"Последняя жопа мира", где она?

Общаемся на любые темы
copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

"Последняя жопа мира", где она?

Сообщение copperhead » 23 фев 2013 13:59

Всякая частная судьба может представлять такую драму, какую не увидишь и во сне. Тем не менее, было бы небезынтересно послушать ваше мнение о том, где же вам было хуже всего на нашей полной чудес планете. Куда совсем не стоит ехать и почему?

Для меня на сегодняшний день "последняя жопа мира" - послевоенный Ирак, где мне довелось провести неделю. Бетонные стены, скрывающие дома от улиц, обычные по сути люди, живущие в низком страхе, боящиеся днем выйти на улицу без вооруженного сопровождения, безумное количество разного рода вооруженных сил, согнанное в Багдад, и совершенно не способное хоть как-то противодействовать ужасу, который там творится. Эту обстановку не передать. Одна "гринзона" чего стоит, сидишь на маленькой помойке посреди огромного количества бетонных укреплений, стен, колючей проволоки и иностранных наемников от Непала до ... . И ежедневный спектакль охранной конторы, у которой на мониторе обычный Google Earth :mrgreen: До сей поры гадаю, что они на нем могли видеть.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Мари
Гуру

Re: "Последняя жопа мира", где она?

Сообщение Мари » 23 фев 2013 14:13

Бангладеш
это даже почти в прямом смысле слова Жопа мира ........
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 23 фев 2013 14:18

copperhead, почитав ваш пост,поняла,что мне ,слав те Господи,не довелось еще,и дай Бог не доведется побывать в жопе,тем более полной,тем более мира.ттт :gun:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 23 фев 2013 14:21

А если серьезно,то для меня полная задница,это разлука с близкими и любимыми. Я не балувана все могу терпеть,преодолеть и бороться и в конце концов привыкнуть :roll:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 23 фев 2013 14:22

YaNataliya писал(а):copperhead, почитав ваш пост,поняла,что мне ,слав те Господи,не довелось еще,и дай Бог не доведется побывать в жопе,тем более полной,тем более мира.ттт :gun:

От сумы, да от тюрьмы ... уважаемая :lol:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 23 фев 2013 14:23

copperhead, Так я ж и грю... не дай Бог

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 фев 2013 14:29

Мари, :lol:
And the Oscar goes to... Без комментариев. :agree: И без "почти". :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2013 14:50

olgar писал(а):Мари, :lol:
And the Oscar goes to... Без комментариев. :agree: И без "почти". :D

у меня было такое чувство , что я нахожусь ну в "очень и очень" общественном туалете .....
П.С а почему было чувство !!!???? по сути оно ж так и есть .... ( мысли в слух)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 фев 2013 14:58

Мари, у тебя ещё чувства сохранялись? Ну ты, мать, крепка. :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 фев 2013 16:36

Для меня самым большим шоком было годовое пребывание в небольшом городке Asaba, Delta State, Нигерия. Нахождение в месте, где не видели белого человека и народ в лучшем случае просто собирается вокруг тебя и рассматривает как диковину, а в худшем - начинает твою кожу щипать, тереть и дергать тебя за волосы, может привести к постоянному состоянию раздражения.
Ну и регулярные боевые действия вокруг отеля и компаунда тоже не добавляли радости - время от времени по дороге на работу можно было попасть в ситуацию, когда "едут грабить банк" (некие бодры хлопцы на грузовике расстреливают из автоматов всех по пути к банку) и нужно вовремя выскочить из машины и укрыться в ближайшем переулке.
И не дай Бог оказаться в том штате во время выборов - сидели в складском подвале более суток, когда боевики одного кандидата приехали в отель расстреливать противников. Постреляли, поубивали вволю, измазали комнаты и коридоры кровью, а потом еще и уселись перед воротами отеля "в засаде" - добивать нечаянно пропущенных :)
Так что, как говорил наш турецкий друг Яхья - ВИСИЛУХА :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 23 фев 2013 16:47

Никогда там не был, но судя по отзывам, Сомали - та еще сp@ка.
1 Кор. 13:1–8

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2013 22:05

olgar, получается по сравнению с Самали - Бангладеш еще не так уж и плох .
ну счупают там белого человека , ну вонь везде жуткая , но хоть народ не стреляют по среди бела дня из автомата и то ужо хорошо .........
П.С муж сказал , что по сравнению с Самали, бпнгладеш это" Рай на земле" )))))))

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 23 фев 2013 23:27

Вспоминаю очень большое множество населенных пунктов в Конго (Киншаса)...оборванные, искалеченные дети...дети-солдаты, 7-8 лет, с автоматами и сигаретами в зубах, женщины-солдаты, с выбитыми зубами и нечеловеческими глазами...партизаны маи-маи с накрашенными через один красным лаком ногтями ...смрад городов, когда идешь вместо тротуаров по утрамбованному мусору..а в картонных коробках спят существа вида ужасного...то, что смотрят и трогают руками в деревнях белого человека - это как раз не напрягало, это по простоте, вот когда на тебя показывают пальцем, а потом медленно себе по горлу проводят ...или когда каждый день по улице мимо твоего дома проходит похоронная процессия, все воют и несут маленький гробик, совсем маленький ...много еще чего нехорошего, по этическим соображениям всего тут не расскажешь, что там творится, что там творят те, кто с ружьями и без, какое насилие и страдание переживают люди, имевшие несчастье родится там, а не в Швейцарии и даже не в, скажем, Украине ... некоторые называют Конго страной, переживающей Армагеддон уже сейчас. И нет ни конца, ни края этому кошмару, ибо незаинтересованы сильные мира сего, чтобы там что-то изменилось к лучшему, слишком уж богатая ресурсами страна, и деребанят ее по-варварски уже который год, и плевать они хотели на людские страдания.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 24 фев 2013 03:00

Halyna, Да всю Африку деребанят и не один год, даже не один год, а не прекращали. Африка, как было колонией белых страна, так и осталась ей :agree: Ресурсы вывозятся, черные убивают друг друга, все в гармонии. У африканцев, на самом деле, проблемы в миропонимании..смотришь на них вроде 2013 на дворе ...и как тут не поверишь нациской теории несоответсвия рас. Хотя в штатах же хорошие африканцы и умных много и грамотных, а вот в Африке развития нет...

По теме, в самой бедной стране, в которой мне довелось побывать это Индия и Камбоджия. В Индии, в Ченае, грязь и смрад на каждом шагу, куда не плюнь бомжы, голые дети, мусор. Выходят из кинотеатра и на кинотеатр же облегчаются :shock: Стою раз около магазина, чувак вышел спокойно, сел недалеко от меня и поставил розу коричневую :D сходил так сказать по-большому ведь все что естесственно, то небезобразно :)

В Камбоджии, - специально ездил в деревни, посмотреть, как люди живут..ну как живут..существуют :? Вода из колодца, света нет, готовят на огне, пашут крупнорогатым скотом. Вообщем, когда такое видишь, то понимаешь, как все супер у тебя!!! И жить становится легче, жить становится веселей :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 фев 2013 03:22

KL1982 писал(а):В Камбоджии, - специально ездил в деревни, посмотреть, как люди живут..ну как живут..существуют :? Вода из колодца, света нет, готовят на огне, пашут крупнорогатым скотом. Вообщем, когда такое видишь, то понимаешь, как все супер у тебя!!! И жить становится легче, жить становится веселей :agree:

А в российские деревни не пробовал ездить? 8-) Что-то мне кажется что в некоторых из них жизнь именно так и протекает.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 24 фев 2013 03:57

Pavel, Я жил, Паш, в российских деревнях, в школе каждое лето до 11 класса. И скажу, что деревня деревни - рознь. В них тоже, конечено, из колодца вода, печи в домах, но нещеты такой не видел, причем в Камбоджии так живет все деревенское население, нет ничего кроме домов под навесом и коров полудохлых, в российских деревнях хоть дома культуры есть, да много чего по сравнению с Кампучией :agree: Вот только пьют в наших деревнях больше, чем в камбоджийских)) :D
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Разговоры обо всем»