Как улучшить память?

Общаемся на любые темы
Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Как улучшить память?

Сообщение Ruslan_78 » 27 дек 2012 14:28

Всем привет! В последнее время начал замечать за собой, что здорово подсела память. Не в том плане, что я забываю прошлое, не могу вспомнить куда положил что-то, нет. А вот запомнить новое, с этим проблема! Это касается и новой информации по работе и новые английские слова... Блин, читаешь или учишь с утра, ну вот все понятно, все ясно в голове, идешь вечером на метро, в голове уже 50%, а с утра так вообще остается только информация или слова с яркими ассоциативными связями... Мне всего 34, что же будет в старости??? Может кто поделится способами, кто как тренирует память? Или может можно чего-то растительное есть, травки какие-нибудь попить? Не хочется химию из аптек, мало ли чего они там намешали...
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Ирусян
Гуру

Re: Как улучшить память?

Сообщение Ирусян » 27 дек 2012 14:58

Ruslan_78, http://ratris.ru/

Подруга там занималась - осталась очень довольна.

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 27 дек 2012 15:02

Ирусян, меня всегда пугали организации с такими преамбулами "Мы предоставляем возможности для тех, кто чувствует импульс к саморазвитию, самопознанию, исследованию и изменению себя!"... :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 дек 2012 15:44

Ruslan_78, :D Они все (в смысле подобные курсы) такую пургу несут. Мнемотехника вообще - то вещь хорошая, действенная; вот, только, просто объяснить как это работает и показать нужные упражнения без всяких бредовых сентенций почему - то никто не хочет. :)

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 27 дек 2012 16:03

Ирусян, согласен на все 100 :D Нет, чтобы просто назвать "Центр по улучшению памяти", так ведь нет, надо "Центр духовного развития"... Где незапоминаемая таблица со 182 неправильными глаголами и где духовное развитие =)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 27 дек 2012 16:30

Ruslan_78, Много может быть причин.

Курите? Часто выпиваете? Перегрузка может быть из-за большого объема информации на работе. Я тоже сейчас нахожусь в ступоре, столько инфы со всех сторон, что не успеваешь ее переваривать. Бывает, что сильный стресс влияет на когнитивные способности человека.. Так что расслабьтесь и отдохните сперва. Займитесь регулярно спортом, спорт улучшает память, питая интенсивней клетки мозга кровью. Изучайте тексты понравившихся песен, стихов и самый лучший способ - изучение иностранного языка ;) Или станьте консультантом SAP R/3 или BW, :D без каждодневной тренировки памяти здесь не обойтись ;) Удачи!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 27 дек 2012 16:48

KL1982 писал(а):Ruslan_78, Много может быть причин.

Курите? Часто выпиваете? Перегрузка может быть из-за большого объема информации на работе. Я тоже сейчас нахожусь в ступоре, столько инфы со всех сторон, что не успеваешь ее переваривать. Бывает, что сильный стресс влияет на когнитивные способности человека.. Так что расслабьтесь и отдохните сперва. Займитесь регулярно спортом, спорт улучшает память, питая интенсивней клетки мозга кровью. Изучайте тексты понравившихся песен, стихов и самый лучший способ - изучение иностранного языка ;) Или станьте консультантом SAP R/3 или BW, :D без каждодневной тренировки памяти здесь не обойтись ;) Удачи!

Не курю, не пью :) Но стресса на работе хватает, как правило ушел в 7 утра на работу, вернулся в 10 вечера. Язык учу (вернее я его знаю, но сейчас поднимаю словарный запас), но вот проблема то как раз и в этом, с утра как с белого листа. Я уж и книжку специальную купил, там английские слова разбиты на разделы и рядом маленькие картинки для ассоциативного запоминания, особенно улыбнуло слово boob и рядом фотка томной красотки топлесс... зато запомнил сразу. А вот с другими словами такого прогресса нет :(

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 27 дек 2012 16:58

Ruslan_78,
boob и рядом фотка томной красотки топлесс

Ну это слово я знаю с 3 класса :D

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 дек 2012 17:01

Ruslan_78 писал(а):Ирусян, согласен на все 100 :D Нет, чтобы просто назвать "Центр по улучшению памяти", так ведь нет, надо "Центр духовного развития"... Где незапоминаемая таблица со 182 неправильными глаголами и где духовное развитие =)

Я про мнемотехнику первый раз в 95 году услышала. Тогда это подавалось под соусом: "тайные методики обучения офицеров ГРУ". А сейчас - духовное развитие. :D

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 27 дек 2012 17:04

KL1982 писал(а):Ruslan_78,
boob и рядом фотка томной красотки топлесс

Ну это слово я знаю с 3 класса :D

А я к своему стыду к 34 годам нет :D Если бы меня до прочтения этой книги спросили, что такое boob я бы сказал, ну это что-то связанное с пузырями (потому, что звучит как всплывающий пузырь из под воды). А вот ассоциации с женской грудью не возникает...

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 27 дек 2012 17:10

Ruslan_78, ну это больше слэнговое употребление, в обиходе и культурном общении используется breast..

Слова из этого ролика Вы запомните :D

Смотреть на Youtube

Вернуться в «Разговоры обо всем»