго-то лучше уж когда летишь-все упаковать с собой:
авиакомпанией летишь 20 кг можно по билету(эт по минимуму) на человека и лишние кг оплачиваешь от 7$ за кг(смотря какая авиакомпания) ...

Почта сейчас из Малайзии очень дорогой стала. Дешевле посылать DHL (и по факту быстро очень). Скажем 20кг в Узбекистан Пос Малеисия обойдется в 800 Рингит (В Казахстан такая же цена ), это на аир доставку. А DHL 720 Рингит(в течении недели домой приносят)

Дакиня,а сколько у вас на карго вышло и по времени и по деньгам ?
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2013 17:25

Svetlanna, скорее всего это имеется в виду беспошлинно как личные вещи, а свыше наверное уже берется пошлина
да - список документов меня просто ошарашил :( только что анализов нет
в России по моему было так - при прилете в Россию нужно заполнить декларацию на отдельно следующий багаж на таможне при прилете, лучше на всех членов семьи кто летел вместе. И предьявить квитанцию на отправке, таможенник должен посмотреть и поставить штамп на декларации. Каждая декларация при получении отдельно следующего багажа дает право на беспошлинный ввоз по моему на 1500 Евро (цифра могла измениться с момента как я ввозил) новых вещей и товаров и естественно может быть подспудно помошником при ввозе вещей б у которые по идее не облагаются пошлиной.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 25 дек 2013 21:41

Svetlanna писал(а): этот момент меня прям удивил...- а что так мало разрешено то?Логически человек "обрастает" veshami uje posle полугода нахождения в одном месте, и, например , мой скарб я б сейчас оценила явно килограмм на 100...без учета посуды всякой..

отправлять можно обычной Pos Malaysia, 1 центнер = 5 коробок по 20 кг = это будет 750 рингит. При этом можно отвезти посылки на такси в ближайшее почтовое отделение, но внимательно смотреть, чтобы было не больше 20 кг, так как местная почта может пропустить, а вот на каком-нибудь передаточном узле развернут (мне так сказали почтовики, пришлось выгружать пару килограмм золотых ювелирных изделий :-D). Можно отправить от разных лиц на разные имена, вписав при этом second-hand personal goods (читай, барахло). Никаких справок никому не пришлось показывать, банально забрал коробки на почтовом отделении. По срокам было допустимо, в моём случае шло ровно 3 мес до Москвы (через Англию почему-то).
А всякую посуду мы не везли, а предварительно распродали, потому что я посчитал, тарелки-вилки из джаско по цене получаются как стоимость отправки, то есть резона им путешествовать нет, предпочёл купить новые в ашане.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 25 дек 2013 22:53

а сколько у вас на карго вышло и по времени и по деньгам ?

У нас забрали груз в субботу, отправили в четверг, в субботу с утра домой пришла телеграмма с СВХ. То есть на пересылку-перевозку ушла неделя. За кu мы платили 28 рингит, всего было 154 килограмма, плюс по 10 рингит за коробку - упаковкf в целофан, итого 4600 рингит. И ложки-вилки мы не везли, так как проще купить по месту:)

20 кг можно по билету(эт по минимуму) на человека и лишние кг оплачиваешь от 7$ за кг(смотря какая авиакомпания) ...

На Эйр астане за лишний груз платишь 45 рингит за кг, то есть 15$, так что нам было дешевле карго.

скорее всего это имеется в виду беспошлинно как личные вещи, а свыше наверное уже берется пошлина

Да, можно и 500 кг на человека, но просто за 450 кг нужно будет заплатить пошлину :lol:

Можно было бы и почтой, и морем и ещё чем-нибудь типа верблюдов :lol:, но потом выглядывать этот груз 3 месяца... Нам так было спокойнее, нервные клетки дороже :agree:
Мечты точно сбудутся!

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 26 дек 2013 05:31

mitchel писал(а):...
отправлять можно обычной Pos Malaysia, 1 центнер = 5 коробок по 20 кг = это будет 750 рингит. ...

Это старые цены, похоже. Отправлял в начале декабря морем чуть больше 13кг в двух коробках - вышло ~360RM
Морем в посылка будет идти примерно 3 месяца. Но мне не к спеху - сам на новом месте буду только месяца через два - пусть оно идет себе и плывет :-?

Вернуться в «Разговоры обо всем»