Как избежать стычки с китайцами?

Общаемся на любые темы
Cheshirsky
Эксперт

Re: Как избежать стычки с китайцами?

Сообщение Cheshirsky » 18 ноя 2008 23:40

Yuriy, а может ты и прав насчёт полиции. Кто знает, куда делся Андрей-Сергей Яблоков? Не иначе с китайцами столкнулся.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 19 ноя 2008 01:29

а боксеры насилуют или бьют в ответ?)))))
Теряющий родину — теряет все.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 ноя 2008 01:34

Сначала бьют, потом в ответ насилуют. Говорю, как бывший китайский боксёр.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 19 ноя 2008 02:01

:D :D :D
Теряющий родину — теряет все.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 19 ноя 2008 02:25

timafey, Нужно быть очень осмотрительным человеком когда ведете дела с китайцами, от них жди удара в спину. Открыто конфликтовать они не будут, если идут на открытый конфликт, то обычно блефуют. Китайцы искусные предатели. Ради денег они предадут и продадут собственного брата. Пойдут на все. Никогда не доверяйте устным договоренностям и их обещаниям. На любое соглашение должен быть документ где все детально прописано. Если же ваши китайцы местные "гангстеры" то, таких можно попытаться взять на понт сказками про русскую крышу, но вообще лучше с ними не связываться, с друг другом они разбираются жестоко,а вы иностранец.
Изображение

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 19 ноя 2008 03:06

ну вот....
Өмір, сүемін сені

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 ноя 2008 13:55

Ромашка писал(а):timafey, Нужно быть очень осмотрительным человеком когда ведете дела с китайцами, от них жди удара в спину. Открыто конфликтовать они не будут, если идут на открытый конфликт, то обычно блефуют. Китайцы искусные предатели. Ради денег они предадут и продадут собственного брата. Пойдут на все. Никогда не доверяйте устным договоренностям и их обещаниям. На любое соглашение должен быть документ где все детально прописано. Если же ваши китайцы местные "гангстеры" то, таких можно попытаться взять на понт сказками про русскую крышу, но вообще лучше с ними не связываться, с друг другом они разбираются жестоко,а вы иностранец.

Ромашка, откуда у Вас такие познания насчёт китайцев? Вы много с ними общались, а потом Вас искусно предали? Воткнули нож в спину? Ради денег продали? Вы поверили их устным обещаниям, а Вас кинули? А, может, Вы сами держали их за дураков и собирались кинуть? А Вам не удалось. Почему Вы всех китайцев стрижёте под одну гребёнку? Откуда такие стереотипы? Вас никогда не предавали и не обманывали русские? Мне, как бывшему китайскому боксёру, странно слышать Ваши слова. :D

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 19 ноя 2008 15:28

Cheshirsky, Ромашка видимо хотела сказать, что для начала, надо знать традиции и обычаи нации (китайцев), что бы понимать их поведение. Как в бизнесе, так и в повседневной жизни...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 ноя 2008 17:10

Yuriy, Ромашка хотела сказать именно то, что она сказала. Безапелляционно и категорично про всех китайцев, изобразив их лживым, жадным, корыстным и подлым народом. Ты перечитай её слова. А главное – то, что между строк. Разве не так?

А что, в общении с русскими или другими народами не нужно быть осмотрительным? Не ожидать предательства и подвоха? Всегда доверять устным договоренностям и обещаниям?

Из моего жизненного опыта китайцы мне представляются спокойным, добрым, трудолюбивым, доброжелательным, щедрым и порядочным народом. Возможно, они себе на уме. Возможно, они действуют часто более хитро и дальновидно, чем мы со своей русской простотой и бесхитростностью. Ну и что? Это не значит, что китайцы - коварный и подлый народ, готовый всадить тебе нож в спину и ради денег продать родного брата.

Конечно, среди китайцев тоже есть жулики, подонки и "отморозки". А чем они отличаются от русских жуликов, подонков и "отморозков?" Или другого сброда любой национальности? Ромашка должна или пояснить, что она имела в виду китайских преступников, "гангстеров" и хулиганов, а не весь народ в целом. Или же просто-напросто аргументировать своё мнение.

Кстати, чем Ромашка занимается? Модельным бизнесом? А как бы ей понравилось такое заявление, что все модели - глупые с..., развращённые б... и дешёвые п... ? Насколько этот стереотип оправдан?

Вообще, изначально вопрос был поставлен неверно. "Как избежать стычек с китайцами?" Где? Что? С какими китайцами? Что нашим форумчанам думать? Какие фантастические теории строить? То ли Тимофей спрашивает про китайских бандитов? То ли про китайских лавочников, у которых он ворует селёдку? То ли про тех русскоязычных, которые забывают, что в Малайзии левостороннее движение?

Ждём ответа от Тимофея. Я, конечно, люблю флудить, но надо и меру знать.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 ноя 2008 18:05

тема - кандидат на закрытие в течении трех дней, если будет продолжаться в таком же духе

Z.Moderator
Information wants to be FREE!

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 19 ноя 2008 18:10

Cheshirsky, про селедку супер :~))))). А в целом ты прав конечно. Учитывая кол-во китайцев в мире, естественно нельзя под всю гребенку их всех. Я с китайцами десять лет работаю. Как я к ним отношусь? Да ни как, мне вообще все равно китаец ты, нанаец :~)). То что кто то, кого то кидает, так тут не национальность виновата. Как говорится два дурака - продавец и покупатель :~))

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 19 ноя 2008 18:13

И кстати. Про жадность. Вот это точно не правда. Кто был в китае, особенно на юге, то наверно заметили. Там человек даже не закурит, в присутствии других, не предложив им. Причем не взять-оскорбление. А как они после еды компанией, лезут за деньгами и суют их официанту, кто первый успеет, это надо видеть :~)))

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 19 ноя 2008 18:14

Zman, а что делать? Три дня ждать Тимофея с рыбой? :~(

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 ноя 2008 18:18

Zman, подождём дня два, потом закроем тему.

Кстати, китайцы один из самых щедрых народов, которых я когда-либо видел. Ни один китаец, как бы долго я ни был с ним знаком, ни разу не позволил мне заплатить за обед. Говорят, ты - гость в Малайзии. Приедем в Россию - там за нас заплатишь. А тут, извини, у нас так принято.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 19 ноя 2008 19:15

Cheshirsky, вы случайно не из сказки "Алиса в стране чудес?" Кто вел или ведет бизнес с китайцами со мной согласятся. Вопрос был конкретный про конфликтные ситуации, а не про нац. характеристики китайцев. Мое сообщение было адресовано автору темы и по крайней мере оно было по теме. Мой комментарий был ИМХО, и ничего доказывать Вам господин Чеширский я не буду. Я смотрю Вы ко мне во всех темах пристаете. Будь это про собак, Путина или стычек с китайцами.
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 ноя 2008 19:50

Полностью согласен с Cheshirsky! Я по работе много имел дел с китайцами из Тайваня, при всех их недостатках я НИКОГДА не могу сказать тех резких слов, что выдала Ромашка. Это реально просто мракобесие какое - целый народ облить так дерьмом, сказав, что все китайцы - сволочи и предатели. Причем, я подчеркну то, что пытался сказать Cheshirsky - что Ромашка так обозвала ВСЕХ КИТАЙЦЕВ в своем посте. А не только бизнесменов. Я в данной теме поддерживаю Cheshirsky.

В общем, налицо просто расовая неприязнь, и надо тему закрывать.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 ноя 2008 20:12

Ромашка
Кто вел или ведет бизнес с китайцами со мной согласятся
я работаю с китайцами последние 4 года и категорически не согласен по каждому пункту
Information wants to be FREE!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 19 ноя 2008 20:59

Ромашка,
По работе общаюсь с Китайцами, с Индусами,с Малайцами и с другими жителями Прекрасной Азии... Среди,всех китайцы самый трудолюбивый,грамотный и хитрый на выдумку в бизнесе народ.
Мой Вам совет,не одному народу не нужно доверять в бизнесе и вести договоренности на словах,все должно быть на бумаге с подписью и печатью. И если вы никогда еще не были в Китае...слетайте туда..поживите..возможно вы их откроете для себя в другом свете.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 ноя 2008 21:04

Ромашка, а как к Вам не приставать, когда Вы откровенную глупость пишете? Я не знаю, с какими китайцами Вы бизнес ведёте. С жуликами и мошенниками, наверное. А с нормальными людьми у Вас не получается?

Если же Вы позволяете себе категоричные выводы по поводу китайцев, то сделайте милость, поясняйте, кого Вы имеете в виду. А то все форумчане, кроме Вас, поняли, что Вы оскорбили весь китайский народ.

По поводу президента и его собаки. В своём объявлении Вы написали, что "Сегодня той-пуделя имеет Владимир Владимирович Путин!" Я в шутливой форме заметил, что лучше изменить фразу, поскольку она имеет двойной смысл. Гораздо лучше написать, что президент является хозяином собаки, а не имеет её. Ну, если Вам нравится второе, это Ваше право.

Кстати, никто пока с Вами не согласился. Так что, пожалуйста, прежде чем что-то написать, думайте головой, а не ромашкой.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 19 ноя 2008 22:11

Еще раз повторю что мое сообщение адресовано автору темы, который скорее всего не хочет вдаваться в детали своих конфликтов с китайцами. Мои наблюдения основаны на собственном опыте и должны восприниматься как иная точка зрения. Это не повод переходить на личности и пустословить на эту тему.

Cheshirsky писал(а): Так что, пожалуйста, прежде чем что-то написать, думайте головой, а не ромашкой.

За такую пошлость, считаю нужно удалять пользователей с форума. Можно согласиться с точкой зрения или нет, но пошлить это последнее дело. Тут не рынок чау кит, а общественный открытый форум, где каждый волен высказать свою точку зрения на проблему.
Изображение

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 ноя 2008 23:26

Ромашка, вы не одни общаетесь с Тимофеем на этом форуме. Ваши сообщения читают десятки форумчан. Каждый имеет право вмешаться в разговор и высказать своё мнение, особенно когда Ваши слова являются для кого-то оскорбительными. Если бы кто-нибудь в одной из тем высокомерно назвал всех моделей б..., ш..., п... и с... Вам бы понравилось?

Кстати, попробуйте всё-таки аргументировать своё мнение насчёт китайцев. Умный человек использует аргументы, а не эмоции. Вы пока используете второе.

PS Если Вы находите ромашку пошлой, то зачем используете её в качестве своего имени?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 ноя 2008 23:33

Тема закрыта.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Разговоры обо всем»