Закон РФ о запрете усыновления российских детей американцами
Re: Закон РФ о запрете усыновления российских детей американцами
A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Serge, Ни я, ни SEAmka нигде НЕ говорили, что поддерживаем решения Госдумы и властей в целом.
Я за себя говорю: я осудил это сразу же, и даже в фейсбуке писал про это (на форуме не писал и не буду писать про политику, т.к. эта тема, как показали первые две страницы, тут же ссорит людей, да и эта тема все же для общественно-политических форумов, а не для специализированных, как msia.ru).
Я согласен с озвученной тут позицией Павла, что вмешивать детей в чистую политику - аморально и считаю, что приняв такое решение, власти совершили грубейшую ошибку, что привело уже к падению и так низкого рейтинга у власти.
Однако то, что я тут вижу, у меня вызвало совершенно иную реакцию, потому что я вижу именно зомбирование информацией определенных и хорошо нам знакомых СМИ. Потому как есть иные точки зрения, которые очень хорошо озвучила SEAmka, дав ссылку на материал.
Почему когда ранее запрещали усыновление, никто тут не открывал темы и не кричал об этом? - потому что СМИ молчали. Понятно? СМИ молчали, и тут тоже. Как только СМИ начали орать, так и тут началось... Где логика? Почему надо слепо следовать ТОЛЬКО за огалтело-кричащими СМИ, а не следовать за реально происходящими событиями? И где были в 2010 году, когда запрещали усыновление и молчали, а теперь вдруг разродились стыдящими текстами? Или тоже ждали, пока кто-то начнет кричать, а вы потом присоединитесь? А я еще в 2010 году помню обсуждение того запрета.. Но в блогах, т.к. тогда СМИ (в т.ч. и МК, и Эхо Москвы и т.п.) как воды в рот набрали.. Им видимо приказа орать не давали..
И второе. Найдите где я хоть раз называл какое-то имя или адресовал конкретно. А вот вы сразу перешли на конкретные личности. Читайте правила и найдите сами пункт, который вы нарушили.
Я за себя говорю: я осудил это сразу же, и даже в фейсбуке писал про это (на форуме не писал и не буду писать про политику, т.к. эта тема, как показали первые две страницы, тут же ссорит людей, да и эта тема все же для общественно-политических форумов, а не для специализированных, как msia.ru).
Я согласен с озвученной тут позицией Павла, что вмешивать детей в чистую политику - аморально и считаю, что приняв такое решение, власти совершили грубейшую ошибку, что привело уже к падению и так низкого рейтинга у власти.
Однако то, что я тут вижу, у меня вызвало совершенно иную реакцию, потому что я вижу именно зомбирование информацией определенных и хорошо нам знакомых СМИ. Потому как есть иные точки зрения, которые очень хорошо озвучила SEAmka, дав ссылку на материал.
Почему когда ранее запрещали усыновление, никто тут не открывал темы и не кричал об этом? - потому что СМИ молчали. Понятно? СМИ молчали, и тут тоже. Как только СМИ начали орать, так и тут началось... Где логика? Почему надо слепо следовать ТОЛЬКО за огалтело-кричащими СМИ, а не следовать за реально происходящими событиями? И где были в 2010 году, когда запрещали усыновление и молчали, а теперь вдруг разродились стыдящими текстами? Или тоже ждали, пока кто-то начнет кричать, а вы потом присоединитесь? А я еще в 2010 году помню обсуждение того запрета.. Но в блогах, т.к. тогда СМИ (в т.ч. и МК, и Эхо Москвы и т.п.) как воды в рот набрали.. Им видимо приказа орать не давали..
И второе. Найдите где я хоть раз называл какое-то имя или адресовал конкретно. А вот вы сразу перешли на конкретные личности. Читайте правила и найдите сами пункт, который вы нарушили.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Ed-Abram
- Экспат
Позавчера буквально Юрий Норштейн высказался, ждем что скажет ВВП
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

- Дакиня
- Эксперт
- copperhead
- Гуру
Проблема, я думаю, одинаковая и в России, и в США. Просто уродов хватает везде. Не думаю, что большинство их приемных родителей берут детей, чтобы намеренно убить. Там вопрос в соображениях, конечно. Если это делается только в декларативно-демонстративных целях, то ребенку точно конец. Потому как потом становится понятно, что нужно "делание". А с ним всегда проблемы и у клерикалов, и у буржуа
Поскольку одни заключают договоры с небом, другие с банком, но бесплатно они ничего не делают.
А эта истерия нужна, чтобы восполнить блуждающую в русских умах тоску по антиамериканизму. Российскому народу нужно за что-то ненавидеть Америку. Нас так научили. Также как немцев. Если меня спросить, кто нам немцы, я всегда отвечу, что враги. А тут и повод подходящий: "они съедают наших детей". Он на самом деле очень выгоден властям, поскольку с точки зрения внешней политики он плевый, а народ активно хавает и по телевизору орет. Абсолютно минималистическая конфронтация подымает авторитет власти в народе
Не знаю, как у них с совестью, но ума у нынешней власти больше, чем у прежней генерации властьпредержащих во главе с Беней Елькиным.
А эта истерия нужна, чтобы восполнить блуждающую в русских умах тоску по антиамериканизму. Российскому народу нужно за что-то ненавидеть Америку. Нас так научили. Также как немцев. Если меня спросить, кто нам немцы, я всегда отвечу, что враги. А тут и повод подходящий: "они съедают наших детей". Он на самом деле очень выгоден властям, поскольку с точки зрения внешней политики он плевый, а народ активно хавает и по телевизору орет. Абсолютно минималистическая конфронтация подымает авторитет власти в народе

Не знаю, как у них с совестью, но ума у нынешней власти больше, чем у прежней генерации властьпредержащих во главе с Беней Елькиным.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.
A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Serge, Господи, сколько в вас негатива! Все вруны, все говорят выдуманное... Героиня сюжета все рассказывает логично, многое совпадает с тем, что я знаю от знакомых из Норвегии. У меня подруга в Норвегии живет, русская, говорит, что да, страна диковатая, что странностей миллион. Что многое не поддается пониманию. Ей повезло, что муж попался понимающий. Что уроки разрешают дома не делать - это правда, и что на родителей, которые заставляют делать уроки, разрешают стучать - это тоже правда. Что сексуальное насилие есть в патронажных семьях тоже правда! Это она знает прекрасно, как волонтер организации по защите родителей, лишенных родительских прав.
Можете не верить сколько хотите. Я тоже живу в Москве и разговариваю в школе со многими родителями, и в садике с родителями общаюсь - у меня дети в школе и в саду. Они все как один против усыновления наших детей американцами. Все против того, чтобы наших детишек мучали и убивали. Никто не возмущается, что закон ужасный и прочее. Никто. То есть получается, у вас свой круг, у меня свой. Согласна. Только не надо говорить, что ни одна живая душа не реагирует положительно на этот закон. Это неправда.
По-моему, в воскресенье будет передача о родителях из правительства, актеров, которые усыновили детей из детских домов. Посмотрите. Я уже видела превью.
НЕ ВЕРЮ Я ВАМ, Andrey Vorobiev, SEAmka, что человек, находящийся в здравом уме (а то, что Вы умственно здоровы, у меня нет никаких сомнений) так может реагировать на преступление, которое совершили наши народные избранники в конце 2012 года, приняв "Закон Подлецов" Димы Яковлева. НЕ ВЕРЮ, что Вы действительно думаете то, что пишете здесь. Ибо я нахожусь сейчас в Москве и могу сказать, что не встречал я здесь ни одной живой души, которая бы реагировала на произошедшее так, как пытаетесь изобразить Вы.
Можете не верить сколько хотите. Я тоже живу в Москве и разговариваю в школе со многими родителями, и в садике с родителями общаюсь - у меня дети в школе и в саду. Они все как один против усыновления наших детей американцами. Все против того, чтобы наших детишек мучали и убивали. Никто не возмущается, что закон ужасный и прочее. Никто. То есть получается, у вас свой круг, у меня свой. Согласна. Только не надо говорить, что ни одна живая душа не реагирует положительно на этот закон. Это неправда.
По-моему, в воскресенье будет передача о родителях из правительства, актеров, которые усыновили детей из детских домов. Посмотрите. Я уже видела превью.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Вот ещё чего не понимаю:
в чем здесь жульничество, если мать хочет забрать своих детей от отца и сама их растить? Отвлекаясь от странностей норвежской системы воспитания, от сексуального насилия и прочее. Давайте пока от этого абстрагируемся. В ЧЕМ ЖУЛЬНИЧЕСТВО этой дамы? В чем преступление? Она - мать, у неё первый сын вообще к Норвегии и ее норвежскому мужу отношения не имеет никакого, почему она не имеет права растить его сама?
в чем здесь жульничество, если мать хочет забрать своих детей от отца и сама их растить? Отвлекаясь от странностей норвежской системы воспитания, от сексуального насилия и прочее. Давайте пока от этого абстрагируемся. В ЧЕМ ЖУЛЬНИЧЕСТВО этой дамы? В чем преступление? Она - мать, у неё первый сын вообще к Норвегии и ее норвежскому мужу отношения не имеет никакого, почему она не имеет права растить его сама?
)))
- Дакиня
- Эксперт
Я допускаю, что эта дама утрирует. Она все-таки преследует цель - любыми средствами вернуть своего сына. Что я лично понимаю и принимаю.
Но даже если только десятая часть сказанного - правда, то все-равно для меня это шок. И культурный, и психологический.
Но даже если только десятая часть сказанного - правда, то все-равно для меня это шок. И культурный, и психологический.
Мечты точно сбудутся!
Дакиня, совершенно согласна, она может утрировать, преувеличивать, но представьте себе, что она пережила, когда у неё отняли детей! Она боролась за их возвращение, она борется за их будущее! В чем ее жульничество, я никак не могу понять?
)))
A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:35, всего редактировалось 2 раза.
A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, женщина не здорова, это очевидно. Жаль, что среди нас нет квалифицированного психиатра, чтобы квалифицированно ее классифицировать
! Из того малого, что я успела понять за время обучения в мединституте, и проявляя интерес в психиатрии на последних курсах, а также прожив в браке с психиатром в течение 5 лет
- она психопатка точно, но судя по навязчивым и вычурным подробностям эротического характера, которыми она явно смакует - ближе к эндогенному расстройству, шизофренией повеяло..
Мне кажется, так играть ради корыстных интересов очень сложно, и даже если они у нее есть, человек адекватный не ввяжется в такую грязь, впутывая детей. Так что тут безусловное психическое заболевание.
А то, что не все гладко в "королевсте норвежском" и перегибы и все дела - это правда, но тут - явная клиника.
Кстати, мне коллега из Индии именно про Норвегию рассказывала историю, как служба опеки отобрала ребенка у молодой индийской пары там, и очень сложно было потом вернуть детей родителям. Приходила соц работник, сидела, наблюдала за семьей, а потом приехали и забрали. Один из аргументов, то что пищу принимали, сидя на полу, сами ели руками, и дети тоже ели руками. Соцработник была, кстати англичанка, с которой с первого дня отношения не сложились и был конфликт. Так что и личные мотивы приплелись..
- она психопатка точно, но судя по навязчивым и вычурным подробностям эротического характера, которыми она явно смакует - ближе к эндогенному расстройству, шизофренией повеяло..Мне кажется, так играть ради корыстных интересов очень сложно, и даже если они у нее есть, человек адекватный не ввяжется в такую грязь, впутывая детей. Так что тут безусловное психическое заболевание.
А то, что не все гладко в "королевсте норвежском" и перегибы и все дела - это правда, но тут - явная клиника.
Кстати, мне коллега из Индии именно про Норвегию рассказывала историю, как служба опеки отобрала ребенка у молодой индийской пары там, и очень сложно было потом вернуть детей родителям. Приходила соц работник, сидела, наблюдала за семьей, а потом приехали и забрали. Один из аргументов, то что пищу принимали, сидя на полу, сами ели руками, и дети тоже ели руками. Соцработник была, кстати англичанка, с которой с первого дня отношения не сложились и был конфликт. Так что и личные мотивы приплелись..
- Дакиня
- Эксперт
Halyna, Приятно иметь дело с образованным человеком.
Ты меня немного успокоила. То что она преувеличивает, это видно. Но я все отнесла на потерю ребенка.
Но все-таки десятая часть правда... Детей отбирают... Это очень печально. Я сегодня целый день сама не своя хожу из-за этой информации. Я как-то давно читала, что в России отобрали ребенка у вполне нормальной (по моим меркам) семьи. И отнеслась к этому, как к бреду. Но теперь уже сомневаюсь, что это бред.
Ты меня немного успокоила. То что она преувеличивает, это видно. Но я все отнесла на потерю ребенка. Но все-таки десятая часть правда... Детей отбирают... Это очень печально. Я сегодня целый день сама не своя хожу из-за этой информации. Я как-то давно читала, что в России отобрали ребенка у вполне нормальной (по моим меркам) семьи. И отнеслась к этому, как к бреду. Но теперь уже сомневаюсь, что это бред.
Мечты точно сбудутся!
Дакиня, да в жизни всякого г.. хватает. А я не претендую на истину, я же не эксперт, по хорошему эта женщина должна пройти психолого-психиатрическую экспертизу в России. Вроде нигде не указывается, что проходила
что-то там в Норвегии ее признали вменяемой, с ее слов...
А вообще, призрак ходит по Европе, призрак...(каждый впишите свое
)
что-то там в Норвегии ее признали вменяемой, с ее слов...А вообще, призрак ходит по Европе, призрак...(каждый впишите свое
- Дакиня
- Эксперт
Halyna, наверное ты права
Эмоции плохой советчик. Что-то я последнее время эмоционировать стала. Ну ничего, завтра меня уже успокоят
Надеюсь, надолго. 
Эмоции плохой советчик. Что-то я последнее время эмоционировать стала. Ну ничего, завтра меня уже успокоят
Мечты точно сбудутся!
-
olgar
- Гуру
Дакиня, хмм
, потом поделишься. 
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Дакиня
- Эксперт
olgar, Конечно поделюсь!
Мечты точно сбудутся!
Halyna, скажите, насколько вы будете спокойны, если у вас: а) отберут ребенка и скажут, что вы его неправильно воспитываете, потому что регулярно водите к врачу и кормите по утрам манной кашей? а по всему этому ребенок должен жить в детском доме. б) запретят свидания с ребенком в течение 6 месяцев? в) ребенок после свиданий с вашей бывшей второй половиной будет приходить домой и говорить, что у неё болит анус? г) после пребывания в детском доме в течение месяца в личной карте поставят "клеймо" - не пригодна для обучения в университете?
Я думаю, что это мы сейчас так легко здесь пишем о "душевнобольной" матери, пока слава Богу не оказались в ее положении. А окажись мы в такой же ситуации, тут не только здравый ум и логику, но и здоровье потерять недолго. Дети - это самое дорогое, что у нас есть и манипулировать ими - это преступление. Понятно, что в большинстве случаев дыма без огня не бывает, но согласитесь, в системе заботы о детях в Норвегии что-то не так - это далеко не единичный случай.
Serge, это понятно, что вы хотели успокоить эмоциональных женщин, которые сразу норовят примерить ситуацию на себя. Но давайте не торопиться осуждать. Я хочу повторить, с нами такого никогда не случалось, но неизвестно, как бы мы себя повели, если что. Не дай Бог!
Я думаю, что это мы сейчас так легко здесь пишем о "душевнобольной" матери, пока слава Богу не оказались в ее положении. А окажись мы в такой же ситуации, тут не только здравый ум и логику, но и здоровье потерять недолго. Дети - это самое дорогое, что у нас есть и манипулировать ими - это преступление. Понятно, что в большинстве случаев дыма без огня не бывает, но согласитесь, в системе заботы о детях в Норвегии что-то не так - это далеко не единичный случай.
Serge, это понятно, что вы хотели успокоить эмоциональных женщин, которые сразу норовят примерить ситуацию на себя. Но давайте не торопиться осуждать. Я хочу повторить, с нами такого никогда не случалось, но неизвестно, как бы мы себя повели, если что. Не дай Бог!
)))
Вернуться в «Разговоры обо всем»