Наше будущее, настоящее и прошлое - интерестная информация

Общаемся на любые темы
YaNataliya
Эксперт

Re: Наше будущее, настоящее и прошлое - интерестная информация

Сообщение YaNataliya » 22 окт 2012 17:45

Дакиня писал(а):
AlexandrT писал(а): Белок состоит из аминокислот, они в свою очередь делятся на заменимые и незаменимые. Дак вот с животным белком в организм поступает большое количество незаменимых аминокислот. Отсутствие их оказывает прямое воздействие на фенотип человека. Наше поколение выросло таким здоровым, потому, что у наших мам не было интернета, где им внушили, что животный белок это плохо!

Полностью согласна.
Еще белок - это поставщик коллагена и эластина, которые делают упругими и элластичными нашу кожу. И без каллогена и эластина все связки, которые поддерживают наши органы, будут ослаблены. И если не употреблять в пищу белок (мясо, птицу или рыбу), со временем все органы ссыпятся к нам в пятки :D
А так же все средства массовой информации вещают о вреде холестерина. А холестерин необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, играет важную роль в деятельности головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
Так что ставя себе какие-то ограничения в питании, необходимо следовать здравому смыслу. Не всегда то, что стараются внушить нам, соответствует истине.

- золоты слова
Не знаю, для меня еда-это прежде всего удовольствие :lol: Да, конечно, его (удовольствие) можно получить и от полезной и здоровой пищи. Она бывает очень-очень вкусной. А без мяса, я вообще, "кого-нибудь съем" кто под руку попадется :twisted: :oops:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 23 окт 2012 17:44

очень многие выдающиеся люди вегетарианцы + многие успешные спортсмены + большая часть индусов в Индии, и ничего, не померли без аминокислот ))) да что там, 90% моих друзей - вегетарианцы, и даже веганы. живем-не тужим, и нам очень хорошо!!! незаменимость животного белка - это очередной миф, крайне выгодный для мясной индустрии
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 23 окт 2012 20:46

larsa_trier, Вы знаете,я ни коим образом не связана с мясной индустрией,кроме как ее активный потребитель.И сужу исходя из моих потребностей.Так вот, я просто жить не смогу без мяса. Ну мож это и громко сказано,можно себя и переломать конечно,но я реально плохо себя чувствую,физически без мяса. :agree:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 окт 2012 21:05

Я тоже не могу без мяса. Говорят, это от типа крови ещё зависит. У тех же индусов есть чётко разделённые 4 группы и прописано, кому чего надо и не надо в плане плане еды. У меня некоторые знакомые, например, не фанатично, но почти отказались от мяса. Рыбка, творожок, зелень. Им от мяса тяжело, а без него появляются лёгкость, энергия, сила. А у меня вот без мяса, причём именно красного мяса, чуть ли не анемия начинается, чем бы я не компенсировала. :howcome: Вот когда я с'ем хороший стэйк, желательно с кровью :agree: , от тогда мне солнце ярче светит и жить хочется. А потом не забывайте про генетический мэйк ап и адаптацию. Одно дело, когда твои предки тысячелетиями травой питались :agree: , а другое мы. Знаю многих людей, включая моего мужа, которые нажили себе хронические болячки здоровым питанием, даже если и делали всё по науке. Теперь и рады забить, а поздно. :( Never f*#ck with mother-in law, mother nature and... :D :D :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 23 окт 2012 21:18

Ну а для меня мясо это тяжелая пища. После него сонливость наступает. Да и на вкус мне не очень. А рыбу и морепродукты просто обожаю! Не скажу, что жить не могу, так как спокойно белок заменяю себе творогом и тофу, но ем с удовольствием.
Мечты точно сбудутся!

AlexandrT
Экспат

Сообщение AlexandrT » 23 окт 2012 22:54

Larsa, никто и не говорит, что от вегетарианства завтра кому-то станет плохо. Я не зря упомянул про фенотип человека, вред будет очевиден только через поколение, а может и несколько.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 23 окт 2012 23:29

ннничем его заменить не могу,никаким творожком,это другое. Я вот как olgar, писАла хороший стейкь...Морепродукты люблю,но не вместо,а для разнообразия ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»